Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2014, 00:32   #1
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Спорт

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Я-то про спорт с вами говорил, и про Олимпиаду.
про спорт про олимпиаду пост №179 и №180
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2014, 00:45   #2
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Я-то про спорт с вами говорил, и про Олимпиаду.
про спорт про олимпиаду пост №179 и №180
очень длинные, а суть их проста: спорт вреден

но это известный факт, что вы хотите сказать этими постами?
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 24.02.2014, 00:50   #3
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях

Письма Диогена Синопского. Фенилу

Я пришел в Олимпию после окончания игр. На следующий день на улице мне встретился панкратиаст* Кикерм в победном олимпийском венке. Его сопровождала домой целая толпа друзей. Когда он поравнялся со мной, я взял его за руку и сказал: "Несчастный, брось дурью мучиться и уйми свое тщеславие, которое погнало тебя в Олимпию и возвращает таким, что даже собственные родители тебя не узнают. Скажи, - продолжал я, - какая гордыня заставила тебя надеть на голову венок, нести в руках пальмовую ветвь и тащить за собой весь этот сброд?"
- "Я всех панкратиастов победил в Олимпии", - ответил он. "Удивительные вещи ты говоришь! - воскликнул я. - Значит ты победил и самого Зевса, и его сына?" - "Нет, конечно", - ответил он. "Ты всех вызывал поодиночке и победил?" - "Нет", - сказал он. "Значит, одних ты вызывал, а с другими состязался по указанию жребия?" - "Именно так". - "Тогда как же ты смеешь утверждать, что победил и тех, кого одолели другие? Скажи, в Олимпийских состязаниях панкратиастов участвовали только взрослые?" - "Нет, и дети", - ответил он. "Выступая среди мужчин, ты и над ними одержал победу?" - "Нет, - сказал он. - Они выступали по другой категории". - "Ну, а в своей группе ты над всеми одержал победу?" - "Разумеется". - "Скажи мне, - продолжал я свои вопросы, - не в твою ли категорию входили взрослые мужчины?" - "В мою". - "А Кикерм по какой категории выступал?" - "Если ты имеешь в виду меня, то по категории мужчин", - ответил он. "А Кикерма ты победил?" - "Увы, нет". - ответил он.
"Как же ты можешь утверждать, что всех одолел, когда не победил ни детей, ни всех взрослых? Кто были твоими соперниками?" - продолжал я. "Знаменитые мужи Эллады и Азии". - "Они были сильнее тебя, равны тебе по силе или слабее?" - "Сильнее". - "Значит, ты утверждаешь, что победил тех, кто сильнее тебя?" - "Нет, равных мне", - сказал он. "Но как же ты мог победить равных, если они ни в чем не оказались слабее тебя?" - "Слабейших", - сказал он. "И ты все еще будешь гордиться своими победами над более слабыми? Разве только ты способен на такие победы и никто другой? Разве вообще никто не одолевает силой более слабого, чем он?
Поэтому, Кикерм, оставь все это и не состязайся в панкратии с людьми, слабее которых ты станешь вскоре, когда состаришься. Обратись к истинно прекрасному и учись выносливости не под ударами людишек, а под ударами судьбы, поражающими душу. Пусть будут твоими наставниками не гиманты**, не кулаки, а бедность, скромность, низкое общественное положение, изгнание. Научившись презирать все это, ты будешь жить счастливо и умрешь спокойно. Если же будешь стремиться к другому, не жди в жизни счастья". Когда я так с ним поговорил, Кикерм бросил наземь пальмовую ветвь, сорвал с головы венок и тут же уступил мне дорогу.

* Панкратион - смесь борьбы и кулачного боя.
** Гиманты - ремни, которыми кулачные бойцы обматывали кисти рук перед боем. Нечто вроде боксерских перчаток.

Последний раз редактировалось Руслан Коломиец, 24.02.2014 в 01:00.
Руслан Коломиец вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: