Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2014, 19:20   #12361
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Вывезем своих в бункеры и безопасные места, а остальных - элиту и толпы мятущихся - подвергнем ядерной бомбардировке?
Странный вывод.
Кроме того, мятущиеся тени - это совсем не обязательно толпы мятущихся. Под тенями понимают потерявших свои высшие принципы. Их сложно назвать народом. В Учении о народе говорится как о нечто более сознательном, о том, что способно продвигаться и чуять высшие касания.

Цитата:
А это именно то, что у нас у всех в головах. Именно большая сложность в этом понимании собственного содержания.
Почему бы не использовать термины Учения?

Цитата:
Не нагружать несправедливо обвинениями никакие отдельные группы - так как проблема не в отдельных группах граждан пусть и элитных и власть имеющих, а именно сразу во всех.
Ну да, одни, предположим, делали мерзости, другие поддерживали, третьи не могли предотвратить. Но говорить о деяниях "отдельных групп" - нельзя даже теоретически? Это уже плохо?

Цитата:
А кого имеет в виду Учение говоря "народ"?
А обращайте внимание!

Последний раз редактировалось irene, 16.07.2014 в 19:31.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.07.2014, 19:24   #12362
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Прочитайте про Тавистокский институт. То, что они разработали и кого пропихнули и "выносит на гребень волны". Они создают "тренды"
Мелкая крысиная возня ведь в сущности...
Цитата:
.."Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?" (Мф.26:53)
Однако Высшее - предоставляет людям самим таки решать свои вопросы.
И пока сами не сможете ответить на вопрос ПОЧЕМУ так? - далее в этом вопросе продвинуться будет сложно.
Восток вне форума  
Старый 16.07.2014, 19:26   #12363
Восток

Цитата:
В Учении о народе говорится как о нечто более сознательном, о том, что способно продвигаться и чуять высшие касания.
Вот именно так?
И сколько процентов настоящего НАРОДА в народе? 5 процентов? 10 процентов% Половина?
Восток вне форума  
Старый 16.07.2014, 19:30   #12364
Восток

Цитата:
Но говорить об "отдельных группах" - нельзя даже теоретически. Это уже плохо.
Нехорошо передёргивать. Отдельные группы рассматривать необходимо, но именно как работу по составлению общей картины.
Что конкретно неправильно - это именно делать собственные выводы на основании частичного анализа.
Вот Вам факт - из всех текстов Учения - вспомните с какими группами, личностями чаще всего работало Братство? Хотя бы возьмём историю Теософского движения, историю написания ПМ... Это всё было написано простым рабочим парням из Бруклина?
Восток вне форума  
Старый 16.07.2014, 20:05   #12365
irene

Цитата:
Цитата:
Прочитайте про Тавистокский институт. То, что они разработали и кого пропихнули и "выносит на гребень волны". Они создают "тренды"
Ничего себе возня!
Цитата:
Цитата:
.."Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?" (Мф.26:53)
И пока сами не сможете ответить на вопрос ПОЧЕМУ так? - далее в этом вопросе продвинуться будет сложно.
Я... ответила... Куда Вы хотите дальше продвинуть? Впрочем, останавливаюсь вопрошать.

Цитата:
Цитата:
В Учении о народе говорится как о нечто более сознательном, о том, что способно продвигаться и чуять высшие касания.
Вот именно так?
И сколько процентов настоящего НАРОДА в народе? 5 процентов? 10 процентов% Половина?
мне кажется, что такие разговоры совершенно бесполезны. Только трата времени. Не знаю, что за мысль Вы вынашиваете, т.к. понятней не стала Ваша позиция.

Я приведу пример, который как раз сейчас читала и продумывала:

14.147. Она (Мать Великого Путника) обращала внимание на народ и знала, что он может сохранить сокровище Учения.

14.153. Урусвати слышала Голос Великого Путника, но мог ли он принадлежать водителю толп? Именно толпы своими криками ввели Путника под особые страдания. Толпы, те же самые толпы, кричали о царстве, и они же торопили казнь. ...Учитель мог пройти путь подвига и без рычаний толп, но именно, даже исцеленные Им наполняли пространство угрозами и проклятиями.

И на этом закончим. Серьёзно, я вижу, Вы что-то другое мне приписываете, а я Вас не могу уловить.

Последний раз редактировалось irene, 16.07.2014 в 20:12.
irene вне форума  
Старый 16.07.2014, 20:21   #12366
irene

Цитата:
Цитата:
Свет и тьма неустанно трудятся, чтоб использовать приходящие влияния и сформировать что-то.
Ну вот в этом и вопрос... КАК трудятся? Что конкретно делают? Только лишь совращают и подсылают нехорошихх элитчиков и праведных подвижников? Или вообще идёт борьба за каждую душу?
Я считаю, что именно последнее - и правильное понимание прежде всего - не складывать отвентственности с себя. Не нагружать несправедливо обвинениями никакие отдельные группы...
Очень неясно пишите.

Цитата:
Цитата:
Ничего себе возня!
Цитата:
Цитата:
Я... ответила... Куда Вы хотите дальше продвинуть? Впрочем, останавливаюсь вопрошать.

Цитата:
Цитата:
Вот именно так?
мне кажется, что такие разговоры совершенно бесполезны. Только трата времени. Не знаю, что за мысль Вы вынашиваете, т.к. понятней не стала Ваша позиция.

Я приведу пример, который как раз сейчас читала и продумывала:

14.147. Она (Мать Великого Путника) обращала внимание на народ и знала, что он может сохранить сокровище Учения.

14.153. Урусвати слышала Голос Великого Путника, но мог ли он принадлежать водителю толп? Именно толпы своими криками ввели Путника под особые страдания. Толпы, те же самые толпы, кричали о царстве, и они же торопили казнь. ...Учитель мог пройти путь подвига и без рычаний толп, но именно, даже исцеленные Им наполняли пространство угрозами и проклятиями.

И на этом закончим. Серьёзно, я вижу, Вы что-то другое мне приписываете, а я Вас не могу уловить.

Последний раз редактировалось irene, 16.07.2014 в 20:22.
irene вне форума  
Старый 16.07.2014, 20:32   #12367
Восток

Цитата:
Очень неясно пишите.
Тогда совсем коротко грубо и примерно:
Считаю что элиты сами по себе - ничего не определяют и являются лишь зависимым аспектом такого целостного явления как общество.

Обвинение элит или иных групп общества - считаю крайне неверным, так в дальнейшем приведёт сознание к охоте на ведьм, потере объективного взгляда на процессы.
Восток вне форума  
Старый 16.07.2014, 20:37   #12368
irene

Цитата:
Цитата:
Очень неясно пишите.
Тогда совсем коротко грубо и примерно:
Считаю что элиты сами по себе - ничего не определяют и являются лишь зависимым аспектом такого целостного явления как общество.

Обвинение элит или иных групп общества - считаю крайне неверным, так в дальнейшем приведёт сознание к охоте на ведьм, потере объективного взгляда на процессы.
Сначала надо определиться, что считаете элитами, а там и понятней будет. Впрочем, лучше бы сказали словами Учения, но не одним предложением, а именно подборками. А так разговору нет конца. Лично я уже себя ругаю, на чём свет стоит, что ввязалась. Сознания должны иметь общее, чтоб разговаривать. А тут всё неизвестное.
Старый 16.07.2014, 21:05   #12369
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Хочу отметить что я не столько описываю элиту, сколько привожу недостающий и мало учитываемый по моему мнению аспект рассмотрения того КАК, из чего и относительно чего элита формируется. Проще говоря - элита - есть всего лишь некий способ, некая форма выражения мотивационых направлений общества. Элиты могут выражать в основном лишь то что глубоко установлено в сознаниях самого народа. И даже если они продвигают например то, что идёт в разрез с инертностью большинства, то и это нужно рассматривать как некий процесс отражающий чаяния всего общества в целом.
Как вы думаете, та часть общества, которая развалила СССР, с целью иметь гос. собственность в частные руки, и выдвинула господина президента как гаранта своей стабильности будет ратовать за просвещение остальной части населения которых считают быдлом?

Said вне форума  
Старый 16.07.2014, 21:27   #12370
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
А вот исторический - приходят варяги и разрозненное до того общество превращается в государство.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 16.07.2014, 21:30   #12371
Said

Цитата:
Считала (и продолжаю), что общественная жизнь протекает гораздо более организованно: есть 2 большие группы сознательного влияния (Братство Света и тьмы), которые проводят каждая своё, а не "народ", у которого в цене то одно, то другое, "выносит на гребень". И кто такой "народ"? Большинство? Большинством могут оказаться и мятущиеся тени. Они "народ"? И что такое безликий тренд? - Разные астрологические влияния, пятна на солнце. Что там ещё? в голову сразу не приходит. Так вот, Свет и тьма неустанно трудятся, чтоб использовать приходящие влияния и сформировать что-то. Прочитайте про Тавистокский институт. То, что они разработали и кого пропихнули и "выносит на гребень волны". Они создают "тренды" ("трындят", скажем). Братья Света создают свои.

"Инструкции для учеников ..." Е.П. Блаватская.
"Хотя это и оккультная Доктрина, я все же изложила ее основы в «Theosophist» (октябрь 1881 г. и ноябрь 1882 г.)*, но не стала вдаваться в подробности, а посему была весьма обескуражена, когда ко мне обратились за разъяснениями. Тем не менее я там писала достаточно ясно о «никчемных трутнях» – тех, кто отказываются стать сотрудниками природы и кто погибают миллионами во время манвантарного цикла жизни; о тех, кто (как и в рассматриваемом нами случае) предпочитают вечно страдать в авичи под бременем кармического закона, нежели прервать свою жизнь «во зле», и, наконец, о тех, кто являются сотрудниками Природы на разрушение. Существуют всецело злобные и порочные люди, которые тем не менее столь же высоко интеллектуальны и глубоко духовны во зле, сколь и те, кто духовны во благе. «Их (низшие) эго могут избегать закона окончательного разрушения, или уничтожения, целую вечность».

Так, мы встречаем два вида бездушных существ на земле: тех, кто утратили свои высшие Эго в настоящем воплощении, и тех, кто рождены бездушными, будучи оторваны от своей духовной Души в предыдущем рождении. Первые – кандидаты на авичи; последние – «мистеры Хайды», независимо от того, находятся ли они внутри или вовне своих человеческих тел, воплощены ли они или же витают возле нас как незримые, но мощные вампиры. У таких людей хитрость развивается до чрезвычайности, и никто, за исключением тех, кто знаком с этой доктриной, не заподозрит отсутствия у них души, ибо ни религия, ни наука не имеют ни малейшего представления, что такой факт действительно существует в Природе.

Но пока человек, утративший свою высшую «Душу» из-за пороков, все еще пребывает в физическом теле, надежда для него не потеряна. Его все еще можно спасти и побудить восстать против своей материальной природы; в каковом случае либо сильное чувство раскаяния, либо одна-единственная искренняя мольба к отлетевшему Эго, или, лучше всего, действенное старание исправиться могут вернуть высшее Эго. Нить, или связь, не совсем порвана, хотя Эго теперь и вне насильственной досягаемости, ибо «антахкарана уничтожена», и личная Сущность уже одной ногой в Миалбе[38]; но оно все еще в пределах слышимости и может внять сильному духовному призыву. В "Разоблаченной Изиде" сделано еще одно утверждение на сей счет. Там сказано, что этой ужасной смерти можно порой избежать, если «знаешь тайное Имя, "Слово"»[39].

Что это за «Слово» (которое есть не «Слово», но Звук), все вы знаете. Мощь его кроется в ритме, или ударении. Это просто означает, что даже порочный человек может, изучая сокровенную науку, быть спасен и остановлен на пути к уничтожению. Но пока он не слился совершенно со своим высшим Эго, он, как попугай, может повторять его хоть десять тысяч раз на дню, но «Слово» не поможет ему. Напротив, если он и его высшая Триада не вполне едины, то оно может произвести эффект, прямо противоположный благотворному, так как «братья тени» весьма часто пользуются им со злым умыслом; в каковом случае оно пробуждает и приводит в движение лишь злобные, материальные элементы природы. Но если душа человека исполнена добра и искренне стремится к высшему Я – являющемуся сим «Аумом», – при посредстве своего высшего Эго, которое суть его третья буква (второй является Буддхи), то не существует такой атаки дракона Апопа, которую бы она ни отбила. От тех, кому много дано, многого ждут. Кто стучится в дверь Святилища при полном знании его святости, а получив разрешение войти, бежит прочь от его порога или отворачивается и говорит: «О, да в нем ничего нет!» – и тем теряет свой шанс познать всю истину, – тот может лишь ожидать своей кармы.

Таковы, стало быть, эзотерические объяснения того, что озадачивало столь многих, обнаруживших, как они полагали, противоречия в различных теософских трудах, включая «Фрагменты оккультной Истины» в «Theosophist» (том III и IV) и т. д. Прежде чем окончательно покончить с этой темой, я должна сделать предупреждение, которое прошу запомнить хорошенько. Для вас, эзотериков, будет вполне естественным надеяться, что никто из вас не принадлежит пока к бездушной части человечества и что вы можете не беспокоиться об авичи, также как добропорядочный гражданин – об уголовном праве. Хотя, возможно, вы еще и не совсем на Пути, но все же идете по его обочине и большинство из вас – в правильном направлении. Между нашими корыстными провинностями – неизбежными в нашем социальном окружении – и губительным злом, описанным в редакторском примечании к эссе Элифаса Леви о «Сатане»[40], – пропасть. Если мы не стали «бессмертными во благе, отождествив себя с (нашим) богом», или Аумом, Атма-Буддхи-Манасом, мы, конечно же, не сделались и «бессмертными во зле», слившись с сатаной, низшим я. Вы забываете, однако, что все должно иметь свое начало и что первый шаг на скользком горном склоне неизбежно предшествует стремительному низвержению на дно и – смерти. Я далека от подозрения, что кто-либо из эзотериков-учеников дошел до какой-нибудь значительной точки в нисходящем плане духовного падения. И все равно я вас предостерегаю – воздержитесь, не делайте этот первый шаг. Вы, быть может, и не скатитесь на дно в этой жизни или в следующей, но вы уже теперь можете породить причины, которые обеспечат ваше духовное уничтожение в третьем, четвертом, пятом или еще каком-нибудь последующем рождении. "
Said вне форума  
Старый 16.07.2014, 21:33   #12372
Said

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
А вот исторический - приходят варяги и разрозненное до того общество превращается в государство.
Тут имеет смысл взять два взгляда, кто есть эти варяги, если брать как кшатриев то все укладывается, и исторический официальный.
Said вне форума  
Старый 16.07.2014, 21:43   #12373
Восток

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Рассмотрение фактов - уже хорошо!
Тут надо рассмотреть дополнительно такие вопросы:
1) Насколько эти варяги были близки культурно и этнически тем к кому они пришли... То есть насколько корректно рассматривать пришедших как совершенно чужих.
2) Насколько решение общества - было самостоятельным, осознанным и т.д.. Если это так, то "пришедшие" всего лишь системно "выполняют" заказ который уже вызрел в самом обществе.
Восток вне форума  
Старый 16.07.2014, 21:49   #12374
Восток

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Как вы думаете, та часть общества, которая развалила СССР, с целью иметь гос. собственность в частные руки, и выдвинула господина президента как гаранта своей стабильности будет ратовать за просвещение остальной части населения которых считают быдлом?
Конечно будет. Современному капиталисту - совсем тупые и необученные рабы не нужны.
Другое дело, что это самое просвещение будет весьма специфичным и направленным.
К примеру - уже давно создаётся этакая матрица-образ якобы сознательного человека, который будет только и делать что возмущаться чем нибудь. То есть когда вся сознательность лишь в критике и скепсисе, то управлять много легче, да и просвещение таковое - почти ничего не стоит. Да и опрокинуть систему - такие критиканы просто не смогут по причине ментального бессилия.
Восток вне форума  
Старый 16.07.2014, 21:53   #12375
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Банк развития БРИКС составит конкуренцию западным финансовым институтам

Цитата:
Страны – участницы саммита БРИКС в Бразилии подписали соглашение о создании Банка развития с разрешённым капиталом в $100 млрд. Новая структура бросит вызов западной монополии в финансовом секторе и будет направлена на помощь пяти развивающимся странам. С подробностями корреспондент RT Пол Скотт.................

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/41075#ixzz37egCbmDy
Старый 16.07.2014, 22:10   #12376
Said

Цитата:
Конечно будет. Современному капиталисту - совсем тупые и необученные рабы не нужны.
То есть манипуляция.( потому и был вопрос о думании)

Вы готовы получать лишь то, что, кто-то за вас решил?
Said вне форума  
Старый 16.07.2014, 22:24   #12377
Восток

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
То есть манипуляция.( потому и был вопрос о думании)
Показываю товарищу каталог с мебелью и он с пониманием так - Табуретки! Угу.

Цитата:
Вы готовы получать лишь то, что, кто-то за вас решил?
Даже телевизор выкинул)))
Восток вне форума  
Старый 16.07.2014, 23:39   #12378
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Россия - колония США. Не верите? Сейчас поверите...
К чему, вы привели этот ролик?
Алекс3 вне форума  
Старый 17.07.2014, 00:11   #12379
Said

Цитата:
Цитата: Вы готовы получать лишь то, что, кто-то за вас решил?

Даже телевизор выкинул)))
Без фанатизма, у меня он как фон, чтобы быть в курсе. (не о телевизоре речь, то есть для вас создают общую действительность, которую вы принимаете.)
Said вне форума  
Старый 17.07.2014, 05:17   #12380
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Пресс-подход Владимира Путина по итогам саммита БРИКС

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 17.07.2014 в 09:04.
gog вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: