Мне бы хотелось поговорить об отрицательных последствиях свобдной воли. Как сказано в Агни Йоге:
Цитата:
Но воля свободна , она может порвать струны любой арфы. |
До чего доводит человека его собственное мнение и высокое о себе думание? Что толкает к поспешному осуждению и обвинению другого, как не его свободная воля. Но почему надо смотреть на других, себе подобных, людей, как на инструмент удовлетворения своих собственных желаний, какими бы они ни были.
Я удивляюсь лицемерным заявлениям многих последователей разных религий или Учений, скоропостижно ставящих диагнозы своим ближним. Мол, не достойны вы даже людьми зваться, потому вам говорят, а вы не делаете, вам показывают пример, а вы не подражаете. Может, надо тогда посмотреть на то, ЧТО же и КАК делается и показывается, и тогда уже вешать ярлыки и давать оценки. Куда же до этой простой истины тем, кто в своей воле упивается свободой учителества, которое в потенциале превращается в ложное учение!?
Что же касается моей свободной воли, то должен сказать, что не будь во мне этого стремления к Истине, которое я волен был использовать по собственному желанию, я бы никогда, да, да никогда бы не пришел к Действительным Основам Духвности.
А тот, кто цинично скрывает (а вернее будет сказать примером своей жизни извращает) Истину, тому должно быть стыдно за такое использование потенциала своей свободной воли.
Только когда человек поймет вот это:
Цитата:
Люди как бы поделились на два непримиримых стана. Любители свободной воли называют последователей Учителей ретроградами, но последователи руководства зовут разрушителями любителей свободной воли. |
только тогда он сможет правильно идти по Пути Истины и радоваться оказать помощь всем вместе идущим.
Спасибо всем читавшим.