Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Бородин А5-810: Для Вас вне любого пространства обязательно должно быть ПО ДОГОВОРЕННОСТИ другое пространство (4-ое, 5-ое, и т.д.). Б: Нет, это не так. | Если это не так, то ответьте на понятном научном языке, можно популярном, 1.ВНУТРИ ЧЕГО НАХОДИТСЯ ПРОСТРАНСТВО. 2.Что находится вне пространства то есть НИГДЕ? Я могу ответить. |
Бородин: Окружность (точнее: многообразие, гомеоморфное окружности) - это компактное связное одномерное многообразие. Понимаю, что для многих из нас - это набор непонятных слов, но математика в своём развитии дошла до этого этапа. Смысл здесь в том, что не обязательно предполагать наличие плоскости, в которой мы (обычно) рисуем окружность. Аналогично можно определять (и предъявлять более наглядные математические модели) поверхности и пространства более высоких размерностей.
Ваш вопрос "ВНУТРИ ЧЕГО НАХОДИТСЯ ПРОСТРАНСТВО?" не является математическим вопросом.
По Г.И.Шипову: я не понимаю, почему его монографию (которую Вы ещё раз процитировали) нельзя выложить в электронном виде? Он этого не хочет? По какой причине?