| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.08.2010, 19:51 | #1 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Цитата: Сообщение от Восток опираясь на невежественные заключения допотопного доктора. | Я бы на Вашем месте не был так категоричен в словесных выражениях, а то могут ведь и Вам такой мерой доктора отмерить. Не боитесь? | | | 12.08.2010, 21:09 | #2 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Цитата: Сообщение от Восток [ 2 Ему предлагают как противотезис - утверждение о психиатрах и их выводах о Христе. | Пожалуйста, открывайте отдельную тему и обсудим, что там психиатры говорят и пишут о Христе. Не здесь же оффтопить. Если есть какие-то исторические свидетельства, что маленький Иисус в детстве ударился головой и после этого у него начались видения и слышание голосов, то этому стоит придать значение. Может быть, даже где-то есть манускрипт с записями об этом домашнего врача семейства Иосифа и Марии. | | | 13.08.2010, 12:38 | #3 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Цитата: Сообщение от Anry В данном случае я предлагаю вернуться к теме реинкарнации и закончить оффтоп. Много вопросов осталось неотвеченными. | Рано. Мы еще не закрыли этот вопрос. Вы, как всегда, смогли ответить на все посты личной перепалки и пропустили вопрос по теме. Давайте вернемся к нему. И заодно я дополню его еще несколькими вопросами. Вернемся к Вашим цитатам о врачам Яловенко и Рябинине. Итак, Яловекно в 1948 году отстранен от должности домашнего врача. Точные причины неизвестны. Но у нас есть неграмотный диагноз. То, что он поставлен неграмотно, пока никто не смог опровергнуть. После этого Вы пишете Цитата: Сообщение от Anry Другой врач, Константин Рябинин, назначается врачом гималайской экспедиции Рерихов. А уж Рябинин был не просто каким-то там провинциальным терапевтом, а именно психиатром, специализировавшимся на лечении эпилепсии. Почему именно такой специалист должен был сопровождать Рерихов? | По логике изложения вашего поста можно понять, что Рябинин был врачем уже после увольнения Яловенко. Теперь я задам вопрос: О какой экспедиции идет речь? И повторяю вопрос, который Вы проигнорировали: Что говорил по этому поводу Рябинин? | | | 13.08.2010, 14:11 | #4 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Цитата: Сообщение от Восток Однако совсем недавно - тащили сюда психиатрический, непрофессиональный бред некоего доктора. | Восток, подвергая сомнению квалификацию семейного врача Рерихов, которые его любили и уважали, Вы тем самым подвергаете сомнению и репутацию самих Рерихов, которые сделали такой выбор. Перечтите это, может будет интересно, что о нем думали сами Рерихи http://vetall2000.narod.ru/proj/jalovenko.htm Там сосканировано всего 4 страницы. Его после смерти даже кремировали на том же месте где и Н.К.Рериха! Последний раз редактировалось Vitaly, 13.08.2010 в 14:24. | | | 12.08.2010, 12:05 | #5 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Vitaly Я бы не додумывал, а прямо спросил у Анри, чего он вообще хочет добиться. | Я уже задал целый ряд вопросов и по теме и по целям. Он просто молчит. | Моя цель лежит на поверхности: это поиски Истины. Но я не могу отбросить логику и здравый подход, веря "на слово" в то, что кому-то привиделось или послышалось. Слишком много лжи и заблуждений в наше лукавое время. | | | 12.08.2010, 12:09 | #6 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Цитата: Сообщение от Anry Моя цель лежит на поверхности: это поиски Истины. Но я не могу отбросить логику и здравый подход, веря "на слово" в то, что кому-то привиделось или послышалось. Слишком много лжи и заблуждений в наше лукавое время. | Я не прошу Вас отбросить, а наоборот, прошу применить для оценки грамотности поставленного диагноза. | | | 12.08.2010, 12:14 | #7 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Цитата: Сообщение от Anry Моя цель лежит на поверхности: это поиски Истины. Но я не могу отбросить логику и здравый подход, веря "на слово" в то, что кому-то привиделось или послышалось. Слишком много лжи и заблуждений в наше лукавое время. | В данном случае Вы именно отбрасываете логику, веря "на слово" врачу, который ставит психиатрические диагнозы, не имея соответствующего образования. Еще раз прочтите внимательно все, что я говорил об эпилептической ауре, и оцените логически - правильно поставлен диагноз или нет. | | | 12.08.2010, 12:19 | #8 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию студент,Рерихи этого лекаря пригласили в 30 годах. Н.К. Рерих его уважал, и прислушивался к его мнению, судя по записям. И работал он лекарем до 48 года, пока Н.К. Рерих был в хорошем состоянии. Я так понимаю, пока еще Н.К. управлял домашними порядками, как глава семьи, лекаря слушали и уважали. Но потом, когда дело подходило до кончины, кто-то другой стал управлять в доме, и лекаря уволили (или сам ушел) И судя из записей, проблемы во взаимоотношениях были. Последний раз редактировалось Vitaly, 12.08.2010 в 12:21. | | | 12.08.2010, 12:09 | #9 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Цитата: Сообщение от Восток Я же в Азии живу и гены и мозги у меня восточные. Так вот тут я наблюдаю разницу... ну скажем так в этических рамках. Это на западе считается " в рамках" когда некто заумно предполагает - а не болен ли головой твой отец...твой пророк... твой Учитель. И положено в ответ эдак интеллигентно отвечать подобными же сентенциями. У нас в ответ могут отрезать голову, и порой иной ответ и считается высокобезнравственным. Понимаешь? Ну, вот это уже лучше конечно, но давай как нибудь потом проведём эксперимент - предложим подобные доводы и посмотрим на реакцию...? Ей богу - я уже точно знаю ответ... | Хотите сказать, что резать головы оппонентам - это более духовная позиция? | | | 12.08.2010, 14:18 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Цитата: Сообщение от Anry Хотите сказать, что резать головы оппонентам - это более духовная позиция? | В отношении поступков подобно Вашим? ...Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить, но тех кто и тело и душу может ввергнуть в геену огненную.... Да конечно же это дикость ужастная, но я говорил о другом. Если здесь в Азии часто встречается дикость природная, то насколько разлагающа дикость прикрытая интеллигентными словами... | | | 13.08.2010, 20:43 | #11 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Будь по Вашему. "Домашний врач Рерихов в Индии А. Ф. Яловенко так писал о Елене Ивановне: “Что же касается г-жи Рерих, то я должен сказать, что она НЕ больной человек. Она НЕ больна нервной болезнью, которая НЕ называется эпилептическая аура. Лица, страдающие этой болезнью, часто слышат какой-то невидимый голос и видят какие-то предметы. Зная его (Николая Константиновича) глубокую привязанность, вернее, любовь к своей жене, и благодаря его мягкосердию, он часто подпадал под ее влияние и даже иногда верил в ее сверхъестественные способности. Я часто говорил ему о НЕ болезни Елены Ивановны, но он как-то холодно относился к моим познаниям в этой области. Но когда я ему дал книгу, то он НЕ попросил сделать выписки и в то же время НЕ просил не говорить об этой НЕ болезни Е.И... В феврале месяце 48 года я был отстранен от должности домашнего врача Рериха” (МИД. Фонд консульского управления. Опись 9. Пор. №17. Папка 860)." Последний раз редактировалось Vitaly, 13.08.2010 в 20:44. | | | 13.08.2010, 20:52 | #12 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Цитата: Сообщение от Vitaly Будь по Вашему. "Домашний врач Рерихов в Индии А. Ф. Яловенко так писал о Елене Ивановне: “Что же касается г-жи Рерих, то я должен сказать, что она НЕ больной человек. Она НЕ больна нервной болезнью, которая НЕ называется эпилептическая аура. Лица, страдающие этой болезнью, часто слышат какой-то невидимый голос и видят какие-то предметы. Зная его (Николая Константиновича) глубокую привязанность, вернее, любовь к своей жене, и благодаря его мягкосердию, он часто подпадал под ее влияние и даже иногда верил в ее сверхъестественные способности. Я часто говорил ему о НЕ болезни Елены Ивановны, но он как-то холодно относился к моим познаниям в этой области. Но когда я ему дал книгу, то он НЕ попросил сделать выписки и в то же время НЕ просил не говорить об этой НЕ болезни Е.И... В феврале месяце 48 года я был отстранен от должности домашнего врача Рериха” (МИД. Фонд консульского управления. Опись 9. Пор. №17. Папка 860)." | Ну если Вы видите там упоминания о приступах, то я ничего не могу сказать. Я не вижу. Виталий, я ведь не случайно привел пример с мальчиком 4 лет, которому "чуть-чуть не так назвали болезнь", потом, как следствие, "чуть-чуть неправильно поставили диагноз". Потом у него появились совсем не чуть-чуть, а очень даже серьезные проблемы. А теперь не исключена даже легкая умственная отсталость на всю жизнь. Отцу его повезло. Ему не совсем опытные психиатры "чуть-чуть не так" не назвали болезнь. Поэтому он остался нормальным. Упаси Вас бог в жизни от таких чуть-чуть не точных названий. И вообще всех людей, особенно тех, кто обследуется у психиатров. Обратного пути, вполне вероятно, уже не будет. | | | 13.08.2010, 22:13 | #13 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию студент, Восток, Я понял что Вы оба хотели сказать, спасибо обоим. Но тема ауры в вашем толковании так и не раскрыта. Последний раз редактировалось Vitaly, 13.08.2010 в 22:15. | | | 13.08.2010, 22:28 | #14 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Цитата: Сообщение от Vitaly Но тема ауры в вашем толковании так и не раскрыта. | Этот пост исключительно мое предположение. Можно даже сказать - вольная фантазия. Скажем так - гипотеза. Поэтому прошу относиться к нему соответственно - только как к моей фантазии, и не больше. Есть семейный врач, обязанности которого - следить за здоровьем семьи. Он видит некоторые, с точки зрения медицины, ненормальные проявления у Елены Ивановны. Естественно, как семейный врач, он пытается найти объяснения с точки зрения медицины того времени. В одной из книг он находит описания подобных явлений под термином "эпилептическая аура". Возможно, не зная, что эпилептическая аура - это не самостоятельная болезнь, а одно из проявлений эпилепсии, он и предполагает, что ЕИ больна этой самой аурой. Но ведь это не значит, что подобные проявления могут быть только при эпилептической ауре. И если бы он хорошо разбирался в ощущениях, которые сопровождают открытие центров, то знал бы, что эти ощущения могут быть и в случае с центрами также. Подобно тому, как сухость во рту еще не означает, что человек обязательно болен. Хотя есть целый ряд болезней, которые обязательно сопровождаются сухостью во рту. Просто твердо зная, что это может вызываться и обычной жаждой, сразу пьем воду, а не идем ложиться в больницу. | | | 13.08.2010, 22:38 | #15 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию А эта информация может нам помочь? Цитата: Доктор Рябинин Родился он в 1877 году в Муроме в семье купца Николая Алексеевича Рябинина, который умер, когда мальчику было 10 лет. Константин закончил шесть классов реального училища, позже экстерном сдал в Тифлисе экзамены за курс классической гимназии, получил аттестат с отличием и уехал в Петербург, где поступил в Военно-медицинскую академию. Уже в студенческие годы он начал изучать психотерапию, гипноз, познакомился с тибетской медициной. В связи с революцией 1905 года Рябинин перевелся на медицинский факультет Харьковского университета и в 1909 году закончил его с отличием. Интерес к неизведанной области человеческого духа побудил его всерьез заняться изучением нервно-психических болезней. В течение года Константин Николаевич работал ординатором в Московской окружной лечебнице для душевнобольных, еще год — в аналогичном заведении города Вильно, затем вернулся в Петербург. У него уже сложился определенный взгляд на природу нервно-психических отклонений и выстроилась собственная методика их лечения. С семьей Рерихов Рябинин сблизился, поскольку жена художника Елена Ивановна страдала эпилептическими припадками. Грянула революция. Значительная часть интеллигенции встретила ее настороженно. Пироговское общество призвало все врачебные силы страны «саботировать мероприятия советской власти в области здравоохранения». К. Н. Рябинин был в числе тех, кто считал, что никакие политические перемены в стране не должны отражаться на выполнении врачами своих обязанностей, и энергично включился в борьбу с эпидемиями. В 1927 году Константин Николаевич взял под опеку некоего юношу Дмитрия Базилевича, который только что выписался из психиатрической больницы. Рябинин устроил его работать санитаром, приютил в своем доме. Отправляясь в далекий Тибет, Рябинин оставил Базилевича жить у себя на квартире… Гималайская экспедиция Н. К. Рериха затянулась. Суровой зимой 1927/28 года ее участники могли погибнуть на высоких горных перевалах, и своей жизнью они во многом обязаны доктору Рябинину. На протяжении всей экспедиции он стремился как можно глубже проникнуть в тайны тибетской медицины и, судя по всему, в этом преуспел. По окончании маршрута Рерих предложил Рябинину поехать в Америку для чтения лекций, а затем вернуться в Индию и продолжить свои исследования в институте «Урусвати». Трудно сказать, почему Рябинин отклонил это предложение. Он был достаточно проницательным человеком и не мог не понимать, какой опасности подвергает свою жизнь, возвращаясь в СССР. Однако таков был его сознательный выбор. По возвращении Рябинин обобщил свои мысли и наблюдения о тибетских «жизнедателях» — веществах, регулирующих деятельность эндокринных желез. Константин Николаевич продолжил было изучение «жизнедателей», отрабатывая на себе дозировки, но его работа была внезапно прервана. | | | | 13.08.2010, 21:04 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Цитата: Сообщение от Vitaly Будь по Вашему. | Из википедии: Инсинуация (от лат. insinuatio, буквально — вкрадчивость) — преднамеренное сообщение отрицательных сведений (или даже измышление, клевета), имеющее целью опорочить кого-либо, подаваемое намёком (т.е. не прямо, а косвенным указанием на факты и обстоятельства) или тайно. Цель инсинуации — подорвать в слушателях, читателях доверие к объекту инсинуаций, следовательно, к его доводам или поведению. Виталий - мне всё ясней и понятней становится цель Вашего пребывания здесь. Ну ладно - действительно - можно попытаться понять всё по доброму, положительно... подразумевать, что человек мол хочет предельно ясно разобраться с вопросом, найти ответы... Но тут выскакивает совершенно твёрдая и однозначная деталь - ведь все доводы, научный взгляд на проблему, обоснование терминов - всё ПРЕДОСТАВЛЕНО. Так и зачем всё поднимать заново, переигрывать, передёргивать? Цель? | | | 15.08.2010, 21:59 | #17 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Цитата: Сообщение от студент С психиатрическими диагнозами та же самая история. | Вот что нашел в Википедии, по части психиатрии Похоже доктор Яловенко не зря назывался хорошим доктором. Здесь сказано, что эпилептическая аура может быть самостоятельным проявлением эпилептического приступа. Цитата: А́ура (др.-греч. αὔρα — легкий ветерок, дуновение) («парциальный» (фокальный, не развёрнутый) эпилептический приступ) — любое ощущение или переживание, регулярно предшествующее эпилептическому приступу или являющееся самостоятельным приступом. Является симптомом эпилепсии. Проявления ауры очень разнообразны и зависят от расположения участка мозга, функция которого нарушена (судорожного очага). Это может быть и повышение температуры тела, и чувство тревожности и беспокойства, звук, странный вкус, запах, изменение зрительного восприятия, неприятное ощущения в животе, головокружение, состояния «уже виденного» (deja vu) или «никогда не виденного» (jamais vu), ощущение внутреннего блаженства или тоски, и другие ощущения или переживания. Природа ауры состоит в том, что аура является клиническим проявлением активности судорожного очага которая, однако, не достигла того уровня, при котором, на фоне данного уровня судорожной готовности мозга может наступить его специфическая эпилептическая реакция. Эта специфическая эпилептическая реакция мозга клинически проявляется как развёрнутый эпилептический приступ. В результате мы имеем некое специфическое для данного больного ощущение или переживание, которая предшествует приступу эпилепсии и является для него аурой. Нарастание активности судорожного очага не всегда достигает того критического уровня, при котором наступает генерализованный (развёрнутый) эпилептический приступ. В этом случае аура является не предвестником, а самостоятельным проявлением эпилептического приступа. И суть этого проявления заключается в следующем: нарастание активности судорожного очага достаточно для проявления клинических признаков (симптомов) раздражения данной зоны головного мозга, но недостаточно для преодоления некого порогового уровня судорожной готовности данного мозга, после которого наступает генерализованный эпилептический припадок. Способность человека правильно описать свою ауру может оказать существенную помощь в диагностике локализации изменений в головном мозге. Вместе с тем необходимо отметить, что далеко не всегда у развёрнутого эпилептического припадка есть аура. В этом случае, по всей видимости, имеет место не генерализация нарастания фокального приступа, а так называемая «генерализация абсанса». | Последний раз редактировалось Vitaly, 15.08.2010 в 22:05. | | | 15.08.2010, 22:53 | #18 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Виталий, Вы так настойчиво стремитесь доказать болезнь ЕИ, что это даже удивляет. Поверьте, Виталий, если бы это действительно было так, это уже давно бы всплыло в интернете. Ок, объясняю. Но сначала вопрос - кто имеет право добавлять материалы в Википедию? И сразу ответ - любой пользователь сети. Вот я сейчас ради прикола вышел на эту страницу, нажал кнопочку "править", затем в предложенной форме ввел случайный набор символов и мило полюбовался ими в предварительном просмотре. Естественно, ничего добавлять не стал. Я это к тому говорю, что википедия - не тот источник, который можно считать эталоном истины. Нет никакой гарантии, что данные вводил квалифицированный специалист. А учитывая то, какой большой шум в интернете по этому поводу, учитывая то, какое большое количество противников Учения с самым разным уровнем сознания хотели бы, что бы было именно так... в общем, нельзя верить всему в интернете. Нужен источник посерьезнее. Но, хоть и не особенно доверяя этой статье, я все же отвечаю. Цитата: Нарастание активности судорожного очага не всегда достигает того критического уровня, при котором наступает генерализованный (развёрнутый) эпилептический приступ. В этом случае аура является не предвестником, а самостоятельным проявлением эпилептического приступа. И суть этого проявления заключается в следующем: нарастание активности судорожного очага достаточно для проявления клинических признаков (симптомов) раздражения данной зоны головного мозга, но недостаточно для преодоления некого порогового уровня судорожной готовности данного мозга, после которого наступает генерализованный эпилептический припадок. | По этой статье нарастание не всегда достигает того критического уровня, при котором наступает генерализованный (развёрнутый) эпилептический приступ. В случае с ЕИ делаем такой вывод - эпилептическая аура никогда не достигала того критического уровня, при котором наступает генерализованный (развёрнутый) эпилептический приступ. Так как приступов вообще не было. А раз так, то вернемся к словам грамотного в вопросах психиатрии христианина: Цитата: Аналог для примера: совсем недавно существовал диагноз "Прединфарктное состояние". Однако больные с таким диагнозом часто выздоравливали не перенося инфаркт. Поэтому на кардиологических сипозиумах пришли к выводу, что такой диагноз не имеет права на существование, так как из него следует непременное развитие инфаркта, чего в жизни не наблюдается. Поэтому от такой формулировки отказались, сменив ее на диагноз "Нестабильная стенокардия", "Прогрессирующая стенокардия" и прочие подобное выражения, наиболее верно отражающее патологический процесс. | То есть в случае с ЕИ, раз аура не перерастает в припадки, то диагноз "эпилептический" не имеет права на существование, так как эпилепсия не развилась. Спросите у любого психиатра - эпилепсию диагностируют только в том случае, если есть припадок. Причем припадок должен обязательно произойти. До тех пор, пока припадок не произошел, несмотря ни на какие ощущения, видения и т.д. диагноз эпилепсия не ставят. могут поставить шизофрению или еще что нибудь, но только не эпилепсию. Резюме. Виталий, эпилептическая аура существует неотделимо от эпилепсии, а диагноз эпилепсия без наличия припадков не ставится. И даже если иногда эпилептическая аура не перерастает в припадок, то для получения "права" быть эпилептической эта самая аура время от времени обязательно должна перерастать в припадки. Если же она никогда не перерастает в припадки, то она какая угодно, но только не эпилептическая. Последний раз редактировалось студент, 15.08.2010 в 22:55. | | | 15.08.2010, 22:57 | #19 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Цитата: Сообщение от студент Я это к тому говорю, что википедия - не тот источник, который можно считать эталоном истины. Нет никакой гарантии, что данные вводил квалифицированный специалист. | Понятно .... Теперь Вики "окривела". Цитата: Сообщение от студент Нужен источник посерьезнее. | С докторской или кандидатской степенью? | | | 15.08.2010, 23:02 | #20 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Цитата: Сообщение от Vitaly Понятно .... Теперь Вики "окривела". | Насчет вики это так, к слову. Если это глупость - давайте проигнорируем. ОК. Я признаю истинность статьи. НО! Разве, несмотря на сомнения, я не ответил? Уберите из шапки сомнения насчет википедии и прочтите ответ - разве он не объективен? Возразите, если я ошибся в своих выводах. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:43. |