| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.01.2014, 08:38 | #11 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Said Дамин необходимо поразмышлять))). ( Алекс3 то же надо разбираться) "В Учении, когда говорится, что в несносном атлете можно усмотреть будущего хатха-йога или в ханже – будущего бхакти и в изувере – раджа-йога и т. д., именно, имеются в виду характерные задатки, которые, будучи трансмутированы огнём духовности, могут дать определённые формы Йоги. Но нельзя это брать в обратном построении." Письма Е.И. Мир Огненный ч.1, 661 Изуверство недопустимо, в нем нет ни преданности, ни любви, ни великодушия, но лишь возвращение к животному состоянию. Изуверство рождает предательство, вражду и жестокость. Изувер не достигает Огненного Мира, ибо любовь есть ключ к нему. Изуверство, как запущенная болезнь, если она не замечена сразу, она делается неизлечимой. Такое сознание должно встретить большие потрясения, чтобы понять явление истинной преданности. Одним отталкиванием не приобрести качества магнита, потому так забочусь, чтобы вы не упускали ни одного показания дружелюбия. Нужно соблюдать лучшее топливо для огня сердца. Запас дружелюбия рождает истинное сострадание, которое противоположно жестокости изуверства. Изуверство знает лишь самость, которая самомнительно говорит: «или все, или ничего». И так как все невозможно, то остается ничего. Потому обращайте внимание даже на малые признаки изуверства. Излечивайте их с великим терпением как заразную болезнь. Именно изуверство потрясало прекрасные Учения и вытравляло зачатки любви. Нужно старательно подготовлять все, что может облегчить доступ Агни в сердце наше. | А надо ли разбираться? Когда мы начинаем разбираться, начинаются споры уводящие в сторону. Думаю, каждый должен сам разбираться с учением по мере своих сил. Когда-то я тоже симпатизировал Сталину, а как же иначе когда воспитание проходило на советской пропаганде. Особенно мне нравились слова Сталина «Я солдата на фельдмаршала не меняю». Я тогда думал – Вот человек который из-за любви к Родине, для ее пользы пожертвовал собственным сыном! Затем прошли года и я познакомился с мнением Е.И.Р., что Сталин живой мертвец и тем что это означает в АЙ. Тогда я понял, что у Сталина никакой любви не было, ни к сыну, ни к родине. А был только холодный расчет, как говорится в народе «Ради красного словца, не пожалею и отца». Да в то время нам такой человек был необходим, чтобы кидать без сожаления миллионы на немецкие пулеметы. Но я не пойму, почему я должен сейчас восторгаться действиями Сталина (изувера). Я могу взять палку чтобы отбиться от злой собаки, но я не стану потом вешать эту палку на стену и воздавать ей почет и уважение. Заслуживает уважение солдат (от рядового до маршала) который идет на войну защищать свой дом, родных, Родину из-за любви к ним. Любовь вот самое важное, без любви в сердце любой солдат становится изувером. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:17. |