| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.10.2013, 19:56 | #1 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Проект - Община Цитата: Сообщение от paritratar строители Новой Жизни строят в реальной действительности. Виртуальное пространоство - лишь тень того, что происходит в реальной жизни | Согласен и речь не о донкихотстве и борьбе с ветряными мельницами. Подумайте, что было бы размышляй Джордано Бруно как вы сейчас? Я не говорю, что ваша точка зрения дурна или что-то в этом духе, но вы можете совместить два аспекта, а можете сосредоточиться на себе. Выбор ваш. а если вы думаете, что создание компании пусть и с еденомышленниками не принесёт препятствий в жизнь, то это вряд ли)) | | | 11.10.2013, 20:03 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Проект - Община Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Согласен и речь не о донкихотстве и борьбе с ветряными мельницами. Подумайте, что было бы размышляй Джордано Бруно как вы сейчас? Я не говорю, что ваша точка зрения дурна или что-то в этом духе, но вы можете совместить два аспекта, а можете сосредоточиться на себе. Выбор ваш. а если вы думаете, что создание компании пусть и с еденомышленниками не принесёт препятствий в жизнь, то это вряд ли)) | темы об общине уже развивают некоторые участники форума в реальной жизни. На каком уровне развитие не знаю, но поискать подобные темы можно и для пользы дела хорошо. Все-таки Грани Агни Йоги больше настаивают на внутреннем преображении и о НЕдерзании во внешней жизни. Внешняя экспансия духовности, культуры, религии и т.д. и т.п., по-моему, индивидуальная миссия или судьба отдельных людей, которым Дано Свыше это делать. | | | 11.10.2013, 20:08 | #3 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Проект - Община Цитата: Сообщение от paritratar темы об общине уже развивают некоторые участники форума в реальной жизни. На каком уровне развитие не знаю, но поискать подобные темы можно и для пользы дела хорошо. Все-таки Грани Агни Йоги больше настаивают на внутреннем преображении и о НЕдерзании во внешней жизни. Внешняя экспансия духовности, культуры, религии и т.д. и т.п., по-моему, индивидуальная миссия или судьба отдельных людей, которым Дано Свыше это делать. | Быть может вам это дано, но вы считаете себя недостойным. Вспомните, что написано в АЙ по этому поводу. Примерно следующее - не стоит себя считать недостойным или бояться своих несовершенств. Что вы можете потерять в этом мире такого, что можно назвать ценным? Это тренировочный полигон и для развития качеств Духа вы вполне можете использовать свою свободную волю для создания препятствий. Подумайте сами - ведь Иов Железо, например, упоминаемый в Гранях не сидел сложа руки, или может быть Николай и Елена Рерих не вели активной внешней жизни? Ради кого они это делали? Ради себя ли? | | | 11.10.2013, 20:13 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Проект - Община Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Быть может вам это дано, но вы считаете себя недостойным. Вспомните, что написано в АЙ по этому поводу. Примерно следующее - не стоит себя считать недостойным или бояться своих несовершенств. Что вы можете потерять в этом мире такого, что можно назвать ценным? Это тренировочный полигон и для развития качеств Духа вы вполне можете использовать свою свободную волю для создания препятствий. Подумайте сами - ведь Иов Железо, например, упоминаемый в Гранях не сидел сложа руки, или может быть Николай и Елена Рерих не вели активной внешней жизни? Ради кого они это делали? Ради себя ли? | Но есть и другая крайность: люди считают себя достойными, создают разные общества, потом эти общества разваливаются, заветы искажаются, вред человечеству наносится. Одиночеству ничто не изменит, конечно, но и коллектив хорош в созвучных вибрациях. Набирать группу из случайных прохожих, а потом жалеть о том, что так много было им доверено, а они предали, неразумно, нецелесообразно и т.д. и т.