Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2013, 13:45   #1
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поделитесь опытом как совмещаете первостепенное с суетой.

Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Не хочу быть неправильно понятым - людей люблю, люблю такими какими они когда-нибудь станут - светлыми, чистыми, уважающими и нетрогающими чужую свободную волю, свободными от рабства у своих низших оболочек.
Это любовь к идеалу, а не к людям.

Начальник вас уволил не потому что он низок, а не высок, а потому что вас не понимал. Если бы вы дружелюбно и с юмором объяснили как-нибудь ему, что мечтаете прожить жизнь как святые на Руси жили, такой вот у вас жизненный эксперимент, хотите узнать что выйдет, то возможно он бы счел вас странным и немного сумасшедшим, но скорее всего зауважал бы и в шутку бы спрашивал как дела на святом фронте. И про вас всем бы рассказывал. Вот какой у меня чудак работает. Легко уйти в леса, труднее шагнуть на встречу человеку.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 11.10.2013 в 13:46.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2013, 13:53   #2
Владислав Валерьевич

Рег-ция: 04.07.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение

Начальник вас уволил не потому что он низок, а не высок, а потому что вас не понимал. Если бы вы дружелюбно и с юмором объяснили как-нибудь ему, что мечтаете прожить жизнь как святые на Руси жили, такой вот у вас жизненный эксперимент, хотите унать что выйдет, то возможно он бы счел вас странным и немного сумасшедшим, но скорее всего зауважал бы и в шутку бы спрашивал как дела на святом фронте. И про вас всем бы рассказывал. Вот какой у меня чудак работает.
Не работает) Он меня даже проповедником назвал)), хотя я его лично ни к чему не призывал. Но потом и то малое перестал говорить ибо нет смысла лить в дырявое ведро. У него свой срок, как и у каждого - это нормально.
Или вы думаете я ему не объяснил прежде, чем устроиться на работу? Я ему чётко сказал, что врать для меня не вариант, но он отнёсся к этому легкомысленно. Либо думал, что чёрная бухгалтерия - это честно)))) В итоге я решил не тратить энергию, а только делать чётко, что положено по работе, отказываясь от некоторых поручений, которые были нечестного характера. Вот в купе всё и привело к такому результату) Меня это не запаривает, наоборот, забавно, но вот у жены другое мнение))) Не хочу я её огорчять)

Последний раз редактировалось Владислав Валерьевич, 11.10.2013 в 13:57.
Владислав Валерьевич вне форума  
Старый 11.10.2013, 14:07   #3
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Похожая ситуация обсуждалась в этой теме - Испытания
Amarilis вне форума  
Старый 11.10.2013, 14:33   #4
Владислав Валерьевич

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Похожая ситуация обсуждалась в этой теме - Испытания
Спасибо. Почитал эту тему и знаете к какому выводу пришёл? Нам (тем, кто хочет, разумеется) форумчанам нужно объединиться и создать коммерческую структуру)) Это относительный идеал, конечно, но разве есть что-то невозможное? И кто помешает?
Это будет абсолютно чистая контора, все налоги платит, никого не обманывает, со всеми честна. и сотрудники не будут считать друг друга странными)
Контора будет заниматься чем-то полезным, экологически чистым, все сотрудники независимо от должности (которая будет даваться им по их желанию и навыкам) будут акционерами. Я лично не имею никаких земных амбиций, поэтому легко обойдусь самой рядовой должностью.
Так мы будет "заражать" Честностью и Светом другие организации, которые будут с нами работать.
Из минусов - все в разных городах, значит многим придётся куда-то переехать. Новый вызов стало быть.
Ну и, конечно, большинству такая идея вполне вероятно покажется неинтересной...
Старый 11.10.2013, 18:44   #5
was

Рег-ция: 05.08.2005
Записей в дневнике: 8
Благодарности: 5
Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях

Надо научится действовать как бы живя двумя жизнями одновременно. Руки делают повседневные дела, а душа заняты важными, высокими переживаниями. Я научился это делать вполне хорошо, если повседневные дела не требуют серьезного вложения умственных сил. Как бы внешняя жизнь идет автоматически.
was вне форума  
Старый 12.10.2013, 19:18   #6
Владислав Валерьевич

Цитата:
Сообщение от was Посмотреть сообщение
Надо научится действовать как бы живя двумя жизнями одновременно. Руки делают повседневные дела, а душа заняты важными, высокими переживаниями. Я научился это делать вполне хорошо, если повседневные дела не требуют серьезного вложения умственных сил. Как бы внешняя жизнь идет автоматически.
Не сразу увидел это сообщение.
Да, согласен. Но правилиное уточнение - если дела не требуют серьёзного умственного вложения сил. Всегда есть запасной вариант - пойти в такси или обучиться рабочей специальности. Для меня это не проблема - недавно помогал другу на монтаже мягкой кровли, его напарник заболел. Думаю, вполне вероятно займусь именно физическим трудом, ибо во время него мне относительно легко даёться концентрация на Высшем.
Но дело в том, что сердце подсказывает, что в моём случае ( могу и имею право говорить только за себя) это будет утилитарно-эгоистично. есть успешный опыт коммерческий, организационный, налаживания контактов с клиентами и поставщиками. Да, сейчас я ушёл из продаж на меньшую зарплату ИМЕННО из-за того, что не желаю тратить энергию (активные продажи - это большие затраты энергии) на пустые вещи. И бонусы с продаж - это ничто, чечевичная похлёбка по сравнению с накоплениями психической энергии. Кончено, я ушёл оттуда ещё и потому что часто, очень часто успешная продажа связана пусть даже с мелкой, но ложью или приувеличением, что тоже самое или откатами. Но я готов тратить эту энергию на какое-то идейное, общеполезное дело. Да, не готов обсуждать сплетни или новости из интернета с сослуживцами- это нецелесообразно. Их астрал возмущается этим? Что ж меня это не касается.
Старый 12.10.2013, 19:29   #7
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Их астрал возмущается этим?
Ну незнаю - скорее всего неправильно подаёте этот свой отказ. Мне мои друзья прощают всякую едкость - потому что не обвиняю в душе, не противопоставляюсь - хотя говорю бывает довольно обидные и тяжёлые вещи.
Восток вне форума  
Старый 11.10.2013, 21:30   #8
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Не работает) Он меня даже проповедником назвал)),
я не буквально говорю, это как пример.

безвыходных ситуаций просто не существует, если ко всему подходить творчески.

универсального решения тоже нет.

но мне ваши проблемы плохо понятны. я понимаю когда подросток, ну максимум юноша, увлекшийся эзотерикой склонен считать что вокруг него менее духовные люди и все такое, и только поэтому ему нелегко. Но окружающие люди - лучшее из возможных зеркал, которое показывает как мы не совершенны. Каждый человек находится на своём месте. Иначе просто быть не может. Если есть желание что-то изменить, нужно менять себя.
Старый 12.10.2013, 09:53   #9
Владислав Валерьевич

Цитата:
о мне ваши проблемы плохо понятны. я понимаю когда подросток, ну максимум юноша, увлекшийся эзотерикой склонен считать что вокруг него менее духовные люди и все такое, и только поэтому ему нелегко. Но окружающие люди - лучшее из возможных зеркал, которое показывает как мы не совершенны. Каждый человек находится на своём месте. Иначе просто быть не может. Если есть желание что-то изменить, нужно менять себя.
Не понял откуда вы вообще такие выводы делаете) Где-то я сказал, что считаю его хуже\лучше?)) Вы возможно что-то своё уже здесь излеваете. Я ему по уходу от души пожелал всего наилучшего, он меня не понимал - это не проблема. Не уловили вы суть, впрочем это тоже ничего)
Старый 11.10.2013, 14:11   #10
Владислав Валерьевич

Цитата:
А что по вашему человек? По мне это - Высшая Триада + низшие оболочки. Да, у меня любовь к Высшей Триаде человека, т.е. к относительному идеалу, а для этого общаться с человеком не нужно словами или делами.
Как можно любить тело, если ты Понимаешь? Заботиться о нём - да) А любить чужие тела - тогда о каком Просветлении мы вообще говорим. Тело -это шелуха без Духа, ничто.
Любить астрал?)) Увольте сразу))) Задача его убить стоит, а не лелеять.
Ментал человека? Не могу, ибо не знаю чужих мыслей. По этой же причине и не судья никому, а если и судья где-то то отвечу по всей строгости)
Старый 11.10.2013, 19:35   #11
m_maria
Banned

Рег-ция: 30.03.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях

Цитата:
Цитата:
А что по вашему человек? По мне это - Высшая Триада + низшие оболочки. Да, у меня любовь к Высшей Триаде человека, т.е. к относительному идеалу, а для этого общаться с человеком не нужно словами или делами.
Как можно любить тело, если ты Понимаешь? Заботиться о нём - да) А любить чужие тела - тогда о каком Просветлении мы вообще говорим. Тело -это шелуха без Духа, ничто.
Ментал человека? Не могу, ибо не знаю чужих мыслей. По этой же причине и не судья никому, а если и судья где-то то отвечу по всей строгости)
Постарайтесь увидеть, что вы ограничиваете себя тем, что отделяете высшее от низшего. Человек создан цельным. Именно цельный он должен эволюционировать, улучшаться во всех своих составляющих.
Это сродни состоянию вмещения; тот, кто может и старается вмещать в своё сознание вещи "трудносовместимые", тот продвигается к Вершинам семимильными шагами.
Ведь не может эволюционировать высшая триада...она уже совершенна, потому что вечна, но она помогает тянуть две другие составляющие...если они сами до неё дотянутся.
m_maria вне форума  
Старый 12.10.2013, 00:10   #12
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Цитата:
Речь о сострадании.
Старый 12.10.2013, 10:08   #13
Владислав Валерьевич

Цитата:
Речь о сострадании.
Конечно, но не к астралу. В отношении этой оболочки в Гранях многократно показана холодность и сдержанность.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор