Цитата:
   |  Сообщение от николаййй  Кроме того, Вы конечно можете соглашаться со Стариковым, что Ленин ставленник мировой закулисы. Я не согласен. Но это, конечно, дело вкуса. | 
 
  Я во многом не согласен со Стариковым, и по поводу Ленина, и по поводу великой непогрешимости Романовской Империи, и опять же в идее создать ее подобие. Но это его предубеждения, но что касается исторических документов тут уж извините.  
 Цитата:
   |  Сообщение от николаййй  Именно так, Троцкий и Урицкий стали большевиками, присоединившись всей фракцией. То есть автоматически. Троцкий вообще в тот момент был в тюрьме (по политическим мотивам). | 
 
  именно это и утверждает Сталин ссылаясь на письмо Ленина, а вот политические мотивы были и в сторону большевиков и в сторону самодержавия.
 Вы ведь знаете что на гребне волны может ( многое) плавать.
 Ниже ( или выше) приводил ссылку на 1926 год на момент визита Рерихов в Москву, Владыкой было указано направление мыслей на Чичерина, Сталин же взял метлу в руки и на тот момент разбирался именно с Троцким о не допущении России в качестве хвороста в Мировой революции и построении социалистического общества в отдельно взятой стране. 
 "Второй основной вопрос на котором свихнулись лидеры оппозиции, есть вопрос о возможности победы социализма в одной стране в период империализма.
 Ошибка оппозиции состоит в том, что она попыталась незаметно ликвидировать учение Ленина о возможности победы социализма в одной стране.
 Ни для кого не представляет теперь тайны тот факт, что Ленин еще в 1915 году, за два года до Октябрьской революции, исходя из закона неравномерности экономического развития в условиях империализма, провозгласил тезис о том, что "возможна победа социализма первоначально в немногих или даже в одной, отдельно взятой, капиталистической стране" ( Ленин т.18, стр 232).
 Ни для кого не представляет тайны тот факт, что именно Троцкий, а не кто либо другой. в том же 1915 году выступил в печати против этого тезиса Ленина, заявив, что признавать возможность победы социализма в отдельных странах"значило бы становится жертвой той самой национальной ограниченности, которая составляет сущность социал - патриотизма (Троцкий, 1917 , т. 3 ч. 1. стр 89-90).
 Не составляет тайны также тот общеизвестный факт, что впоследствии эта полемика между Лениным и  Троцким по сути дела не прекращалась  вплоть до выхода в свет последней брошюры Ленина "О кооперации"  в 1923 году, где он еще и еще раз провозгласил возможность построения "полного социалистического общества" в нашей стране." там же продолжение того абзаца. т. 10 стр. 76-77. И. Сталин. 
 gоg обвинял Сталина, что он предал дело Ленина???)))