Хорошо живут, однако. И чего их в Киев понесло? Почему дома не работают? Что у них отобрала "злочинна влада"? (мы тут уже скоро все на украинском заговорим)
__________________ "Никогда от правды взора не прячь"
Именно это видео про нашу область - Закарпатскую, где человек, снимающий рассказывает как живут трудятся закарпатцы, которых русские СМИ называют словом "Бандеровцы" Это видео показывает разницу между Львовской областью и нашей, которая от Львова за горами.
Цитата:
Сообщение от Iris
Хорошо живут, однако. И чего их в Киев понесло? Почему дома не работают? Что у них отобрала "злочинна влада"?
Что понесло львовян , иванофранковцев и других западэнцев? Убеждения. Это люди с другим мировоззрением, сильно отличающимся от мировоззрения середины России. Я сама с ними не общалась, поэтому своего мнения про них у меня нет, знаю только то, что прочитала. Их 60 лет убеждали, что русские - это плохо , выбирали самое плохое о России и они в это верят. Война здесь прокатилась в оба конца и победное шествие союзных войск не всегда было безупречным по отношению к мирному населению. Простые солдаты по разному относились. Мы покупали молоко у одной женщины и она сказала :"Я благодарна русским, которые здесь были во время войны, благодаря им мы стали иметь тёплую зимнюю одежду" Мне это было не понятно и я стала расспрашивать подробнее - оказывается до победного шествия советских войск на Закарпатье ни теплых зимних шапок, ни тулупов, ни валенок не было, были только меховые безрукавки.
Автор явно не в теме, либо откровенно врёт. Западные области Украины традиционно отстают от остальных по валовой региональной выработке. Закарпатская область, по данным с Вики, третья с конца. Это и есть объективный показатель, по которому оценивается экономический потенциал края. Промышленный восток кормит Украину, а не наоборот. А особняки показывать.. лукавство всё. У нас в Волгоградской обл. ВРП ниже среднего по России, а таких же особняков навалом
__________________ Мы стоим столько, сколько можем дать
Автор явно не в теме, либо откровенно врёт. Западные области Украины традиционно отстают от остальных по валовой региональной выработке. Закарпатская область, по данным с Вики, третья с конца. Это и есть объективный показатель, по которому оценивается экономический потенциал края. Промышленный восток кормит Украину, а не наоборот. А особняки показывать.. лукавство всё. У нас в Волгоградской обл. ВРП ниже среднего по России, а таких же особняков навалом
В России наверное тоже ВВП в некоторых регионах больше, чем в остальных? Регионы- кормильцы наверное засыпаны благами цивилизации или отделяться собираются?
В России наверное тоже ВВП в некоторых регионах больше, чем в остальных? Регионы- кормильцы наверное засыпаны благами цивилизации или отделяться собираются?
А что , в Украине отделяются регионы из-за большого/малого ВВП?
А что , в Украине отделяются регионы из-за большого/малого ВВП?
Обратил внимание, так как эта проблема часто поднимается росийскими СМИ, - значит это кого то волнует или кого то хотят в этом убедить? Как Вы думаете, какая мотивация муссирования этого вопроса?
Он всего лишь пытается показать, что закарпатцы не являются бандеровцами. То, что он показал и рассказал и есть мировоззрение закарпатцев - много трудиться и иметь красивый дом и машину. Эти люди и много работают в полях и теплицах, и продают свой урожай по крупным городам. Просто они пока ещё не говорят про Звёзды и Космическую Беспредельность, а говорят про свою страну - Украину, которую любят не меньше, чем русские любят Русь. И стараются хоть что-то делать для своей страны. И память о Великой Отечественной Войне берегут и памятники советским солдатам не рушат и над ними не глумятся. Эти люди, пожившие под разными властями и бывшие частью разных стран, принимают жизнь такой, как она есть, стараясь улучшить её насколько по силам, по деньгам. Я пытаюсь показать то лучшее, что есть в этом народе. Без этого не возможно найти точки соприкосновения. Однобокость восприятия и так уже зашкаливает. Ну и для разрядки напряженности мультики - "Сказочная Русь" - последние две серии.
Здесь кроме особняков только Тиса и горы. Мы же в ущелье. Здесь даже полей крупных нет. Государственного строительства нет, вот и пытаются построить то, на что денег удалось заработать. Дома могут строить по много лет, десять-пятнадцать. Подзаработали - достроили. На заработки ездят по всей планете. Ото всюду привозят самые удачные идеи и внедряют по мере сил и возможностей. У нас в области практически нет промышленности и крупного бизнеса тоже нет - мы же приграничье -граничим с Румынией, Словакией, Венгрией и Польшей. Кто около границы что-либо серьёзное организовывать будет? Вот народ и брошен на самовыживание. Здесь неоткуда взяться Валовому продукту и ВВП тоже не откуда - бизнес у массы - одна-две семьи "шось роблять." =========================== Почему очень многим людям неприятно, когда им показывают чужие красивые дома? Это что - комплекс неполноценности = я тоже такой хочу, но у меня возможности нет? Так и здесь такие возможности не у всех. И здесь есть очень бедно живущие люди и домики у низ размером с маленькую городскую спаленку - лишь кровать да шкаф поместятся. Здесь и такое ещё осталось, как память о былом. Из таких домов , как на том видео, практически вся область состоит. Людей много, плотность населения очень высокая, качество почвы - глина и камни - горное основание.
Последний раз редактировалось Пандора, 01.05.2014 в 00:41.
Он всего лишь пытается показать, что закарпатцы не являются бандеровцами.
Не стал об этом говорить, так как не видел, чтобы на этом форуме кто-то явно отождествлял западнян с бандеровцами.
Цитата:
Сообщение от Пандора
Почему очень многим людям неприятно, когда им показывают чужие красивые дома? Это что - комплекс неполноценности = я тоже такой хочу, но у меня возможности нет?
Неприятно, что имеет место передёргивание фактов. Автор прямо говорит о том, что, мол, Восток смотри как у нас, тебе лучше жить с Украиной, чем с Россией. А Восток банально ограблен олигархами и властью. Впрочем, долго говорить на эту тему смысла нет, так как восстание Востока - вопрос не только и не столько денег
Наталия Королевская снимает свою кандидатуру с выборов президента Украины.
Цитата:
Бывший министр социальной политики Украины и кандидат на пост президента страны Наталия Королевская снимает свою кандидатуру с предстоящих выборов. Документы для регистрации кандидатом в ЦИК Королевская подавала в конце марта.
«Я приняла для себя очень важное решение! И завтра, в День Мира и Труда, я объясню причину своего решения», - приводит слова политика РИА Новости.
Ранее свою кандидатуру с выборов президента Украины снял и депутат Олег Царёв. Этот шаг он объяснил тем, что киевские власти лишили его возможности «донести голос юго-востока» до жителей остальной Украины.
Почему очень многим людям неприятно, когда им показывают чужие красивые дома?
Пандора,к примеру у меня за всё время Украинского кризиса ни разу не возникал вопрос об уровне жизни между кем бы то ни было. Это вы почему то пробуете втаскивать в тему этот вопрос.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Именно это видео про нашу область - Закарпатскую, где человек, снимающий рассказывает как живут трудятся закарпатцы, которых русские СМИ называют словом "Бандеровцы"
А при чем тут Закарпатье и Галиция? Не путайте товарищей, Галиция (Галичина) - это три конкретные области:Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская. Именно этот край бандеровская вотчина. В Закарпатье никаких бандеровцев не было и русские СМИ это прекрасно знают. А чего же им не жить прекрасно, если они свои капиталы в основном на контрабанде зарабатывали. Или так возили напрямую или тоннели рыли... Всю промышленность им советская власть построила.
Цитата:
Сообщение от Пандора
Что понесло львовян , иванофранковцев и других западэнцев? Убеждения. Это люди с другим мировоззрением, сильно отличающимся от мировоззрения середины России. Я сама с ними не общалась, поэтому своего мнения про них у меня нет, знаю только то, что прочитала.
Что их понесло? ТО что хотели скинуть власть "донецких", а соответственно вроде как пророссийских властей...Убеждения?! Скорее неприязнь ко всему русскому, достаточно вспомнить драки и демонстрации по поводу договора о черноморском флоте и языковом законе. Здохнут, а не дадут русским второй государственный в Конституцию записать... При чем все это щедро спонсировалось и организовывалось олигархами и США (автобусы, оплата. снаряжение, боевики и т.д.)... Если Вы сами не общались с "западенцами"-бандеровцами, то можетепоинтересоваться у тех кто провел с ними значительную часть своей жизни или у кого прямые родственники были участниками этого движения. И даже несмотря на это, чтобы сделать правильный вывод надо всегда подходить глобально и вне малых рамок времени.