п. Поэтому моя мысль проста: тренироваться на себе сначала, а потом уже другим быть посильно полезным. | | | 11.10.2013, 20:24 | #5 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Проект - Община Цитата: Сообщение от paritratar Но есть и другая крайность: люди считают себя достойными, создают разные общества, потом эти общества разваливаются, заветы искажаются, вред человечеству наносится. Одиночеству ничто не изменит, конечно, но и коллектив хорош в созвучных вибрациях. Набирать группу из случайных прохожих, а потом жалеть о том, что так много было им доверено, а они предали, неразумно, нецелесообразно и т.д. и т.п. Поэтому моя мысль проста: тренироваться на себе сначала, а потом уже другим быть посильно полезным. | Ваша мысль ясна. Искренне желаю вам удачи, Любви и Радости. | | | 11.10.2013, 20:26 | #6 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Проект - Община Цитата: Сообщение от paritratar Набирать группу из случайных прохожих, а потом жалеть о том, что та | Но две вещи - где ещё могут быть созвучные вибрации как не на форуме АЙ? Не подумайте, что я хочу распространять какие-то книги или комментарии Учения. Ничего не собираюсь комментировать, ибо всё итак уже изложено развёрнуто. | | | 11.10.2013, 20:42 | #7 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Проект - Община И перед тем как отправиться спать скажу, дорогие, следующее: все мы с вами не против поговорить на форуме, обсудить ту или иную проблему или вопрос и это уже хорошо, это уже здорово. Но спросите себя, а кто поймёт вас лучше этих форумчан, вас, сделавших или собирающихся сделать Учение смыслом жизни? И с кем и как вы планируете войти в новую жизнь? Одному? А не скучно ли и не жалко ли вам будет тех, кто останется? Вы знаете силу мысли и вы осознаёте её мощь - вы сила уже по отдельности, а что вы вместе? Я обойдусь без сравнений, но йоги-отшельники удалялись в горы и леса и там творили благое для людей силой своей мысли. Но ведь мы можем объединить своими мысли и направить их в коллективное русло Общего Блага, материализовав их в этой инертной плотной сфере действием. Своими руками и ногами.. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владислав Валерьевич за это сообщение. | | 11.10.2013, 20:42 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Проект - Община Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Но две вещи - где ещё могут быть созвучные вибрации как не на форуме АЙ? | на форуме встречаются люди с очень разными вибрациями. Приверженность к какой-либо одной философии, учению не говорит об их правильном понимании, а главное правильном ПРИМЕНЕНИИ. Что говорить, даже в общинах, созданных еще Рерихами были и сейчас есть предатели и исказители Учения Живой Этики! Поэтому, конечно, создавайте организацию, если чувствуете силы и возможности это делать. Но будьте готовы все тянуть на себе, брать на себя полную ответственность, ни на кого не надеяться. | | | 11.10.2013, 20:53 | #9 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Проект - Община Цитата: Сообщение от paritratar на форуме встречаются люди с очень разными вибрациями. Приверженность к какой-либо одной философии, учению не говорит об их правильном понимании, а главное правильном ПРИМЕНЕНИИ. Что говорить, даже в общинах, созданных еще Рерихами были и сейчас есть предатели и исказители Учения Живой Этики! Поэтому, конечно, создавайте организацию, если чувствуете силы и возможности это делать. Но будьте готовы все тянуть на себе, брать на себя полную ответственность, ни на кого не надеяться. | Согласен. Удачи) | | | 11.10.2013, 20:23 | #10 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Проект - Община И поймите меня правильно я никого не уговариваю и не заставляю. С большим уважением отношусь к свободе воли. И хотел бы найти единомышленников сильных и бесстрашных, которых не брошу в трудную минуту, но и они не бросят. Ибо нет ничего бессмысленнее тащить кого-то куда-то. Не говорю о том, что нужно сейчас всё бросить и ехать скажем в Питер открывать фирму. На форуме можно это обсудить - город, отрасль, нюансы - многое зависит от того, кто откликнется, от навыков, специальностей и пр. Если это дело угодное Владыке, то всё будет, если нет - то, кто же вам, дорогие мешает вернуться к прежней жизни. Да и вообще возможно возможны и интернет-проекты. Вот у меня жена программист. Если сможет - поможет. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:38. |