| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.02.2014, 17:49 | #1 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мне думается, из-за того, что эта грань Вами не прочувствована и не понята, у Вас и выстраиваются подобные совмещения: Цитата: Сообщение от DmitMack Я начну: 1. Теософия от Е.П. Блаватской 2. Учение Храма. 3. Агни Йога через семью Рерихов. 4 Грани Агни Йоги Абрамова. 5. Труды Уранова. 6. Знаки Света Устинова 7. Книги Душковой 8. Калагия Наумкина 9. Звенигород Александрова. | | Конечно, а когда бы я её прочувствовал? И главное зачем? Какая разница, кто построит Новый Мир? Если анастасийцам удаться превратить Землю в сад цветущий – я буду им сердечно благодарен. Если христианам удастся остановить войны и одухотворить сознания людей – я и их поблагодарю, каково бы не было мое личное отношение к христианству. Любой, кто вносит Свет в атмосферу Земли – служит делу Владык, сознает он того или нет. Все эти ярлыки, столь яро навешиваемые людьми друг на друга – всего лишь ярлыки, а суть всегда остается сутью. Что касается списка – собрал в него все, что только слышал. Не вникая в суть. И здесь, на форуме попросил вас всех составить свои списки, белый и черный. В ответ так ничего четкого и не услышал. Неужели Вы думаете, Владимир, что мне известны все Ваши предпочтения? У меня нет возможности прочесть и систематизировать весь форум. Я сейчас понял Вашу позицию так: есть только Агни Йога, ну и может Блаватская. Все остальное – это секты. Начиная с Учения Храма, Граней Агни Йоги и кончая Павлюшиным. Не избежали этой участи даже художественные направления – выше прямо указали, что Е.И. Рерих оставила «не лестный» отзыв на Антарову, что конечно же для Вас весомый аргумент? Давайте перестанем наконец выяснять, как я отношусь к тому или иному направлению, и займемся делом: пусть каждый составит свой список. Я здесь чтобы услышать мнения людей, а не навязать свою позицию. Мне будет интересно подискутировать с Вами по многим «сектам» (тем, чьи материалы я удосужился прочесть), но как-нибудь в другой раз и в другой теме. Буду признателен, если Вы сбросите сюда ссылку на тему форума "Осторожно, секта!" - как-то видел её, но не пойму, удалили её или нет. Сэкономит время. | | | 14.02.2014, 18:33 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack Я сейчас понял Вашу позицию так: есть только Агни Йога, ну и может Блаватская. Все остальное – это секты. Начиная с Учения Храма, Граней Агни Йоги и кончая Павлюшиным. Не избежали этой участи даже художественные направления – выше прямо указали, что Е.И. Рерих оставила «не лестный» отзыв на Антарову, что конечно же для Вас весомый аргумент? | Нет, Вы не правильно поняли мою позицию. Цитата: Сообщение от DmitMack Буду признателен, если Вы сбросите сюда ссылку на тему форума "Осторожно, секта!" - как-то видел её, но не пойму, удалили её или нет. Сэкономит время. | Вот эта тема: Осторожно, секта! Судя потому, что Вам эта тема известна, возникает вопрос о причинах столь упорных попыток продвижения опусов Глеба Александрова. Так же здесь не плохо привести ссылку на тему: Бан членам секты P.S. И, кстати, Е.И. Рерих никогда ничего не писала об Антаровой. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 14.02.2014 в 18:37. | | | 14.02.2014, 18:57 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский P.S. И, кстати, Е.И. Рерих никогда ничего не писала об Антаровой. | Я тоже нигде не встречал ничего подобного. Это Саид пустил слух, что Е.И. нелестно отозвалась о книге Антаровой: http://forum.roerich.info/showpost.p...2&postcount=66 Ни цитаты, ни конкретизации - чисто голословно. И пошло-поехало... | | | 14.02.2014, 20:00 | #4 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский P.S. И, кстати, Е.И. Рерих никогда ничего не писала об Антаровой. | Я тоже нигде не встречал ничего подобного. Это Саид пустил слух, что Е.И. нелестно отозвалась о книге Антаровой: http://forum.roerich.info/showpost.p...2&postcount=66 Ни цитаты, ни конкретизации - чисто голословно. И пошло-поехало... | В плане цитирования любой из вас заткнет меня за пояс) Я допустил возможность о не лестном отзыве, но подумал что надо смотреть весь контекст. А то дело известное, читал какого-то священника, Кураева если не ошибаюсь – сплошные цитаты из Агни Йоги. И при этом так извратить смысл! Что ж, рад что никто даже и не слышал об отзыве Е.И. Рерих. Антарова точно займет свое место в списке. | | | 14.02.2014, 20:09 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги DmitMack, так все-таки, что за список вы составляете? Если список произведений со светлой инспирацией, так сказать - это одно. Список произведений, по поводу которых большинство рериховцев уверено, что они даны непосредственно Махатмами - это другое. Вы понимаете, что второй будет значительно короче. Там будет всего пара-тройка вещей. | | | 14.02.2014, 20:24 | #6 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги Цитата: Сообщение от Иваэмон DmitMack, так все-таки, что за список вы составляете? Если список произведений со светлой инспирацией, так сказать - это одно. Список произведений, по поводу которых большинство рериховцев уверено, что они даны непосредственно Махатмами - это другое. Вы понимаете, что второй будет значительно короче. Там будет всего пара-тройка вещей. | Список произведений, имеющих если непрямое, то хотя бы косвенное отношение к Агни Йоги. Необязательно данные Владыками. Есть несколько писателей, которые не утверждают, что имели связь с Иерархией, но их труды ходят в среде рериховцев. И они об Агни Йоге. Людям надо иметь общие точки соприкосновения. Разбиение по взглядам – это нормальное явление. | | | 14.02.2014, 20:26 | #7 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги Ребята, возможно был с кем-то излишне резок. Я не со зла, и всех вас уважаю. Каждый имеет право на свое мнение. Вместе или порознь, но мы идем, и это главное. Удачи всем! | | | 14.02.2014, 20:29 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack Список произведений, имеющих если непрямое, то хотя бы косвенное отношение к Агни Йоги. Необязательно данные Владыками. | Что значит "косвенное отношение"? Честно говоря, не понял... Тогда каждый, кто в предисловии к своему сочинению напишет, что руководствовался идеями АЙ, или что имеет связь с Рерихами (Махатмами), или пишущий на темы АЙ, будет входить в этот список... | | | 14.02.2014, 20:31 | #9 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги Цитата: Сообщение от Иваэмон Это Саид пустил слух, что Е.И. нелестно отозвалась о книге Антаровой | А он не злопамятный, но память хорошая. Если вновь попадется внесу. | | | 14.02.2014, 21:28 | #10 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Иваэмон Это Саид пустил слух, что Е.И. нелестно отозвалась о книге Антаровой | А он не злопамятный, но память хорошая. Если вновь попадется внесу. | Буду рад найти подтверждение своим словам насчет контекста) Е.И. Рерих вообще была очень толерантным человеком, и чтобы вызвать её резкую критику надо было совершить действительно что-то ужасное. А я, читая книгу, ничего страшного не заметил. Кстати, тут где-то видел проект, где вся Агни Йога разбита по темам, с поиском. Вот туда и надо добавлять такие спорные вещи, чтобы когда снова началось обсуждение Антаровой (не между нами, конечно) люди могли быстро найти оригинал цитаты. | | | 14.02.2014, 21:53 | #11 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack А я, читая книгу, ничего страшного не заметил. | Тут вообще необходимо задаться вопросом, каким образом бы Е.И. прочитала эту книгу. "Две Жизни" при ее жизни не была издана, было всего несколько рукописных копий у ближайших к К.Антаровой людей (еще один вариант, о котором читал - была одна рукопись у автора). Каким образом эта рукопись попала бы в Индию (из сталинского СССР к тому же!), если К.Антарова и Е.И.Рерих не были знакомы друг с другом, не переписывались и, скорее всего, вообще не знали о существовании друг друга? Последний раз редактировалось Иваэмон, 14.02.2014 в 21:54. | | | 14.02.2014, 22:38 | #12 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги Мне здесь очень нравится. Никто никого не принуждает и ничего не навязывает. Уровень общения высокий(для меня). Много интересных людей, пишущих свои мысли. Очень важно, что здесь четко проводится граница между ПервоИсточниками и всеми остальными более поздними книгами. Безусловно, всё, что связано с Высокими Именами не подлежит никакому сомнению и принято на уровне чувствования. Пока нет физических контактов. Но наверно это явление не столь важно и время еще не наступило(может быть). Есть общение более близкое и менее близкое, более понятное и менее. Дмитрию: Идея Ваша создать сайт для поиска и сближения людей по месту их пребывания(проживания) - сама по себе хорошая. Всем нам хочется общения с себе подобными. Книги Учения и Высокие Источники - это прекрасно. Но когда рядом будет дружеское плечо светлого единомышленника - это просто восхитительно. Но я должен Вам сразу сказать, что Ваш подход мне не нравится. Нельзя в одну кучу смешивать все источники, думая, что они каким-то образом кого-то приведут в итоге к Свету. Я далек от совершенства и не обладаю ни ясновидением, ни видением аур, ни прочими высшими способностями и я склонен думать, что на моем уровне надо весьма аккуратно брать в руки для прочтения тот или иной труд. Слышал я , что есть вещи, которые просто вредно брать в руки, не то, чтобы читать их. Духовный яд может проникнуть в неокрепшее сознание и отравить и исказить путь так, что придется долго выбираться. Поэтому только проверенные безусловные Авторитеты принимаются к изучению и применению в жизнь. А после того как всё это изучено и применено можно (а может уже и не нужно) сравнивать с другими вещами. Это моё личное мнение. Если же Вы будете строго проводить линию Партии(шутка), то я Ваш сторонник. | | | 15.02.2014, 14:16 | #13 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от DmitMack А я, читая книгу, ничего страшного не заметил. | Тут вообще необходимо задаться вопросом, каким образом бы Е.И. прочитала эту книгу. "Две Жизни" при ее жизни не была издана, было всего несколько рукописных копий у ближайших к К.Антаровой людей (еще один вариант, о котором читал - была одна рукопись у автора). Каким образом эта рукопись попала бы в Индию (из сталинского СССР к тому же!), если К.Антарова и Е.И.Рерих не были знакомы друг с другом, не переписывались и, скорее всего, вообще не знали о существовании друг друга? | Хороший вопрос, из-за недостатка фактов ничего не могу сказать. Отсутствие упоминаний о знакомстве и личной переписке еще не говорит о том, что их не было. То, что они жили в одно время – дает гипотетическую возможность прочтения. Но даже если таковая и была – вряд ли Е.И. Рерих могла обсудить с кем-то неизданную рукопись. | | | 14.02.2014, 20:19 | #14 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Нет, Вы не правильно поняли мою позицию. | Ну так поясните. Давайте попробуем услышать друг друга, кто же что хотел сказать. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вот эта тема: Осторожно, секта! Судя потому, что Вам эта тема известна, возникает вопрос о причинах столь упорных попыток продвижения опусов Глеба Александрова. Так же здесь не плохо привести ссылку на тему: Бан членам секты | У темы был запоминающийся заголовок. Я встречал обсуждение Павлюшина в том же плане (секта/не секта), и Граней (продолжение/не продолжение). Просто там названия на столь драматичные. Можете и их сюда сбросить, собственно об этом я вас и просил – привести список снабжённый доказательствами. Позвольте полюбопытствовать, где Вы увидели настойчивое продвижение Глеба Александрова? Я всех равномерно "продвигаю", каждому уделяя внимание. Есть и еще пункты в списке, просто увы имен запомнить не смог. И те люди еще менее известны. Раз уж Вас так интересует мое отношение к Глебу Александрову – я ничего не принимаю на веру просто так. Что из того, что кто-то полил грязью Блаватскую, назвав её шарлатанкой. Надо уметь слушать обе стороны. Я считаю, что на Блаватскую клеветали. Истина за ней. Что за человек Александров – не знаю. Не встречался. И опусы его не читал. В обвинения против него детально не вникал. Отметил лишь, что нескольких человек он вполне мог лишить имущества и жизни, если свидетели не врут. Я всего лишь посмотрел, чем он сейчас занимается. Оказывается, строит туристическую базу с громким названием Звенигород. Для меня жить на деньги празднолюбопытствующих туристов – неприемлемо. А взимать плату со своих единомышленников – кощунственно. Поэтому все его направление для меня неприемлемо. Как неприемлема и еще одна турбаза рериховцев на Алтае. Считаю данный путь развития принципиально тупиковым. А слухи о том, что обе общины фактически присвоили себе деньги рядовых членов – только укрепили мои убеждения. Что касается темы «Осторожно, секта» - помню, когда просматривал её отметил некоторую зыбкость отдельных доказательств, голословность, что ли. Пришлось гуглить, вышел на сайт Александрова. Там отмечалось, что с этого форума дискуссию удалили. Т.е. просто Александрову заткнули рот и все, с ним не стали вступать в диспут. Соответственно думаю что сам Александров тоже поудалял оппонентов. Разбираться, за кем там была правда посчитал бессмысленным. Мне есть над чем работать. А для своего проекта я бы открыл ветку с диспутом – и можете с Александровым вести диалог, кому надо пусть смотрят и решают, за кем истина. Ну а пока поступлю проще – Александрова из белого списка удалю. Слишком вокруг его имени много негатива. Он рекордсмен в списке. Захочет снять обвинение в мошенничестве – пусть приводит убедительные доказательства. Что касается остальных пунктов списка, то там хоть нет обвинений в мошенничестве, если мне память не изменяет. Значит, включу. Если кто-то считает иначе, пусть отпишется. Касательно второй ссылки – странно, к чему это Вы? Прозрачно намекаете чтобы я закрыл рот? Хоть вроде как это не совсем ко мне (членом секты не являюсь), но мало ли. А замолчать не могу. Раз считаете, что нарушил какие-то правила - баньте. Но только не по пункту принадлежности к секте Александрова. Можете забанить за то, что разделяю и применяю многие идеи Граней Агни Йоги. Вот это будет правдиво, и такая формулировка устроит. Бан меня не пугает, да немножко обидно. Но все равно от форума, где нельзя высказать открыто свое мнение, толку ноль. Все это чем-то похоже на форум анастасийцев, где стоит сказать что-то, идущее вразрез с мнением Мегре – как все, тоже бан. Возможно в этом есть резон. Но мне тесны рамки узкого догматизма. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:25. |