| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.11.2013, 13:02 | #2 | Рег-ция: 18.08.2013 Сообщения: 267 Благодарности: 101 Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Крест и Роза Здравствуйте, могли бы Вы предоставить аннотацию к книге? | | | 19.11.2013, 13:42 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Крест и Роза Начал было читать, и скажу что при всём литературном непрофессионализме начало было обещающим. Живым и талантливым. Но вот дошёл до строчки: Цитата: Именно на этой волне, на волне эмоциональной поддержке толпы, одерживают победу всевозможные тираны, которые ранее шли к власти «завёрнутые» в красочные лозунги, знамёна и плакаты. | и тут остановился. Слово красочные - ассоциативно связалось со словом Красные, и мне вспомнились преданные, затоптанные и оплёванные наши знамёна. Знамёна надежды, подвигов, великих побед. Знамёна нашей истории и нашего достоинства ... и дальше читать не смог. Простите. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 19.11.2013, 15:54 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Крест и Роза Скажу сразу обидное – “в топку”. Дальше моё критическое резюме можете не читать.  Рано писать вам книги. С таким отношением к жизни, к людям, которых вы собрались учить как надо жить(!), ставя себя образцом гуманизма, проницательности, продвинутости вам ещё долго самому учиться жизни и добреть. "Неодоминиканец самонадеянный" – это вы потом самому себе так скажите с досадой. Стиль написанного отдаёт бесконечными сериальными опусами новых гуру “лазаревых-малаховых”, где предлагается не перевариваемая каша из разных эзотерических источников, религиозных культов, целительских процедур и своих собственных “философских” наработок, - это пугает даже запахом, а не только видом. Своего языка, писательского лица нет вообще. Как его обрести? – можно прочесть кучу рекомендаций, но его не обрести - ни за год, ни за два. Сейчас много профессиональных журналистов, бойко пишущих, остро, с юмором…, и, может показаться: вот где талант писательский! – но это тоже зачастую подделка под талант, имитация, в нём нет духа. Есть хорошие публицистические статьи Л.Толстого на тему – “как писать, зачем писать”, в них классик как раз и раскрывает подобный конвейерный профессионализм. Но вам и до такого околописательства далеко. Вашу книгу “книгой” называть нельзя, в самом натянутом варианте эти опусы можно именовать как - “дневниковые заметки неотуриста, захотевшего узнать жизнь”, - так будет хоть без претензий на поучительство миссионерства, это будут простецкие главы путешественника и они будут искренны, а уже простота и искренность вызовут интерес и уважение читателей. Ребенок, сходивший в лес и рассказывающий с широко раскрытыми глазами о своём походе, намного привлекательней и интересней слушается, нежели апломб юного гуру-мастера-скаута. Нужно быть скромнее, не аскетичнее в обиходе, а скромнее к своим способностям и перед встречающимися людьми. Так Серафим Саровский падал ниц перед любым встретившимся человеком и просил прощение: простите убого Серафима. Не нужно тянуть на радищевское путешествие из Петербурга в Москву, попутно свысока обличая власть имущих, нерадивость и невежество поселенцев, архитектурное безвкусие и прочие местные убожества. Безвкусие – это стиль написанного вами. А вкус – это такое редкое качество, которое копится многими и многими жизнями, ему не научить, о нём не рассказать. Руки, конечно, опускать не надо. Надо всё переделать концептуально. Не стоит обращаться к различным мистическим учениям, лучше оставить обращение к одной выбранной духовной дисциплине-вере. Подачу своей персоны рассказчика опустить до уровня “несмышленого ребёнка”. У описываемого путешествия должна быть тактическая и стратегическая цели: 1) лучше быть помогающим всем Тимуром (без команды пока), чем миссионером с потолка. 2) лучше научиться, чем поучать. Исполнение этих целей должно быть красными нитями в повествовании, поведении и речах путешественника-рассказчика, ведь вы же ради этого путешествуете?.. | | | 19.11.2013, 21:18 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Крест и Роза Цитата: ведь вы же ради этого путешествуете?.. | Автор прямо сказал ради чего он путешествует. Вадим хочет достичь Священной Империи. Он выбрал путь и советуется со специалистами в вопросах пути. )) Художественные ценности произведения, насколько мне известно, оценивает экспертная комиссия сайта проза ру. О них я говорить не буду, во многом солидарна с предыдущим участником. И вот, что хотела бы заметить по выбору маршрута. Вадим, необходимо проделать путешествие внутри сознания, если есть цель достичь земли обетованной. Как её не назови. Достичь и вернуться в мир людей, чтобы нечто говорить им о пути, и подарить надежду. Не в виде красивых слов, а в виде того, что станет неотъемлемой частью Вашей души. На этом пути Вы встретите ваши оставленные Храмы, частью порушенные, и Вам придется их восстанавливать. Это - долгая и кропотливая работа. Внутренняя работа. А пока путешествуете, не облекайте эти "вандроуки" в форму, о которой Вы не знаете. Удачи Вам. Последний раз редактировалось aurora, 19.11.2013 в 21:22. | | | 08.12.2013, 18:54 | #6 | Рег-ция: 08.11.2013 Адрес: Finland Сообщения: 27 Благодарности: 4 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Крест и Роза Цитата: Сообщение от aurora Цитата: ведь вы же ради этого путешествуете?.. | Автор прямо сказал ради чего он путешествует. Вадим хочет достичь Священной Империи. Он выбрал путь и советуется со специалистами в вопросах пути. )) Художественные ценности произведения, насколько мне известно, оценивает экспертная комиссия сайта проза ру. О них я говорить не буду, во многом солидарна с предыдущим участником. И вот, что хотела бы заметить по выбору маршрута. Вадим, необходимо проделать путешествие внутри сознания, если есть цель достичь земли обетованной. Как её не назови. Достичь и вернуться в мир людей, чтобы нечто говорить им о пути, и подарить надежду. Не в виде красивых слов, а в виде того, что станет неотъемлемой частью Вашей души. На этом пути Вы встретите ваши оставленные Храмы, частью порушенные, и Вам придется их восстанавливать. Это - долгая и кропотливая работа. Внутренняя работа. А пока путешествуете, не облекайте эти "вандроуки" в форму, о которой Вы не знаете. Удачи Вам. | Вся книга и символизирует путь проделанный в душе. Путь от страстей, к достижению Гармонии. В книге это будет изложено метафорически. Кто имеет глаза, надеюсь разгледит символизм трансформации и зов Священной Империи. Для ищущих я и описываю свой опыт, рассказываю о чудесах и откровениях что я прошёл в пути. Возможно это не совсем легко читать. Но ведь это не бульварный роман. Написать книгу -моя обязанность и долг. Не просто так в этом путешествии человек столько увидел и прошёл. Скоро будет опубликована третья глава книги. | | | 08.12.2013, 21:42 | #7 | Рег-ция: 08.11.2013 Адрес: Finland Сообщения: 27 Благодарности: 4 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Крест и Роза Цитата: Сообщение от aurora Цитата: ведь вы же ради этого путешествуете?.. | Автор прямо сказал ради чего он путешествует. Вадим хочет достичь Священной Империи. Он выбрал путь и советуется со специалистами в вопросах пути. )) | Я не советуюсь в таких вопросах с людьми... | | | 10.12.2013, 16:02 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Крест и Роза Цитата: Сообщение от Nikolis Цитата: Сообщение от aurora Цитата: ведь вы же ради этого путешествуете?.. | Автор прямо сказал ради чего он путешествует. Вадим хочет достичь Священной Империи. Он выбрал путь и советуется со специалистами в вопросах пути. )) | Я не советуюсь в таких вопросах с людьми... | Цитата: Мне очень хочется, чтобы читатели дали критику первых двух глав и указали на возможные ошибки в изложении. | Это Ваши слова? Что значит "дать критику…на возможные ошибки в изложении", не есть ли это "посоветоваться"? Не нравится это слово? Мне тоже не очень нравится, но, посмотрите внимательно, как оно звучит в моем ответе, - с долей юмора.  Пока, в двух главах, может, не внимательно читала, не увидела символизма трансформации. Заря нового дня? Может это будет в третьей книге как то обозначено. Насчет совета, это важно, на самом деле, кого слушать, в процессе, "внутренней трансформации". Надо слушать Себя, в первую очередь. Это - первое. Советы других…последнее. | | | 11.12.2013, 16:46 | #9 | Рег-ция: 18.08.2013 Сообщения: 267 Благодарности: 101 Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Крест и Роза aurora, не зачем придираться к словам и притягивать за уши. Следует более глубокого и вдумчиво осмыслить. Любые противоречия плод фантазии. | | | 11.12.2013, 17:32 | #10 | Рег-ция: 08.11.2013 Адрес: Finland Сообщения: 27 Благодарности: 4 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Крест и Роза Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Nikolis Цитата: Сообщение от aurora Цитата: ведь вы же ради этого путешествуете?.. | Автор прямо сказал ради чего он путешествует. Вадим хочет достичь Священной Империи. Он выбрал путь и советуется со специалистами в вопросах пути. )) | Я не советуюсь в таких вопросах с людьми... | Цитата: Мне очень хочется, чтобы читатели дали критику первых двух глав и указали на возможные ошибки в изложении. | Это Ваши слова? Что значит "дать критику…на возможные ошибки в изложении", не есть ли это "посоветоваться"? Не нравится это слово? Мне тоже не очень нравится, но, посмотрите внимательно, как оно звучит в моем ответе, - с долей юмора.  Пока, в двух главах, может, не внимательно читала, не увидела символизма трансформации. Заря нового дня? Может это будет в третьей книге как то обозначено. Насчет совета, это важно, на самом деле, кого слушать, в процессе, "внутренней трансформации". Надо слушать Себя, в первую очередь. Это - первое. Советы других…последнее. | Я буду рад, если прочтя книгу полностью, пройдя через все главы, Вы поймёте что я хотел донести до вас. Конечно, без внимания прочтя часть, нет возможности судить и целом. Что касается моей просьбы дать оценку, то в первую очередь я хотел прочесть отзывы о самом стиле написания произведения (конечно не в стили "в топку", что в принципе мне ничего не говорит, а например "сухое изложение", "слишком большие обзацы" и пр.). | | | 11.12.2013, 20:37 | #11 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Крест и Роза Цитата: Сообщение от Nikolis Что касается моей просьбы дать оценку, то в первую очередь я хотел прочесть отзывы о самом стиле написания произведения (конечно не в стили "в топку", что в принципе мне ничего не говорит, а например "сухое изложение", "слишком большие обзацы" и пр.). | Пожалуйста. Первое, что бросается в глаза: множество орфографических ошибок. Не знаете простых правил расстановки запятых. (Даже в самом процитированном отрывке, в трех строчках, не хватает как минимум 4-х запятых, и наличествуют 2 ошибки в словах). То есть - не овладели в необходимой мере самим инструментом мастерства - русским языком. Шестиклассник может, конечно, пытаться написать кандидатскую диссертацию - только пусть это будет его личный опыт. Выносить свою работу на суд Ученого совета Университета я бы ему не посоветовал. Последний раз редактировалось Иваэмон, 11.12.2013 в 20:47. | | | 12.12.2013, 14:07 | #12 | Рег-ция: 08.11.2013 Адрес: Finland Сообщения: 27 Благодарности: 4 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Крест и Роза Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Nikolis Что касается моей просьбы дать оценку, то в первую очередь я хотел прочесть отзывы о самом стиле написания произведения (конечно не в стили "в топку", что в принципе мне ничего не говорит, а например "сухое изложение", "слишком большие обзацы" и пр.). | Пожалуйста. Первое, что бросается в глаза: множество орфографических ошибок. Не знаете простых правил расстановки запятых. (Даже в самом процитированном отрывке, в трех строчках, не хватает как минимум 4-х запятых, и наличествуют 2 ошибки в словах). То есть - не овладели в необходимой мере самим инструментом мастерства - русским языком. Шестиклассник может, конечно, пытаться написать кандидатскую диссертацию - только пусть это будет его личный опыт. Выносить свою работу на суд Ученого совета Университета я бы ему не посоветовал. | Спасибо, я благодарен. После окончания работ, перед изданием, будет корректировка, ошибки будут исправлены. Это просто. Я не выношу ничего ни на чей совет и я не студент стоящий перед кафедрой, я лишь спрашиваю по-дружески. Но в любом случае выполнение моего долга - для меня обязанность. P.S. Русский язык для меня не является материнским языком. Последний раз редактировалось Nikolis, 12.12.2013 в 14:13. | | | 18.12.2013, 14:37 | #13 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Крест и Роза Цитата: Сообщение от Восток Начал было читать... и тут остановился. Слово красочные - ассоциативно связалось со словом Красные, и мне вспомнились преданные, затоптанные и оплёванные наши знамёна... | А у меня слово "немцы" или немецкая речь ассоцивно связывается с фашистами... ) | | | 19.12.2013, 00:34 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Крест и Роза Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Восток Начал было читать... и тут остановился. Слово красочные - ассоциативно связалось со словом Красные, и мне вспомнились преданные, затоптанные и оплёванные наши знамёна... | А у меня слово "немцы" или немецкая речь ассоцивно связывается с фашистами... ) |  Дело в том, что ассоциации - они разные бывают. Мне думается, что адекватность ассоциативного восприятия должна учитывать и неким образом сочетаться с канвой реальности - в данном случае с неким аспектом смысла в тексте автора.... Но у кого-то - да, они возникают лишь в следствии некоей похожести. Ненцы кажутся немцами, немцы - фашистами... А марширующе фашисты - для них - ну точь-в-точь советская демонстрация.... Тут увы- ничего не поделаешь. | | | 05.01.2014, 17:35 | #15 | Рег-ция: 08.11.2013 Адрес: Finland Сообщения: 27 Благодарности: 4 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Крест и Роза | | | 12.03.2014, 01:51 | #16 | Рег-ция: 08.11.2013 Адрес: Finland Сообщения: 27 Благодарности: 4 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Крест и Роза Четвёртая глава книги "Крест и Роза" http://www.proza.ru/2014/03/11/2419 | | | 06.04.2014, 00:23 | #17 | Рег-ция: 08.11.2013 Адрес: Finland Сообщения: 27 Благодарности: 4 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Крест и Роза | | | 16.04.2014, 22:39 | #18 | Рег-ция: 08.11.2013 Адрес: Finland Сообщения: 27 Благодарности: 4 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Крест и Роза | | | 27.04.2014, 13:33 | #19 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Крест и Роза Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Восток Начал было читать... и тут остановился. Слово красочные - ассоциативно связалось со словом Красные, и мне вспомнились преданные, затоптанные и оплёванные наши знамёна... | А у меня слово "немцы" или немецкая речь ассоцивно связывается с фашистами... ) | Вот-вот))) Так и работает наше сознание) Это и есть "засоренные фильтры сознания", которые дают искажение любой воспринимаемой информации) То же происходит и при чтении духовных текстов, АЙ например. Другое дело, что часто мы не замечаем этих процессов, и принимаем за то, что прочитали, совсем другое - то, что является искаженной трактовкой, которая осуществляется моментально, не заметно для сознания, на глубинных подсознательных уровнях. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:58. |