| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.02.2014, 17:23 | #1 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Речь не об интеллекте, а о самосознании, божественном разуме. | И какое самосознание у большинства людей? Не секрет, что многие воплощенцы отождествляют себя с плотным телом, часто они вообще не задумываются о том божественна их природа или нет. Как и животные, вероятно, не задаумываются об этом)) И, кстати, это нормальный эволюционный процесс. Как обнаружил Будда, все люди стоят на разном уровне развития и это законно. Безусловно, человек - это более высшая ступень эволюции по сравнению с животным, но, считаю, разница не очень большая. Возьмите, некоторых бомжей на улице. я наблюдал за их поведением и повадками. Похоже их животные инкарнации были недавно (мат, безделье, пьянство и т.п.). Но при этом в этих словах нет и доли осуждения по одной простой причине - кто знает сколько уведенному мной бомжу потребовалось воплощений, чтобы стать человеком? Может 200, а мне мб 400... А через, допустим, ещё 20 он достигнет моего уровня..., а мне, как знать, мб для этого потребовалось не 20, а 120 жизней. В итоге может выясниться, что некоторые животные в эволюционном плане развиваются быстрее некоторых людей и в итоге могут и обогнать их... | | | 04.02.2014, 19:32 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Возьмите, некоторых бомжей на улице. я наблюдал за их поведением и повадками. Похоже их животные инкарнации были недавно (мат, безделье, пьянство и т.п.). Но при этом в этих словах нет и доли осуждения по одной простой причине - кто знает сколько уведенному мной бомжу потребовалось воплощений, чтобы стать человеком? Может 200, а мне мб 400... А через, допустим, ещё 20 он достигнет моего уровня... | Это не показатель. Этот бомж по шкале эволюции может быть на много ступеней выше вас. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич И какое самосознание у большинства людей? | У них есть образ своего "я", чего звери лишены. | | | 04.02.2014, 19:37 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич а мне, как знать, мб для этого потребовалось не 20, а 120 жизней. В итоге может выясниться, что некоторые животные в эволюционном плане развиваются быстрее некоторых людей и в итоге могут и обогнать их... | Вы пытаетесь размышлять наугад о том, что ясно описано Посвященными специально для людей, и эти знания основаны на их жизненном опыте. Не хотите знакомиться с Теософией - дело хозяйское, но тогда и говорить не о чем. | | | 05.02.2014, 17:38 | #4 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж говорить не о чем. | Вот с этим согласен, потому что пишите: Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Это не показатель. Этот бомж по шкале эволюции может быть на много ступеней выше вас. | т.е. Вы либо не читаете, что я пишу, либо не понимаете)) Без обид, но я ведь именно и говорю, что не осуждаю даже в теории этого бомжа, потому что эволюционно он может быть выше многих) Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Я и говорю о конкретной книге, поэтому кавычки - это название книги. | Вот это вообще что?) То есть в контексте того, что Вы написали ранее: Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж "Тайная Доктрина" всегда была. | надо понимать, что Вы считаете будто Блаватская написала книги "Тайной Доктрины" не в 19 веке, а до Библии, Бхагават-Гиты и других прекрасных источников?))) Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Не хотите знакомиться с Теософией - дело хозяйское, но тогда и говорить не о чем. | Это уж более, чем странное утверждение при том, что постоянно читаю различные книги в том числе и теософского характера. Просто говорю о первостепенном значении практики. Всего Вам хорошего, но этот разговор как глухого со слепым - нецелесообразен)) | | | 07.02.2014, 00:18 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич надо понимать, что Вы считаете будто Блаватская написала книги "Тайной Доктрины" не в 19 веке, а до Библии, Бхагават-Гиты и других прекрасных источников?))) | это просто современная интерпретация, а суть неизменна книга правильно переведенная на разные языки не утрачивает сути Цитата: Основу «Тайной доктрины» составляют станцы, переведённые из сокровенной «Книги Дзиан» с комментариями и пояснениями автора | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:29. |