| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.10.2013, 20:10 | #1 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Беспредельность ч.1, 16 Иллюзия не существует Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Беспредельность ч.1, 16 Действительность и иллюзия начнут казаться человечеству из одного источника, если поймете, что животворный сосуд един. Бессмысленна будет Вселенная при отделении незримого мира от видимого. Если мы мним, что путь наш есть случайность, а за нею пустота, то бедно наше воображение! Иллюзия не существует и понятие действительности нужно расширить. Все живет и все порождает. Пространство несет ваши порождения. Применим всю творческую силу пространства! Мнимая определенность и пустота за известными пределами называется у Нас «Оаз», ибо источник вашей мудрости в нем заключен. Истинно, можно назвать самой неразумной иллюзию понятия пустоты! Вообразите неотрицающим глазом все пространство, излучающее огонь. Вообразите пространство, содержащее Прану и Акашу. Не «Творец» и не «Великий Создатель» Беспредельность! В приближении Сатиа Юги эти пространственные силы будут применяться. Конечно, холод каменного века еще живет в сознании тех, кто величает себя невеждами. | | Есть действительность Огненного Мира. Это зерна духа, облаченные материей этого плана. Есть действительность более грубых планов, где зерна монад облачены дополнительными покровами Майи. И все это реальность, представляющая видоизменения Единого Океана Жизни. Здесь оболочки называются иллюзией за свою постоянную изменчивость. Чтобы познать какое-то явление, надо добраться до его сути. А этому препятствуют иллюзии. Ведь не только познаваемое явление упаковано в покровы Майи, но и мы сами. Эти иллюзии надо учиться преодолевать, развивая свои тонкие инструменты. То есть надо учиться не снимать шкурки с луковицы одна за одной, начиная с самой грубой, а напрямую получать вибрации с нужного нам плана. | | | 02.10.2013, 10:04 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Беспредельность ч.1, 16 Иллюзия не существует Цитата: Сообщение от Лена К. Чтобы познать какое-то явление, надо добраться до его сути. | Цитата: Сообщение от Лена К. То есть надо учиться не снимать шкурки с луковицы одна за одной, начиная с самой грубой, а напрямую получать вибрации с нужного нам плана. | Чтобы добраться до сути, придется снимать шкурки - по другому не будет. "Получать напрямую" - это, наверное, из области духовной интуиции. Последняя, однако, полностью иррациональна и не сможет быть переведена в область рационального знания иначе как посредством уже имеющихся рациональных элементов. Вибрацию-то мы получим, но представление сложим сами. Поэтому весь инструментарий истинного познания это: закон аналогии, анализ и синтез - вычленение знакомых элементов, перегруппировка их и приведение к новому целому. Любое явление, не получающее своего объяснения, будет иллюзией для исследователя и действительной реальностью для обывателя. | | | 02.10.2013, 11:07 | #3 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Беспредельность ч.1, 16 Иллюзия не существует Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Лена К. Чтобы познать какое-то явление, надо добраться до его сути. | Цитата: Сообщение от Лена К. То есть надо учиться не снимать шкурки с луковицы одна за одной, начиная с самой грубой, а напрямую получать вибрации с нужного нам плана. | Чтобы добраться до сути, придется снимать шкурки - по другому не будет. "Получать напрямую" - это, наверное, из области духовной интуиции. Последняя, однако, полностью иррациональна и не сможет быть переведена в область рационального знания иначе как посредством уже имеющихся рациональных элементов. Вибрацию-то мы получим, но представление сложим сами. Поэтому весь инструментарий истинного познания это: закон аналогии, анализ и синтез - вычленение знакомых элементов, перегруппировка их и приведение к новому целому. Любое явление, не получающее своего объяснения, будет иллюзией для исследователя и действительной реальностью для обывателя. | А если так. Вы, солнцеподобный царевич, находитесь по одну сторону зарослей. А я, прекрасноокая царевна, — по другую. Часть этой дикой рощи с диковинными деревьями вырастили вы, часть — я. Мы можем долго продираться друг к другу через эти заросли и упасть в изнеможении, так как на нашем пути вырастают все новые и новые заграждения. А можем, устремляясь друг к другу, воспламениться такой силой любви, что весь дикий лес озарится нашим присутствием и станет прозрачным. И мы предстанем друг перед другом в нашем истинном прекрасном обличье и насладимся бессловесной беседой, посылая токи взаимопонимания прямо из сердца в сердце. | | | 02.10.2013, 16:47 | #4 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Беспредельность ч.1, 16 Иллюзия не существует Цитата: Сообщение от mika_il Поэтому весь инструментарий истинного познания это: закон аналогии, анализ и синтез - вычленение знакомых элементов, перегруппировка их и приведение к новому целому. Любое явление, не получающее своего объяснения, будет иллюзией для исследователя и действительной реальностью для обывателя. | Ключевое слово "явление". ) К чему нам применять законы аналогии, анализа и синтеза? К тому, что известно весьма туманно, из третьих рук? А не знали бы такие слова, так и не употребляли бы? Цитата: Магия ...искусственно соединяет и восстанавливает общение с Миром Незримым. Магия доставляет Учение об условиях, о паллиативах, не открывая простейшего доступа в Высший Мир. | Спрашивают о магии, но тот путь духовного развития, которым пытаются идти, и есть та самая магия. И почему-то это не удивляет, вот что печально? Цитата: Маг стоит на застывших словах, йог постоянно вдыхает новое дыхание Космоса. Один стар от рождения, другой молод во всех изменениях. Один пытается нанести удар чужим словом, другой поражает мыслью свободною. Один защищается жалким острием, другой покроет бронею своего взгляда. Йога не имеет ничего общего с магией. | __________________ Свет Истины, Свет мужества, Свет преданности - этими словами начинается Устав Братства. Последний раз редактировалось Алена, 02.10.2013 в 16:50. | | | 02.10.2013, 17:03 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Беспредельность ч.1, 16 Иллюзия не существует Цитата: Сообщение от Алена Ключевое слово "явление". ) К чему нам применять законы аналогии, анализа и синтеза? К тому, что известно весьма туманно, из третьих рук? А не знали бы такие слова, так и не употребляли бы? | А к чему вообще мыслить? Бесполезное приобретение эволюции? Или всё же одно из её средств? | | | 02.10.2013, 17:27 | #6 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Беспредельность ч.1, 16 Иллюзия не существует Цитата: Сообщение от mika_il А к чему вообще мыслить? Бесполезное приобретение эволюции? Или всё же одно из её средств? | Можно, я оставлю Вашу фразу без комментариев? Потому что мне, действительно, не известна логика, по которой Ваш ответ мог бы следовать из моего сообщения. А в остальном у меня логика профессиональная. ) __________________ Свет Истины, Свет мужества, Свет преданности - этими словами начинается Устав Братства. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алена за это сообщение. | | 02.10.2013, 21:01 | #7 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Беспредельность ч.1, 16 Иллюзия не существует Цитата: Сообщение от Алена Цитата: Сообщение от mika_il А к чему вообще мыслить? Бесполезное приобретение эволюции? Или всё же одно из её средств? | Можно, я оставлю Вашу фразу без комментариев? Потому что мне, действительно, не известна логика, по которой Ваш ответ мог бы следовать из моего сообщения. А в остальном у меня логика профессиональная. ) | Позвольте спросить: а какая именно - профессиональная? Потому как есть отличия в Вашем прошлом посте с логикой с точки зрения йоги. Что по Вашей логике есть йога, а что - магия, без прикрытия цитатами? | | | 02.10.2013, 21:12 | #8 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Беспредельность ч.1, 16 Иллюзия не существует Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Алена Цитата: Сообщение от mika_il А к чему вообще мыслить? Бесполезное приобретение эволюции? Или всё же одно из её средств? | Можно, я оставлю Вашу фразу без комментариев? Потому что мне, действительно, не известна логика, по которой Ваш ответ мог бы следовать из моего сообщения. А в остальном у меня логика профессиональная. ) | Позвольте спросить: а какая именно - профессиональная? Потому как есть отличия в Вашем прошлом посте с логикой с точки зрения йоги. Что по Вашей логике есть йога, а что - магия, без прикрытия цитатами? | Смотря о какой " йоге" речь...  __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 02.10.2013, 21:17 | #9 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Беспредельность ч.1, 16 Иллюзия не существует Цитата: Сообщение от леся д. Потому как есть отличия в Вашем прошлом посте с логикой с точки зрения йоги. | Нет, уступаю слово Вам. Нельзя ли подробнее? Моя логика самая обычная, из математики или философии. К которой и апеллируют. ) __________________ Свет Истины, Свет мужества, Свет преданности - этими словами начинается Устав Братства. | | | 03.10.2013, 10:59 | #10 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Беспредельность ч.1, 16 Иллюзия не существует Цитата: Сообщение от Алена Потому что мне, действительно, не известна логика, по которой Ваш ответ мог бы следовать из моего сообщения. | "Явление" как ключевое слово вызвало ряд риторических вопросов.) | | | 02.10.2013, 17:04 | #11 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Беспредельность ч.1, 16 Иллюзия не существует Цитата: Сообщение от Алена Йога не имеет ничего общего с магией. | Смотря какая йога и смотря какая магия. Всё зависит от содержимого, вкладываемого в понятия... | | | 02.10.2013, 17:32 | #12 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Беспредельность ч.1, 16 Иллюзия не существует Цитата: Сообщение от mika_il Смотря какая йога и смотря какая магия. Всё зависит от содержимого, вкладываемого в понятия... | Да, нужно избегать софизмов. О том и речь. ) __________________ Свет Истины, Свет мужества, Свет преданности - этими словами начинается Устав Братства. | | | 02.10.2013, 22:19 | #13 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Беспредельность ч.1, 16 Иллюзия не существует Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Лена К. То есть надо учиться не снимать шкурки с луковицы одна за одной, начиная с самой грубой, а напрямую получать вибрации с нужного нам плана. | Чтобы добраться до сути, придется снимать шкурки - по другому не будет. "Получать напрямую" - это, наверное, из области духовной интуиции. Последняя, однако, полностью иррациональна и не сможет быть переведена в область рационального знания иначе как посредством уже имеющихся рациональных элементов. Вибрацию-то мы получим, но представление сложим сами. Поэтому весь инструментарий истинного познания это: закон аналогии, анализ и синтез - вычленение знакомых элементов, перегруппировка их и приведение к новому целому. Любое явление, не получающее своего объяснения, будет иллюзией для исследователя и действительной реальностью для обывателя. | Придётся снимать "шкурки с луковицы", без этого не обойтись. Истина как сущность высших планов сознания, не обретается где то там - в ТМ. Она спускается, облекаясь в оболочки сознания человека. И уходит не узнанной, если вовремя эти оболочки не совлечь. Вот такая "разоблачённая Изида". С чем имеет человек дело - с оболочками истины. И далее - верное замечание: "Поэтому весь инструментарий истинного познания это: закон аналогии, анализ и синтез". Синтез - это возможность для сознания, заново приготовить "элексир", коим является истина, добавляя туда элемент сознания, при котором синтез возможен. По этой причине, истина, всегда носит отпечаток, или метку человека, который стал её обладателем. Вибрации, о которых говорит Лена К, в той или иной мере доступны каждому человеку. Поскольку каждый из нас есть путь, истина и жизнь. Это понимается легко в моменты просветления оболочек сознания, - озарения. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 03.10.2013, 11:01 | #14 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Беспредельность ч.1, 16 Иллюзия не существует  Цитата: Сообщение от aurora добавляя туда элемент сознания, при котором синтез возможен. | Мне очень понравился особенно этот момент. Спасибо. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 03.10.2013, 17:57 | #15 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Беспредельность ч.1, 16 Иллюзия не существует Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от aurora добавляя туда элемент сознания, при котором синтез возможен. | Мне очень понравился особенно этот момент...... | А почему "не в тему" прозвучала сия реплика - можно Вас спросить?))) Тот элемент, без которого синтез не возможен - не есть иллюзия данного плана. Не иллюзия он и на других планах. Всё в тему  . Здесь - проявление в виде озарений и вдохновений, и последующего за ним творчества. И как результат - получение "продукта". И возглас: "Свершилось". Всё это одномоментный процесс,правда.  Consumatum est Последний раз редактировалось aurora, 03.10.2013 в 18:04. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:41. |