Музейные раритеты и артефакты из Крыма могут не вернуться обратно на полуостров
Коллекция скифского золота, которую предоставили крымские музеи выставке в Амстердаме, может не вернуться на полуостров, а стать собственностью Украины. Об этом заявил гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский. В минкульте Украины сообщили, что уже получили часть крымских коллекций. Эксперты отмечают, что произведения искусства не должны становиться жертвами политических конфликтов.
Рим предателям не платит Герман Садулаев: ответ Илье Яшину и другим «скутерам»
Можно было, наверное, что-нибудь сказать про патриотизм. И про измену родине. Про защиту национальных интересов и про национал-предателей. Но это всё лозунги, пропаганда. Я хочу рассказать вам про глупость. Есть простота, которая хуже воровства. И есть глупость, которая хуже, чем предательство. Потому что предателем может стать только конченый подонок, такой, которого всё равно было бы не спасти и не исправить, а на глупость может повестись искренний идиот. И в результате натворить бед больше, чем все подлецы и воры вместе взятые. «А что до всех остальных, так она говорила: нахрена нам враги, когда у нас есть такие друзья». БГ, если кто понимает.
Наша непримиримая либеральная оппозиция отстала в своём развитии. Заблудилась во времени. Вряд ли в оппозиции все сплошь циничные подлецы и предатели. Я думаю, хватает простых дураков. Которые верят, что так лучше. Для России.
Времена изменились. А они словно бы не заметили. Всё уже было. Всё произошло. Они не заметили. А дядечки в хороших костюмах, из кооператива «Озеро», из секции дзюдо, и кто там ещё где был, не важно: дядечки всё поняли. Дядечки всё поняли правильно.
Потому что был, например, Кипр. Профессиональные либералы даже не отрефлексировали, потому что они уже давно профессиональные либералы, они выдавлены из настоящего бизнеса в маргинальную политику, или никогда в бизнесе не были. Они ничего не поняли! А дядечки поняли. Дядечки увидели знак.
Что случилось на Кипре? Вдруг возникла нехватка в деньгах. Что решили европейские власти? «Не беда, мы всегда можем отобрать деньги у русских». Все знали, что деньги в кипрских банках – это были русские деньги. И неправда, что это были сплошь ворованные бюджетные деньги, распилы, откаты и всё такое. Кипр был оффшором эконом-класса. Суперэлитное бабло вполне уютно чувствует себя где-нибудь в Англии, в Швейцарии или в ОАЭ. А Кипр, он был как бы такой «форд фокус» в банковском мире. По сравнению с разными «бентлями». Я понятно выражаюсь? Я постараюсь на пальцах, по буквам, потому что вокруг столько идиотов, оказывается.
Не только ответвления госкорпораций и подконтрольные олигархам лавочки держали счета на Кипре. Нет. Гораздо больше там было простого российского бизнеса, даже средних масштабов. И вот что я вам ещё скажу, вы только не падайте со стульев, хорошо? «Вывод капиталов» - это не всегда плохо. Когда национальный бизнес временно выводит средства на нейтральные территории – это не значит автоматически какого-то бегства из России и так далее. Зачастую они потом инвестируются в Россию же. Или используются для экспансии. Не очень умные персонажи, которым деньги достались просто так, по «разнарядке» от «семьи», покупают футбольные клубы и особняки. А серьёзные русские товарищи, которые свои капиталы, так или иначе, но заработали, они не яхты покупают. Они скупают бизнес. Они входят в реальную экономику. Они подминают всё под себя. Для них Кипр и прочее – это только плацдарм для наступления. Русские идут. Потихонечку. Здесь магазинчик открыли, там автомастерскую. А вот уже и заводик купила «русская мафия». Конечно, это никому не нравится.
Потому что все сами хотят наступать. Американские, саудовские, европейские капиталы ведут агрессивную политику во всех странах, на всех «открытых» рынках. Но русским показали: принятые правила игры действуют для всех, кроме русских. Русские вне закона.
У русских решили всё отобрать. Просто и незатейливо. Убить сразу двух русских зайцев: поживиться нахаляву русскими деньгами и остановить экспансию русского капитала. Как и насколько получилось – другой вопрос. Но дядечки всё поняли. Поняли, кто они, и за кого их держат партнёры на «цивилизованном западе». И не только дядечки из мистической масонской ложи, ближнего круга президента. Но и все другие серьёзные дядечки, которые раньше были очень критично настроены.
И вы заметили, как резко ослабла поддержка всяческой оппозиции? И как, напротив, возросла поддержка линии на «патриотизм»? Все всё поняли, кроме креаклов. Потому что креаклы, они получают свои деньги в конвертиках за услуги по «дизайну», «маркетингу», «мерчендайзингу» и прочей нездоровой ерунде. Они понятия не имеют, откуда берутся деньги. Они думают, что деньги растут на секвойе. Они думают, что деньги порождаются их офигенными стартапами и прочими словами, за которыми нет ровно никакого смысла.
Но дядечки знают, что такое деньги. Откуда они берутся. И как их можно в момент отжать, если ты, например, лох. Дядечки сами умеют отжимать, сами выжали до нитки немало лохов. Дядечкам просто как бы в падлу, что их самих принимают за лохов и тупо отжимают бабло. Говоря при этом «Европа», «демократия», «свобода» и прочие затейливые слова.
В общем, все поняли, что нет никаких денег, если за ними не стоят ракеты с ядерными боеголовками. Причём мало иметь всяческие вооружения, надо быть ещё и достаточно отмороженным, чтобы применять силу при каждой удобной, а в особенности – при неудобной возможности. Теперь дядечки патриоты. Державники. Империалисты. Причём настоящие, не то, что мы с вами.
Давайте я вам ещё расскажу про олигархов. Либералы не поняли, что стиль поменялся. Березовский умер. Остался Абрамович, он реликт. Он как вид, считайте, что уже исчез, он лишён способности к размножению. Но вчера мы увидели Ковальчука. Посмотрите, дорогие мои, на Ковальчука. Скажите, чем он напоминает Абрамовича? Правильно. Ничем. Это другой вид жизни.
Все ваши репрессии, все ваши санкции нацелены на мёртвого Березовского и вымирающего Абрамовича. Вы стреляете в прошлое, господа. Ковальчук смотрит на вас, как на *****о. Он смеётся над вами. Дядечки становятся только дружнее и крепче. Они уже готовы. После Кипра они уже ко всему подготовились. Они давно сели и поговорили. Они сказали: чтобы стоять нам нужно держаться корней. Потому что у нас крепкие корни: Тополь-М, Сатана, Россия, Сибирь, Путин. Никто уже не продаёт Россию, господа, вы опоздали.
Вы второгодники, вы который год сидите в одном и том же классе. Переходите уже, переходите на следующий уровень, и вы поймёте, кто вас обманывает на самом деле. Весь интерес к вам со стороны наших уважаемых западных партнёров связан только с тем, что серьёзные дядечки всё поняли и показали партнёрам фак. Партнёры пытаются теперь у вас купить симулякры России за симулякры денег, за мелочь. А вы как-то прибалдели от чувства собственной значимости. Вот, мол, нас как разменную монету… Запад нам поможет… но нет, мы рядовых на генералов не меняем!
Да кому вы нужны? Не обольщайтесь. Запад вас быстро забудет. Помните: Рим предателям не платит. Вас используют и выбросят. Подумайте о себе и о своих семьях. Возвращайтесь на родину, мыслью и сердцем.
Мы не имеем никаких иллюзий относительно патриотизма нынешних элит. Мы понимаем, что это патриотизм вынужденный, продиктованный желанием сохранить власть и защитить свои бизнес-интересы. Но относительно мотивов либеральной оппозиции у нас тем более нет иллюзий. Либеральная «революция» не подразумевает никакого народовластия. Они просто хотят, чтобы вот этот клан олигархов ушёл от кормила. А вместо «неправильных» олигархов-патриотов придут «правильные» олигархи-космополиты, компрадоры, которые будут получать инструкции непосредственно в Вашингтоне. И быстро превратят Россию в очередную Украину.
С точки зрения социализма, на вопрос, какой из кланов олигархов лучше, ответ очевиден: оба хуже. Но ради будущих социалистических преобразований мы хотим сохранить свою страну. Чтобы было, где строить социализм. И понятно, что сохранить страну поможет патриотизм, пусть и вымученный. Который всё же лучше искреннего идиотизма.
И, напоследок, конкретно про санкции. Как выяснилось, все убытки олигархов будут компенсированы за счёт бюджета. То есть, переложены на плечи простых россиян. За что простые россияне, конечно, скажут стукачам-плохишам из либерального лагеря большое спасибо. Потери банков возместят, а простых людей кинут. Например, владелец банка едва ли сильно расстроился, когда ему отключили платёжные карточные системы. Ну, может, расстроился, но это его не убило. А вот у простого россиянина, который собирался расплатиться этой карточкой, чтобы купить домой еды, возникли проблемы. Миллиардеру всякие санкции – щекотка, а страдать будем мы. Я не удивлюсь, если под предлогом «санкций за Крым» Запад сейчас разрабатывает операцию по типу кипрской, каковая ударит по реальному и среднему бизнесу России. Потому что плевать им на Крым, вы поймите. Им бы русских остановить, во что бы то ни стало. http://svpressa.ru/politic/article/84323/
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
|крайний, ролик той москаль, супер. Мне повезло пол года пожить в Новосибирске, я наслаждалась атмосферой этого города, совершенно другие люди, совершенно другая молодежь. Так и хочется сказать, Сибиряки оставайтесь такими какие вы есть, неозападнивайтесь.
Неплохо было бы, если бы и в юго-восточных городах Украины митинги проходили по такому плану, под музыку и танцы разных народов, с плакатами из советских времен - миру мир, пусть всегда будет солнце и т.д. За сепаратизм никто не обвинит, а свет и радость будет разгонять туман, смрад неофашистской нечисти, которые нависли над нашей территорией.
Последний раз редактировалось Helene, 26.03.2014 в 22:28.
Честно говоря, я в шоке не только от этой информации, но от всего, что узнала за последние 3 месяца о современной Украине.
Да, знаю, что сбрасываются маски. Знаю, что так и должно быть при завершении Переходного Периода между расами, но... Это же те самые "легионы одержимых и беснующихся".
irene, знаете даже мы, живущие в Украине много нового узнали для себя об Украине в свете происходящих событиях, и тоже в шоке. От всего. Каждый раз, со знакомыми, в семьях, друг с другом повторяем одни и те же слова: "Как в дурном сне",и "если бы это кто-то сказал несколько месяцев назад - мы бы решили, что человек бредит или сошёл с ума". Только вот оно как всё вышло. Все говорят," скорее бы этому пришёл конец", - этому бреду в который попали. Только конца не видно пока. И ещё поддержка вас всех на форуме, кто принимает участие в этой теме - она очень важна и нужна, просто необходима. Порой становится очень тяжело, особенно пообщавшись с народом, который насквозь напичкан русофобством и часто является жертвой такой пропаганды. Факты, приводимые вами, ваши размыщления - они всегда во время и очень многому в противостоянии помогают. Спасибо всем неравнодушным, спасибо, что отдаёте часть своей души нам в помощь! Спасибо!
Не знаю, только у меня ли такое чувство, вот слушаю его – такое впечатление, что он из какого-то далёкого прошлого, такие какие-то позавчерашние фразы. Отстал безнадёжно отстал . От жизни, от самой жизненной пульсации. Аритмия. В последнем вагоне, и тот отцеплен и движется по инерции, а он всё говорит, говорит вслед уходящему поезду и даже не видит, что его вагончик остановился.
По словам эксперта по внешней политике фракции ХДС/ХСС в бундестаге Филиппа Мисфельдера, высказывания Тимошенко вновь продемонстрировали, что "следует делать ставку прежде всего на те силы на Украине, которые выступают за мир и не сеют ненависть".
По словам эксперта по внешней политике фракции ХДС/ХСС в бундестаге Филиппа Мисфельдера, высказывания Тимошенко вновь продемонстрировали, что "следует делать ставку прежде всего на те силы на Украине, которые выступают за мир и не сеют ненависть".
Политическая игра. Правых радикалов заменяют на не проходную Юлю с такими же радикальными высказываниями, но не запачканной кровью. Теперь Яценюк на выборах будет выглядеть как средина уравновешивающая. Был правый, но благодаря более правым Юлиным высказываниям его сместили вроде как центру. Дурят народ. Впрочем, народ и сам обманываться рад.
Последний раз редактировалось adonis, 26.03.2014 в 23:18.
Честно говоря, я в шоке не только от этой информации, но от всего, что узнала за последние 3 месяца о современной Украине.
Да, знаю, что сбрасываются маски. Знаю, что так и должно быть при завершении Переходного Периода между расами, но... Это же те самые "легионы одержимых и беснующихся".
irene, знаете даже мы, живущие в Украине много нового узнали для себя об Украине в свете происходящих событиях, и тоже в шоке. От всего. Каждый раз, со знакомыми, в семьях, друг с другом повторяем одни и те же слова: "Как в дурном сне",и "если бы это кто-то сказал несколько месяцев назад - мы бы решили, что человек бредит или сошёл с ума". Только вот оно как всё вышло. Все говорят," скорее бы этому пришёл конец", - этому бреду в который попали. Только конца не видно пока. И ещё поддержка вас всех на форуме, кто принимает участие в этой теме - она очень важна и нужна, просто необходима. Порой становится очень тяжело, особенно пообщавшись с народом, который насквозь напичкан русофобством и часто является жертвой такой пропаганды. Факты, приводимые вами, ваши размыщления - они всегда во время и очень многому в противостоянии помогают. Спасибо всем неравнодушным, спасибо, что отдаёте часть своей души нам в помощь! Спасибо!
seee, В.Е.К., Helene, и все-все-все единомышленники с Украины (особо вспомним Арденса, ставившего столько материалов в эту тему)!
Идёт время тяжёлых испытаний для вас... Одно радует, вы знаете Учение, знаете, с кем, с каким врагом встретились, и сможете помочь себе и знакомым и незнакомым своим равновесием, которое мы постараемся помочь вам удержать своими искренними посылками победной мысли! Мы с вами!
(Постараюсь подобрать слова из Граней, которые мне в своё время очень помогли завершить трудный период)
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Земляки, харьковчане! Я-писатель и известный российский политик, жил в Харькове до возраста 24 лет и впоследствии написал о нашем славном городе Харьковскую трилогию, романы "У нас была Великая Эпоха", "Подросток Савенко" "Молодой Негодяй", надеюсь они навсегда останутся памятником нашему великому городу. Я работал на харьковских заводах, в частности на заводе "Серп и Молот" в литейном цеху. Мой отец украинец родом из Воронежской области, Вениамин Иванович Савенко служил офицером в харьковском гарнизоне, моя мать русская Раиса Фёдоровна Зыбина, оба они жили и умерли в Харькове, отец умер в 2004-ом, мать в 2008-ом. Я хочу пояснить что город мне не чужой, и я ему не чужой. Не чужой я и Украине. Я учил в школе украинский язык и владею им, знаю украинскую литературу. Это замечательный язык и замечательная литература. Я пою украинские песни вместе с русскими. Однако я всегда воспринимал Харьков как пространство принадлежащее российской государственности. Когда в 1991 году в Беловежской пуще СССР разрубили по административным границам я по-настоящему горевал. Я понимал, что произошла трагедия. Украинская государственность, незрелая, зелёная и мстительная, была мелковата для такого мощного интеллектуального и научного центра как наш город.
В 1994 году я основал партию НБП и в том же году на митинге в Севастополе заявил что "Севастополь- русский город!" и что, мы поможем Севастополю вернуться в Россию. Был арестован Службой Безпеки и депортирован. Долгие годы моя фамилия значилась в чёрных списках СБУ и меня не пустили в Украину, когда умер отец.
24 августа 1999 года мои товарищи по партии мирным путём захватили Башню Клуба Моряков в Севастополе и вывесили там, на высоте 36 метров баннер "Севастополь, - русский город!" и разбросали листовки. Тогда в эпоху всеобщей подавленности, пример храбрых шестнадцати парней не побоявшихся бросить вызов украинской государственности, вдохновил крымчан. А мои товарищи долго ещё мыкались по украинским тюрьмам, пока в 2000 году их не выдали в Россию.
В феврале 2014 года в Киеве произошёл государственный переворот. Власть попала в руки людей и опасных и безрассудных. Фактически Западная Украина, сельскохозяйственная и дремучая, с сильными бандеровскими традициями, оккупировала всю остальную Украину и стала насильственно принуждать Восточную и Южную Украину к смене традиций, верований и образа жизни.
Однако, не рассчитав усилий, пришельцы сломали хребет украинской государственности. Государства в Украине в настоящее время нет, то условное правительство, которое есть в Киеве, мало влияет на реальную обстановку в стране, вооружённые банды по своей прихоти орудуют на территории страны, осуществляя вооружённые рейды в Восточную Украину, в том числе и в Харьков.
Недавнее кровопролитие на Рымарской улице в центре Харькова наглядно показало чего можно ожидать в ближайшем будущем жителям города от новой Киевской власти. Крымчане собрали всю свою волю в кулак и нашли в себе силы покинуть государство Украину. И Россия не смогла от них отвернуться. Не смог отвернуться и президент РФ. Вы должны последовать примеру Крыма. Иначе вам не дадут жить спокойно и мирно преступники, оказавшиеся у власти. Город должен обратиться к Росcии с просьбой о защите. Если осуществлению этого мешают городские и областные власти, переизберите их срочно. Время не ждёт, те возможности, которые есть сейчас могут не существовать уже в ближайшие дни. Меня, в частности беспокоит договорённое уже появление миссий ОБСЕ в Украине. ОБСЕ будет потворствовать Киеву.
Торопитесь! Такой великий и мощный город, наш с вами, не должен пропасть!
Не знаю, только у меня ли такое чувство, вот слушаю его – такое впечатление, что он из какого-то далёкого прошлого, такие какие-то позавчерашние фразы. Отстал безнадёжно отстал . От жизни, от самой жизненной пульсации. Аритмия. В последнем вагоне, и тот отцеплен и движется по инерции, а он всё говорит, говорит вслед уходящему поезду и даже не видит, что его вагончик остановился.
Политическая игра. Правых радикалов заменяют на не проходную Юлю с такими же радикальными высказываниями, но не запачканной кровью. Теперь Яценюк на выборах будет выглядеть как средина уравновешивающая. Был правый, но благодаря более правым Юлиным высказываниям его сместили вроде как центру. Дурят народ. Впрочем, народ и сам обманываться рад.
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков...
Цитата:
Заявление «СавикШустерСтудии» после нападения на Александра Пантелеймонова
Действия депутатов Верховной Рады от партии ВО «Свобода» Игоря Мирошниченко, Богдана Бенюка, Александра Аронца, Андрея Ильенко и других участников нападения на руководителя НТКУ Александра Пантелеймонова, нашего коллеги и журналиста, в условиях российской агрессии являются прямым пособничеством Путину и предательством интересов Украины. Страна, где депутаты безнаказанно нападают на журналистов, не может называться свободной и европейской, и не может рассчитывать на поддержку цивилизованных стран. Сегодня, когда Украина отстаивает свою независимость, свободу и европейский выбор, депутат Игорь Мирошниченко со своими сторонниками наносит удар в спину всем мертвым и живым участникам революции достоинства, тем, кто сегодня борется за Украину. Политическое мародерство должно караться по законам военного времени. Мы требуем привлечь участников нападения на Александра Пантелеймонова к самой суровой ответственности. Призываем коллективы средств массовой информации забыть о конкуренции и политических разногласиях - немедленно объединиться и выразить солидарность с коллегами, защитить свободу слова в свободной Украине.
Коллектив «СавикШустерСтудии»
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Его ошибка в том что он думает "коммисия" из НАТО увидит этот беспредел и восстановит порядок.
Он что, такой наивный (т.е. тупой)?
ну говорит вроде об этом.
Цитата:
А по поводу Альфы - туфта это все. Уже давно наши спецподразделения от него открестились и говорили, что это какая-то темная лошадка неизвестного происхождения.
ну может в этом и смысл "привета"..
Цитата:
Сообщение от Дамин
Разумовский со своим Каскадом и Правый сектор - одного поля ягодки. ..
может и так, не разбирался.. сужу лишь по его словам. С моей точки зрения он еще не отходил от своей линии, а наезд не его "офис" слега отрезвил его.. судя по его возмущению он еще не знает как все плохо.. не ожидал он. А стало быть самые неприятные сюрпризы у него еще все впереди. Он как и все военные рассчитывает только на приказы, честь и устав. Рано или поздно он станет перед тяжелым выбором. Кто знает, может он и станет президентом.. когда остальные перестреляют друг друга и выбирать придется кого-то нейтрального, но за Украину и обладающего силой и умом. (птица-говорун)
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
"...подробный, в деталях рассказ о "беркутах", отказавшихся опуститься на колени перед стадом, и за это сожженных заживо, а также о судьбе человека, посмевшего публично рассказать страшную, крайне неудобную для хунты, нынче оголтело затирающую грязные следы своих подвигов, правду." http://putnik1.livejournal.com/2940216.html
Какой последний вагон? Он изначально был совсем в другом поезде. Он и Чубайс. Два "молодых реформатора" при Ельцине. А реформировали они строго по указке США.. Даже конституцию России написали американские советники.. Благодаря чему начался грабеж ресуров и т.д. А недра России благодаря этой конституции уже заранее принадлежали западу. Нам оставалось только добывать (нефть, газ) и отправлять на запад не получая за них даже денег. Путин пресек это дело, вот и осталась ненависть.. Чубайс один вывернулся и молчит теперь.. стараясь не привлекать к себе внимания. Одним словом американцы знают кого поддерживать..
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.