| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.01.2014, 22:48 | #1 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Что такое приметы и как вы к ним относитесь? Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Птица бьется в окно - к чьей-то смерти. У меня был случай: строительный вагончик-бытовка в чистом поле. И вдруг в оконное стекло ударяется голубь. Через пару дней в близлежащей деревне убили нашего сотрудника, местного жителя. | Кстати, мне так же рассказывали несколько подобных случаев и именно с птицей в окно. | Особенно кода голубь залетает в форточку или в окно, плохая весть, от многих слышал. | Да уж. В 13 году птицы нанесли мне три особых визита. Все три произошли на работе, с перерывом в несколько месяцев. Первой была любопытная синица. Влетела в открытое окно и начала активно обследовать комнату, пока не наткнулась на меня в кресле  От испугу забыла где вход и мне пришлось ее ловить и потом отпускать. Второй был воробей. Я стоял внутри настеж открытого гаража, и услышал как нечто мягкое стукнулось в дальнюю от ворот стену и упало в коробки. Порывшись в коробках нашел застрявшего среди них воробья. Клюв открыт, дыхание как после хорошего бега, сердечко колотится как сумашедшее. Вышел я с ним из гаража и подбросил его вверх. Он быстро полетел, а следом за ним с крыши гаража слетела ворона, и с громким карканьем устремилась за воробьем. Что там было дальше не знаю, т.к. они скрылись из виду за соседним домом. Расстроился я просто невероятно.  Тритий случай произошел месяц назад. Я работал у входа в дом болгаркой. Искры во все стороны, невероятный шум... как вдруг, вижу в метре от меня проходит голубь. Приостановился, посмотрел на меня как я работаю, и не обращая внимания на искры и шум зашел пешком в дом. Я прекратил работу и пытаясь понять "шо за дела"  осмотрелся. Оказывается голубя гнала собака, жутко неприятная, с искалесчеными лапами, облезлая и несходящим с морды оскалом. Когда изловил в доме голубя, оказалось что он слегка ранен. Далее может быть два варианта. Или я таки наконец пойму что за чем, или четвертый крылатый посетитель прилетит уже с кирпичом.  Последний раз редактировалось крайний, 13.01.2014 в 22:51. | | | 13.01.2014, 23:07 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Что такое приметы и как вы к ним относитесь? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Птица бьется в окно - к чьей-то смерти. У меня был случай: строительный вагончик-бытовка в чистом поле. И вдруг в оконное стекло ударяется голубь. Через пару дней в близлежащей деревне убили нашего сотрудника, местного жителя. | Кстати, мне так же рассказывали несколько подобных случаев и именно с птицей в окно. | Особенно кода голубь залетает в форточку или в окно, плохая весть, от многих слышал. | Да уж. В 13 году птицы нанесли мне три особых визита. | Очень часто и в окно бились, и залетал неведомым образом через вентиляцию в квартиру здоровенный белоснежный голубь. И серый голубь ударялся в окно на работе да так, что на стекле отпечатки крыльев как ангела на картине. И мелкие птицы и крупные бились о стекла. И ничего. С детства как и всех подсадили на всякие приметы разные родственники, но когда лет в 17 я прочитал интересную советсткую книгу о различных исследованиях психики, и прочитал в ней слова философа "Суеверие - религия слабых умов", то осознал какая это чепуха. Обращаю внимание, как и индейцы, чукчи и тд, только на персональные знаки, если можно так выразиться, которые явственно обращают на себя внимание индивидуума, вроде совпадений, жизненных рифм, то что Карл Юнг называл синхронизацией или как-то так, забыл уже. | | | 14.01.2014, 18:33 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Что такое приметы и как вы к ним относитесь? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж С детства как и всех подсадили на всякие приметы разные родственники, но когда лет в 17 я прочитал интересную советсткую книгу о различных исследованиях психики, и прочитал в ней слова философа "Суеверие - религия слабых умов", то осознал какая это чепуха. Обращаю внимание, как и индейцы, чукчи и тд, только на персональные знаки, если можно так выразиться, которые явственно обращают на себя внимание индивидуума, вроде совпадений, жизненных рифм, то что Карл Юнг называл синхронизацией или как-то так, забыл уже. | Хорошие книжки читаете. Сентябрь 2007 года , что-то на душе муторно стало, вышел на открытую веранду, стою дышу дверь в закрытую приоткрыта на треть, тут такое явление как будто воробья кто-то взял и закинул рукой в закрытую веранду в узкий проем. Зашел поймал птицу выпустил на волю, подумав может тесть ( был болен раком 4 я степень), Вечером поступил звонок о переходе ( планов) моего земного Учителя. | | | 14.01.2014, 18:45 | #4 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Что такое приметы и как вы к ним относитесь? Много лет назад сидел я как-то во дворе частного дома со своей тещей. Пили чай, разговаривали. Вдруг недалеко от нас стали драться 2 голубя. Ну, вроде, ничего особенного, птицы делят территорию. А в это время в семье был серьезный разлад между детьми. Моя жена была самая старшая в семье. Я указал теще на дерущихся птиц и сказал, что это дурной знак и что в семье будут раздоры и драки. Почему я это сказал? Сам не знаю. С тех пор прошло много лет. Но слова мои точно сбылись. Семья распалась, члены семьи выросли и стали врагами. Печально всё это. Есть ли тут связь или простое совпадение? Не знаю. | | | 14.01.2014, 20:40 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Что такое приметы и как вы к ним относитесь? Цитата: Сообщение от Дамин Семья распалась, члены семьи выросли и стали врагами. Печально всё это. | Распространенное явление. Особенно когда наследство появляется. | | | 14.01.2014, 20:38 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Что такое приметы и как вы к ним относитесь? Цитата: Сообщение от Said Сентябрь 2007 года , что-то на душе муторно стало, вышел на открытую веранду, стою дышу дверь в закрытую приоткрыта на треть, тут такое явление как будто воробья кто-то взял и закинул рукой в закрытую веранду в узкий проем. Зашел поймал птицу выпустил на волю, подумав может тесть ( был болен раком 4 я степень), Вечером поступил звонок о переходе ( планов) моего земного Учителя. | И какой вывод? | | | 14.01.2014, 21:33 | #7 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Что такое приметы и как вы к ним относитесь? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Said Сентябрь 2007 года , что-то на душе муторно стало, вышел на открытую веранду, стою дышу дверь в закрытую приоткрыта на треть, тут такое явление как будто воробья кто-то взял и закинул рукой в закрытую веранду в узкий проем. Зашел поймал птицу выпустил на волю, подумав может тесть ( был болен раком 4 я степень), Вечером поступил звонок о переходе ( планов) моего земного Учителя. | И какой вывод? | В нашем мире все взаимосвязано тонкими энергетическими нитями. И у людей чувствительных, то или иное событие (приметы) открывает интуицию и он получает информацию о произошедшем или будущем. У людей замкнутых интуиция не открывается, они дают неправильную оценку приметам, они и не сбываются. | | | 14.01.2014, 21:51 | #8 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Что такое приметы и как вы к ним относитесь? Цитата: Сообщение от Алекс3 И у людей чувствительных, то или иное событие (приметы) открывает интуицию и он получает информацию о произошедшем или будущем. | 1. ну допустим получил какую-то информацию о произошедшем или будущем, сам не поймет - и что дальше? 2. зачем чувствительному человеку приметы? Он и так всё чувствует. На моих глазах казалось бы совсем дубовые люди в день смерти отца так себя чувствовали, что узнав вечером о смерти, даже не удивлялись, просто кивали головой, понимая что к чему. Что говорить о чувствительных! | | | 14.01.2014, 23:04 | #9 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Что такое приметы и как вы к ним относитесь? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Алекс3 И у людей чувствительных, то или иное событие (приметы) открывает интуицию и он получает информацию о произошедшем или будущем. | 1. ну допустим получил какую-то информацию о произошедшем или будущем, сам не поймет - и что дальше? 2. зачем чувствительному человеку приметы? Он и так всё чувствует. На моих глазах казалось бы совсем дубовые люди в день смерти отца так себя чувствовали, что узнав вечером о смерти, даже не удивлялись, просто кивали головой, понимая что к чему. Что говорить о чувствительных! | 1 Если не понял, значит не получил. 2 значит вы считаете что не нужны лоза, маятник. Пойдите с опытным охотником в лес (если вы не охотник). Вы увидите и услышите тоже что и он, но он будет знать больше вашего. Приметы людям не даются, они ими пользуются. Смотришь тучи собираются – быть дождю, смотришь дрова завалились – быть гостям. | | | 15.01.2014, 00:24 | #10 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Что такое приметы и как вы к ним относитесь? Цитата: Сообщение от Said мне может во сне приснится весь мой грядущий день, основные действия, и побуждения только причем здесь это. | Алекс3 это вам., на ваше Цитата: Сообщение от Алекс3 В нашем мире все взаимосвязано тонкими энергетическими нитями. И у людей чувствительных, то или иное событие (приметы) открывает интуицию и он получает информацию о произошедшем или будущем. У людей замкнутых интуиция не открывается, они дают неправильную оценку приметам, они и не сбываются. | извините Лелуш. | | | 15.01.2014, 01:25 | #11 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Что такое приметы и как вы к ним относитесь? Как бы ни были глупы на первый взгяд народные приметы, невероятно часто наблюдаю исполнение многих из них. Наши тонкие тела видят намного больше грубых тел, и пробуют широко известными способами предупредить про наступающие события. Примета - как бы общепринятый образный язык, на котором общается с нами Тонкий Мир. Несколько недель назад у меня сразу один за другим умерли: стационарный компьютер, ноутбук, смартфон - такого ни разу в жизни не было. Вдобавок отъехавшие друзья оставили на попечение свою черную кошку. Плюс поскандалил здесь на форуме, получил заслуженные баны и замечания. Тренд, однако ...  | | | 14.01.2014, 22:08 | #12 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Что такое приметы и как вы к ним относитесь? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж И какой вывод? | примета верная. Лелуш мне может во сне приснится весь мой грядущий день, основные действия, и побуждения только причем здесь это. приметы это наблюдения не одного поколения наблюдений над необычными явлениями и последствиями, которые и стали передаваться из поколения в поколение . | | | 14.01.2014, 22:41 | #13 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Что такое приметы и как вы к ним относитесь? Цитата: Сообщение от Said приметы это наблюдения не одного поколения наблюдений над необычными явлениями и последствиями, которые и стали передаваться из поколения в поколение | Ясное звездное небо к ясному дню, или морозному зимой; расцвет черемухи связан с похолоданием - вот это еще приметы, а остальное религия для слабого ума: человеку нужно чувствовать, что у него всё под контролем, как пьяному неосознанно поглядывать на часы. "Приметы" выполняют ту же функцию. | | | 15.01.2014, 00:19 | #14 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Что такое приметы и как вы к ним относитесь? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Ясное звездное небо к ясному дню, или морозному зимой; расцвет черемухи связан с похолоданием - вот это еще приметы, а остальное религия для слабого ума: человеку нужно чувствовать, что у него всё под контролем, как пьяному неосознанно поглядывать на часы. "Приметы" выполняют ту же функцию. | Пьяному на часы, это рефлексы... | | | 06.12.2014, 13:10 | #15 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Что такое приметы и как вы к ним относитесь? Цитата: Сообщение от крайний Тритий случай произошел месяц назад. Я работал у входа в дом болгаркой. Искры во все стороны, невероятный шум... как вдруг, вижу в метре от меня проходит голубь. Приостановился, посмотрел на меня как я работаю, и не обращая внимания на искры и шум зашел пешком в дом. Я прекратил работу и пытаясь понять "шо за дела" осмотрелся. Оказывается голубя гнала собака, жутко неприятная, с искалесчеными лапами, облезлая и несходящим с морды оскалом. Когда изловил в доме голубя, оказалось что он слегка ранен. | Окровавленный голубь зашел в квартиру юриста, который сейчас в качестве адвоката защищает некоторых участников 2 мая. Удивительный человек. Уродливая собака, что кусала голубя, вполне наглядно представляет сегодняшний украинский патриотизм. Вроде бы как и не чужие, но по факту исключительные уроды. Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Мир Огненный ч.3, 488 Обычно каждый хочет по-своему, но замечайте происходящее непредубежденно. Приложите внимание честно, зная, что протекает великий срок. Голуби принесут Вам не только масличную ветвь, но и лист дуба и лавра; также Наши жертвенные приношения не как случайность, но как шаги будущего. | | | | 16.02.2015, 18:01 | #16 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Что такое приметы и как вы к ним относитесь? Сегодня вспомнил два факта из жизни. Давным-давно моя первая жена вставляла себе золотые зубы и денег не хватало на один или два зуба и тогда она отдала зубопротезисту наши обручальные кольца. Я не помню чья это была инициатива, но с женой я развелся через несколько лет. Второй случай из жизни моей второй жены. Она зимой поскользнулась и, отряхивая пальто от снега, нечаянно смахнула с пальца обручальное колечко. Через 18 лет её первый супруг умер. Можно сюда присоединить и третий факт. Мы живем вместе в законном браке уже 14 лет, но наши обручальные колечки лежат где-то в стенке и мы их не носим уже много лет. Так же и жизнь наша проходит как бы в параллельных мирах. У меня свой мир, у жены свой. | | | 16.02.2015, 18:20 | #17 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Что такое приметы и как вы к ним относитесь? Цитата: Сообщение от Дамин Сегодня вспомнил два факта из жизни. Давным-давно моя первая жена вставляла себе золотые зубы и денег не хватало на один или два зуба и тогда она отдала зубопротезисту наши обручальные кольца. Я не помню чья это была инициатива, но с женой я развелся через несколько лет. Второй случай из жизни моей второй жены. Она зимой поскользнулась и, отряхивая пальто от снега, нечаянно смахнула с пальца обручальное колечко. Через 18 лет её первый супруг умер. Можно сюда присоединить и третий факт. Мы живем вместе в законном браке уже 14 лет, но наши обручальные колечки лежат где-то в стенке и мы их не носим уже много лет. Так же и жизнь наша проходит как бы в параллельных мирах. У меня свой мир, у жены свой. | Полная туфта. У меня вообще кольцо медное очищенное до блеска было,которую я наверняка на следующий же день выкинул  . Никогда не интересовался,жена одевает своё золотое кольцо или нет . Живём 20 с гаком лет и думаю грех жаловаться. Во всяком случае старшая ставит для себя в пример нашим отношениям Смешно даже думать,как если бы наша судьба зависела от плевка три раза через плечо __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 16.02.2015 в 18:32. | | | 16.02.2015, 18:44 | #18 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Что такое приметы и как вы к ним относитесь? Но ведь вся эта церемония с обручальными кольцами наверняка имеет какой-то смысл и назначение. Когда и где родился этот обычай? Кто его ввел в жизнь? Какой был изначальный смысл? В какой стране он вообще зародился? После этого можно накладывать печать своего суждения. Я так думаю. п.с. НКР вручил кольца ученичества своим ученикам. Может быть здесь нет аналогии, а может быть есть что-то общее..... | | | 16.02.2015, 18:54 | #19 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Что такое приметы и как вы к ним относитесь? Цитата: Сообщение от Дамин Но ведь вся эта церемония с обручальными кольцами наверняка имеет какой-то смысл и назначение. Когда и где родился этот обычай? Кто его ввел в жизнь? Какой был изначальный смысл? В какой стране он вообще зародился? После этого можно накладывать печать своего суждения. Я так думаю. п.с. НКР вручил кольца ученичества своим ученикам. Может быть здесь нет аналогии, а может быть есть что-то общее..... | Любой ритуал в человеческих отношениях это точка отсчёта,насечка,напоминание о том или ином событии. Но никакой ритуал самого человека не изменит как волшебная палочка. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 16.02.2015, 18:56 | #20 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Что такое приметы и как вы к ним относитесь? Не имею на это никаких возражений. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:32. |