| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.07.2014, 21:28 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что происходит на Западе? (Мысли вслух) Цитата: Сообщение от diant Мика, ни о каких исключениях из закона я говорить не собирался. По крайней мере в сообщении 101 речи об этом не вел. Прочтите, я говорил об состоянии авичи, которое мы с вами, возможно, понимаем по разному. | Тем не менее это названо "исключением", и я предлагаю Вам подумать, как рассматривать это исключение - как выпадение из закона невозможности "возвращения" прежней личности или как особый случай при рассмотрении общего случая "посмертных" состояний? Ваше объяснение для меня не приемлемо - оно находится в видимом противоречии с постулатами учения о реинкарнации, прямо названными ЕПБ. Поэтому я бы искал цитаты, не подтверждающие и усугубляющие это противоречие, а объясняющие и снимающие его. Например, Said очень удачно цитирует: аурическая оболочка ребенка является чистой акашей плюс танхические элементы. Значит "физические атомы и психические вибрации" из другой цитаты есть попросту скандхи прежней личности. А в "ТД", надо полагать, они же названы "титаническими элементами". А в "Криптограммах Востока", вероятно, - "возмущением стихий", так или иначе производимых каждым человеческим существом. На самом деле говорилось ведь не о трагедии потерянной личности, а о потерянном воплощении, об отдельном луче, заблудившемся в "тенетах материи" и оторвавшемся от своего родителя. Это легко связывается с "инструкцией": "Луч манаса спускается в водоворот низших принципов и, будучи обесцвеченным и потому ограниченным камическими танхами и дефектами телесного организма, образует личность. Наследственная карма может настигнуть ребенка до седьмого года жизни, но ни одна индивидуальная карма не может начать действовать до нисхождения манаса." Т.е. страшная участь уготована именно для "луча манаса", который будучи "ограниченным" полностью претерпевает мучительные состояния, и пояснения не ставят целью доказать выживание "старого астрала". С моей точки зрения. Кама-манас не мучается, существо (как сказано) не разумно. А поскольку ""разум" есть совершенный синоним "души", то речь даже не об идиоте, а о людях, называемых "бездушными" - материалистах, а-социальных типах, морально убогих, закоснелых "грешниках" и т.п. Куда как проще - спросите их, что их оживляет? Ничего высокого, духовного и вечного - просто животное желание жить и движущие страсти и пороки. Именно им как "живым мертвецам" сострадают человеческие будды ("совершенные"). Да и любой человек, хотя бы однажды ощутивший всю полноту подлинной жизни в особый момент духовного переживания. | | | 11.07.2014, 22:07 | #2 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Что происходит на Западе? (Мысли вслух) Цитата: Сообщение от mika_il Ваше объяснение для меня не приемлемо - оно находится в видимом противоречии с постулатами учения о реинкарнации, прямо названными ЕПБ. | Удивительно, но факт: для меня оно приемлемо в точности по той же причине, по которой для вас неприемлемо. А именно - "прямо названо ЕПБ". | | | 11.07.2014, 23:48 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что происходит на Западе? (Мысли вслух) Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от mika_il Ваше объяснение для меня не приемлемо - оно находится в видимом противоречии с постулатами учения о реинкарнации, прямо названными ЕПБ. | Удивительно, но факт: для меня оно приемлемо в точности по той же причине, по которой для вас неприемлемо. А именно - "прямо названо ЕПБ". | Вы не сможете привести доказательств, что это "прямое" заявление. Сможете - приведите, буду благодарен за прозревание. Наоборот, она подчеркивает "нам сказано" и "это должно быть осмысленно и правильно понято". Тогда как принципиальное различие между учением о реинкарнации и учением спиритуализма особо подчеркивается ею. Вы поспешно слили две совершенно разные причины. Я сказал "неприемлемо, потому что находится в противоречии с постулатами", а Вы пытаетесь выдать за "потому что прямо названы". Постулаты всегда "прямы", потому что это основание любого учения. Согласно библейской истине, никто не строит на непрочном основании. | | | 12.07.2014, 09:55 | #4 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Что происходит на Западе? (Мысли вслух) Цитата: Сообщение от mika_il Вы не сможете привести доказательств, что это "прямое" заявление. Сможете - приведите, буду благодарен за прозревание. | Мика, я это уже делал - прямо в сообщении №1. И по вашей просьбе я приводил другой фрагмент Е.П.Блаватской в сообщении №101, где она еще раз говорит, что "эта опустошенная душа, ставшая теперь всецело животной, ... снова и снова перевоплощается в новые личности, причем каждая последующая оказывается более низкой по сравнению с предыдущей". Перечитайте их пожалуйста. | | | 13.07.2014, 00:52 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что происходит на Западе? (Мысли вслух) Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от mika_il Вы не сможете привести доказательств, что это "прямое" заявление. Сможете - приведите, буду благодарен за прозревание. | Мика, я это уже делал - прямо в сообщении №1. И по вашей просьбе я приводил другой фрагмент Е.П.Блаватской в сообщении №101, где она еще раз говорит, что "эта опустошенная душа, ставшая теперь всецело животной, ... снова и снова перевоплощается в новые личности, причем каждая последующая оказывается более низкой по сравнению с предыдущей". Перечитайте их пожалуйста. | Сразу вопрос к Вам, а что отличает животную душу от человеческой? | | | 13.07.2014, 09:58 | #6 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Что происходит на Западе? (Мысли вслух) Мика, лучше не тратьте время на мое мнение. Если вы хотите понять именно Е.П.Блаватскую, читайте, что она сама называла животной душой. У нее об этом достаточно написано. | | | 13.07.2014, 12:57 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что происходит на Западе? (Мысли вслух) Цитата: Сообщение от diant Мика, лучше не тратьте время на мое мнение. Если вы хотите понять именно Е.П.Блаватскую, читайте, что она сама называла животной душой. У нее об этом достаточно написано. | "Убив мать и отца и двух царей из касты кшатриев, уничтожив царство вместе с его подданными, брахман идет невозмутимо." (Дхаммапада, Глава о разном) Ну, ок. Тогда "тайна", каким образом одни, совершившие хотя бы один из страшных "грехов", заслуживают авичи, а другие, совершившие все пять возможных, заслуживают нирваны, пусть по-прежнему смущает невнимательные умы. Это справедливо, на чужом горбу в нирвану не въедешь, как говорится... | | | 13.07.2014, 13:38 | #8 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Что происходит на Западе? (Мысли вслух) Цитата: Сообщение от diant лучше не тратьте время на мое мнение. Если вы хотите понять именно Е.П.Блаватскую, читайте, что она сама | писала. Е.П. Блаватская : "В оккультизме всегда луч*ше продвигаться от универсального к частному, а не наоборот." "Инструкции для учеников внутренней группы." | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:54. |