Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2013, 20:30   #1
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Возьмём гангрену коррупции в сегодняшней стране. Как Вы предполагаете её лечить? Время пришло или пусть ещё гниёт? Где тот врач?

А таких болезней не мало и они множатся, т.к. отсутствует внешняя дисциплина для несознательных (как альтернатива самодисциплине развитого человека).

Мне кажется, в политике надо из реальности исходить, а не из наших пожеланий.
Думаю, у нас пока нет врачей или их очень мало. Но не стоит врачей заменять мясниками. Лучше подождать.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2013, 17:19   #2
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Возьмём гангрену коррупции в сегодняшней стране. Как Вы предполагаете её лечить? Время пришло или пусть ещё гниёт? Где тот врач?

А таких болезней не мало и они множатся, т.к. отсутствует внешняя дисциплина для несознательных (как альтернатива самодисциплине развитого человека).

Мне кажется, в политике надо из реальности исходить, а не из наших пожеланий.
Думаю, у нас пока нет врачей или их очень мало. Но не стоит врачей заменять мясниками. Лучше подождать.
Так ведь "Лучше подождать" относится не ко мне. Не я подписываю приход мясников.

Мне кажется, надо хорошо уяснить слова:

Нам важно сохранить неприкосновенность основ, даже соглашаемся на живых мертвецов лишь бы не допустить Россию до разложения.

Тогда это надо было, вот и Согласились на живых мертвецов, за неимением никого более подходящего для выполнения задачи. Сейчас свобода выбора для Отбора, вот и не Воспротивились всяким Ельциным и последовавшему разложению. Страну жаль, нормальный народ жаль, но ведь проявили ВСЕ своё личико. Выбор сделали, Отбор последует.

А трепать Сталина нету смысла. Он был исполнителем того, что должно было случиться. Не всё там понятно, кто через него действовал. Одно ясно: лес рубили, щепки летели.

Главное, понять смысл событий. Не зацикливаться на исполнителях, когда сказано:

1.241. Начался новый день над землею.
Сейчас не течение, но водоворот.
Всякий личный мир освещен заревом Костра, пожирающего ветхие формы.
Старый 26.10.2013, 21:49   #3
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Так ведь "Лучше подождать" относится не ко мне. Не я подписываю приход мясников.
«одно рисовое зерно может перевесить чашу весов» человек должен быть ЗА или ПРОТИВ, если он хочет участвовать в судьбе страны.
Цитата:
Тогда это надо было, вот и Согласились на живых мертвецов, за неимением никого более подходящего для выполнения задачи. Сейчас свобода выбора для Отбора, вот и не Воспротивились всяким Ельциным и последовавшему разложению. Страну жаль, нормальный народ жаль, но ведь проявили ВСЕ своё личико. Выбор сделали, Отбор последует.
Уточните пожалуйста, какую страну вам жаль, старый отживший СССР или возрождающеюся Россию? И кто у вас – нормальный народ?
Алекс3 вне форума  
Старый 27.10.2013, 11:11   #4
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Цитата:
«одно рисовое зерно может перевесить чашу весов» человек должен быть ЗА или ПРОТИВ, если он хочет участвовать в судьбе страны.
По-моему, именно здесь - не компетенция человека. Кто хотел, напр., завоевателей, типа Чингисхана? Кто подсчитывал эти рисовые зерна за и против? Просто когда гниение и разложение достигает определённой ступени, проднимается что-то этакое. Вместо того, чтобы вечно проклинать их, лучше вынести урок, понять, почему это было допущено.
Цитата:
Цитата:
Уточните пожалуйста, какую страну вам жаль, старый отживший СССР или возрождающеюся Россию?
Отживший СССР - это победившая, скажем, контрреволюция. К тому времени к власти прорвалось слишком много носителей старого сознания. Совсем не обязательно для разрушения отжившего разрушать и промышленность, науку, образование, здравоохранение. Не обязательно для возрождения тащить "советников" от тех, кто хочет полного исчезновения России. Не обязательно продавать 1500 танкеров по доллару за танкер и много чего другого.

Для точности, всегда на протяжении истории СССР была Россия новая и Россия старая в сознаниях и между ними была борьба.

Цитата:
И кто у вас – нормальный народ?
- Тот, который болел за Родину душой. Тот, который её отстраивал и защищал.

Последний раз редактировалось irene, 27.10.2013 в 11:24.
irene вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: