28.05.2014, 09:32 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ситуация на Украине Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч. В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 24.08.2014, 22:25 | #4121 | Рег-ция: 11.08.2013 Сообщения: 204 Благодарности: 12 Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Москва:Письмо к Президенту Украины П.А.Порошенко Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Osirist72 Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Osirist72 Действительно поражает пропаганда кремлевских сми направленная на раздувание вражды между братскими русским и украинским народами. | Мы находимся в гуще информационной войны. Украинские СМИ врут тоже. Действительно есть люди, которым эта война выгодна. Причем по обе стороны границы. И очень жаль, что вы, так же как и авторы письма, ситуацию с МЦР трактуете в желаемом вам ключе. Это очень похоже на спекуляцию темой. Цитата: Сообщение от Osirist72 Факты этого очевидные. | Фактов (всех фактов) вы не знаете. Не забудем про очевидность и действительность. | Cоглашусь,дают дезинформацию иногда и украинские сми.Так в новостях говорят допустим такого то числа украинские войска вошли в такое то время и такой то город,тогда как через время на этом же канале показывают противоположное,а я внимательно слежу украинские новости и сравниваю, что показывают на разных каналах.Но это не в таких размерах как лгут сми в России.Взять ту же историю когда в российских сми за взрыв ракеты в Донецке выдали репортаж о взрыве ракеты под Байконуром например. и таких нестыковок и наглого обмана огромное множество к сожалению.Почему российские сми молчат,что жизнь в Славянске и Краматорске сейчас потихоньку возобновляется!,а это ведь те города которые(по мнению киселевских сми и др прокремлевских начал) где вовсю работают "украинские каратели",что как только они войдут, они сотрут весь город и расстреляют оставшихся жителей.Жители Славянска и Краматорска(туда вошли украинские войска и подняли наш национальный флаг) которые сейчас возвращаются в город(у меня много знакомых из Восточной Украины) эти сами рассказывают что жизнь там ,несмотря на разруху возобновляется,начинают работать магазины,банки,заводы,люди получают пенсии,зарплаты,дети скоро пойдут в школы(правда разрушенные много школ ополченцами днр) Российские сми как воды в рот набрали,молчат. | Если вы хотите обсудить заданные вами вопросы, то посетите тему "События на Украине". Еще раз напоминаю вам (и вы с этим, в принципе, согласны), что идет информационная война. И знакомые на Украине есть не только у вас, но и у нас. Т.е., мы тоже имеем возможность получать информацию независимо от СМИ. А вот выбор на основании имеющейся информации каждый делает сам. И это выбор мы сейчас наблюдаем. Интересно, что Крымское отделение МЦР (аннексированное, по версии Козара) придерживается диаметрально противоположной позиции по поднятым в письме вопросам. | Я считаю каждый должен придерживаться своей точки зрения.Главное конечно сотрудничество..Плохо будет если политические проблемы позволят перессориться рериховцам.Нельзя этого допустить ни в коем случае,мы должны найти точки примирения и соприкасания.Поэтому дискутировать с вами не хочу.Да,информационная война идет с обоих сторон.Среди украинских сми говорится тоже не всегда и не вся правда.Это правда.Нужно найти то что нас обьединяет.Ой,конечно проблема очень сложная.........И дай то Бог,чтобы кровопролитие на Донбасе закончилось.Мирные жители то в основном страдают! | | | 24.08.2014, 22:26 | #4122 | Рег-ция: 11.08.2013 Сообщения: 204 Благодарности: 12 Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Москва:Письмо к Президенту Украины П.А.Порошенко gog, а про оружие то что беркутовцы стреляли из огнестрельного оружия.?Потом шли дубинкми,массовые избиения,так что и там и там всего было. Последний раз редактировалось Osirist72, 24.08.2014 в 22:28. | | | 24.08.2014, 22:28 | #4123 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от mika_il укажите, что о чистоте доспеха необходимо заботиться как о залоге победы. Мне он не верит... | Ну почему же? Именно в таком формате - это совершенно верно.И могу адресовать Вам же обратно - запятнание - сомнением, страхом особенно в тот момент когда люди гибнут - дело негодное. | Формат-то не изменился. Что-то изменилось в Вас при взгляде со стороны, увидели то, что не смогли увидеть пытаясь парировать. Никакого иного формата не было. | | | 24.08.2014, 22:33 | #4124 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Москва:Письмо к Президенту Украины П.А.Порошенко Цитата: Сообщение от Osirist72 gog, а про оружие то что беркутовцы стреляли из огнестрельного оружия.? | Если бы стреляли от души,наверно история пошла бы по другому наверняка. А вот майдан отработал своё от души-это уж наверняка. Стрелял беркут-снайперы? Так кого там видели со снайперской винтовкой перевозившей на машине и документально попавший на кадр? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 24.08.2014, 22:38 | #4125 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от adonis Заботится о чистоте доспеха лучше после боя, а не во время. | Ну да, ведь после боя он гораздо нужнее... | если уж говорить о чистоте доспеха в контексте АЙ, то это нужно до боя.. иначе этого доспеха просто не будет.. (ведь лучший доспех это связь с Иерархией) | Лучший доспех - это чистота помыслов. Она идеальный проводник для связи - куда бы не направили, отовсюду придет помощь. А если помощь не идет, нужно лишь исследовать помыслы и исправиться. В контексте любых йог и учений... Рад Вам, Дар.  Вы не бросились меня "бить".) | | | 24.08.2014, 22:45 | #4126 | Рег-ция: 11.08.2013 Сообщения: 204 Благодарности: 12 Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Москва:Письмо к Президенту Украины П.А.Порошенко Да,похоже вы призываете что надо было все миллионы людей на майдане перестрелять.Комменты излишни.По простым людям,часто студентам! стреляли беркутовцы по приказу януковича,это факт доказанный и задокументированный. | | | 24.08.2014, 23:07 | #4127 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,707 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Москва:Письмо к Президенту Украины П.А.Порошенко Цитата: Сообщение от Osirist72 Миллионы вышли на майдан за Украину свободную от корупции,произвола,бандитизма.рейдерских захватов предприятий. | Ну и глупые, что вышли!! Их использовали в специально подготовленном мероприятии, нацеленном на далеко идущие последствия. Об этом неохота было подумать? И что сейчас они не майданят? Добились всего? Или теперь их используют для того, чтобы на фоне развала страны сплотить лозунгами Единой Украины и уничтожить тех, кто не захотел в Европу? Украинская клевета на украинцев? А то, что передали моей подруге её знакомые? Такого в принципе не может быть? Теперь с Боингом. Заявить сразу при падении, что это Путин виноват? А зачем ему это нужно? Он еле вытащил страну и сделать такую провокацию, чтоб её терзали? Он - самоубийца? Ведь на Западе мало кого истина интересует, только пользуются ложью, чтоб угробить нашу страну. Уж нет, но со стороны смотреть, так вырисовывается совсем иная картина, чем подают укросми и Козар. Они хорошо делают свою работу по очернению России и Донбасса. Почему я должна верить Козару с его неадекватными статьями, если есть Джура, которому я доверяю? Кстати, а что это за будущее (из ответа Козара), о котором мечтала Украина веками? Назовите, пожалуйста. По пути ли нам? Судя по Козару - нет! __________________________________________________ ___________ Вам жаль онижедетей на майдане. Но страна хладнокровно призывает зачистить Юго-Восток в опросах на улице. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 24.08.2014 в 23:10. | | | 24.08.2014, 23:10 | #4128 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от mika_il укажите, что о чистоте доспеха необходимо заботиться как о залоге победы. Мне он не верит... | Ну почему же? Именно в таком формате - это совершенно верно.И могу адресовать Вам же обратно - запятнание - сомнением, страхом особенно в тот момент когда люди гибнут - дело негодное. | Формат-то не изменился. Что-то изменилось в Вас при взгляде со стороны, увидели то, что не смогли увидеть пытаясь парировать. Никакого иного формата не было. | был был. Раньше Вы пытались обвинять действующих и воюющих (видимо оправдывая своё никакойство в позиции) Если бы речь сразу зашла бы только о чистоте доспеха - то и спора бы небыло - был бы лишь вопрос - при сомнениях есть доспех? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 24.08.2014, 23:20 | #4129 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Migrant Солдатом в 63 года - тело уже не очень-то позволяет. На войне нужны не немощные старики, а солдаты. Ну а на форуме мне самый раз - и по возрасту, и по дхарме.. |  Если свой возраст поставить в подпись, можно сократить до 90% текста постов |  В качестве ехидства на ехидство: если тебе меня не поучать, то тебе, Дар, вообще, видать, писать не о чем. А уж коли я упоминаю о возрасте, то только потому что меня порой тут считают за желторотого, которого можно учить или поучать. Мне же неудобно (в силу своего возраста) в ответ говорить: "мальчишка!" Поэтому вот так приходится, мягко, иносказательно. Дескать, старенький, чтобы меня учить. Но и это, как я вижу, оказывается не доходчиво. | | | 24.08.2014, 23:22 | #4130 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Migrant Моя дхарма быть публицистом, чем и занимаюсь. Солдатом в 63 года - тело уже не очень-то позволяет. На войне нужны не немощные старики, а солдаты. Ну а на форуме мне самый раз - и по возрасту, и по дхарме. | В Великую Отечественную Войну всем место было для битвы,- и не совсем старым, и не совсем малым, кто за станком, кто за лопатой, кто за штурвалом самолета или в разведчиках.  | Я и по своей ВУС - журналист. Кстати, а вам сколько лет? И по военной специальности вы кто? | | | 24.08.2014, 23:23 | #4131 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Migrant Я думаю, что Адонис имел в виду простую истину: "Делай что должно, а там будь, что будет!" | А я думал, что за эту простую истину вы осуждаете... противную сторону... Есть еще простая истина - "простота хуже воровства". Мне кажется, у истины "делай что должно" вообще не может быть логического продолжения, мысль полностью завершена... | Полемика теряет смысл. Дальше возможен только переход на личности. | | | 25.08.2014, 00:27 | #4132 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Восток был был. Раньше Вы пытались обвинять действующих и воюющих (видимо оправдывая своё никакойство в позиции) | Вообще не интересно уподобляться основной массе участников, обвиняя действующих и воюющих, правых и виноватых. Здесь только одна Пандора честно сказала "лгут все". Я того же мнения. Поэтому у меня нет позиции по ЮВ Украины. По крайней мере той, которую я готов бы был обсуждать с кем-либо еще. Если бы все говорили правду, то войны бы либо не было, либо она давно пошла бы на убыль. А поскольку все предпочитают полу-правду, недосказанность, меньшую ложь большей и прочее, то в итоге имеем именно то, что имеем. Закономерно. Большинством движет банальный страх, меньшинством - беспомощность. Ну и какой-то процент "людуса", неосознанного стремления к групповому поведению. А в это время, кто-то, преследуя свои цели, преспокойно дергает "за ниточки": раз - украинская армия окружила очередной город, два - ополченцы окружили очередную украинскую армию... | | | 25.08.2014, 00:29 | #4133 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине посидел бы 3 дня в подвале в Луганске и сразу узнал бы кто говорит правду | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо alex61 за это сообщение. | | 25.08.2014, 00:41 | #4134 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Migrant Полемика теряет смысл. Дальше возможен только переход на личности. | Когда я адресуюсь к личности собеседника, я старательно прописываю "Вам". С заглавной буквы. В остальном случае через "вы" я обозначаю множественное число. Менее всего я хотел бы кого-нибудь уязвить. Если мне это плохо удаётся, то я искренне прошу прощения и помощи модераторов. | | | 25.08.2014, 01:15 | #4135 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Migrant Полемика теряет смысл. Дальше возможен только переход на личности. | Когда я адресуюсь к личности собеседника, я старательно прописываю "Вам". С заглавной буквы. В остальном случае через "вы" я обозначаю множественное число. Менее всего я хотел бы кого-нибудь уязвить. Если мне это плохо удаётся, то я искренне прошу прощения и помощи модераторов. | Да нет, к этике обсуждения у меня претензий нет. Всё ровно и взвешенно. Но полемика - это когда соглашаются или опровергают чью-то точку зрения. У нас с вами в этом плане как-то не очень. Я вам через Гиту доказал, что на основании заветов Бхагават Кришны воин может и должен стоять на защите своих высших ценностей (идеалов): семья, дом, родина... И воин, ведущий бескорыстное служение высшим идеалам может даже убивать - это является его воинской доблестью. В ответ вы не опровергли меня и со мной не согласились. Следовательно конструктивная часть дискуссии закончилась и теперь, по традициям современных форумов могут быть только обсуждение участников дискуссии. Мне же это уже не интересно. О том, какой я плохой - меня пытаются убедить уже давно и не только на этом форуме... Поэтому я уже даже опасаюсь, что привыкаю и без поношений скоро буду как без пряников. А это уже противоречит йоге. | | | 25.08.2014, 01:27 | #4136 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Migrant Полемика теряет смысл. Дальше возможен только переход на личности. | Когда я адресуюсь к личности собеседника, я старательно прописываю "Вам". С заглавной буквы. В остальном случае через "вы" я обозначаю множественное число. Менее всего я хотел бы кого-нибудь уязвить. Если мне это плохо удаётся, то я искренне прошу прощения и помощи модераторов. | Да нет, к этике обсуждения у меня претензий нет. Всё ровно и взвешенно. Но полемика - это когда соглашаются или опровергают чью-то точку зрения. У нас с вами в этом плане как-то не очень. Я вам через Гиту доказал, что на основании заветов Бхагават Кришны воин может и должен стоять на защите своих высших ценностей (идеалов): семья, дом, родина... И воин, ведущий бескорыстное служение высшим идеалам может даже убивать - это является его воинской доблестью. | Не читала Гиту, но предполагаю, что читать буквально и Ее нельзя.  С чего Вы взяли, что говорится о воине внешнем, буквальном, а не внутреннем, духовном. Внутри нас , каждый в свое время, и воины и кшатрии и кто там еще. | | | 25.08.2014, 04:35 | #4137 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Москва:Письмо к Президенту Украины П.А.Порошенко Цитата: Сообщение от Osirist72 Да,похоже вы призываете что надо было все миллионы людей на майдане перестрелять.Комменты излишни.По простым людям,часто студентам! стреляли беркутовцы по приказу януковича,это факт доказанный и задокументированный. | Ха,погодите.Вообще то я имел ввиду не расстрел демонстраций,а жёсткое подавление, типа в Америке не так давно Значит ,то что погибают на юговостоке(имею ввиду женщины и дети) каждый день ,это справедливая месть за тех студентов? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 25.08.2014, 08:11 | #4138 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Москва:Письмо к Президенту Украины П.А.Порошенко Цитата: Сообщение от Osirist72 Да,похоже вы призываете что надо было все миллионы людей на майдане перестрелять. | Вы не преувеличиваете? Всерьез думаете, что на майдане были миллионы людей? Цитата: Сообщение от Osirist72 По простым людям,часто студентам! стреляли беркутовцы по приказу януковича,это факт доказанный и задокументированный. | На сколько знаю, комиссия по расследованию так и не нашла стрелявших и более того факты указывают отнюдь не на "Беркут". | | | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 25.08.2014, 08:24 | #4139 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Москва:Письмо к Президенту Украины П.А.Порошенко Цитата: Сообщение от irene Кстати, а что это за будущее (из ответа Козара), о котором мечтала Украина веками? | И, кстати, почему не тысячелетиями?  | | | 25.08.2014, 08:58 | #4140 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от mika_il Вообще не интересно уподобляться основной массе участников, обвиняя действующих и воюющих, правых и виноватых. Здесь только одна Пандора честно сказала "лгут все". Я того же мнения. ... | Думаю, что как раз основная масса участников тут верно оценивает обстановку в Украине. Некоторые, просто не желают видеть правду по тем или иным причинам: либо – не умеют самостоятельно ориентироваться и думать по ситуации в мире и легко «кушают» заготовленную для таких дезинформацию, либо, или плюс к этому, их сфера чувств раскалена ненавистью к одной из воющих сторон и конечно никакая объективность тут невозможна. Но, конечно, никто не признается даже сам себе в этом явлении.., и считает себя – единственным политграмотным вундеркиндом, разбирающимся в любой ситуации - в противовес "основной массе". На Украине происходит точь – в точь, как уже происходило во многих-многих странах, куда решили вмешаться сша, где устраивали точно такую же заваруху, точно такой же переворот. Нетрудно узнать почерк и тут. Нетрудно увидеть через кого они работают. Неужели этого недостаточно для определения своей позиции? Но, тем не менее, факт остается фактом: нацгвардия пришла с оружием в дома жителей Юго-востока и уничтожает их. Нет и не может быть у них никакого права на это и никакой правоты за ними. По всем понятиям. Кроме - их, бандитских конечно. И говорить, что они – невиновны – просто кощунственно. ИМХО. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 25.08.2014 в 09:00. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо pavel за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:49. |