| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.01.2014, 20:09 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene Есть только 2 варианта: проклинать его или молиться? Нельзя ли посмотреть объективно на эпоху? Без зашкаливающих эмоций, которые так свойственны Д. Андрееву (из-за чего ему и не доверяешь - по Учению в таком состоянии нельзя видеть Истину)? | Так мы и стараемся посмотреть объективно и без личных эмоций. Что до Д. Андреева, то думаю ему можно простить эмоции, неизвестно какие были бы у нас эмоции окажись мы на его месте. И все таки он оказался обладателем уникальной для нас информацией. Но основной акцент я делаю на информацию от Е. Рерих и тоже придаю ей огромное значение в оценке личности Сталина. | | | 14.01.2014, 21:23 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от irene Есть только 2 варианта: проклинать его или молиться? Нельзя ли посмотреть объективно на эпоху? Без зашкаливающих эмоций, которые так свойственны Д. Андрееву (из-за чего ему и не доверяешь - по Учению в таком состоянии нельзя видеть Истину)? | Так мы и стараемся посмотреть объективно и без личных эмоций. Что до Д. Андреева, то думаю ему можно простить эмоции, неизвестно какие были бы у нас эмоции окажись мы на его месте. И все таки он оказался обладателем уникальной для нас информацией. Но основной акцент я делаю на информацию от Е. Рерих и тоже придаю ей огромное значение в оценке личности Сталина. | Я думала на эту тему. Андреев - дух не малый. Такие обязательно имеют тяжёлые испытания. Не один он прошёл. Напр., Уранов. Его забрали через полгода после женитьбы по ложному доносу на 15 лет. Но противником он не стал, понимая, что всё равно коммунизм - Будущее. Не видела я жалоб и ненависти. Такой высоты духи понимают, что их духовное возвышение может привести к разным неожиданностям. И это допускается их Учителями. 1971 г. 122: « Смирение перед неизбежностью страдания на пути восхождения духа является ничем иным, как пониманием, что другого пути нет, ибо Сам сказал: “В мире будете иметь скорбь”… Телесные силы могут быть исчерпаны, но неисчерпаемы силы духа…» 1971 г. 81: « Дать восходящему духу все блага земные и все благополучие – значит пресечь его восхождение. Потому не щадит жизнь избранников своих. Потому каждый Носитель Света или Дух, пламенно устремленный к Свету, проходит через страдания. Не завидуйте благополучникам, ибо печальна их участь». Да ещё тонны цитат на эту тему, начиная с Библии. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 14.01.2014 в 21:24. | | | 14.01.2014, 22:02 | #3 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene Я думала на эту тему. Андреев - дух не малый. Такие обязательно имеют тяжёлые испытания. Не один он прошёл. Напр., Уранов. Его забрали через полгода после женитьбы по ложному доносу на 15 лет. Но противником он не стал, понимая, что всё равно коммунизм - Будущее. Не видела я жалоб и ненависти. Такой высоты духи понимают, что их духовное возвышение может привести к разным неожиданностям. И это допускается их Учителями. | Я с вами согласен, только не пойму где вы увидели у Андреева проявление ненависти. Страдания и жалобы, может быть, но даже Христос на кресте воззвал «Боже, почему ты меня покинул». А в книге Андреева я вижу сострадание за нас, чтобы мы не допустили еще большее зло которое выпало в то время. Обратите внимание на цитаты П. Иванова. Там он говорит – Гитлер напал на Россию, а победит Сталин. И это по моему очень точно сказано, названы два кандидата в мировые тираны. | | | 14.01.2014, 22:14 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Алекс3 Страдания и жалобы, может быть, но даже Христос на кресте воззвал «Боже, почему ты меня покинул». | это есть изотерический закон, здесь речь не идет о страданиях Христа а говорится о том, что связь с Высшим Манасом была отключена, это есть Великая Мистерия которую не поймешь в понимании Р.М. | | | 14.01.2014, 22:43 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от irene Я думала на эту тему. Андреев - дух не малый. Такие обязательно имеют тяжёлые испытания. Не один он прошёл. Напр., Уранов. Его забрали через полгода после женитьбы по ложному доносу на 15 лет. Но противником он не стал, понимая, что всё равно коммунизм - Будущее. Не видела я жалоб и ненависти. Такой высоты духи понимают, что их духовное возвышение может привести к разным неожиданностям. И это допускается их Учителями. | Я с вами согласен, только не пойму где вы увидели у Андреева проявление ненависти. Страдания и жалобы, может быть, но даже Христос на кресте воззвал «Боже, почему ты меня покинул». А в книге Андреева я вижу сострадание за нас, чтобы мы не допустили еще большее зло которое выпало в то время. Обратите внимание на цитаты П. Иванова. Там он говорит – Гитлер напал на Россию, а победит Сталин. И это по моему очень точно сказано, названы два кандидата в мировые тираны. | Только недавно ставила множество отрывков о карме, из которых следует, что испытания часто могут быть целью установления независимости сознания от внешних условий. Конечно, не сразу даётся восстановление равновесия, но победителей не судят. Когда принималась за Андреева не могла читать из-за сильного ощущения неравновесия. Написанному в таком состоянии не могу доверится. _____________________________ Относительно личных качеств Сталина вряд ли что-то выясним, т.к. много пропаганды очерняющей, так же, как и сверхвозвышающей. Его успешные действия после 36 года, конечно, нельзя приписывать живому трупу. Но ведь разговор не об оценке личности Сталина, а об объективной оценке целой эпохи! Постоянно подчёркивая плохое не хороним ли мы усилия поколений и не зарываем ли своё будущее? Я согласна со всеми, кто говорит о том, что русская цивилизация отличается в основе от западной. Наше Будущее в том, чтобы это принять и действовать как самобытной цивилизации, а не в навязанных разрушительных для нас рамках. Из сталинской эпохи мы должны извлечь всё положительное, которое безусловно было. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 14.01.2014 в 22:45. | | | 15.01.2014, 14:18 | #6 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине "Свидетельствует Е.А. Борков, который во время войны был первым секретарем Хабаровского крайкома: "По аппаратной сверхсекретной связи мне позвонил Сталин. Поздоровавшись, говорит: "У нас тяжелейшая обстановка между Смоленском и Вязьмой... Гитлер готовит наступление на Москву, у нас нет достаточного количества войск, чтобы спасти столицу... Убедительно прошу тебя, немедленно вылетай в Москву, возьми с собой Апанасенко (командующего Дальневосточным военным округом. - Р.К.), уговори быть податливым, чтобы не артачился, я его упрямство знаю". За годы моей работы на Дальнем Востоке да и в других местах Сталин никогда мне не звонил. Поэтому я был чрезвычайно удивлен, когда услышал в телефонной трубке его голос... Мы давно привыкли к тому, что его слово для нас закон, он никогда ни у кого ничего не просил, а приказывал и требовал. Поэтому я был удивлен тональностью, меня будто бы не то что информировали, а докладывали о положении на западе страны. А потому, когда Сталин произнес из ряда вон выходящее "уговори Апанасенко быть податливым", - это меня уже буквально потрясло... В конце он еще раз повторил: "Вылетайте немедленно самым быстроходным военным самолетом..." Прибыли в Москву первого или второго октября в полночь. На аэродроме нас ожидали. Посадили в машину и привезли прямо в Кремль. Привели в приемную. Сопровождающий нас генерал зашел в кабинет доложить о нашем прибытии, тут же возвратился, широко открыл дверь и промолвил: "Товарищ Сталин просит вас зайти". Хозяин кабинета тепло поздоровался за руку, поздравил с благополучным прибытием и пригласил сесть за длинный стол, покрытый зеленым сукном. Он сначала не сел, молча походил по кабинету, остановился против нас и начал разговор: "Наши войска на Западном фронте ведут очень тяжелые оборонительные бои, а на Украине полный разгром... Украинцы вообще плохо себя ведут, многие сдаются в плен, население приветствует немецкие войска". Небольшая пауза, несколько шагов по кабинету туда и обратно. Сталин снова остановился возле нас и продолжал: "Гитлер начал крупное наступление на Москву. Я вынужден забирать войска с Дальнего Востока. Прошу вас понять и войти в наше положение". По моей спине побежал мороз, а на лбу выступил холодный пот от этой ужасной правды, которую поведал нам вождь партии и государства... Речь уже шла не только о потере Москвы, а может быть, и гибели государства... Сталин не пытался узнать наше мнение, он разложил свои бумаги на столе к, показывая пальцем на сведения о наличных войсках нашего фронта, обращаясь к Апанасенко, начал перечислять номера танковых и механизированных дивизий, артиллерийских полков и других особо важных соединений и частей, которые Апанасенко должен немедленно отгрузить в Москву. Сталин диктовал, Апанасенко аккуратно записывал, а затем тут же, в кабинете, в присутствии хозяина, покуривавшего люльку, подписал приказ и отправил зашифрованную телеграмму своему начальнику штаба к немедленному исполнению. По всему было видно, что наша короткая, четкая, деловая встреча подходит к концу. На стол поставили крепкий чай. Сталин спрашивал о жизни дальневосточников. Я отвечал. И вдруг последовал вопрос к Апанасенко: "А сколько у тебя противотанковых пушек?" Генерал ответил немедленно. Я сейчас не помню цифру конкретно, но помню, что он назвал какую-то мизерную в сравнении с тем, что уже тогда имела Красная Армия. "Грузи и эти орудия к отправке!" - негромко, но четко скомандовал Сталин. И тут вдруг стакан с чаем, стоящий напротив Апанасенко, полетел по длинному столу влево, стул под генералом как бы отпрыгнул назад. Апанасенко отскочил от стола и закричал: "ТЫ что? ТЫ что делаешь?!! Мать твою так-перетак!.. А если японец нападет, чем буду защищать Дальний Восток? Этими лампасами?! - и ударил себя руками по бокам. - Снимай с должности, расстреливай, орудий не отдам!" Я обомлел. В голове хоть и пошло все кругом, но пронзила мысль: "Это конец. Сейчас позовет людей Берии, и погибнем оба". И здесь я снова был поражен поведением Сталина: "Успокойся, успокойся, товарищ Апанасенко! Стоит ли так волноваться из-за этих пушек? Оставь их себе". Прощаясь, Апанасенко попросился в действующую армию - на фронт. "Нет, нет, - дружелюбно ответил Верховный Главнокомандующий. - Такие храбрые и опытные, как ты, нужны партии на Дальнем Востоке". Этот рассказ записал… Герой Социалистического Труда Федор Трофимович Моргун, который более 15 лет был первым секретарем полтавского обкома КПСС, затем первым председателем Госкомприроды СССР. Этот рассказ теперь опубликован в его книге "Задолго до салютов" (Полтава, 1994. С. 67-71)." | | | 15.01.2014, 14:32 | #7 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец "Свидетельствует Е.А. Борков | Почему можно верить Боркову? Кто такой Борков? Откуда он пришел? Зачем он это рассказал? Какие цели преследовал? Какие были у него мотивы? Как видите вопросов много. И нет на них ответа. | | | 15.01.2014, 15:40 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец "Свидетельствует Е.А. Борков | Почему можно верить Боркову? Кто такой Борков? Откуда он пришел? Зачем он это рассказал? Какие цели преследовал? Какие были у него мотивы? Как видите вопросов много. И нет на них ответа. | Позвольте вам сделать маленькое замечание. Нельзя подозревать человека во лжи только за то, что вы мало о нем знаете. В этом видим не его недостаток, а ваш. Вы можете взять энциклопедию, поднять архивы и даже если вы не найдете никакой информации об этом человеке, это еще не повод обвинять человека во лжи. | | | 15.01.2014, 16:44 | #9 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Дамин Почему можно верить Боркову? Кто такой Борков? Откуда он пришел? Зачем он это рассказал? Какие цели преследовал? Какие были у него мотивы? Как видите вопросов много. И нет на них ответа. | Прошу прощения за неточность - неверные инициалы Боркова. БОРКОВ Геннадий Андреевич - первый секретарь Хабаровского крайкома партии в 1940 - 1945г.г. Обеспечивал вместе с генерал-полковником Апанасенко мощный тыл (и вполне вероятный советско-японский фронт) СССР в годы войны на Дальнем Востоке. Отправил в нужный момент под Москву спасительные "сибирские" дивизии (на самом деле они были дальневосточные). Призвал десятки тысяч заключенных из Сибири в новые дивизии - и это под угрозой японского нападения. Такому человеку в его рассказах про Сталина, думаю, можно доверять. http://novost-abc.ru/2012/08/06/upra...-1938-2011-gg/  "В целом по Хабаровскому краю выпуск валовой продукции предприятиями в начале 40-х годов по сравнению с 1913 г. увеличился в 27 раз... В невероятно короткий срок удалось перестроить на военный лад всю промышленность. Только за четыре месяца 1941 г. было организовано восемь промышленных комбинатов, девять пищекомбинатов, 139 артелей и мастерских по производству товаров широкого потребления. Уже 21 декабря 1941 г. в Хабаровске на 10-тысячном митинге представителям Красной Армии было передано звено боевых самолетов, построенных на средства, собранные трудящимися края. За годы войны в крае было построено более 20 крупных предприятий,11 создана собственная промышленность для выпуска боеприпасов. В 1945 году основные заводы и фабрики г. Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска выпустили продукции в четыре раза больше, чем в 1940 году. Хабаровский край ремонтировал танки, давал фронту корабли, бомбы, нефте- и рыбопродукты, многое другое. В военные годы в Хабаровском крае были построены и введены в действие рыбный порт Маго, автогужевая дорога Хабаровск — Биробиджан — Райчихинск, железная дорога Известковая — Ургал и другие объекты. В ноябре 1942 г. была введена в эксплуатацию первая очередь нефтепровода Оха-на-Саха¬лине — Софийск-на-Амуре..." | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:32. |