Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 5.00%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 15.00%
Заглядываю один раз в день 4 6.67%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.33%
Раз в неделю 11 18.33%
Раз в месяц 11 18.33%
Вообще не интересует эта тема 14 23.33%
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2014, 22:25   #4121
Osirist72

Рег-ция: 11.08.2013
Благодарности: 12
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:Письмо к Президенту Украины П.А.Порошенко

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Osirist72 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Действительно поражает пропаганда кремлевских сми направленная на раздувание вражды между братскими русским и украинским народами.
Мы находимся в гуще информационной войны. Украинские СМИ врут тоже. Действительно есть люди, которым эта война выгодна. Причем по обе стороны границы.

И очень жаль, что вы, так же как и авторы письма, ситуацию с МЦР трактуете в желаемом вам ключе. Это очень похоже на спекуляцию темой.
Цитата:
Факты этого очевидные.
Фактов (всех фактов) вы не знаете.
Не забудем про очевидность и действительность.
Cоглашусь,дают дезинформацию иногда и украинские сми.Так в новостях говорят допустим такого то числа украинские войска вошли в такое то время и такой то город,тогда как через время на этом же канале показывают противоположное,а я внимательно слежу украинские новости и сравниваю, что показывают на разных каналах.Но это не в таких размерах как лгут сми в России.Взять ту же историю когда в российских сми за взрыв ракеты в Донецке выдали репортаж о взрыве ракеты под Байконуром например. и таких нестыковок и наглого обмана огромное множество к сожалению.Почему российские сми молчат,что жизнь в Славянске и Краматорске сейчас потихоньку возобновляется!,а это ведь те города которые(по мнению киселевских сми и др прокремлевских начал) где вовсю работают "украинские каратели",что как только они войдут, они сотрут весь город и расстреляют оставшихся жителей.Жители Славянска и Краматорска(туда вошли украинские войска и подняли наш национальный флаг) которые сейчас возвращаются в город(у меня много знакомых из Восточной Украины) эти сами рассказывают что жизнь там ,несмотря на разруху возобновляется,начинают работать магазины,банки,заводы,люди получают пенсии,зарплаты,дети скоро пойдут в школы(правда разрушенные много школ ополченцами днр) Российские сми как воды в рот набрали,молчат.
Если вы хотите обсудить заданные вами вопросы, то посетите тему "События на Украине".
Еще раз напоминаю вам (и вы с этим, в принципе, согласны), что идет информационная война. И знакомые на Украине есть не только у вас, но и у нас. Т.е., мы тоже имеем возможность получать информацию независимо от СМИ.
А вот выбор на основании имеющейся информации каждый делает сам.
И это выбор мы сейчас наблюдаем.

Интересно, что Крымское отделение МЦР (аннексированное, по версии Козара) придерживается диаметрально противоположной позиции по поднятым в письме вопросам.
Я считаю каждый должен придерживаться своей точки зрения.Главное конечно сотрудничество..Плохо будет если политические проблемы позволят перессориться рериховцам.Нельзя этого допустить ни в коем случае,мы должны найти точки примирения и соприкасания.Поэтому дискутировать с вами не хочу.Да,информационная война идет с обоих сторон.Среди украинских сми говорится тоже не всегда и не вся правда.Это правда.Нужно найти то что нас обьединяет.Ой,конечно проблема очень сложная.........И дай то Бог,чтобы кровопролитие на Донбасе закончилось.Мирные жители то в основном страдают!
Osirist72 вне форума  
Старый 24.08.2014, 22:26   #4122
Osirist72

gog, а про оружие то что беркутовцы стреляли из огнестрельного оружия.?Потом шли дубинкми,массовые избиения,так что и там и там всего было.

Последний раз редактировалось Osirist72, 24.08.2014 в 22:28.
Osirist72 вне форума  
Старый 24.08.2014, 22:28   #4123
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
укажите, что о чистоте доспеха необходимо заботиться как о залоге победы. Мне он не верит...
Ну почему же? Именно в таком формате - это совершенно верно.И могу адресовать Вам же обратно - запятнание - сомнением, страхом особенно в тот момент когда люди гибнут - дело негодное.
Формат-то не изменился. Что-то изменилось в Вас при взгляде со стороны, увидели то, что не смогли увидеть пытаясь парировать. Никакого иного формата не было.
mika_il вне форума  
Старый 24.08.2014, 22:33   #4124
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Цитата:
gog, а про оружие то что беркутовцы стреляли из огнестрельного оружия.?
Если бы стреляли от души,наверно история пошла бы по другому наверняка. А вот майдан отработал своё от души-это уж наверняка.
Стрелял беркут-снайперы? Так кого там видели со снайперской винтовкой перевозившей на машине и документально попавший на кадр?
Старый 24.08.2014, 22:38   #4125
mika_il
Banned

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Заботится о чистоте доспеха лучше после боя, а не во время.
Ну да, ведь после боя он гораздо нужнее...
если уж говорить о чистоте доспеха в контексте АЙ, то это нужно до боя..
иначе этого доспеха просто не будет.. (ведь лучший доспех это связь с Иерархией)
Лучший доспех - это чистота помыслов. Она идеальный проводник для связи - куда бы не направили, отовсюду придет помощь. А если помощь не идет, нужно лишь исследовать помыслы и исправиться. В контексте любых йог и учений...
Рад Вам, Дар. Вы не бросились меня "бить".)
mika_il вне форума  
Старый 24.08.2014, 22:45   #4126
Osirist72

Да,похоже вы призываете что надо было все миллионы людей на майдане перестрелять.Комменты излишни.По простым людям,часто студентам! стреляли беркутовцы по приказу януковича,это факт доказанный и задокументированный.
Osirist72 вне форума  
Старый 24.08.2014, 23:07   #4127
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях

Цитата:
Миллионы вышли на майдан за Украину свободную от корупции,произвола,бандитизма.рейдерских захватов предприятий.
Ну и глупые, что вышли!! Их использовали в специально подготовленном мероприятии, нацеленном на далеко идущие последствия. Об этом неохота было подумать? И что сейчас они не майданят? Добились всего? Или теперь их используют для того, чтобы на фоне развала страны сплотить лозунгами Единой Украины и уничтожить тех, кто не захотел в Европу?

Цитата:
irene, Это клевета.
Украинская клевета на украинцев? А то, что передали моей подруге её знакомые? Такого в принципе не может быть?

Теперь с Боингом. Заявить сразу при падении, что это Путин виноват? А зачем ему это нужно? Он еле вытащил страну и сделать такую провокацию, чтоб её терзали? Он - самоубийца? Ведь на Западе мало кого истина интересует, только пользуются ложью, чтоб угробить нашу страну.

Уж нет, но со стороны смотреть, так вырисовывается совсем иная картина, чем подают укросми и Козар. Они хорошо делают свою работу по очернению России и Донбасса.

Почему я должна верить Козару с его неадекватными статьями, если есть Джура, которому я доверяю?

Кстати, а что это за будущее (из ответа Козара), о котором мечтала Украина веками? Назовите, пожалуйста. По пути ли нам? Судя по Козару - нет!
__________________________________________________ ___________
Вам жаль онижедетей на майдане. Но страна хладнокровно призывает зачистить Юго-Восток в опросах на улице.

Последний раз редактировалось irene, 24.08.2014 в 23:10.
irene вне форума  
Старый 24.08.2014, 23:10   #4128
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
укажите, что о чистоте доспеха необходимо заботиться как о залоге победы. Мне он не верит...
Ну почему же? Именно в таком формате - это совершенно верно.И могу адресовать Вам же обратно - запятнание - сомнением, страхом особенно в тот момент когда люди гибнут - дело негодное.
Формат-то не изменился. Что-то изменилось в Вас при взгляде со стороны, увидели то, что не смогли увидеть пытаясь парировать. Никакого иного формата не было.
был был. Раньше Вы пытались обвинять действующих и воюющих (видимо оправдывая своё никакойство в позиции)
Если бы речь сразу зашла бы только о чистоте доспеха - то и спора бы небыло - был бы лишь вопрос - при сомнениях есть доспех?
Восток вне форума  
Старый 24.08.2014, 23:20   #4129
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Солдатом в 63 года - тело уже не очень-то позволяет. На войне нужны не немощные старики, а солдаты. Ну а на форуме мне самый раз - и по возрасту, и по дхарме..
Migrant вне форума  
Старый 24.08.2014, 23:22   #4130
Migrant

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Цитата:
Моя дхарма быть публицистом, чем и занимаюсь. Солдатом в 63 года - тело уже не очень-то позволяет. На войне нужны не немощные старики, а солдаты. Ну а на форуме мне самый раз - и по возрасту, и по дхарме.
В Великую Отечественную Войну всем место было для битвы,- и не совсем старым, и не совсем малым, кто за станком, кто за лопатой, кто за штурвалом самолета или в разведчиках.

Я и по своей ВУС - журналист.
Кстати, а вам сколько лет? И по военной специальности вы кто?
Migrant вне форума  
Старый 24.08.2014, 23:23   #4131
Migrant

Цитата:
Цитата:
Я думаю, что Адонис имел в виду простую истину: "Делай что должно, а там будь, что будет!"
А я думал, что за эту простую истину вы осуждаете... противную сторону... Есть еще простая истина - "простота хуже воровства". Мне кажется, у истины "делай что должно" вообще не может быть логического продолжения, мысль полностью завершена...
Полемика теряет смысл. Дальше возможен только переход на личности.
Migrant вне форума  
Старый 25.08.2014, 00:27   #4132
mika_il
Banned

Цитата:
был был. Раньше Вы пытались обвинять действующих и воюющих (видимо оправдывая своё никакойство в позиции)
Вообще не интересно уподобляться основной массе участников, обвиняя действующих и воюющих, правых и виноватых. Здесь только одна Пандора честно сказала "лгут все". Я того же мнения. Поэтому у меня нет позиции по ЮВ Украины. По крайней мере той, которую я готов бы был обсуждать с кем-либо еще. Если бы все говорили правду, то войны бы либо не было, либо она давно пошла бы на убыль. А поскольку все предпочитают полу-правду, недосказанность, меньшую ложь большей и прочее, то в итоге имеем именно то, что имеем. Закономерно. Большинством движет банальный страх, меньшинством - беспомощность. Ну и какой-то процент "людуса", неосознанного стремления к групповому поведению. А в это время, кто-то, преследуя свои цели, преспокойно дергает "за ниточки": раз - украинская армия окружила очередной город, два - ополченцы окружили очередную украинскую армию...
mika_il вне форума  
Старый 25.08.2014, 00:29   #4133
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

посидел бы 3 дня в подвале в Луганске и сразу узнал бы кто говорит правду
alex61 вне форума  
Старый 25.08.2014, 00:41   #4134
mika_il
Banned

Цитата:
Когда я адресуюсь к личности собеседника, я старательно прописываю "Вам". С заглавной буквы. В остальном случае через "вы" я обозначаю множественное число. Менее всего я хотел бы кого-нибудь уязвить. Если мне это плохо удаётся, то я искренне прошу прощения и помощи модераторов.
mika_il вне форума  
Старый 25.08.2014, 01:15   #4135
Migrant

Цитата:
Цитата:
Когда я адресуюсь к личности собеседника, я старательно прописываю "Вам". С заглавной буквы. В остальном случае через "вы" я обозначаю множественное число. Менее всего я хотел бы кого-нибудь уязвить. Если мне это плохо удаётся, то я искренне прошу прощения и помощи модераторов.
Да нет, к этике обсуждения у меня претензий нет. Всё ровно и взвешенно. Но полемика - это когда соглашаются или опровергают чью-то точку зрения. У нас с вами в этом плане как-то не очень. Я вам через Гиту доказал, что на основании заветов Бхагават Кришны воин может и должен стоять на защите своих высших ценностей (идеалов): семья, дом, родина... И воин, ведущий бескорыстное служение высшим идеалам может даже убивать - это является его воинской доблестью.

В ответ вы не опровергли меня и со мной не согласились. Следовательно конструктивная часть дискуссии закончилась и теперь, по традициям современных форумов могут быть только обсуждение участников дискуссии. Мне же это уже не интересно. О том, какой я плохой - меня пытаются убедить уже давно и не только на этом форуме... Поэтому я уже даже опасаюсь, что привыкаю и без поношений скоро буду как без пряников.
А это уже противоречит йоге.
Migrant вне форума  
Старый 25.08.2014, 01:27   #4136
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да нет, к этике обсуждения у меня претензий нет. Всё ровно и взвешенно. Но полемика - это когда соглашаются или опровергают чью-то точку зрения. У нас с вами в этом плане как-то не очень. Я вам через Гиту доказал, что на основании заветов Бхагават Кришны воин может и должен стоять на защите своих высших ценностей (идеалов): семья, дом, родина... И воин, ведущий бескорыстное служение высшим идеалам может даже убивать - это является его воинской доблестью.
Не читала Гиту, но предполагаю, что читать буквально и Ее нельзя. С чего Вы взяли, что говорится о воине внешнем, буквальном, а не внутреннем, духовном. Внутри нас , каждый в свое время, и воины и кшатрии и кто там еще.
Helene вне форума  
Старый 25.08.2014, 04:35   #4137
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Цитата:
Да,похоже вы призываете что надо было все миллионы людей на майдане перестрелять.Комменты излишни.По простым людям,часто студентам! стреляли беркутовцы по приказу януковича,это факт доказанный и задокументированный.
Ха,погодите.Вообще то я имел ввиду не расстрел демонстраций,а жёсткое подавление, типа в Америке не так давно Значит ,то что погибают на юговостоке(имею ввиду женщины и дети) каждый день ,это справедливая месть за тех студентов?
Старый 25.08.2014, 08:11   #4138
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Да,похоже вы призываете что надо было все миллионы людей на майдане перестрелять.
Вы не преувеличиваете? Всерьез думаете, что на майдане были миллионы людей?

Цитата:
По простым людям,часто студентам! стреляли беркутовцы по приказу януковича,это факт доказанный и задокументированный.
На сколько знаю, комиссия по расследованию так и не нашла стрелявших и более того факты указывают отнюдь не на "Беркут".
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 25.08.2014, 08:24   #4139
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Кстати, а что это за будущее (из ответа Козара), о котором мечтала Украина веками?
И, кстати, почему не тысячелетиями?
Iris вне форума  
Старый 25.08.2014, 08:58   #4140
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
Вообще не интересно уподобляться основной массе участников, обвиняя действующих и воюющих, правых и виноватых. Здесь только одна Пандора честно сказала "лгут все". Я того же мнения. ...
Думаю, что как раз основная масса участников тут верно оценивает обстановку в Украине.
Некоторые, просто не желают видеть правду по тем или иным причинам: либо – не умеют самостоятельно ориентироваться и думать по ситуации в мире и легко «кушают» заготовленную для таких дезинформацию, либо, или плюс к этому, их сфера чувств раскалена ненавистью к одной из воющих сторон и конечно никакая объективность тут невозможна. Но, конечно, никто не признается даже сам себе в этом явлении.., и считает себя – единственным политграмотным вундеркиндом, разбирающимся в любой ситуации - в противовес "основной массе".

На Украине происходит точь – в точь, как уже происходило во многих-многих странах, куда решили вмешаться сша, где устраивали точно такую же заваруху, точно такой же переворот. Нетрудно узнать почерк и тут. Нетрудно увидеть через кого они работают.
Неужели этого недостаточно для определения своей позиции?

Но, тем не менее, факт остается фактом: нацгвардия пришла с оружием в дома жителей Юго-востока и уничтожает их. Нет и не может быть у них никакого права на это и никакой правоты за ними. По всем понятиям. Кроме - их, бандитских конечно.
И говорить, что они – невиновны – просто кощунственно. ИМХО.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 25.08.2014 в 09:00.
pavel вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: