Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2014, 09:10   #3561
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Сейчас бурлит человеческий котел страстей на майдане и в обществе и сейчас никто никого не слышит и совершенно бесполезно разбрасывать драгоценный посадочный материал:он все равно сгорит в огне.
Огонь надо потушить, разгрести золу, землю перекопать и дождаться весны.....(это пожелание для Ригзена)
Да, сейчас надо усиленно гасить огонь. В этом задача последователей Учения, а не в его разжигании. Разжигание способствует хаосу, какими бы идеалистическими иллюзиями оно ни прикрывалось.
Погасить можно костер. Горящий дом. Но если сравнить человеческое общество с лесом, где каждый человек - дерево, а лес безбрежен, то там не костер и не пожар. Там пал. Чтобы остановить такой огонь, поджигают встречный вал огня или выжигают все по направлению движения, чтобы нечему было гореть. Или отстается тупо ждать дождя сверху. Пойдет - что-то спасется, не пойдет - все выгорит до тла в естественных границах.
Последнее - это наш сегодняшний случай с Украиной.
Нет политической воли учинить вторую Тяньаньмынь. Да и ситуация не та. Европа рядом, пятая колонна внутри - бензинчику всегда подольют.
Старый 20.02.2014, 10:23   #3562
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

я в основном о мысленных действиях.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 20.02.2014, 10:31   #3563
ninniku

Вот это понравилось. Полность совпало с моим опытом общения с украинцами за последние полгода. Почти все они - симпатики Майдана вызывают сейчас презрение и брезгливое чувство. Не должен быть человек настолько тупым. У него мозги есть, разум, сердце... поэтому я им не сопереживаю и догадываюсь, что преступную глупость им скоро придется платить.

"За время «Евромайдана» меня забанили в социальных сетях несколько десятков человек. Еще столько же прокляли. Хотя я не выказывал к ним ни агрессии, ни неуважения. Тогда за что я был внесен в красно-черный список? За инакомыслие. За то, что отказался верить в невинных мальчиков с «коктейлями Молотова» и битами в руках. За то, что хотел дискуссии, в ходе которой и рождается истина, но забыл, что с сектантами диалог невозможен.
За то, что говорил непопулярные вещи, руководствуясь не трендами, а логикой и правдой.*И эти люди учат нас пресловутой толерантности?! Люди, чье отношение за время «Евромайдана» мутировало от «мы за мирный протест» до «бей ментов, не обойтись без гранат»?*Хорошая логика, если целы руки и черепа.
А они, скорее всего, будут целы, потому что риск у многих идеологов и глашатаев «Евромайдана», людей творческих, креативных, минимален.
Они, как жуки-навозники, питаются дерьмом. Замешивают на нем статейки, песенки, романы.
Им весело, хорошо: кресло мягкое, клавиатура функционирует, виски паршивое, но зато виски – идеальная обстановка, чтобы сражаться с режимом.*Помню такого диванного экстремиста, который, прочитав мою статью «Это ваша кровь, много и зря», написанную в начале декабря прошлого года и предупреждавшую о том, что контроль революции невозможен, а значит, будут жертвы, надменно так ухмылялся в бороденку и говорил: мол, как же вы надоели, кликуши, отстаньте с вашими дурными пророчествами. У нас все хорошо, все мирно, все под контролем.*
Где ваш контроль? Где пресловутое «хорошо»? И кто будет отвечать за кровь, за убитых? Кого на этот раз вы сделаете виноватым?*"
Старый 20.02.2014, 10:36   #3564
ninniku

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
я в основном о мысленных действиях.
Да я понимаю. Сам пытаюсь. Но понимание того, что они должны заплатить за свою глупость, за преступную слепоту, за свою хату с краю... оно останавливает. Пусть европохмелье пройдет и чем скорее, тем лучше. А скорее это через кризис и возможно войну.
Иначе болезнь охватит все, начнется терроризм. Многие писали, когда я указывал им на судьбу Сирии и Югославии, что я не знаю Украины и несу бред, все будет хорошо.
Не будет. Будет только хуже и все только начинается. Неужели все настолько слепы?
Старый 20.02.2014, 10:42   #3565
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Полность совпало с моим опытом общения с украинцами за последние полгода. Почти все они - симпатики Майдана вызывают сейчас презрение и брезгливое чувство.
Цитата:
Значительная часть общества живет здесь по законам секты: слышит и видит лишь то, во что верует, исповедует «философию жирного пингвина, прячущегося среди утесов с томиком Мураками», и при этом любой прикладной вопрос «чужака» (например, кто будет чистить «потом» обезображенные «бандугетями» фасады домов?) либо сразу обхихикивается, либо задавший его подвергается коллективному остракизму («сразу видно, что вы не любите Украину!»).
http://vz.ru/club/2014/2/19/673211.html
И хочется добавить - с томиком Рериха, увы...
Iris вне форума  
Старый 20.02.2014, 11:01   #3566
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
не знаю, как помочь украинцам, среди которых много моих друзей. Может, должна сработать тайная дипломатия: государства Украина, как мы поняли, нема, а, значит её участь должны совместно решить те государства, которые есть. Я не злорадствую, мол, говорили же вам, украинцы, что не усидите на двух стульях, не догоните двух зайцев, не проживете меж двух огней. Не время злорадствовать: люди гибнут.

Я знаю твердо только одно – все, кто сегодня приветствует «народное восстание» на Украине и по московским кофейням поет ему славу: а) прогульщики уроков истории; б) прекраснодушные дурачки; в) мотивированные негодяи. И представляют, стало быть, угрозу России, которая мне, простите, но трохи важнее.

Такой вот урок украинского.
http://vz.ru/columns/2014/2/20/673490.html
Старый 20.02.2014, 11:14   #3567
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

В Таджикистане подобная смута привела к 200 000 жертв. А Таджикистан в 10 раз меньше Украины. И сценарий был аналогичный - противостояние различных регионов республики. Доходило до того, что людей просто расстреливали по прописке в паспорте.
Когда в 2004 году я местным сторонникам Майдана говорил, что и у Вас подобное возможно, то отвечали, что это абсолютно исключено, мы цивилизованная страна...

"Все смуты похожи одна на другую"...

Последний раз редактировалось Редна Ли, 20.02.2014 в 11:17.
Редна Ли вне форума  
Старый 20.02.2014, 11:42   #3568
ninniku

Завершу. Ну настолько мысли и чувства совпадают, что должен. Это правда.

Где ваш контроль? Где пресловутое «хорошо»? И кто будет отвечать за кровь, за убитых? Кого на этот раз вы сделаете виноватым?*Варианты у вас есть, знаю. «Адвокат дьявола» – это про вас. Вы уже блеете о перемирии, прикрываясь женщинами и детьми, которых выставляете вперед, но за ними – вооруженные фашисты и боевики. Так ведут себя мерзавцы и трусы.*Но знайте, на этот раз не отвертеться. Потому что, как в семнадцатом году интеллигенцию, поддержавшую «сынков часовых дел мастеров», сынки потом и вздернули, расстреляли, сгноили, так же поступят и с вами. Когда «невинные мальчики» придут к власти. Они страшнее «Беркута».*Вся эта кровь по вашей вине. Не «Беркута» и не Януковича – это всецело ваша заслуга. Двадцать с лишним лет вы сеяли ненависть и злобу, а теперь сорняки уничтожили все живое. Но они – лишь орудие, настоящие убийцы – вы.*Я ведь смотрел ваши передачи. Читал ваши газеты. Там только невинные мальчики и кровавый «Беркут», там только мирное шествие и жестокие действия правоохранителей. Это игра в одни ворота. Так играет сборная шакалов Украины. И вы еще обвиняете российские СМИ? О какой однобокости вы говорите? Для них вы – недосягаемый пример.*И если это по глупости, то она – еще больший, чем зло, враг добра, о котором вы распинаетесь. Если же все-таки это зло и зло намеренное, то оно, саморазрушительное по своей природе, обречено. Так что в любом случае вам придется ответить. Сколько ни ной, сколько ни ищи оправданий. Фокус 1917, 1991, 2004 годов не пройдет.*Проблема в том, что с вами, из-за вас погибнут другие. Те, кто сегодня, работая, учась, из последних сил гонит по остывающей Украине кровь. Пока Киев, Западная Украина стоят. Закрыты школы, детские сады. Горят административные здания. Переполнены, будто Афганистан, больницы. Это – агония. Что дальше? Дальше – ваш ад. Горите в нем, не стесняйтесь. Ведь вопрос лишь в том, когда отдадут приказ. Потому что мы проживем без вас. А вы – нет.*И это – мое новое вам пророчество, мое «злое ухо». Которое сбудется, как сбылись остальные. И не потому, что я такой умный, нет. Просто быть пророком на Украине легко. Достаточно говорить правду.*
*Источник:*КМ.ру.
Старый 20.02.2014, 11:46   #3569
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Кстати, СССР не распался бы, если бы такие как мы выполнили бы свой долг. Но люди ждали приказа, а его так и не последовало. Поэтому так опасно для страны, когда у власти предатель или дурак. Либо страна должна управляться из другого источника силы. Не метафизического, а земного, как США. Тогда без разницы, кто у власти. Таких стран я знаю только две - США и КНР. Таково же будущее и у России, надеюсь. Условия для этого созданы.
Кстати,как только у РФ закончатся энергоносители,все станет на свои закономерные места,- "вспомянет бог неправду" и изменение России пойдет лавинообразно.
Арьяна вне форума  
Старый 20.02.2014, 11:56   #3570
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Разговаривал час тому назад с депутатими от ПР. Они очень возмущены бездеятельной политикой Януковича. На вопрос почему президент не предпринимает никаких шагов, регионал ответил, что Янукович и его Семья, в результате возможных санкций, обеспокоины своими финансами, которые размещены в европейских банках. Так теперь говорят депутаты ПР о действиях Януковича. Это очень показательно
Мои догатки на этот счет окончательно подтвердились. Алчность перевысила здравый смысл

Последний раз редактировалось rigzen, 20.02.2014 в 11:58.
rigzen вне форума  
Старый 20.02.2014, 12:00   #3571
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
В Таджикистане подобная смута привела к 200 000 жертв. А Таджикистан в 10 раз меньше Украины. И сценарий был аналогичный - противостояние различных регионов республики. Доходило до того, что людей просто расстреливали по прописке в паспорте.
За все, что происходит в стране, ответственна власть. Если власть хотя бы нормальная - сглаживание этих противоречий и примирение должно быть первой ее задачей. Хоть ежедневно проводите заседания правительства на эту тему, но решайте эти вопросы, слушайте людей, проводите гибкую экономическую политику, развивайте отсталые регионы, занимайтесь культурным строительством, и т.д., и т.л. Как правило, происходит наоборот: власть либо натравливает одну часть общества на другую, либо занимается разворовыванием страны и плюет на все остальное. В результате имеем то, что имеем...
Иваэмон вне форума  
Старый 20.02.2014, 12:04   #3572
rigzen

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
власть либо натравливает одну часть общества на другую, либо занимается разворовыванием страны и плюет на все остальное. В результате имеем то, что имеем...
Это происходило последнии 15 лет. Регионалы и опозиция на предвыборных компаниях постоянно натравливала одну часть общества на другую. Теперь становится понятно, что это была мина замедленного действия
Старый 20.02.2014, 12:09   #3573
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
власть либо натравливает одну часть общества на другую, либо занимается разворовыванием страны и плюет на все остальное. В результате имеем то, что имеем...
Это происходило последнии 15 лет. Регионалы и опозиция на предвыборных компаниях постоянно натравливала одну часть общества на другую. Теперь становится понятно, что это была мина замедленного действия
Это печально...
Боюсь, события в Киеве развиваются по наихудшему сценарию.... с обеих сторон массово применяется огнестрельное оружие...
Иваэмон вне форума  
Старый 20.02.2014, 12:16   #3574
rigzen

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это печально...
Боюсь, события в Киеве развиваются по наихудшему сценарию.... с обеих сторон массово применяется огнестрельное оружие...
Лина Костенко в одной из своих книг писала, что "Хам" – это была кличка Януковича, когда он сидел в молодости дважды в тюрьме. Сейчас у власти стоит криминалитет. Вы обратили внимание на практику власти выпускать титушек? Это уму непостежимо. Зачем делать такие провокации? Зачем это допускать? Ведь беркут не стреляет, это делают титушки за спиной беркута. В ответ мы видим такой же кримминалитет и агрессию. Сложившийся хаос - это для меня вполне закономерный результат политики Януковича и теперь уже неотвратимого желания оппозиции получить власть.
А додуматься на всю страну объявлять об антитеррористической операции в Украине? При таком раскладе сразу запылали СБУ в регионах. Это умная политика? Такие операции делают тихо и граммотно

Последний раз редактировалось rigzen, 20.02.2014 в 12:29.
rigzen вне форума  
Старый 20.02.2014, 12:21   #3575
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Так ли уж светлы ауры Ригзена, N и их единомышленников?! А вот ninniku считает иначе: "И таких как вы и Иваэмон и N я чувствую нутром....Садисты это всего лишь руки, а головы и сердца - это вы.... В Живой этике вас называют разрушителями. Вы не понимаете ценности государства и вы, точнее такие как вы вечные оппозиционеры, лишены чувства ответственности и терпения к созиданию." И я с ним, знаете ли, соглашаюсь.
Ничего, что махатма Ленин не самым лучшим способом "давил пауков наживы"?
Цитата:
Разговаривал час тому назад с депутатами от ПР. Они очень возмущены бездеятельной политикой Януковича. На вопрос почему президент не предпринимает никаких шагов, регионал ответил, что Янукович и его Семья, в результате возможных санкций, обеспокоины своими финансами, которые размещены в европейских банках...

Последний раз редактировалось Amarilis, 20.02.2014 в 12:26.
Amarilis вне форума  
Старый 20.02.2014, 12:26   #3576
rigzen

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Так ли уж светлы ауры Ригзена, N и их единомышленников?! А вот ninniku считает иначе: "И таких как вы и Иваэмон и N я чувствую нутром....Садисты это всего лишь руки, а головы и сердца - это вы.... В Живой этике вас называют разрушителями. Вы не понимаете ценности государства и вы, точнее такие как вы вечные оппозиционеры, лишены чувства ответственности и терпения к созиданию." И я с ним, знаете ли, соглашаюсь.
Ничего, что махатма Ленин не самым лучшим способом "давил пауков наживы"?
Проблема в том, что никто не "давил пауков наживы". Если бы это было я бы понял... Но гибнут протестующие и беркут, а пауки наживы трясутся в своих замках и не один еще не пострадал
Старый 20.02.2014, 12:31   #3577
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
За все, что происходит в стране, ответственна власть. Если власть хотя бы нормальная - сглаживание этих противоречий и примирение должно быть первой ее задачей.
На самом деле это очень трудно, когда ситуацией управляют высококлассные дирижеры, которых не видно. Я все это чувствовал на собственной шкуре в Таджикистане в 1990 году. Власть тогда была еще советская, и КГБ было советское, и войска к нам ввели через несколько часов и подавили первую бузу... Но после распада СССР все вернулось, но с уже удесятеренной силой, и старая советская власть была бессильна, пока ее не захватила одна из противоборствующих сторон. Но крови при этом захвате и гражданской войне пролилось немеряно.

Последний раз редактировалось Редна Ли, 20.02.2014 в 12:32.
Редна Ли вне форума  
Старый 20.02.2014, 12:34   #3578
Иваэмон
Banned

Цитата:
Лина Костенко в одной из своих книг писала, что "Хам" – это была кличка Януковича, когда он сидел в молодости дважды в тюрьме. Сейчас у власти стоит криминалитет. Вы обратили внимание на практику власти выпускать титушек? Это уму непостежимо. Зачем делать такие провокации? Зачем это допускать?
Ригдзен, я знаю.... я даже здесь фильм выкладывал про историю Донецкой ОПГ.
Но у меня четкое ощущение, что массовое применение этим утром огнестрельного оружия в Киеве перешло некую грань, которая еще давала возможность развиваться событиям благоприятным для страны путем.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 20.02.2014 в 12:36.
Иваэмон вне форума  
Старый 20.02.2014, 12:39   #3579
rigzen

Цитата:
Цитата:
Лина Костенко в одной из своих книг писала, что "Хам" – это была кличка Януковича, когда он сидел в молодости дважды в тюрьме. Сейчас у власти стоит криминалитет. Вы обратили внимание на практику власти выпускать титушек? Это уму непостежимо. Зачем делать такие провокации? Зачем это допускать?
Ригдзен, я знаю.... я даже здесь фильм выкладывал про историю Донецкой ОПГ.
Но у меня четкое ощущение, что массовое применение этим утром огнестрельного оружия в Киеве перешло некую грань, которая еще давала возможность развиваться событиям благоприятным для страны путем.
Первым шагом, который должен сделать Янукович, это убрать всех титушек, тоесть кримминалитет. Без этого шага будут постоянные провокациии и перестрелки с обеих сторон. Беркут защищает гос. здания и держит порядок, мне это понятно. Но титушки - это признак бессилия и позора власти. Это только еще больше вредит их репутации

Последний раз редактировалось rigzen, 20.02.2014 в 12:45.
rigzen вне форума  
Старый 20.02.2014, 12:55   #3580
*N*
Banned

Рег-ция: 30.03.2005
Благодарности: 14
Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях

Цитата:
Цитата:

За 20 лет так называемой независимости я всегда находился в опозиции к власти. Вообще проблема личности и власти - это проблема не только интеллигенции и людей культуры. Это проблема всех порядочных людей, из каких слоев общества они бы ни происходили. Порядочные люди нетерпимы не к власти как таковой, а к несправедливости, исходящей от власти. И я всегда об этом буду говорить и говорю открыто
Над этим феноменом я давно размышляю. И таких как вы и Иваэмон и N я чувствую нутром.
У меня нет окончательного вывода. Но на одно давно обратил внимание. Такая вечная оппозиционность рано или поздно приходит к призывам к насилию, свержению власти, государственных органов. Сначала она оправдывает бунты, потом убийства и издевательства. Что это? Почему такая оппозиционность, "порядочность" рукоплещет избиениям и убийствам стражей порядка?
Более того, она их подготавливает, подталкивает тупых и агрессивных людей к дкйствию, но сама остается "порядочной".
Ну, для успокоения совести...
Сегодня показали как губернатора Волыни избили, выволокли на площадь, приковали на морозе нарусниками и облили ледяной водой под радостные крики толпы.
Это ведь вы сделали... Иваэмон, другие сипатики экстремистов. Садисты это всего лишь руки, а головы и сердца - это вы.
Наверное вы слышали о книгах Климова "Имя мое легион" или "Князь мира сего". Там он ваше племя назвал племенем Антихриста.
В Живой этике вас называют разрушителями.
Вы не понимаете ценности государства и вы, точнее такие как вы вечные оппозиционеры, лишены чувства ответственности и терпения к созиданию.
Мне это сложно понять, потому что я всю жизнь служу своей стране, исполняю законы и пытаюсь их совершенствовать. Как бы мы не относились к власти, к конкретным людям у руля, мы поддерживаем порядок и закон в обществе. Мы чистим свои ряды от предателей. Мы воспитываем молодежь в своих рядах. Наша задача, независимо от того кто у руля, обеспечить порчдок и исполнение закона.
А закон и есть предмет общественного договора. Если закон не работает, мы его не исполняем и требуем его изменить. Иногда это занимает долгое время, но мы всегда дожимаем. Потому что мы - правоприменители, нам лучше знать что и как работает.
Я не любил власть ельциноидов. И почти все мы. Но мы не саботировали законы, а работали над ними. Политика была гнилая, но государство жило.
Так и должно быть.
Вы же всегда наносите удар по нам - по иммунной системе государства. Вы все правильно делаете, как вирус. Вы и есть вирус в обществе, в этносе.
Вы - антисистема. Потому и вечная оппозиционность. Потому что сама система общества и государства вам противна.
Ну и как нам сосуществовать с вирусом спида?
Вируса СПИДа не существует, он живет в окостеневшем сознании людей, привыкших, что за них кто-то все решит(врачи в данном случае) и эти кто-то и те, кто стоят за ними, используют эту массовку с промытыми мозгами для своих целей... В отличи от таких как вы, я реалист, Вы даже не представляете, насколько я реалист и как человек, по роду своей деятельности(общественной) контактирующий с людьми из властных структур, обладаю информацией не из зомбоящика, а из первых рук. Я очень ценю государство, как систему порядка, как систему защиты и процветания(на всех уровнях) , так вот - в Украине больше нет государства и не в связи с Майданом - именной его разрушение и вызвало Майдан, существо, сидящее в кресле президента, разрушило сами основы государства, пустив криминальные метастазы во все его сферы. Это существо не собиралось уходить и после 15-го года - выборов бы не было, в лучшем случае - некая имитация, не более и этот вопрос уже был давно решен. Из милиции это существо создало ОПГ и опять же по криминальному принципу: причастив кровью, дав денег и полную безнаказанность. Милиционеры(с большой буквы) уже давно выдавлены из системы, остались в основном отморозки без всяких тормозов, РОВД стали воровской малиной и именно правовой беспредел, именно разрушение основ государственности(за которую Вы так ратуете) стало причиной восстаний задолго до майдана и приплести к ним Запад ну уж ни как нельзя. Смотрите, может быть сложится какая-то мозаика в сознании из недостающих элементов:
Штурм милиции во Врадиевке
*N* вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,