Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2014, 20:14   #501
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Из Высоких Бесед и других Материалов мы знаем кто был Сталин.
"Пусть и Джинн потрудится." Именно с попустительства Сталина творилось все, что творилось. Иначе и быть не могло, когда у власти в стране находится Джинн.
Но есть на свете Высшая Мудрость, которая предусматривает всё и всё злое обращает на пользу Благу.
Силы Света видят много дальше и глубже и многое могут допустить, чтобы в конечном итоге План свершился. Очевидность будет во весь голос кричать о несправедливости и тиранстве. Но поверх очевидности существует Космическая Справедливость, Соизмеримость и Целесообразность.
Пожалуйста будьте внимательны, в цитате сказано – «пусть и мертвец потрудится», это важно.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2014, 20:18   #502
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Спасибо. Буду внимательней.
п.с. В данном случае, слово "мертвец" я понял как "умер для Эволюции" ИМХО.

Последний раз редактировалось Дамин, 14.01.2014 в 20:21.
Дамин вне форума  
Старый 14.01.2014, 20:19   #503
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
документы пожалуйста или хотя бы ссылки, о трех разах.
1. Дневник консула Быстрова (В. Росов "Вестник Звенигорода")
2. Ревякин Д. "Гибнущее Наследие" - факт личных обращений НКР к Сталину.
3. Издание в Риге сборника статей НКР (Дневник Р. Рудзитиса). Последний случай, разумеется очень опосредованое обращение, но НКР придавал этому сборнику огромное значение, это была одна из последних попыток "достучаться" до верхов.
Iris вне форума  
Старый 14.01.2014, 20:54   #504
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Сталин был хозяином нижнего аида. Тут нечего гадать. Всё извратил наизнанку завоевание Ленина.Думаете если сатана ,то с хвостом и рогами?Нет,тут он вполне нормальная на первый взгляд личность.Не только нормальная,но с выдающимся способностями. Мир шахматная доска. Есть ход одних-по праву второй принадлежит сопернику.
Старый 14.01.2014, 21:17   #505
Алекс3

Цитата:
Во время нападения Гитлера на Россию своими превосходящими силами, место жительства моего было под гитлеровской оккупацией. Я встречался с Паулюсом. Он меня спросил: “Кто победит?” - Я ответил: “Сталин”. Он ознакомился с моей идеей и выдал мне новую справку, переписав с прежнего русского шрифта на немецкий и приложил к ней гербовую печать. Этой справкой я и спасался в ихнем режиме. Немцы, видя ко мне такое отношение со стороны Паулюса, кричали: “Гут, пан!”. А немецкие офицеры решили показать меня в Берлине. Посадили меня в вагон вместе с вербованными и повезли. Но потом меня ссадили и передали украинским полицаям, потому что не знали моей тайны. А те, из Знаменки, отвезли меня в Днепропетровск, в гестапо. Я был туда доставлен невредимым, так как меня охраняла природа. А по дороге разговаривал через переводчика с ихними солдатами. Они тоже кричали: “Гут, пан”! Однако, гут, пан-то, гут, пан, а только взял меня немецкий солдат под ружье, да и повел в комендатуру. Там стоял мотоцикл и они меня, одетого в одни трусики, всю ночь по жуткому морозу и ветру провозили по городу. Но я терпел не зря! Я просил природу, чтобы русский солдат взял над немцами верх. Так оно и получилось! Природа услышала мою просьбу и помогла русскому солдату заиметь такую силу, чтобы немца одолеть. Немецкая армия потеряла свое превосходство под Москвой и покатилась назад. 27 суток я сидел в гестапо и все это время делал все, что было необходимо для нашей победы. Моя мысль лазила у Гитлера в голове, заглазно пробуждала в нем то, что нужно было для победы над фашистской Германией. Фашистские начальники - политики хитрые, спрашивали у меня: “Кто победит?” - Я отвечал: “Сталин”. Немец проиграл войну и в этом есть заслуга и Паршека, который просил природу, чтобы победил русский солдат. Однако Паршек не за то, чтобы люди убивали друг друга. Он за то, чтобы не было воюющих сторон, он за мир! Он за любовь между всеми людьми, которая только и может привести нас к вечной, неумираемой жизни!
Порфирий Иванов.
Цитата:
Я долго не сидел на одном месте, меня гнала природа до тех пор, пока она совсем изгнала. Ученые, психиатры, они на мне крепко ошиблись. Я им закалку такую представил, а они мне за это инвалидность представили. Я перед ними свое здоровье показал в людях, а они мне N10 политику пришили. Это все работа Сталина, он таких людей загонял, я у него такое место занял. А врачи все на стороне подхалима, им надо деньги. Я просил природу, чтобы она мне дала жизненное учение, она меня учит, отдала то, чего будет надо для моей жизни. Она от труда меня оторвала, я стал через ученых ненормален, меня погнали по психбольницам. Я с врачами не спорил, но свое не упускал. Время такое, оно проходило, ему надо поклониться, за него держаться, а оно бежит, не стоит. Я его только держал, ценил, хранил, как око, а свое не жалел другому здоровье отдать. Я то сделал, чего когда-то говорил нам Христос.
Порфирий Иванов.
Алекс3 вне форума  
Старый 14.01.2014, 21:23   #506
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Есть только 2 варианта: проклинать его или молиться? Нельзя ли посмотреть объективно на эпоху? Без зашкаливающих эмоций, которые так свойственны Д. Андрееву (из-за чего ему и не доверяешь - по Учению в таком состоянии нельзя видеть Истину)?
Так мы и стараемся посмотреть объективно и без личных эмоций. Что до Д. Андреева, то думаю ему можно простить эмоции, неизвестно какие были бы у нас эмоции окажись мы на его месте. И все таки он оказался обладателем уникальной для нас информацией. Но основной акцент я делаю на информацию от Е. Рерих и тоже придаю ей огромное значение в оценке личности Сталина.
Я думала на эту тему. Андреев - дух не малый. Такие обязательно имеют тяжёлые испытания. Не один он прошёл. Напр., Уранов. Его забрали через полгода после женитьбы по ложному доносу на 15 лет. Но противником он не стал, понимая, что всё равно коммунизм - Будущее. Не видела я жалоб и ненависти. Такой высоты духи понимают, что их духовное возвышение может привести к разным неожиданностям. И это допускается их Учителями.

1971 г. 122: «Смирение перед неизбежностью страдания на пути восхождения духа является ничем иным, как пониманием, что другого пути нет, ибо Сам сказал: “В мире будете иметь скорбь”… Телесные силы могут быть исчерпаны, но неисчерпаемы силы духа…»

1971 г. 81: «Дать восходящему духу все блага земные и все благополучие – значит пресечь его восхождение. Потому не щадит жизнь избранников своих. Потому каждый Носитель Света или Дух, пламенно устремленный к Свету, проходит через страдания. Не завидуйте благополучникам, ибо печальна их участь».

Да ещё тонны цитат на эту тему, начиная с Библии.

Последний раз редактировалось irene, 14.01.2014 в 21:24.
irene вне форума  
Старый 14.01.2014, 21:29   #507
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Были ли достойными людьми Людовик XVI, Карл XII, Мария Антуанетта или Рузвельт, которым так же предлагали помощь?
Вы забыли королеву Викторию

Разумеется, да. Для своего времени и того места, которое они кармически занимали.
Кармически занимать некое место и быть достойным человеком - это слегка разные вещи.
Кстати, и на сегодняшний день многие путают некое кармическую ситуацию вокруг человека с его личной духовной высотой, достоинством и т.д.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 14.01.2014, 21:51   #508
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Вы видно меня с кем-то путаете, я такую ахинею не говорил. Я даже уверен, что были мелкие людишки которые свой произвол прикрывали именем Сталина. Мне часто доводилось слышать, что в те времена (во время войны) сажали даже за украденный колосок зерна. Мой дед в то время работал на элеваторе, сушил зерно. Его несколько раз ловили, но когда приходили арестовывать в доме видели только голодные детские глаза (жена умерла). Тогда его отпускали. Так что не все при власти были без совести.
Но все же Сталин как руководитель страны, ответственен за тот беспредел который творился.

Цитата:
Да – Живой труп, и этим много сказано. Не вдаваясь в подробности (этому посвящена другая тема), можно уверенно сказать, что все заслуги приписываемые Сталину ошибочны и ложны. А принадлежат они другим людям или коллективам.
Вот вам простой пример – положите в доме труп и попытайтесь получить от него что-то полезное для окружающих. Полезного не будет, а трупный яд отравит все вокруг.
Цитата:
Да можно согласиться- «без Сталина наша страна не выиграла бы войну». Это уже свершившийся факт, была война, Сталин, Победа. Но вот в голове крутится вопрос – «А может если б не было Сталина, может и войны не было?».
Цитата:
Отсюда делаем вывод, что полезные действия сотворенные Сталиным, есть побочный продукт его деятельности. (Можно предположить. Что будучи трусом, как называли его некоторые современники, он боясь за свою жизнь и свою власть увеличивал военную мощь страны.
Цитата:
Сообщение от Said
Цитата:
Сообщение от gog
Вот именно откуда мы можем знать. Именно благодаря Сталину возможно мы до сих пор ходим кругами?
Глупо иметь такое мнение, страшно представить, что могло бы быть, при том положении вещей, если бы в стране отказавшейся от помощи Махатм не было такого человека как Сталин.
Я думал мы уже прошли то время, когда вместо икон вешали портрет Сталина и молились на него.
Попросил специально перенести параграф из ГАЙ из другой темы. Спасибо Дамин, еще раз!

Цитата:
1954 г. 206. Сын Мой, яви понимание ходу мировых событий. Переустройство мира остановиться не может. Дворцы и хижины есть явление старого мира. Общий уровень человечества должен быть поднят. Деление на богатых и бедных уничтожается. Блага жизни распределяются более или менее равномерно. Основой распределения должен стать индивидуальный труд. Трудятся все. Тунеядцев не нужно. Труд есть основа жизни. Благосостояние одних народов за счет других недопустимо, равно как и людей. Нажива как двигатель жизни заменяется делами Общего Блага. Благо народное, но не отдельных классов или личностей, ставится во главу угла. Великий труд еще впереди. Страна Новая уже во многом преуспела. Контуры новой жизни явлены. Преображается жизнь. Инертность человеческая, как глыба каменная на пути. Трудно поднимается человек. Сколько усилий потребовалось, чтобы изменить лик Страны Новой и сделать ее Ведущей Страной мира. Многое еще надо изжить, многое усовершенствовать. Нет конца эволюции общества, за каждой новой ступенью следуют новые формы жизни. Приход Владыки будет главной линией перелома. Светло будущее человечества. Победы Нового Мира участятся, пока не охватят всю Землю. Погибнет, погибнет, погибнет наследие старого мира, ибо Рука Моя с новым и новыми. Новые окажутся в условиях, с которыми старые не смогут ни состязаться, ни бороться. Новые формы жизни явят условия непреодолимо победные. Победят неодолимой логикой жизни. Свет Новой жизни станет явен для огромного большинства человечества. Старый мир собственными руками подрубает сук, на котором сидит. И рушение его будет великим.
это есть оценка Владыки того периода, лишь добавлю
"Высокий Путь" 788 4 июня 1925 г.
" Когда будете писать о России, называйте ее Новая Страна. ..."
Said вне форума  
Старый 14.01.2014, 22:02   #509
Алекс3

Цитата:
Я думала на эту тему. Андреев - дух не малый. Такие обязательно имеют тяжёлые испытания. Не один он прошёл. Напр., Уранов. Его забрали через полгода после женитьбы по ложному доносу на 15 лет. Но противником он не стал, понимая, что всё равно коммунизм - Будущее. Не видела я жалоб и ненависти. Такой высоты духи понимают, что их духовное возвышение может привести к разным неожиданностям. И это допускается их Учителями.
Я с вами согласен, только не пойму где вы увидели у Андреева проявление ненависти. Страдания и жалобы, может быть, но даже Христос на кресте воззвал «Боже, почему ты меня покинул». А в книге Андреева я вижу сострадание за нас, чтобы мы не допустили еще большее зло которое выпало в то время.
Обратите внимание на цитаты П. Иванова. Там он говорит – Гитлер напал на Россию, а победит Сталин. И это по моему очень точно сказано, названы два кандидата в мировые тираны.
Алекс3 вне форума  
Старый 14.01.2014, 22:14   #510
Said

Цитата:
Страдания и жалобы, может быть, но даже Христос на кресте воззвал «Боже, почему ты меня покинул».
это есть изотерический закон, здесь речь не идет о страданиях Христа а говорится о том, что связь с Высшим Манасом была отключена, это есть Великая Мистерия которую не поймешь в понимании Р.М.
Said вне форума  
Старый 14.01.2014, 22:20   #511
irene

Продолжаю изучать А. Зиновьева. Думаю, согласитесь с автором:

Цитата:
...коммунистическая организация общества устраивала подавляющее большинство советских людей, по своей природе склонных к коллективистскому образу жизни. Но они воспринимали все достоинства своей жизни как нечто само собой разумеющееся, как нечто данное от природы и всеобщее. И почти никак не связывали их именно с коммунизмом. Коммунизму же они приписывали все недостатки своей жизни, включая и те, которые не были спецификой коммунизма. Им в голову не приходило, что они могут всего этого лишиться, отказавшись от коммунизма и избрав западный путь дальнейшей эволюции.
Цитата:
Разрушение планово-командных принципов и централизованного управления в экономике было равносильно полному краху коммунистической экономики и засилью экономики преступной, что привело к экономическому краху страны вообще. Как бы плохо советская экономика ни функционировала с точки зрения критериев западной экономики, она все-таки как-то работала. Если бы она была действительно безнадежна, западные организаторы холодной войны, заинтересованные в разгроме Советского Союза, ни в коем случае не стали бы вместо нее навязывать некую “рыночную экономику”, якобы способную поднять Советский Союз до уровня стран Запада. Не такие же они идиоты, чтобы вытаскивать заклятого врага из пропасти. Они стремились столкнуть его в пропасть, всячески дискредитируя вполне жизнеспособную экономическую систему Советского Союза.
Цитата:
Но как бы то ни было, советское руководство нашло естественный выход из положения. Во-первых, оно создало свой мировой экономический регион, отношения внутри которого базировались не на принципах западной экономики, а скорее на принципах взаимных услуг. Во-вторых, в самом Советском Союзе отрасли науки, техники и экономики, имевшие особо важное значение, выделились из общей среды, получили особо привилегированные условия и фактически образовали экономику высшего уровня. Это позволило Советскому Союзу во многих отношениях быть на уровне мировых стандартов и даже кое в чем превосходить их. Во всяком случае, Советский Союз стал второй сверхдержавой планеты. Одно это отвергает категорически утверждение, будто коммунистическая экономика потерпела крах в силу внутренней несостоятельности. Она не могла соревноваться с западной экономикой в чисто экономическом отношении (была неконкурентоспособной), но она вполне справлялась с задачей обеспечения населения страны на некотором уровне (кстати сказать, не таком уж низком!) и с задачей обороноспособности страны.
Старый 14.01.2014, 22:25   #512
Алекс3

Цитата:
Цитата:
1954 г. 206. Сын Мой, яви понимание ходу мировых событий. Переустройство мира остановиться не может. Дворцы и хижины есть явление старого мира. Общий уровень человечества должен быть поднят. Деление на богатых и бедных уничтожается. Блага жизни распределяются более или менее равномерно. Основой распределения должен стать индивидуальный труд. Трудятся все. Тунеядцев не нужно. Труд есть основа жизни. Благосостояние одних народов за счет других недопустимо, равно как и людей. Нажива как двигатель жизни заменяется делами Общего Блага. Благо народное, но не отдельных классов или личностей, ставится во главу угла. Великий труд еще впереди. Страна Новая уже во многом преуспела. Контуры новой жизни явлены. Преображается жизнь. Инертность человеческая, как глыба каменная на пути. Трудно поднимается человек. Сколько усилий потребовалось, чтобы изменить лик Страны Новой и сделать ее Ведущей Страной мира. Многое еще надо изжить, многое усовершенствовать. Нет конца эволюции общества, за каждой новой ступенью следуют новые формы жизни. Приход Владыки будет главной линией перелома. Светло будущее человечества. Победы Нового Мира участятся, пока не охватят всю Землю. Погибнет, погибнет, погибнет наследие старого мира, ибо Рука Моя с новым и новыми. Новые окажутся в условиях, с которыми старые не смогут ни состязаться, ни бороться. Новые формы жизни явят условия непреодолимо победные. Победят неодолимой логикой жизни. Свет Новой жизни станет явен для огромного большинства человечества. Старый мир собственными руками подрубает сук, на котором сидит. И рушение его будет великим.
это есть оценка Владыки того периода, лишь добавлю
"Высокий Путь" 788 4 июня 1925 г.
" Когда будете писать о России, называйте ее Новая Страна. ..."
Прочитал несколько раз. Надеюсь вы обратили внимание на дату оценки - 1954г. И что-то Сталину не одного слова благодарности. И прошу еще заметить, сказано – «Многое еще надо изжить, многое усовершенствовать.»
Алекс3 вне форума  
Старый 14.01.2014, 22:39   #513
Said

Цитата:
Прочитал несколько раз. Надеюсь вы обратили внимание на дату оценки - 1954г. И что-то Сталину не одного слова благодарности.
У Вас бельмо на глазу, это не моя вина а ваша.
Цитата:
И прошу еще заметить, сказано – «Многое еще надо изжить, многое усовершенствовать.»
бысто только кошки

Цитата:
Переустройство мира остановиться не может. Дворцы и хижины есть явление старого мира. Общий уровень человечества должен быть поднят. Деление на богатых и бедных уничтожается. Блага жизни распределяются более или менее равномерно. Основой распределения должен стать индивидуальный труд. Трудятся все. Тунеядцев не нужно. Труд есть основа жизни. Благосостояние одних народов за счет других недопустимо, равно как и людей. Нажива как двигатель жизни заменяется делами Общего Блага. Благо народное, но не отдельных классов или личностей, ставится во главу угла. Великий труд еще впереди. Страна Новая уже во многом преуспела. Контуры новой жизни явлены. Преображается жизнь. Инертность человеческая, как глыба каменная на пути. Трудно поднимается человек. Сколько усилий потребовалось, чтобы изменить лик Страны Новой и сделать ее Ведущей Страной мира.
Сталин растворился в стране.
Said вне форума  
Старый 14.01.2014, 22:40   #514
Алекс3

Цитата:

Цитата:
...коммунистическая организация общества устраивала подавляющее большинство советских людей, по своей природе склонных к коллективистскому образу жизни. Но они воспринимали все достоинства своей жизни как нечто само собой разумеющееся, как нечто данное от природы и всеобщее. И почти никак не связывали их именно с коммунизмом. Коммунизму же они приписывали все недостатки своей жизни, включая и те, которые не были спецификой коммунизма. Им в голову не приходило, что они могут всего этого лишиться, отказавшись от коммунизма и избрав западный путь дальнейшей эволюции.
Добавлю. Потому что видели в отдельных личностях стоящих у власти дискредитацию звания коммунист. Я всегда это относил к недостатку духовного воспитания. Если Иисус мыл своим ученикам ноги подавая им пример, то в структуре коммунистической партии это презиралось.
Со второй и третьей цитатой полностью согласен.
Алекс3 вне форума  
Старый 14.01.2014, 22:40   #515
Said

Цитата:
Надеюсь вы обратили внимание на дату оценки - 1954г.
и какой вывод вы делаете из этого?
Said вне форума  
Старый 14.01.2014, 22:43   #516
irene

Цитата:
Цитата:
Я с вами согласен, только не пойму где вы увидели у Андреева проявление ненависти. Страдания и жалобы, может быть, но даже Христос на кресте воззвал «Боже, почему ты меня покинул». А в книге Андреева я вижу сострадание за нас, чтобы мы не допустили еще большее зло которое выпало в то время.
Обратите внимание на цитаты П. Иванова. Там он говорит – Гитлер напал на Россию, а победит Сталин. И это по моему очень точно сказано, названы два кандидата в мировые тираны.
Только недавно ставила множество отрывков о карме, из которых следует, что испытания часто могут быть целью установления независимости сознания от внешних условий. Конечно, не сразу даётся восстановление равновесия, но победителей не судят.

Когда принималась за Андреева не могла читать из-за сильного ощущения неравновесия. Написанному в таком состоянии не могу доверится.
Относительно личных качеств Сталина вряд ли что-то выясним, т.к. много пропаганды очерняющей, так же, как и сверхвозвышающей. Его успешные действия после 36 года, конечно, нельзя приписывать живому трупу. Но ведь разговор не об оценке личности Сталина, а об объективной оценке целой эпохи!

Постоянно подчёркивая плохое не хороним ли мы усилия поколений и не зарываем ли своё будущее? Я согласна со всеми, кто говорит о том, что русская цивилизация отличается в основе от западной. Наше Будущее в том, чтобы это принять и действовать как самобытной цивилизации, а не в навязанных разрушительных для нас рамках.

Из сталинской эпохи мы должны извлечь всё положительное, которое безусловно было.

Последний раз редактировалось irene, 14.01.2014 в 22:45.
irene вне форума  
Старый 14.01.2014, 22:47   #517
Алекс3

Цитата:
Сталин растворился в стране.
Это ваше мнение.
Мое же мнение – Сталин растворился в земле, так как еще при жизни он не имел того духа который мог бы раствориться в стране.
Предлагаю, давайте каждый останется при своем мнении.
Алекс3 вне форума  
Старый 14.01.2014, 22:54   #518
irene

Цитата:
Цитата:

Цитата:
Добавлю. Потому что видели в отдельных личностях стоящих у власти дискредитацию звания коммунист. Я всегда это относил к недостатку духовного воспитания. Если Иисус мыл своим ученикам ноги подавая им пример, то в структуре коммунистической партии это презиралось.
Со второй и третьей цитатой полностью согласен.
Да разве можно от таких духов, как партийные функционеры, ожидать поведения Иисуса? Это с одной стороны. С другой, не надо обобщать, что все были недостойны.

Сколько раз говорилось уже о беде человечества - низком уровне сознания! И чем дальше, тем больше в партию лезли разные карьеристы. Как же можно от них ожидать образцового поведения?
Старый 14.01.2014, 23:00   #519
Said

Цитата:
позвольте предложить

Said вне форума  
Старый 14.01.2014, 23:09   #520
Said

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
А уничтожением комсостава Красной Армии в репрессиях 37-38г.г., перед войной - было репрессировано около 30000 командиров, из них около 1000 - высший комсостав: маршалы, командармы, комдивы, комбриги и т.д., высшее руководство флота - этим кто управлял??!!
Историю изучите, без сектанской предвзятости и фанатизма.
Said вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: