| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.11.2013, 20:16 | #301 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Арьяна, в целом с вами согласен о пренадлежности ресурсов не только России. Но распорядителем кто-то должен быть, в данном случае Россия. Я знаете ли, скорее антикоммунистических взглядов, чем коммунистических, т.е. не за колхоз. Но вот как-то не понятна Ваша фраза - Цитата: Сообщение от Арьяна ..... принадлежат России только отчасти,но не по Космическим меркам. | | | | 25.11.2013, 20:18 | #302 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Арьяна Это был единственный банк,который служил делу Владык. | Это слишком смелое утверждение. В истории были и другие финансисты и учреждения, через которых шла и идёт Помощь. Надо дождаться определенности, в том числе оф. заявления МЦР. Задержка с ним говорит о серьезности ситуации. | | | 25.11.2013, 20:20 | #303 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от nostik Я считаю, что если бы древний священный символ не использовался, как символ банка, то не было бы такого отрицательного отношения к Булочнику со стороны "не рериховцев" и меня. Совершено кощунство с попустительства МЦР. МЦР считает, что они правильно сделали, допустив кощунство. Уже двойное кощунство. Вот и вся ситуация. Банк получил по заслугам. МЦР на очереди. | Священный символ не просто "использовали". Его наглым образом растерзали - добавив аббревиатуру банка. | Добавленная к "М" буква "Б" означала не только лежащее на поверхности "Банк", но и обозначала первую букву фамилии владельца. То есть подразумевалась связка имен "Майтрейя - Булочник". | | | 25.11.2013, 20:31 | #304 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Арьяна Это был единственный банк,который служил делу Владык. | Это слишком смелое утверждение. В истории были и другие финансисты и учреждения, через которых шла и идёт Помощь. Надо дождаться определенности, в том числе оф. заявления МЦР. Задержка с ним говорит о серьезности ситуации. | Заявление висит с 23 ноября. http://www.icr.su/rus/news/icr/detai...LEMENT_ID=2852 У меня почему-то не работает перенаправление по ссылке. Может кто подскажет в чём дело? Последний раз редактировалось Djuley, 25.11.2013 в 20:34. | | | 25.11.2013, 20:32 | #305 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Odulf Господа защитники МБ, не ставьте Булочника в пример малоимущим рериховцам, которым и свою семью содержать материально тяжело по воле обстоятельств, - это не этично. Он деньги не из зарплаты своей отдавал, а обналичивал отмываемые наличности через покупку предметов искусства. МБ - лишь верхушка огромного и разнообразного бизнеса семьи Б. | Тут ключевое выражение - "воля обстоятельств",созданные рериховцам и другим неплохим малоимущим людям известными устроителями экономических обстоятельств. Этим людям лучше,конечно,брать пример со Штирлица,так как Булочник компетентен больше в истинной культуре - оно так будет без иллюзий и эфективнее. | | | 25.11.2013, 20:37 | #306 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Это не то заявление. В нем говорится о подготовке другого. | | | 25.11.2013, 20:39 | #307 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Michael, да, прошу прощения за невнимательность к тексту. Оно, вроде как, полуофициальное. | | | 25.11.2013, 20:41 | #308 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Michael Учение и Письма (3-х томник) доступны не только через МЦР. | Но вот такой музейный комплекс,который несоизмеримо дороже,чем все его составляющие вместе с людьми,и который имеет самый высокий уровень музейной культуры,только один в мире,больше такого храма истинной музейной культуры нигде нет,даже в Иерусалиме. | | | 25.11.2013, 20:48 | #309 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Michael Надо дождаться определенности, в том числе оф. заявления МЦР. Задержка с ним говорит о серьезности ситуации. | В великой России сейчас действительно сложная ситуация,то ли дело в Японии. | | | 25.11.2013, 20:52 | #310 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Michael Учение и Письма (3-х томник) доступны не только через МЦР. | Но вот такой музейный комплекс,который несоизмеримо дороже,чем все его составляющие вместе с людьми,и который имеет самый высокий уровень музейной культуры,только один в мире,больше такого храма истинной музейной культуры нигде нет,даже в Иерусалиме. | В истинной музейной культуре не устраивают "свалку голов/бюстов". Смотрится она ужасно. В целом, конечно, Музей сильный, но важно его не только создать, но и не разрушить своими же руками. | | | 25.11.2013, 20:56 | #311 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Djuley Арьяна, в целом с вами согласен о пренадлежности ресурсов не только России. Но распорядителем кто-то должен быть, в данном случае Россия. Я знаете ли, скорее антикоммунистических взглядов, чем коммунистических, т.е. не за колхоз. Но вот как-то не понятна Ваша фраза - Цитата: Сообщение от Арьяна ..... принадлежат России только отчасти,но не по Космическим меркам. | | Попытайтесь посетить Японию и Финляндию,откроется много непонятного. | | | 25.11.2013, 21:03 | #312 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от nostik Я считаю, что если бы древний священный символ не использовался, как символ банка, то не было бы такого отрицательного отношения к Булочнику со стороны "не рериховцев" и меня. Совершено кощунство с попустительства МЦР. МЦР считает, что они правильно сделали, допустив кощунство. Уже двойное кощунство. Вот и вся ситуация. Банк получил по заслугам. МЦР на очереди. | Священный символ не просто "использовали". Его наглым образом растерзали - добавив аббревиатуру банка. | Добавленная к "М" буква "Б" означала не только лежащее на поверхности "Банк", но и обозначала первую букву фамилии владельца. То есть подразумевалась связка имен "Майтрейя - Булочник". | Привет, Иваэмон! Вот что сказал сотрудник рериховского отдела Музея Востока о логотипе банка. Привожу часть беседы его с корреспондентом.. "...— Ну у него и логотип совпадает. — Рериховцы этим были возмущены. Буква «М» — это имя учителя Мориа (духовный мифический учитель) в Агни-Йоге. А Булочник добавил еще надпись «банк». А три точки и круг — это рериховский знак защиты культуры, который Рерих видел высеченным на древних камнях в Тибете, на старых зданиях в Японии... Рерих этот знак оформил официально как знак Знамени мира…." Что Вы можете сказать об этом символе, как знаток японской мифологии. Я в этой теме сказала немного, что мне известно как "Глаз Гора" в связи с символом -"три точки в круге". Последний раз редактировалось aurora, 25.11.2013 в 21:06. | | | 25.11.2013, 21:06 | #313 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Michael В истинной музейной культуре не устраивают "свалку голов/бюстов". Смотрится она ужасно. | Эти "головы/бюсты" имеют исключительно точное взаиморасположение с точной привязкой к помещению и к другими экспонатам. Надо повышать свой уровень культурной внимательности и тогда будут открываться новые неземные стороны этого культурного комплекса. | | | 25.11.2013, 21:09 | #314 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Michael В истинной музейной культуре не устраивают "свалку голов/бюстов". Смотрится она ужасно. | Эти "головы/бюсты" имеют исключительно точное взаиморасположение с точной привязкой к помещению и к другими экспонатам. Надо повышать свой уровень культурной внимательности и тогда будут открываться новые неземные стороны этого культурного комплекса. | Это все отговорки. Учитесь смотреть сами, а не через призму неких обьясняльщиков. Мнение о "головах" не только моё. | | | 25.11.2013, 21:28 | #315 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от nostik Просто некоторые рериховцы не понимают, что космические силы реальны и шутки с ними чреваты последствиями. | Космические силы чреваты последствиями и для Христа. Вот,например,как чревато оказалось для церкви "Спаса на водах"  ,построенной в честь погибших за Россию моряков (не в честь Бога или Христа,а в честь людей),- стояла церквушка,никого не трогала,а ее,раз,и взорвали на стройматериалы,типа,чтобы страна стала еще богаче. | | | 25.11.2013, 21:38 | #316 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Michael Мнение о "головах" не только моё. | Это понятно,что мнение это не только ваше,в культуре много терний,у палачей Христа тоже было свое мнение. | | | 25.11.2013, 21:45 | #317 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от nostik Я считаю, что если бы древний священный символ не использовался, как символ банка, то не было бы такого отрицательного отношения к Булочнику со стороны "не рериховцев" и меня. Совершено кощунство с попустительства МЦР. МЦР считает, что они правильно сделали, допустив кощунство. Уже двойное кощунство. Вот и вся ситуация. Банк получил по заслугам. МЦР на очереди. | Священный символ не просто "использовали". Его наглым образом растерзали - добавив аббревиатуру банка. | Добавленная к "М" буква "Б" означала не только лежащее на поверхности "Банк", но и обозначала первую букву фамилии владельца. То есть подразумевалась связка имен "Майтрейя - Булочник". | Привет, Иваэмон! Вот что сказал сотрудник рериховского отдела Музея Востока о логотипе банка. Привожу часть беседы его с корреспондентом.. "...— Ну у него и логотип совпадает. — Рериховцы этим были возмущены. Буква «М» — это имя учителя Мориа (духовный мифический учитель) в Агни-Йоге. А Булочник добавил еще надпись «банк». А три точки и круг — это рериховский знак защиты культуры, который Рерих видел высеченным на древних камнях в Тибете, на старых зданиях в Японии... Рерих этот знак оформил официально как знак Знамени мира…." Что Вы можете сказать об этом символе, как знаток японской мифологии. Я в этой теме сказала немного, что мне известно как "Глаз Гора" в связи с символом -"три точки в круге". | Аврора, упомянутый сотрудник мог бы сказать короче: эмблема Мастер-банка почти под копирку взята у Музея Рериха:  Отличие только одно: R заменена на Б, о чем я и писал. А если еще вспомнить, что за 20 лет в МЦР не удосужились издать ни одного собрания писем Н.К.Р. - пусть не полного, хоть какого-нибудь (все три сборника. которые мы сейчас имеем, изданы другими организациями и инициативными лицами) - то пусть каждый делает выводы сам.  Что касается Японии, то тут достаточно упомянуть томоэ.... Вообще я тут мимоходом, так, заглянул на минутку. Последний раз редактировалось Иваэмон, 25.11.2013 в 21:55. | | | 25.11.2013, 21:55 | #318 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от nostik Он Сам - Космическая Сила и такие глупые выходки, какие допускает МЦР, Ему, думаю, не свойственны. А вот то, что касается церкви, то аналогия точная. | Е.И.Рерих так сравнивала Христа: (письма Е.И.Рерих от 17.01.36 г.) « ...Учение Христа есть, именно, учение Общего Блага, и не понимающий и отрицающий этот принцип отрицает и самого Провозвестника... Христос и Общее благо синонимы»" | | | 25.11.2013, 22:06 | #319 | Banned Рег-ция: 03.04.2013 Адрес: Моск. обл. Сообщения: 302 Благодарности: 143 Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Все, кто искажает Учение Общего Блага под своё сознание и выдаёт это за истину, тот вызывает силы противодействия своим вольностям. И люди - проводники этих сил. Делайте что хотите, но потом не жалуйтесь, что вас притесняют. | | | 25.11.2013, 22:08 | #320 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Иваэмон эмблема Мастер-банка почти под копирку взята у Музея Рериха:  Отличие только одно: R заменена на Б, о чем я и писал. А если еще вспомнить, что за 20 лет в МЦР не удосужились издать ни одного собрания писем Н.К.Р. - пусть не полного, хоть какого-нибудь (все три сборника. которые мы сейчас имеем, изданы другими организациями и инициативными лицами) - то пусть каждый делает выводы сам. | Скорей всего,М и Б означает "Мастер и Булочник" и выражает стремление Булочника быть таким,как Мастер в Учении. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:25. |