Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Цитата: Сообщение от Putnik Gor … невозможно Служение Свету при стремлении к личному удобству. | Но и отмахиваться от него тоже не следует. «Явите удачно угодное Мне дело, удобное вам, дружеское дело, уготовляющее дом Мой». /Озарение, 1.VI.15/ Нужно следовать Срединному Пути, «неудобное дело» (для конкретной личности) не способствует его гармоничному и полноценному выполнению. Каждому своё. |
Ну, надо же так извращенно понимать Слова Вел. Вл.! Как я понимаю, в них говориться, что труд на Общее Благо является абсолютно полезным и выгодным самим труженикам.
Но Вы очень точно выразились: "КАЖДОМУ – СВОЕ!"
Чтобы человек максимально мог помочь утверждению Света, ему на деле необходимо изменить образ жизни. Необходимо пожертвовать устройством личной жизни. Этому сопутствует много удобств:
- непонимание родственников, которые не могут равнодушно относиться к стремлению их близкого к Свету; они шепчут о том, что главные усилия надо направить на устройство личной жизни, а оставшееся время - на свое "увлечение";
- напряженное состояние вызывает очень неприятные тягостные ощущения, которых многие(!) не выдерживают и пытаются избежать (такие какое-то время могут помогать, но частое тягостное чувство гасит в них Огонь, и Служение им становиться не в радость; просто отказать они не могут, потому находят разные причины в личных проблемах, которые есть и всегда будут у всех). Но как же взойти на следующую, Сужденную, ступень не находясь на грани нарпяжения?
- еще чаще человек просто боится, как же он жить-то будет, если все усилия бросит на труд во имя Общего Блага; и этот страх останавливает его даже перед попыткой это осуществить; забывают Слова Вел. Вл., что даже волос с головы не упадет(!).
А как же лишения, через которые проходил Преподобный Сергий Радонежский? А как же трудности и лишения, через которые прошли Рерихи в экспедиции?
Где дерзновение? Где смелость? Где желание отдать все ради приближения к Учителю Света? Что скажите?