| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.11.2013, 00:39 | #1 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Воздержание от безнравственности. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Солярус Это одна сердечная энергия... | Я не про то, как что называется, а про то, что забывать не надо. Этика и нравственность рождается не только от устремления ввысь, но и от сострадания, направленного вниз. Одно без другого рождает перекосы. | Вообще-то, любые перекосы в мышлении и поведения человека автоматически корректируют природные, кармические законы Материи, например страданием, как духовным, так и физическим. Древние буддисты очень хорошо разработали эту тему кармической дуккхи в Сансаре. Забывать, конечно, не нужно эволюционные нужды окружающих тебя людей, но лично полагаю, именно сейчас, надо, всем духом, решительно рваться к новым доступным возможностям от Дальних Миров, ведь мысль человеческая сейчас - само безпредельное Пространство ! Предпочитаю даже сознательный перекос в сторону Огня Высших Светил, чем по-старинке копаться в отживших , земных энергиях. __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 14.11.2013 в 00:48. | | | 14.11.2013, 07:44 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Воздержание от безнравственности. Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Солярус Это одна сердечная энергия... | Я не про то, как что называется, а про то, что забывать не надо. Этика и нравственность рождается не только от устремления ввысь, но и от сострадания, направленного вниз. Одно без другого рождает перекосы. | Вообще-то, любые перекосы в мышлении и поведения человека автоматически корректируют природные, кармические законы Материи, например страданием, как духовным, так и физическим. | Откорректировать может только человек - своими сознательными действиями. Человек не может стать лучше "автоматически". Мир, лишь реагирует соответствующе на наши поступки. Цитата: Сообщение от Солярус Забывать, конечно, не нужно эволюционные нужды окружающих тебя людей, но лично полагаю, именно сейчас, надо, всем духом, решительно рваться к новым доступным возможностям от Дальних Миров, ведь мысль человеческая сейчас - само безпредельное Пространство ! Предпочитаю даже сознательный перекос в сторону Огня Высших Светил, чем по-старинке копаться в отживших , земных энергиях. | Пока сострадание будет считаться "отжившими земными энергиями" и высшие энергии не будут ни поняты, ни приняты. А будет лишь повышенная эмоциональность и неврастения, граничащая с "снесенной крышей". | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 14.11.2013, 11:05 | #3 | Рег-ция: 26.05.2012 Адрес: Беларусь Сообщения: 247 Благодарности: 131 Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Воздержание от безнравственности. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Пока сострадание будет считаться "отжившими земными энергиями" и высшие энергии не будут ни поняты, ни приняты. А будет лишь повышенная эмоциональность и неврастения, граничащая с "снесенной крышей". | Да, если нет внутренней, нравственной установки на сострадание, то со временем начнутся проблемы... Устремив Любовь наверх к Высшему Источнику, человек получает силы сострадать вниз, всему земному.Энергии уравновешиваются и "крышу не сносит". Последний раз редактировалось lota, 14.11.2013 в 11:07. | | | Этот пользователь сказал Спасибо lota за это сообщение. | | 14.11.2013, 14:40 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Воздержание от безнравственности. Цитата: Сообщение от lota Считаю, нужно иметь знания. Похоже,что вот этот человек правильно учит правилам движения тех, кто выбрал путь Святости в своей жизни. | При просмотре именно этого видеоролика можно "случайно" оказаться подключенным к гуру Торсунова и к самому Торсунову, как к гуру. Но это есть разновидность подавления воли . Это очень сложные вопросы, каждая такая группа или представители каждой секты даже при обычном общении с не своими "овнами" пытаются включить их в общую энергетику группы или эгрегора. Я сталкивалась с подобным воздействием от разных: вроде бы с тобой мило общаются, слегка меняя ритм и нагнетение и затем один волевой импульс,  и после того имеешь развлечение по снятию незапрашиваемой "короны нового гуру" со своей головы. Вы сознательно поставили сюда именно этот ролик? Цитата: Сообщение от Солярус Предпочитаю даже сознательный перекос в сторону Огня Высших Светил, чем по-старинке копаться в отживших , земных энергиях. | Уточните пожалуйста что есть для Вас "Перекос в сторону Огня Высших Сил"? В чём оно выражается в плотной жизни? И уточните пожалуйста какие энергии Вы считаете земными и отжившими? И есть ли милосердие и сострадание с Вашей точки зрения отжившие энергии? Последний раз редактировалось Пандора, 14.11.2013 в 14:41. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 14.11.2013, 16:13 | #5 | Рег-ция: 26.05.2012 Адрес: Беларусь Сообщения: 247 Благодарности: 131 Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Воздержание от безнравственности. Цитата: Сообщение от Пандора При просмотре именно этого видеоролика можно "случайно" оказаться подключенным к гуру Торсунова и к самому Торсунову, как к гуру. Но это есть разновидность подавления воли . Это очень сложные вопросы, каждая такая группа или представители каждой секты даже при обычном общении с не своими "овнами" пытаются включить их в общую энергетику группы или эгрегора. Я сталкивалась с подобным воздействием от разных: вроде бы с тобой мило общаются, слегка меняя ритм и нагнетение и затем один волевой импульс, и после того имеешь развлечение по снятию незапрашиваемой "короны нового гуру" со своей головы. Вы сознательно поставили сюда именно этот ролик? | Пандора, за себя могу Вам ответить, что Торсунов вовсе не мой Гуру. Но кое- чему можно и у него поучиться, выбрать, что ближе, понятнее и пригодиться по жизни. Например, водить машину меня научил инструктор, неплохо знающий свое дело. Получала у него навыки, не обращая внимания на то, что он капризный и невежливый мальчик. Я даже уже и не помню как его имя. Да, еще никогда не спрашивала, откуда фонари под глазом у моей худрук по восточным танцам. Училась у нее до той поры, пока не стали отвратительны вульгарные ритмы. В свое время и Олегу Геннадьевичу помашу на прощание ручкой  Последний раз редактировалось lota, 14.11.2013 в 16:22. | | | 14.11.2013, 18:07 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Воздержание от безнравственности. Цитата: Сообщение от lota В свое время и Олегу Геннадьевичу помашу на прощание ручкой | С какой легкостью он Вас отпустит? Меня некоторые не отпускают лет по пятнадцать-двадцать, даже если я всего лишь читала их мимоходом. До тех пор, пока не научаюсь не закрываться от них, а вибрировать своим, не раздражаясь на их бесперерывное присутствие, тогда, видимо, устанавливается естественный энергетический обмен на вибрации благодарности за параллельно пройденный отрезок жизненного пути. Как попутчики в поезде дальнего следования в общем вагоне - кто-то, неудачно купивший билет в общий вагон, едет от начала до конца , получая , в награду за физическое неудобство , огромную кучу попутчиков, едущих "от сих до сих" и во второй половине дороги, он уже только смотрит, слушает и улыбается. А те, кто едет "от сих до сих" появляются, вносят своё искрение, дарят свои эмоции, иногда очень интересные взгляды на мир и покидают именно этот поезд, продолжая свой путь в другом направлении  Спасибо, счастливо. Последний раз редактировалось Пандора, 14.11.2013 в 18:08. | | | 14.11.2013, 19:55 | #7 | Рег-ция: 26.05.2012 Адрес: Беларусь Сообщения: 247 Благодарности: 131 Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Воздержание от безнравственности. Цитата: Сообщение от Пандора Спасибо, счастливо. | И Вам всего хорошего! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Половое воздержание | MATRIX | Свободный разговор | 1203 | 31.12.2015 19:10 | Часовой пояс GMT +3, время: 09:42. |