| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.10.2013, 13:47 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: 17 октября 1949 года Победа в Армагеддоне - начало Новой эры Цитата: Сообщение от m_maria И всё же, это были не слова Владыки, данные для передачи с последующей записью в Учении, а слова из личной беседы, которые Рерих передала кому -то в личном письме. | Это слова Елены Ивановны - Матери Агни Йоги. Такой информацией, как про 17 октября не шутят. Цитата: Можно организовать форум почитателей Елены Рерих или семьи Рерих..., как дополнение, может быть, а Агни Йога - это Истина, спущенная с Небес. | "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Иоанн, 14:6 ... Что толку говорить о Триаде, если даже базовые вещи не усвоены. Закон Иерархии нерушим. На этом многие погорели, думая, что с ними будут продолжать Общаться при отказе от своего Звена "которое они переросли". Цитата: Нельзя под эту марку прикреплять личные наслоения. | А как вы определили, что ваше личное мнение по данному вопросу не ваши личные наслоения? Чтобы опровергать некоторые утверждения нужны аргументы посерьезнее чем "это личные письма". Цитата: Сообщение от m_maria личная переписка Рерих должна бы усваиваться лично, а не делать это громогласно и без видимых оснований. | ага, сначала Учение оторвали от его Проводника, теперь отрываете Письма Елены Ивановны от людей. Перед лунным затмением наружу выходят разные интересные вещи.  Кармический день сегодня. | | | 17.10.2013, 14:12 | #2 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: 17 октября 1949 года Победа в Армагеддоне - начало Новой эры Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от m_maria И всё же, это были не слова Владыки, данные для передачи с последующей записью в Учении, а слова из личной беседы, которые Рерих передала кому -то в личном письме. | Это слова Елены Ивановны - Матери Агни Йоги. Такой информацией, как про 17 октября не шутят. | А вы думаете, о чём говорю я? Именно так. Нельзя земной уровень вывода зла приравнивать к Космическому или глобальному. Цитата: Цитата: Можно организовать форум почитателей Елены Рерих или семьи Рерих..., как дополнение, может быть, а Агни Йога - это Истина, спущенная с Небес. | "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Иоанн, 14:6 | Не очень ясно, вы о себе? Цитата: ... Что толку говорить о Триаде, если даже базовые вещи не усвоены. Закон Иерархии нерушим. На этом многие погорели, думая, что с ними будут продолжать Общаться при отказе от своего Звена "которое они переросли". | Почему бы вам эти слова не отнести к себе? Цитата: Цитата: Нельзя под эту марку прикреплять личные наслоения. | А как вы определили, что ваше личное мнение по данному вопросу не ваши личные наслоения? Чтобы опровергать некоторые утверждения нужны аргументы посерьезнее чем "это личные письма". | Или не понятно, что слова взяты из письма? А письма - это не Учение, а письмо к конкретному адресату в одном количестве. Цитата: Цитата: Сообщение от m_maria личная переписка Рерих должна бы усваиваться лично, а не делать это громогласно и без видимых оснований. | ага, сначала Учение оторвали от его Проводника, теперь отрываете Письма Елены Ивановны от людей. | Хотелось бы понять - каким образом? Учение - это Учение не Елены Рерих. Учение - Высшая Божественная Мудрость для человечества, данная Высшим Иерархом. Урусвати записала его в физическом мире. Это подвиг. Никто бы этого не сделал... в то время ещё. Письма я рекомендовала наоборот читать в собственное удовольствие, если уже можно. Каким образом я отрывала Учение от Проводника? Урусвати всегда будет за это почитаема. Но Учение то - не её, а Иерарха Света! Цитата: Перед лунным затмением наружу выходят разные интересные вещи.  Кармический день сегодня. | Вам виднее. Слова мои неверно трактуете; написано так, а вы передаёте иначе и обвиняете ещё меня. Зачем то на меня нападаете...как будто это что-то изменит. Не хочется отвечать тем же. Нападают, когда нет аргументов по фактам. Нужно просто суметь перенести высший акцент почитания с семьи Рерихов на Самого Высшего Иерарха. Ну это произойдёт ещё не так скоро, потому что жизни этих замечательных людей ещё почти на виду... | | | 17.10.2013, 14:46 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: 17 октября 1949 года Победа в Армагеддоне - начало Новой эры Цитата: Сообщение от m_maria Почему бы вам эти слова не отнести к себе? | других аргументов у вас нет. Печально. | | | 17.10.2013, 15:01 | #4 | Рег-ция: 16.10.2005 Адрес: Россия Сообщения: 527 Благодарности: 353 Поблагодарили 156 раз(а) в 66 сообщениях | Ответ: 17 октября 1949 года Победа в Армагеддоне - начало Новой эры В День Победы Сил Света в Битве Армагеддон, - в которой участвовала и Е. И. Рерих, Урусвати, которая принесла человечеству Учение, как это раньше делал Великий Учитель, будучи ближайшей к Нему, Матерь Агни Йоги, которая прошла первой на Земле Путь Агни Йоги, составила Книги для Новой Эпохи - хочется призвать всех участников форума к осознанию Великой Победы и того напряжения, которое до сих пор испытывают все силы Света из-за противодействия большинства людей эволюционному потоку! Давайте проявим самоотверженность в этот день и утвердим Свет и понимание значения Великих Обликов, трудящихся в кровавом поту! __________________ Сердце сердцу весть подаёт. Последний раз редактировалось Etsi, 17.10.2013 в 16:44. | | | 17.10.2013, 16:54 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: 17 октября 1949 года Победа в Армагеддоне - начало Новой эры Блаватская и Рерихи придерживались вполне определенной традиции и приурочивали важные события к вполне определенным датам: Цитата: 17 ноября 1875 года в Нью-Йорке было основано Теософское Общество. 17 ноября 1923 года Рерихи на пароходе отплывают в Индию. 17 ноября 1924 года - официально утверждена корпорация «Белуха». 17 октября 1929 года состоялось торжественное открытие нового здания музея. «Пакт Рериха»: Вашингтонская конференция 17 ноября 1933 г. | Поэтому не удивительно, что и окончание Армагедона было приурочено к такой дате... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 18.10.2013, 02:05 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: 17 октября 1949 года Победа в Армагеддоне - начало Новой эры Цитата: Сообщение от Редна Ли Блаватская и Рерихи придерживались вполне определенной традиции и приурочивали важные события к вполне определенным датам: Цитата: 17 ноября 1923 года Рерихи на пароходе отплывают в Индию. 17 октября 1929 года состоялось торжественное открытие нового здания музея. | Поэтому не удивительно, что и окончание Армагедона было приурочено к такой дате... | Вопрос к ВЧ.. А что.. Армагедон пикник какой-то или вечеринка, что-бы приурочивать его к какой-то дате? Есть какой-то источник информации где написано как Блаватская и Рерихи приняли такое решение? (Они были главнокомандующими?) Я как-то с трудом представляю такой разговор.. как перебирали различные даты и после недолгих споров остановились на 17 октября. Ведь в этот день музей открыли.. Про Сталина помню.. Как старались приурочить победу над фашизмом к 1 мая. Столько народу положили что-бы успеть к этой дате. Не получилось. А вот с Армагеддоном как-то .. поторапливались что-бы успеть или наоборот, затягивали, стараясь дотянуть до 17-го? Как было дело? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 18.10.2013 в 02:08. | | | 18.10.2013, 06:59 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: 17 октября 1949 года Победа в Армагеддоне - начало Новой эры Цитата: Сообщение от Dar Вопрос к ВЧ.. А что.. Армагедон пикник какой-то или вечеринка, что-бы приурочивать его к какой-то дате? | Слово "приурочивать", конечно, не удачное. Некоторые даты в силу многих причин (астрономических, кармических, намагниченности мысли вокруг них и т.д.) имеют силу, притягивающую события и помогающую определенным действиям. Поэтому не удивительно, что кульминация многих процессов происходит именно в эти даты. | | | 18.10.2013, 08:30 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: 17 октября 1949 года Победа в Армагеддоне - начало Новой эры Цитата: Сообщение от Dar Ведь в этот день музей открыли.. | 17 Октября 1949 года был 20-и летний юбилей открытия музея. Возможно это и явилось поводом... | | | 18.10.2013, 07:37 | #9 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: 17 октября 1949 года Победа в Армагеддоне - начало Новой эры Цитата: Сообщение от Редна Ли Блаватская и Рерихи придерживались вполне определенной традиции и приурочивали важные события к вполне определенным датам: | Верно отмечено. В Гранях до 1960 г есть параграф о важности 17-го числа в жизни Н.К. 1958.214 ... число, для меня знаменательное. Знаменательным будет <...> оно и тебе, ибо в дни эти – семнадцатое каждого месяца – были знаменательными в жизни моей. ... | | | 18.10.2013, 08:33 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: 17 октября 1949 года Победа в Армагеддоне - начало Новой эры Цитата: Сообщение от Michael Верно отмечено. В Гранях до 1960 г есть параграф о важности 17-го числа в жизни Н.К. 1958.214 ... число, для меня знаменательное. Знаменательным будет <...> оно и тебе, ибо в дни эти – семнадцатое каждого месяца – были знаменательными в жизни моей. ... | Да, но на самом деле не только даты. Например Рерихи заложили ларец в основание музея, в котором кроме прочих реликвий было заложено 17 серебрянных мексиканских долларов. На первом заседании Теософского Общества присутствовало 17 человек... Все это началось не с Блаватской, можно проследить в истории значение этого числа... | | | 17.10.2013, 14:30 | #11 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: 17 октября 1949 года Победа в Армагеддоне - начало Новой эры Цитата: Сообщение от Michael ... Что толку говорить о Триаде, если даже базовые вещи не усвоены. Закон Иерархии нерушим. На этом многие погорели, думая, что с ними будут продолжать Общаться при отказе от своего Звена "которое они переросли". | ИМХО, ближайшее к каждому "звено" - это его сердце. И отказаться от него можно только в пользу самости, а также под внушением кого-то со стороны. | | | 17.10.2013, 14:45 | #12 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: 17 октября 1949 года Победа в Армагеддоне - начало Новой эры Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik ИМХО, ближайшее к каждому "звено" - это его сердце. | Строго говоря, под Звеном обычно подразумевается не сердце. Сердце еще надо услышать, а от Звена могут быть вполне конкртеные указания. Но выше я писал не о ближайшем Звене к нам, а о Елене Ивановне, ближайшей к Учителю. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:09. |