| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.09.2013, 19:50 | #181 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от gog Цитата: Давайте рассмотрим физических вампиров – клещей. Пользы от них мы не наблюдаем, но они существуют | Может лично для человека нет от них пользы,но в Природе нет ничего лишнего. Очень плохо,если вы считаете ,что,"что человеку вредно-то вредно всему". | Старое общее заблуждение. Природа Земли не является венцом творения, она постоянно развивается и изменяется. Цитата: Человекообразная обезьяна есть случайное творение, насильственный рост, результат неестественного процесса. Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ст.10 | Цитата: Сообщение от gog Цитата: Как ветвь зоологического развития, ветвь тупиковая и обреченная на вымирание. | Однако говорят что их свыше 48 тыс видов-давно бы вымерли,если по вам.  Значит в биологической цепи они незаменимы. | Не спешите с выводами, а вспомните сколько видов динозавров вымерло и сколько миллионов лет они ходили по Земле. Цитата: Сообщение от gog Цитата: Есть демонические ветви, которые из-за своей ущербности не могут питаться чистой Космической энергией, поэтому приспособились паразитировать на других ветвях развития, например человеческих. | Хотя о их происхождении я категорически не согласен с вами,но всё же как не крути -ихнее существование полностью зависит от биологической формы жизни. Встаёт вопрос: какая профилактика над собой должна должна быть у человека? | А я ничего не говорил о их происхождении, только о факте их существования. | | | 23.09.2013, 20:34 | #182 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от gog Встаёт вопрос: какая профилактика над собой должна должна быть у человека? | Цитата: Сердце – лучшая охрана против одержания, но нужно, чтобы сердце не уснуло. Учение Живой Этики - Сердце, 169 | Цитата: Устремление к Высшему Миру есть лучшее средство против одержания. Помыслы о Высшем Мире оказываются лучшим противоядием. Учение Живой Этики - Аум, 306 | | | | 23.09.2013, 21:02 | #183 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Одержание [quote=Алекс3;455999] [size=3][font=Times New Roman] Цитата: Сердце – лучшая охрана против одержания, но нужно, чтобы сердце не уснуло. | Конкретно,что это значит? Как может сердце не уснуть? Что,или кто контролирует сердце?Разум? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 23.09.2013, 21:03 | #184 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Старое общее заблуждение. Природа Земли не является венцом творения, она постоянно развивается и изменяется. | Кто спорит то о постоянном движении? На счёт венца: Природа Земли уникальна для своего места. Да и вообще любая точка Вселенной уникальна и Венец творения. Создайте уникальней,если сможете.Тогда я свои слова заберу обратно. Цитата: Не спешите с выводами, а вспомните сколько видов динозавров вымерло и сколько миллионов лет они ходили по Земле. | Верно-всему своё время. Говорят,что люди,родившиеся в год дракона и есть те самые динозавры  ,а слоны-бывшие мамонты  . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 23.09.2013, 21:37 | #185 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от gog Цитата: Старое общее заблуждение. Природа Земли не является венцом творения, она постоянно развивается и изменяется. | Кто спорит то о постоянном движении? На счёт венца: Природа Земли уникальна для своего места. Да и вообще любая точка Вселенной уникальна и Венец творения. Создайте уникальней,если сможете.Тогда я свои слова заберу обратно. | Не стоит, если для вас природа Земли является Венцом творения, то пусть так и будет. На данную тему это не влияет. | | | 23.09.2013, 21:54 | #186 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Одержание [quote=gog;456001] Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: [size=3][font=Times New Roman]Сердце – лучшая охрана против одержания, но нужно, чтобы сердце не уснуло. | Конкретно,что это значит? Как может сердце не уснуть? Что,или кто контролирует сердце?Разум? | У разных людей по разному, у одних - сердце контролирует разум, у других наоборот – разум контролирует сердце. В цитате сказано, что первый вариант более правильный. При духовном развитии нужно чтобы сердце опережало разум. | | | 23.09.2013, 22:10 | #187 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от gog Цитата: Старое общее заблуждение. Природа Земли не является венцом творения, она постоянно развивается и изменяется. | Кто спорит то о постоянном движении? На счёт венца: Природа Земли уникальна для своего места. Да и вообще любая точка Вселенной уникальна и Венец творения. Создайте уникальней,если сможете.Тогда я свои слова заберу обратно. Цитата: Не спешите с выводами, а вспомните сколько видов динозавров вымерло и сколько миллионов лет они ходили по Земле. | Верно-всему своё время. Говорят,что люди,родившиеся в год дракона и есть те самые динозавры  ,а слоны-бывшие мамонты  . | Спасибо, дорогой  Эт я теперь буду динозавр  | | | 23.09.2013, 22:27 | #188 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Одержание [quote=Алекс3;456006] Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: [size=3][font=Times New Roman]Сердце – лучшая охрана против одержания, но нужно, чтобы сердце не уснуло. | Конкретно,что это значит? Как может сердце не уснуть? Что,или кто контролирует сердце?Разум? | У разных людей по разному, у одних - сердце контролирует разум, у других наоборот – разум контролирует сердце. В цитате сказано, что первый вариант более правильный. При духовном развитии нужно чтобы сердце опережало разум. | Как бы вы мне объяснили,если скажу,что я не чувствую сердцем,не умею ее слушать,даже не чувствую,что оно у меня есть. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 23.09.2013, 22:38 | #189 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от gog Цитата: Старое общее заблуждение. Природа Земли не является венцом творения, она постоянно развивается и изменяется. | Кто спорит то о постоянном движении? На счёт венца: Природа Земли уникальна для своего места. Да и вообще любая точка Вселенной уникальна и Венец творения. Создайте уникальней,если сможете.Тогда я свои слова заберу обратно. | Не стоит, если для вас природа Земли является Венцом творения, то пусть так и будет. На данную тему это не влияет. | Если читали внимательно мои слова,то не могли не заметить,что Природу Земли я особо не выделяю ,а ставлю наравне с любым другим творением во Вселенной. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 23.09.2013, 22:54 | #190 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от gog Как бы вы мне объяснили,если скажу,что я не чувствую сердцем,не умею ее слушать,даже не чувствую,что оно у меня есть. | Вы каждый раз задаете все более сложные вопросы. Для начала могу посоветовать, не думайте о физическом органе. | | | 23.09.2013, 22:54 | #191 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от gog Как бы вы мне объяснили,если скажу,что я не чувствую сердцем,не умею ее слушать,даже не чувствую,что оно у меня есть. | А Вы понимаете, что названо сердцем в Учении? Если сказано, что сердце есть средоточие духа, можете ли Вы разуметь свой дух и его средоточие? Ну и совсем близко, если дух это почти синоним сознания, можете ли Вы почувствовать объём своего сознания? Объём, как нечто расположенное в пространстве. Вот насыщенный вашим сознанием объем всеобщего духа, и будет вашим сердцем. | | | 23.09.2013, 23:31 | #192 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от gog Как может сердце не уснуть? Что,или кто контролирует сердце?Разум? | сердце контролирует то что называется ОТВЕТСТВЕННОСТЬ... а чтобы ответственность была реальной а не абстрактной должна быть забота реальная о реальном ком-то, т.е. должна быть линия связи как минимум с одним кем-то и что принципиально - линия связи иерархичная, ибо сердце по природе есть средоточие иерархии = духа... т.е. либо вы для кого-то являетесь старшим, либо напротив ищите связь где вы "нижний"... ну например, возлюбите начальника своего как брата своего старшего... Последний раз редактировалось Selen, 23.09.2013 в 23:38. | | | 24.09.2013, 05:12 | #193 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Одержание Ребята,вы в другой теме учите меня отыскать своё сердце. Неужели невозможно объяснить простыми словами профилактику от одержания? Или нет других эффективных способов? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 24.09.2013, 05:58 | #194 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от gog Ребята,вы в другой теме учите меня отыскать своё сердце. Неужели невозможно объяснить простыми словами профилактику от одержания? Или нет других эффективных способов? | Чистые побуждения, мысли и поступки. Вот простая формула. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 24.09.2013, 06:26 | #195 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Пусть кто-нибудь не подумает, что без сердечных энергий он может постичь помощь, сотрудничество, Иерархию. Ни ум, ни сведенья рассудка не просветят там, где лишь нагнетение сердца может зажечь радугу всепонимания. Щит понимания сердца самый прочный. Источник: Учение Живой Этики - Иерархия, 436 | Цитата: У сердца пламенного приближение каждой сущности вызывает своеобразное употребление чувства обоняния внутреннего. Удушия сердечные происходят часто от таких приближений. Ни ветер, ни очищение воздуха не помогают там, где сама энергия зла образует как воронку, но, конечно, и добро дает облегчение. Также и ощущение на концах пальцев не только защита, но и приемник вражеских посылок. Неустанная Битва дает перебои в сердце, потому и каждая осмотрительность полезна. Источник: Учение Живой Этики - Сердце, 577 | | | | 24.09.2013, 07:29 | #196 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от gog Ребята,вы в другой теме учите меня отыскать своё сердце. Неужели невозможно объяснить простыми словами профилактику от одержания? Или нет других эффективных способов? | Чистые побуждения, мысли и поступки. Вот простая формула. | И ещё отсутствие участия в *поддельных ритуалах* (это термин из Агни Йоги), - а для этого надо хорошо изучать традиции, хотя бы свою, между нами говоря. И, конечно, развитие ОдноНаправленности устремления: много раз сказано в тему основной Цели: *Владыко, отдаю Тебе своё сердце*; *Не даю, но прими*. | | | 24.09.2013, 11:31 | #197 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от gog Ребята,вы в другой теме учите меня отыскать своё сердце. Неужели невозможно объяснить простыми словами профилактику от одержания? Или нет других эффективных способов? | Чистые побуждения, мысли и поступки. Вот простая формула. | Думаю так же размыто. Понимаю конечно,все эти действия в первую очередь.Но нет гарантии ,что субъективное понимание и действительное (объективное )положение поступков,действий и мыслей соответствуют именно тем требованиям __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 24.09.2013, 12:55 | #198 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от gog Ребята,вы в другой теме учите меня отыскать своё сердце. Неужели невозможно объяснить простыми словами профилактику от одержания? Или нет других эффективных способов? | Чистые побуждения, мысли и поступки. Вот простая формула. | Думаю так же размыто. Понимаю конечно,все эти действия в первую очередь.Но нет гарантии ,что субъективное понимание и действительное (объективное )положение поступков,действий и мыслей соответствуют именно тем требованиям | Гарантию с печатью Вам никто не выдаст (разве, что шарлатаны). Истины же достигает идущий. Можно много теоретизировать насчет чистоты, но ничего не произойдет покуда не начнутся реальные усилия по очищению себя. | | | 24.09.2013, 16:53 | #199 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от gog Ребята,вы в другой теме учите меня отыскать своё сердце. Неужели невозможно объяснить простыми словами профилактику от одержания? Или нет других эффективных способов? | Цитата: Мир Огненный ч.1, 373 «Урумия» называется огненное понимание одержания. Не только люди могут обладать этим чувствознанием, но и некоторые животные, близкие людям, чуют это ужасное состояние. Лошади и собаки особенно понимают и негодуют на приближение одержимых. В древнем Китае была особая порода собак, высоко ценимая, которая особенно чутко узнавала так называемых одержимых. Также в древности было принято показывать гостям коней и собак. При этом замечали отношение животных. Многие послы прошли через такое испытание. Нужно заметить, что кошки тоже чуют одержимого, но обычно совершенно обратно. Одержимость приводит их в радость. Так например, когда кошка чует одержимого или сильное явление его, она не прячется, но ходит, радуясь и мяукая. Тогда как собака ощетинится и пытается, или прятаться, или броситься на такого человека. Нужно развивать в себе Урумию не только для охраны, но и на предмет изгнания одержателя. Часто одна беседа о значении Агни уже действует на одержателя. Он страшится Огня и потому упоминание об огненной энергии уже заставляет его злобствовать и затем отступать. | | | | 24.09.2013, 20:02 | #200 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Одержание Еще одно размышление. В народе говорят, что ведьма не может умереть, пока не передаст своей "силы" кому-нибудь. Только что в самом деле передается? Возможно, это передача одержителя-колдуна, пока не найдется новое тело, в котором он сможет продолжать своб деятельность. Очень правдоподобоно. И еще по поводу этого поверья также говорят, что ведьма все-таки может умереть без передачи "силы", но при этом нужно разобрать крышу дома. Сама ведьма очень мучается при этом. Имеет ли такая молва (в плане разбора крыши) что-то серьезное под собой? В разных версиях приходилось слышать об этом явлении, и момент относительно сноса крыши всегда присутствует. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:01. |