И ещё. Чтобы создавать общину - надо быть по развитию чуть больше, чем шахтёр или токарь со своим станком.
Правильно, следовательно не стоит всех призывать заводить «свое» дело и жить на доходы от него.
Правильно, и Учение написано для всех... То есть, НЕ для каждого. Подумайте над притчей, суть которой в выражении: "много званых, но мало избранных".
Цитата:
...Однажды Иисус, приглашенный в гости к фарисею, сказал хозяину: «Когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния. Но когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздается тебе в воскресение праведных».Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: «Блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием!» Иисус же сказал ему: «Один человек сделал большой ужин и звал многих; и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званным: „Идите, ибо уже все готово“. И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: „Я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня“. Другой сказал: „Я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня“. Третий сказал: „Я женился и потому не могу придти“. И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: „Пойди скорее по улицам и переулкам города, и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых“. И сказал раб: „Господин! Исполнено, как приказал ты, и еще есть место“. Господин сказал рабу: „Пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой“. Ибо сказываю вам, что никто из тех званных не вкусит моего ужина; ибо много званных, но мало избранных»...
А может нужно уходить от личной собственности и работать не на себя, а на все общество (народ, страну). Только для этого нужно, чтобы средства производства принадлежали не частному лицу, а всему обществу (народу, стране).
Значит нужны будут министерства чиновников планирующие и следящие за выполнением использования средств производства. А ещё больше силовые министерства контролирующие первые министерства, что бы те не злоупотребляли. Такое возможно либо диктатуре за колючей проволокой и железным занавесом, либо при совершенно иной степени развития сознания. Оба варианта сегодня не приемлемы. Я понимаю тоску по СССР, сам оттуда, но люди захотели битлов, джинсы и частную собственность, тут ничего не поделаешь. В Северной Корее сегодня всё принадлежит государству, вы же туда не едите? И что то наши коммунисты туда не стремятся, проще здесь ностальгировать. С придыханием вспоминать "плановую экономику" и не вспоминать, к чему она привела в итоге.
Нет, множество министерств не понадобится. Понадобятся правильные законы, как в природе. Где выполнение законов ведет к процветанию, а нарушение к вырождению. В СССР был важный недостаток, не было духовного воспитания. Почему не еду в Северную Корею, языков не знаю. А «плановая экономика» себя еще покажет.
Осенью будет моя персональная выставка, приглашаю.
А как сопротивлялся, когда пинки получал:"Художник, рисуй! Больше пользы будет !"
Речь не о своём деле, оно всего - навсего урок, который должен научить бережному отношению к любому ресурсу - людям, деньгам, энергии, времени. Своё дело даёт огромный опыт по общению с очень разными людьми. Оно приучает организовываться на более высоком уровне. Часто людям кажется, что имей они что-то и они смогут нечто. Это заблуждение. Если человек хочет создать это нечто, то он сам приложит усилия, чтобы иметь всё для этого необходимое. Это уже опыт. Просто когда идёшь по жизни и вглядываешься в очередные задачи своего духа, своего воплощения, то часто они очень далеки от слова бизнес. Мне сейчас как-то безразлично своё дело или в наймах. Мне дали возможность пожить несколько лет вообще не думая о деньгах выполнили мечту моей молодости. Знаете, это прекрасно - когда ты про них вообще не думаешь, когда смиряешься с тем, что их пока нет, что нужно подождать. Очень сильно меняется энергетическое наполнение жизни. Уходят многие стародавние, глубинные стрессы. Вроде бы всё тоже самое, только без мысли о деньгах - эти мысли, как топор, они обрубают неформат и делают квадратными всё, к чему прикасаются. А когда добираешься до одного из главнейших уроков - всё, что ты делаешь должно сиять любовью , словно терафимы создаёшь, то на фоне этого многое видится иначе.
Цитата:
Сообщение от Алекс3
Но как обычно получается – человек организовывает свое дело, заводит мастерскую, инструмент.
А потом его жизнь обрывается и всё это остаётся никем не востребованным.
Последний раз редактировалось Пандора, 12.07.2014 в 20:58.
Не живите на доходы от денег. Эта прибыль нечистая. Учение Живой Этики - Листы Сада М. Озарение, Часть третья, 3, 5
Это забавно. Разве в приведенной цитате сказано, что надо не любить банкиров? ..
Тогда вот здесь про любовь к банкирам.. 14.491. ...Нередко богачи задумываются, – почему их жертвы должны быть так облегчены? Они полагают, что жертва может быть лишь денежная, но они забывают, что прекрасная задача им доверена – сочетать монеты с высокими заданиями, но для этого нужно воображение. Многие ли стремятся повысить в себе это качество?
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Согласна. Она очень удобна и позволяет не транжирить ресурсы и обеспечить всем необходимым. Для грамотного планирования нужен качественный учёт. и мысль вперёд летит, в будущее
Последний раз редактировалось Пандора, 12.07.2014 в 21:03.
...А как сопротивлялся, когда пинки получал:"Художник, рисуй! Больше пользы будет !"
С учётом того, что советы были в период, когда надо было выводить сына на университетский диплом и семье нужны были мои руки. Ну а сейчас парень стал географом и недавно (в мае) вернулся из Антарктиды и готовится уже в новую экспедицию в Арктику. Ну а я теперь стал пенсионером и мои руки свободны. Чем и доволен. Моя мастерская: https://lh3.googleusercontent.com/-p...o/_DSC2789.JPG
я о другом говорил: о возможности создавать своё дело. Именно своего дела, а не фирмы с наймом таджиков или даже любых других наемников. Если создавать фирму, то создавать сообщество с равными паями - кооператив. Я в свое время создавал кооператив, поэтому знаю о чем говорю.
Одно время я пыталась найти "своё дело". Но случай помог осознать, что на самом деле я мордую себя и в глубине совершенно не хочу ввязываться ни в какие дела с греками. Я устаю от них и могла бы только делать что-то, но мелкий хозяйчик обычно и торгует товаром, а также "продаёт себя", т.е. старается понравиться заказчику. Ради чего нравится кому-то, а особенно тем, кто "не вдохновляет"? Одно дело вежливость, дружелюбие. Другое - суетиться, чтоб тебя оценили. Натужно улыбаться и т.д. В Гранях на эту тему достаточно, да и не хотелось самой... Это кроме того, что уже сказала ранее.
Цитата:
Сообщение от migrant
И если вы намерены идти по линии создания серьезных вещей, когда стоимость одной картины такова, что иному надо месяц или пол года работать, то надо отказаться от потока и ширпотреба.
Я настроена на создание того, что бы самой понравилось. Чтоб не стыдно было за использование умения, наработанного в других жизнях, да и в этой. Если сама работала многие месяцы, за сколько надо продавать? За месяц работы другого? или за полмесяца? (а пошли бы они!..)
Цитата:
Сообщение от migrant
можно совмещать с преподаванием, мастер-классами и так далее.
Сразу видно, ситуацию не знаете. Предложили мне преподавать... за 6 евро в месяц на ученика... (а пошли бы они!..) Особенно если на ногах еле держишься от слабости.
Цитата:
Сообщение от migrant
Или надо иметь дополнительные доходы.
Надо. Работать за грошики остаётся.
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Последний раз редактировалось irene, 12.07.2014 в 21:46.
12 июля — памятная дата военной истории - сражение под Прохоровкой.
В этот день в 1943 году под Прохоровкой состоялось одно из крупнейших танковых сражений Второй мировой войны… На полях у Прохоровки, где разгорелась самая жестокая схватка полегло много солдат… И ход войны изменился здесь. Здесь русские погнали немцев на запад, сражаясь на четыре фронта и выгоняя их с Советской земли!
Куликовское, Бородинское, Поле Прохоровское – родня: Все по духу, по-кровному близкие, Разве только из разного дня... И пусть в России не будет четвертого ратного поля, а танки стоят только на пьедесталах.
И. Чернухин.
__________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).
Последний раз редактировалось pavel, 12.07.2014 в 21:51.
Понимаю. Мне самому тоже приходилось проходить всю эту школу жизни. И сейчас не всё так просто. Глпавное - берегите себя, копите силы, не расходуйте на пустяки.
банкиры живут на доходы которые УЖЭ считает нечистыми
Специально не искала, но нашлось :ГАЙ 1954 п.180
Цитата:
Так же и золото не поможет. Кончилась его роль. Банки и биржи тоже снимаются с весов эволюции за ненадобностью. Остаются: труд, искусство и творчество общенародное. На подъеме волны эволюции яро они расцветут – эти три. К будущему будьте готовы
Значит нужны будут министерства чиновников планирующие и следящие за выполнением использования средств производства. А ещё больше силовые министерства контролирующие первые министерства, что бы те не злоупотребляли. Такое возможно либо диктатуре за колючей проволокой и железным занавесом, либо при совершенно иной степени развития сознания. Оба варианта сегодня не приемлемы. Я понимаю тоску по СССР, сам оттуда, но люди захотели битлов, джинсы и частную собственность, тут ничего не поделаешь. В Северной Корее сегодня всё принадлежит государству, вы же туда не едите? И что то наши коммунисты туда не стремятся, проще здесь ностальгировать. С придыханием вспоминать "плановую экономику" и не вспоминать, к чему она привела в итоге.
Указано и не вами, что за произошедшим в СССР будущее, даны ориентиры которые выведут в будущее. И самая большая глупость отбрасывать это за не нужностью ( якобы) в данный момент времени. ( можно понять вас вам это не удобно).
Владимир Путин, президент России, обратился в Думу (русский парламент) и выступил с речью о напряженности в отношениях с меньшинствами в России:
Цитата:
В России надо жить, как русские. Любое меньшинство, из любой точки мира, если оно хочет жить в России, работать и есть в России, должны говорить по-русски и должны уважать российские законы. Если они предпочитают законы шариата и жить жизнью мусульманина, то мы советуем им идти в те места, где шариат - государственный закон . России не нужны мусульманские меньшинства. Меньшинству нужна Россия, и мы не будем предоставлять им специальные привилегии или пытаться изменить наши законы в соответствии с их желаниями, независимо от того, как громко орут «дискриминация». Мы не потерпим неуважения к нашей русской культуре, нам не надо учиться самоубийству государства, как это происходит в Америке, Англии, Голландии и Франции, если мы хотим выжить как нация. Мусульмане захватывают эти страны, и Россия не пойдёт по этому пути. Российские законы и традиции несовместимы с отсутствием культуры или примитивным обычаям шариата. Когда этот почетный законодательный орган считает, что необходимо создание новых законов, то он должен, в первую очередь, иметь в виду российский национальный интерес, и иметь в виду, что мусульманские меньшинства не являются русскими.
Депутаты Думы устроили Путину пятиминутную овацию.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Согласно репортажу, размещенному на YouTube, северокорейские футболисты в заключительном матче группового этапа обыграли китайцев со счетом 2:0, а до этого разгромили сборные Японии (7:0) и США (4:0). Соперником команды КНДР по плей-офф названа сборная Португалии. Кроме того, ряд западных СМИ предположил, что видео может быть поддельным. http://ria.ru/wc2014/20140713/101571...e=registration
Говоря о банкирах, я не имел ввиду конкретных людей, а только род деятельности, деятельности которую не одобряет УЖЭ. Если я вам скажу что не стоит любить убийц и насильников, вы будете защищать палачей как нужных обществу элементов? Хотя каждый выбирает сам кого любить и я не собираюсь мешать вам любить банкиров.
При всем при этом, можно не замечать, что этот аморальный образ тиражируется как норма, у банкиров растут детки и т.д. и т.п.
"Послание Махатм" "... Вы раздавили пауков наживы. ... Вы избавили землю от предателей денежных. ... Вы признали ничтожность личной собственности. ..."
Последний раз редактировалось Said, 13.07.2014 в 15:09.
Путин восхитил аргентинскую коллегу игрой на аккордеоне Во время своего визита в Аргентину Владимир Путин сыграл на аккордеоне для Кристины Киршнер «под ее аплодисменты и восхищенный взгляд», пишет Daily Mail. Как иронично отмечает издание, президент России, кажется, «нашел свой латинский ритм».
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
В России надо жить, как русские. Любое меньшинство, из любой точки мира, если оно хочет жить в России, работать и есть в России, должны говорить по-русски и должны уважать российские законы. Если они предпочитают законы шариата и жить жизнью мусульманина, то мы советуем им идти в те места, где шариат - государственный закон . России не нужны мусульманские меньшинства. Меньшинству нужна Россия, и мы не будем предоставлять им специальные привилегии или пытаться изменить наши законы в соответствии с их желаниями, независимо от того, как громко орут «дискриминация». Мы не потерпим неуважения к нашей русской культуре, нам не надо учиться самоубийству государства, как это происходит в Америке, Англии, Голландии и Франции, если мы хотим выжить как нация. Мусульмане захватывают эти страны, и Россия не пойдёт по этому пути. Российские законы и традиции несовместимы с отсутствием культуры или примитивным обычаям шариата. Когда этот почетный законодательный орган считает, что необходимо создание новых законов, то он должен, в первую очередь, иметь в виду российский национальный интерес, и иметь в виду, что мусульманские меньшинства не являются русскими.
__________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
Последний раз редактировалось Said, 13.07.2014 в 18:03.
Как то у меня был такой случай. Дети были маленькие и я решил устроить им памятный новый год. Пригласил по объявлению Деда Мороза со Снегурочкой, купил подарков. План был простой – заходит Дед Мороз, поздравляет детей, вручает подарки и уходит. Но получилось не совсем так как я планировал. Дед Мороз пришел вместе с гармошкой, заставил и детей и взрослых водить хоровод. Тут приехали теща с тестем и им пришлось присоединится к хороводу. Было очень шумно и весело, мы всегда с благодарностью вспоминаем того Деда Мороза и Снегурочку, и конечно гармошку.
Последний раз редактировалось Алекс3, 14.07.2014 в 00:34.