Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2014, 20:51   #861
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Более 200 человек пикетируют российское посольство в Киеве — прямая трансляция Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36481#ixzz34dJntLhb

http://q99.it/n8sbbHo
Старый 14.06.2014, 20:59   #862
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
На начальном этапе конфликта лжи было много. Как сейчас в украинских. Это отмечали все, с кем я общался в нашем регионе. Ну разве что кроме пенсионеров и любителей много пить и мало думать. А потом все изменилось. Сейчас открытой лжи мало. В этом просто нет необходимости. Фактов и так хватает. Но очень грамотно построена система и порядок подачи информации. Российские сми не врут, они несколько преувеличивают или преуменьшают размах.
Хорошо, о чём конкретно они врали?

Вот я СМИ непосредственно не смотрю. Обычно читаю в интернете чьи-то блоги, посты и пр., видео самих же украинцев и просматриваю комментарии.

С самого начала ощущение чего-то фальшивого, сфабрикованного, как этот дурацкий майдан. Слишком очевидно, что он организован. Даже "наши" (с форума) орали слишком много об онижедетях, но замолчали о несоизмеримо более страшных вещах. Делаю вывод: казачки засланные или уж вообще (как бы помягче сказать)...

Мечтали разжечь такое и в России. Рекламировали Америку. Что я должна думать на этих людей, когда понимаю, что всё затеяно против России? (Я помню, как предвкушала Клинтонша ответ на поражение планов в Сирии, и была готова, что что-то давно заготовленное будет пущено в ход.)

Где они теперь? Им стыдно за своё безумие или руки потирают от свершённого?

Глубочайший шок перенесла от обывательской надежды на вступление в ЕС, продемонстрированной в опросах укр. ТВ. Это как надо обработать толпу, чтоб не хотели ничего иного слышать?

Где тут ложь?

Я понимаю, что обычно сознание настолько суженное, что не видят последствий своих действий. Но ведь не ложью будет указать: что ты делаешь?!

Одним словом, поясните.

Последний раз редактировалось irene, 14.06.2014 в 21:05.
irene вне форума  
Старый 14.06.2014, 21:26   #863
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение

Мечтали разжечь такое и в России. Рекламировали Америку. Что я должна думать на этих людей, когда понимаю, что всё затеяно против России? (Я помню, как предвкушала Клинтонша ответ на поражение планов в Сирии, и была готова, что что-то давно заготовленное будет пущено в ход.)

Где они теперь? Им стыдно за своё безумие или руки потирают от свершённого?

Глубочайший шок перенесла от обывательской надежды на вступление в ЕС, продемонстрированной в опросах укр. ТВ. Это как надо обработать толпу, чтоб не хотели ничего иного слышать?

Где тут ложь?

Я понимаю, что обычно сознание настолько суженное, что не видят последствий своих действий. Но ведь не ложью будет указать: что ты делаешь?!

Одним словом, поясните.
сейчас уже сложно вспомнить.
Помню, была информация о тысячах беженцев в то время, когда еще все было спокойно. В тот момент никто не бежал.
Была информация о массовых протестах жителей Луганской области, хотя на самом деле этого не было.
В то время все преувеличивалось во много раз. То что говорил один человек, приписывали сотне, то что говорили 10 приписывали 1000. И т.д.
Мы тогда жили мирно и спокойно и даже подумать не могли, что могут довести до такого.
Перелом в сознании людей произошел после событий в Славянске.
студент вне форума  
Старый 14.06.2014, 21:32   #864
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
[b]Более 200 человек пикетируют российское посольство в Киеве
Помню несколько лет назад укры штурмовали объекты системы навигации черноморского флота в Крыму. А ещё ранее с пеной у рта возмущались по поводу укрепления Тузлинской косы, что приводило к подмыванию пустынного крымского берега на пару метров. Вот уже земля уходит у них из под ног, а они продолжают блох ловить.

У каждого этноса свой характер и потенциал. Тут как у людей: кто-то рождается для великих свершений, а чей-то потолок - туалеты мыть. И воплощаются люди по созвучию.
Старый 14.06.2014, 21:33   #865
студент

А, вот еще вспомнил конкретный случай. Тогда в Луганск прислали 4 каких-то или БТР-а, или легких танка. По телевизору устроили шоу из того, как к Луганску подтягивают танки, а люди их не пропускают и т.д. Количество, естественно, не указывалось.
я тогда общался с живыми свидетелями. Они говорили, что пригнали машины неизвестно зачем. Они постояли какое-то время и уехали.
Мы тогда еще вывод сделали, что их, скорее всего, специально для того и пригнали, чтобы новость по телевизору показать о введении техники и противостоянии мирных жителей.

Последний раз редактировалось студент, 14.06.2014 в 21:35.
студент вне форума  
Старый 14.06.2014, 21:42   #866
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
украинские форумы и действия в виде военных преступлений указывают на коллективное одержание существенной части населения Украины.
Последний Отбор ...
Глядя на прямую трансляцию погрома российского посольства… прихожу к выводу, что это не зомбирование… а массовое одержание…
glory вне форума  
Старый 14.06.2014, 21:54   #867
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

С конкретными ответами и поговорить интересно
Цитата:
Языковый вопрос, или как говорят у нас "мовне питання". В то время, когда из этого сделали чуть ли не главную проблему века, во Львове люди преспокойно общались на русском языке.
Возможность говорить на русском языке - это лишь малая часть языковой проблемы. Вы же не будете отрицать, что русский язык, родной для большей части жителей Украины, был вытеснен из системы образования за счет радикального сокращения учебных заведений с русским языком обучения. А это ОЧЕНЬ плохо - не получать образования на родном языке. Уж не говоря про учебные программы, делавшие и России врага. Это тоже грань языковой проблемы
Цитата:
Военная помощь России как военными, так и оружием.
О присутствии на Украине военных специалистов-наемников из стран НАТО говорилось еще с начала майдана. Ваш руководитель СБУ - сотрудник ЦРУ.
Мы не закрываем глаза на факты косвенной помощи ЮВ. Так же как не закрывали глаза на факты помощи укронацистов чеченским бандам. Долг, как говорится, платежом... А военная помощь России тем областям, которые настроены на сотрудничество с Россией - она не отрицается. Но - попробуйте ее докажите. Или получается - НАТО можно, а России нельзя? Где справедливость?
Цитата:
Очень сложно убедить россиян в том, что украинцы (я имею ввиду центральную Украину и западные регионы) нормальные люди.
Эту нормальность мы наблюдали на форуме. Нам всем было страшно. Не дай Бог такой нормальности. Наверное, каждый здесь присутствующий может рассказать свою историю про проклятия от своих родственников или знакомых на Украине.

Так что - не убедительно.

Последний раз редактировалось Iris, 14.06.2014 в 22:02.
Iris вне форума  
Старый 14.06.2014, 22:13   #868
студент

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Не хочу я ни в чем никого убеждать. И если это выглядело как нападение на россиян, то я извиняюсь. Примеры привел только потому, что попросили. Думал, что и правда интересно. Я не собираюсь спорить, просто озвучил то, что есть.
студент вне форума  
Старый 14.06.2014, 22:37   #869
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Цитата:
Мы тогда жили мирно и спокойно и даже подумать не могли, что могут довести до такого.
Перелом в сознании людей произошел после событий в Славянске.
Во-1-х, кто могут довести до такого? Во-2-х, перелом в сознании в какую сторону? Да, а Одесса замечена не была?
У меня складывается впечатление о людях, которые жили мирно и спокойно в своих хатах с краю и не хотели видеть и думать.

Может, российские СМИ преувеличениями вас тогда будили, а вы не верили, что такой поворот обязательно примут события?

Странно, уже тогда все понимали, куда пойдут события (Разве мало было цветных революций?). Кроме... большой части украинцев?

Вспоминаю, тут Олех, кажется, писал: у народа отняли мечту (об ЕС), вот он и вышел на майдан. Это больше напоминает погремушку... и дядей, которые эту погремушку потянули на майдан. Ну нельзя же так в 21 веке!

Если украинцы такие активные и великие, как поют про себя, почему они не подумают, что их элементарно используют? Они сидят до упора в своих хатах с краю и только на организованную дядями погремушку реагируют?

Простите тоже, но наболело. Настолько происходящее убивает...

Последний раз редактировалось irene, 14.06.2014 в 22:40.
irene вне форума  
Старый 14.06.2014, 23:06   #870
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Вспоминаю, тут Олех, кажется, писал: у народа отняли мечту (об ЕС), вот он и вышел на майдан. Это больше напоминает погремушку... и дядей, которые эту погремушку потянули на майдан...
К этой погремушке приучали 20 лет..
Старый 14.06.2014, 23:14   #871
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Из интернета:

Цитата:
В сообщении, распространенном пресс-центром Майдана, утверждается, что активисты Майдана не имеют никакого отношения к акции протеста у посольства России в Киеве. "В отношении событий возле российского посольства Центральная рада сотен, координационный совет Майдана, Люстрационный комитет Майдана, пресс-центр Майдана и другие организации и инициативы Майдана официально заявляют, что никакого отношения к организации акции протеста под стенами посольства РФ не имеют,— говорится в заявлении. — Считаем, что попытки штурма здания посольства РФ выгодно врагам Украины, которые смогут использовать эти события против интересов украинского народа".
Может юго-востоку попробовать властью считать майдан и начать переговоры о федерализации с ними?
Helene вне форума  
Старый 14.06.2014, 23:33   #872
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Примеры привел только потому, что попросили. Думал, что и правда интересно. Я не собираюсь спорить, просто озвучил то, что есть.
Именно спасибо за примеры. Действительно интересные, в каком-то смысле. Спорить и мне не хочется.
Только примеры странные.

Кстати, вранья и в наших СМИ валом. Есть и прямые провокации. Например, на одном популярном новостном рессурсе опубликована фотка

А в тексте утверждается, что это нападавшие на посольство делают коктейли молотова, хотя ежу понятно, что просто кто-то где-то подручными средствами доливает бензин из канистры в бак.
Вот из таких гадостей рождается непонимание и враждебность.

Последний раз редактировалось Iris, 14.06.2014 в 23:45.
Iris вне форума  
Старый 14.06.2014, 23:51   #873
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 15.06.2014, 00:33   #874
студент

Цитата:

Во-1-х, кто могут довести до такого? Во-2-х, перелом в сознании в какую сторону? Да, а Одесса замечена не была?
Славянск был раньше. Первый бой был 20 апреля. После этого был еще целый ряд событий. А Одесса была 2 мая.
студент вне форума  
Старый 15.06.2014, 00:36   #875
студент

Цитата:
Кстати, вранья и в наших СМИ валом..
Ну да. Я же писал и об украинских сми.
студент вне форума  
Старый 15.06.2014, 01:19   #876
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича.

15.06.14. 00:30. Ополченец "Моторолла" пишет.

"...Сидя на лавочке, человек с голубыми глазами, со светлыми волосами пьёт пиво - и он называет себя русским. Это не русский человек - это пародия какая-то. Бог дал возможность родиться русским, а он её не использует... Некоторые "кидают "зиги" - "Я русский!", используют свастику и проч. ... Чтобы быть русским, не обязательно именно им родиться - этого НЕ достаточно. В моём понимании и в понимании людей, с которыми я общаюсь, этого НЕ достаточно: не достаточно родиться русским, чтобы им быть. Если ты русский, если у тебя есть потенциал, ты можешь послужить Родине, если у тебя есть потенциал, ты можешь закончить университет - и именно той профессией, которой ты обладаешь, ты должен работать и развивать свою страну, свой народ. ...Я приехал сюда самостоятельно. "
Восток вне форума  
Старый 15.06.2014, 01:38   #877
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Не хочу я ни в чем никого убеждать. И если это выглядело как нападение на россиян, то я извиняюсь. Примеры привел только потому, что попросили. Думал, что и правда интересно. Я не собираюсь спорить, просто озвучил то, что есть.
Мне тоже рассказывали - мол родственники в самом Киеве и в самый разгар майдана - с коктейлями и Беркутом - эти люди говорили очень уверенно - мол у нас всё спокойно... правда на площадь они не ходили, да и некогда - у всех работа.

Я сначала удивился тоже. А потом стало всё понятно. Вот как аналогия или модель - та же Германия эдак в конце 20-х прошлого века. Вроде бы так же всё спокойно. Спокойно работают еврейские магазинчики, кого-то там побили из противников наци - так это же единичные случаи. Кто такие фашисты - скорее забавные клоуны на политической арене. Большая часть обывателей - она ведь всегда в русле тягучей инерции - защищены своим бытом и неспешным течением жизни. Да и известные люди - многие так думали.
Восток вне форума  
Старый 15.06.2014, 05:47   #878
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

.
Старый 15.06.2014, 09:02   #879
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Helene вне форума  
Старый 15.06.2014, 09:04   #880
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Недаром Примаков отметил осторожность Путина. Значит процессы там идут очень непростые, нужно терпение и выдержка, чтобы не дать себя увлечь в пропасть противоположному Полюсу мрака. Америка перед гибелью пойдёт на всё. Идёт борьба и за Европу, у нас с ней большие экономические связи, так что и без Америки Россия вполне обойдётся. Сложнее Китаю, т.к. он сильно завязан на рынок США.
Michael вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: