Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2014, 00:38   #12601
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
И безумные эгоисты. Они не могут толком просчитать ситуацию хотя бы на 2 варианта ответа России. Думали, Россия сдастся, а вариант ответных санкций не просчитывали,
Приблизительно как в том анекдоте:
"...давай ему морду набъём!
- А если он нам?
-А нам-то за что?!"
Есть сравнение более подходящее.
Так понимаю, что Запад до сих пор не смог правильно
перевести Хрущевскую "кузькину мать". Переводили типа "мать Кузьмы"

Теперь можно будет спросить у западников насколько они
кузькину мать ощущают

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 08.08.2014, 06:07   #12602
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Бесплатный сыр в мышеловку.
Цитата:
В общественных местах в интернет пустят только по паспорту
http://izvestia.ru/news/574987
Цитата:
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин поддержал принятие постановления.

— Речь идет о безопасности. Идет информационная война. Анонимное подключение к интернету в общественных местах позволяет осуществлять противозаконные действия безнаказанно. Найти нарушителя бывает весьма сложно, — объясняет Деньгин. —
Вопрос – информационная война идет с кем?
Алекс3 вне форума  
Старый 08.08.2014, 07:50   #12603
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
А вас напрягают такие правила? У вас есть что скрывать от всевидящего ока ФСБ?
Iris вне форума  
Старый 08.08.2014, 09:33   #12604
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Тем, кто верит в существование серьезного внутреннего врага, т.е. 5й колонны, можно послушать вот это:
"ЗАЧИСТКА 5 КОЛОННЫ НАЧАЛАСЬ" http://www.rusnod.ru/news/theme5292.html

Последний раз редактировалось Etsi, 08.08.2014 в 11:48.
Etsi вне форума  
Старый 08.08.2014, 11:27   #12605
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:
МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. ЦБ РФ и Народный банк Китая согласовали проект соглашения о свопах в нацвалютах
Старый 08.08.2014, 11:43   #12606
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Вопрос – информационная война идет с кем?
Google, вам в помощь!!! Но если вы считаете, что легче просто задать вопрос и просто получить ответ, то, вот:
Цитата:
Информационная война (англ. Information war) — термин, имеющий два значения:
1) Воздействие на гражданское население и/или военнослужащих другого государства путём распространения определённой информации. Термин «информационно-психологическая война» был заимствован в русский язык из словаря военных кругов США. Перевод этого термина («information and psychological warfare») с английского языка может звучать и как «информационное противоборство», и как «информационная, психологическая война», в зависимости от контекста конкретного официального документа или научной публикации.[1]
В этом смысле также используется термин психологическая война — психологическое воздействие на гражданское население и (или) военнослужащих другого государства с целью достижения политических или чисто военных целей.[2]
2) Целенаправленные действия, предпринятые для достижения информационного превосходства путём нанесения ущерба информации, информационным процессам и информационным системам противника при одновременной защите собственной информации, информационных процессов и информационных систем.[3]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B9%D0%BD%D0%B0
Migrant вне форума  
Старый 08.08.2014, 15:10   #12607
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Путин обращается к тебе!

http://moevideo.net/video/76158.7381...dcbc851aadf2a2
Старый 08.08.2014, 18:38   #12608
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин поддержал принятие постановления.

— Речь идет о безопасности. Идет информационная война. Анонимное подключение к интернету в общественных местах позволяет осуществлять противозаконные действия безнаказанно. Найти нарушителя бывает весьма сложно, — объясняет Деньгин. —
Война идет с предателями нашей Родины. С самым первейшим нашим врагом - 5 колонной, с раковой опухолью в теле нашей России.
Кто утверждает, что 5 колонны не существует и что с ней не нужно бороться - тот работает на нее, помогая нашему врагу.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 08.08.2014 в 18:44.
pavel вне форума  
Старый 08.08.2014, 19:08   #12609
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Война идет с предателями нашей Родины. С самым первейшим нашим врагом - 5 колонной, с раковой опухолью в теле нашей России.
Кто утверждает, что 5 колонны не существует и что с ней не нужно бороться - тот работает на нее, помогая нашему врагу.
Главное в этом деле - чтобы эмоций меньше а разума - больше.

Иначе враг снова подловит на движении - это ведь как в дзюдо - если противник толкает, надо тянуть. Если тянет - то нужно шагать вперёд... примерно так с нами и поступают - всё делается нашей глупостью и нашими же силами....

Ловили на любви к джинсам и жвачке со вкусом американской мечты - развалили Союз.
Ловили на патриотизме и чувстве национального самоосознания - развели фашистов. Но всё это цветочки по сравнению с тем, если подловят на огалтелом правом реваншизме.

Не реакционное движение сейчас нужно а полное понимание социальных процессов. Просвещённость нужна, защита общества знанием... - в том числе о приёмах противника и технике защиты.

Последний раз редактировалось Восток, 08.08.2014 в 19:10.
Восток вне форума  
Старый 08.08.2014, 19:37   #12610
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Главное – необходимо понимать, кто есть настоящий враг.
А, кого – вместо него подсовывают, маскируя настоящего.
Тогда и разума будет больше, думаю.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 08.08.2014 в 19:39.
pavel вне форума  
Старый 08.08.2014, 19:48   #12611
Алекс3

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
А вас напрягают такие правила? У вас есть что скрывать от всевидящего ока ФСБ?
Вы очень хорошо и точно спросили. Да меня это напрягает. Когда я оказываюсь в месте перегруженном камерами наблюдения, охраной, то приходит понятие, что на тебя смотрят как на потенциального преступника.
И откуда я могу знать, есть у меня что скрывать или нет, если я даже не знаю – свободный я человек или нет.

Цитата:
Из того же источника неверия происходит застой сознания. Люди отравляют себя неверием. Мудрость веков донесла много примеров великого доверия и разрушения недоверием. Когда говорим о сотрудничестве и даже о Братстве, мы должны твердить о доверии – без него не создать ритма, без него не вызвать успеха, без него не может быть продвижения. Не думайте, что повторяю слишком общеизвестное, наоборот, как в час опасности твержу о спасительном средстве. Нет иного средства, чтобы возбудить психическую энергию. Нет иного пути, чтобы сердце засияло победою. Трудно не устать, если в сердце тьма.
Учение Живой Этики - Братство, часть 1, 71
Алекс3 вне форума  
Старый 08.08.2014, 20:06   #12612
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

"Окружите себя тысячью глаз"
Дамин вне форума  
Старый 08.08.2014, 20:06   #12613
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Главное – необходимо понимать, кто есть настоящий враг.
А, кого – вместо него подсовывают, маскируя настоящего.
Тогда и разума будет больше, думаю.
Совершенно верно.
К примеру нужно точно понимать - что главные враги - не Обама и Макаревич а....
А эти - действительно лишь марионетки. И всё что нужно - это перестать "ходить на их концерты))))
Восток вне форума  
Старый 08.08.2014, 20:09   #12614
Алекс3

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
...Вопрос – информационная война идет с кем?
Google, вам в помощь!!! Но если вы считаете, что легче просто задать вопрос и просто получить ответ, то, вот:
Цитата:
Информационная война (англ. Information war) — термин, имеющий два значения:
1) Воздействие на гражданское население и/или военнослужащих другого государства путём распространения определённой информации. Термин «информационно-психологическая война» был заимствован в русский язык из словаря военных кругов США. Перевод этого термина («information and psychological warfare») с английского языка может звучать и как «информационное противоборство», и как «информационная, психологическая война», в зависимости от контекста конкретного официального документа или научной публикации.[1]
В этом смысле также используется термин психологическая война — психологическое воздействие на гражданское население и (или) военнослужащих другого государства с целью достижения политических или чисто военных целей.[2]
2) Целенаправленные действия, предпринятые для достижения информационного превосходства путём нанесения ущерба информации, информационным процессам и информационным системам противника при одновременной защите собственной информации, информационных процессов и информационных систем.[3]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B9%D0%BD%D0%B0
Цитата:
1) Воздействие на гражданское население и/или военнослужащих другого государства путём распространения определённой информации
Вот, если это борьба с другим государством, то пусть идут и там проверяют паспорта при входе в интернет.
Алекс3 вне форума  
Старый 08.08.2014, 20:45   #12615
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Вы очень хорошо и точно спросили. Да меня это напрягает. Когда я оказываюсь в месте перегруженном камерами наблюдения, охраной, то приходит понятие, что на тебя смотрят как на потенциального преступника.
И откуда я могу знать, есть у меня что скрывать или нет, если я даже не знаю – свободный я человек или нет.
Меня, допустим, напрягает в России необходимость носить всегда паспорт. Для меня это дико, ходить постоянно с документами. За всю мою жизнь был только один период около года в начале 90х, когда приходилось брать с собою документ.
Помню в Горно-Алтайске мне не продали ж.д билет на поезд Москва- Рига, даже по паспорту и визе, билет в компьютере был, пришлось лично тащится в Барнаул к дежурной по вокзалу. Дурдом. Являюсь ли я от этого более свободным человеком чем Вы? Являетсь ли Вы более ущёмлённым в свободе чем я? Почитайте пост Антона, человек живя в Латвии думает, что КГБ по ночам перепрограммирует его телефон. А ЕЕ недавно начал свои посты с обращения к спецслужбам. Это от страха люди накручивают себя. Кто из них свободнее Вас? . Спецслужбы всегда смотрят на всех как на потенциальных преступников, работа у них такая, нас оберегать. Америка вообще все существующие в интернете записи сохраняют и ваши посты в том числе, это Вас не напрягает? За американским Wi-Fi следят айподы в автономном режиме, реагируя на определённые слова, при этом отслеживают и записывают передвижение абсолютно всех пользователей мобильников. Они свободны? Что такое - свобода?.
Мне не так важно, что делают спецслужбы и кем считают, важнее кем себя считаю я сам. Свободный человек и в одиночной камере свободен
adonis вне форума  
Старый 08.08.2014, 21:25   #12616
Алекс3

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Спецслужбы всегда смотрят на всех как на потенциальных преступников, работа у них такая, нас оберегать.
Точнее сказать – от нас оберегать.
Алекс3 вне форума  
Старый 08.08.2014, 21:43   #12617
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Да меня это напрягает. Когда я оказываюсь в месте перегруженном камерами наблюдения, охраной, то приходит понятие, что на тебя смотрят как на потенциального преступника.
Мы никогда и нигде не бываем одни. На нас каждый миг нашей жизни смотрят тысячи глаз - не только плотного но и - в несоизмеримо большей степени - Тонкого Мира. Кстати, часто гораздо более недоброжелательных, чем у ФСБ. Привыкнуть к этому, понимать это, знать, что ты ответственен не только за каждое движение, но и за каждую мысль и чувство, даже мимолетное - это ОБЯЗАННОСТЬ каждого, кто идет Путем Учения. Так что - скажите спасибо, что вас приучают(совершенно бесплатно) к этому важному ощущению
Цитата:
Это не делает вам чести. Кто ж за вас это должен знать?
Цитата:
Из того же источника неверия происходит застой сознания.
Цитата, которую вы привели, именно про вас и ваши проблемы
Iris вне форума  
Старый 08.08.2014, 21:43   #12618
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Америка вообще все существующие в интернете записи сохраняют и ваши посты в том числе, это Вас не напрягает? За американским Wi-Fi следят айподы в автономном режиме, реагируя на определённые слова, при этом отслеживают и записывают передвижение абсолютно всех пользователей мобильников. Они свободны?
Американцы гораздо менее свободны, чем мы. Там действительно кругом стоят видеокамеры, даже в парках. Все под надзором. Когда идешь там по улице, то всегда надо быть на чеку. Не дай бог сказать на улице вслух слово "негр". От тебя отшатнутся как от прокаженного и начнут шикать... Я там шкурой чувствовал этот постоянный надзор. Хотя, это ведет к массовой законопослушности, в отличие от нас...
Редна Ли вне форума  
Старый 08.08.2014, 22:19   #12619
Алекс3

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Америка вообще все существующие в интернете записи сохраняют и ваши посты в том числе, это Вас не напрягает? За американским Wi-Fi следят айподы в автономном режиме, реагируя на определённые слова, при этом отслеживают и записывают передвижение абсолютно всех пользователей мобильников. Они свободны?
Американцы гораздо менее свободны, чем мы. Там действительно кругом стоят видеокамеры, даже в парках. Все под надзором. Когда идешь там по улице, то всегда надо быть на чеку. Не дай бог сказать на улице вслух слово "негр". От тебя отшатнутся как от прокаженного и начнут шикать... Я там шкурой чувствовал этот постоянный надзор. Хотя, это ведет к массовой законопослушности, в отличие от нас...
Как по вашему – законопослушность должна насаждаться извне или воспитываться внутри?
Американский пример достоин подражания?
Алекс3 вне форума  
Старый 09.08.2014, 09:37   #12620
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Как по вашему – законопослушность должна насаждаться извне или воспитываться внутри?
Американский пример достоин подражания?
Я думаю, что лучше что-то, чем ничего. Но лично я не хотел бы жить в Америке не смотря на подобные и другие преимущества...
Редна Ли вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: