| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.09.2013, 01:53 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Сообщение от pavel Духовная Община, собирается с незримого плана по строгим критериям. | Мне думается - а ЧЕМ такая позиция отличается - от старого ожидания, что вот Боженька придёт и всё сделает?... Цитата: Сообщение от pavel А, не созывается кличем очередного энтузиаста, объявившего сам себя «гуру». Это и есть ключевая разница. | Разве речь шла о назывании себя Гуру? Или о кличе??? Мне кажется такой подход к диалогу неправильный - дорисовывать свои детали. Речь то шла совсем о другом и наоборот - например активно участвовать в том что есть и естественно образуется. Пытаться помогать людям в условиях их собственных направлений и шагов. Высшее ведь не вмешивается в карму и силой ничего не навязывает. | | | 14.09.2013, 02:53 | #2 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от pavel Духовная Община, собирается с незримого плана по строгим критериям. | Мне думается - а ЧЕМ такая позиция отличается - от старого ожидания, что вот Боженька придёт и всё сделает?... . | Думаю, пониманием, в чем отличие духовной общины от любых других и почему в Учении призывается к созданию общины в духе. Конечно, этот этап у человечества настанет не так скоро. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от pavel А, не созывается кличем очередного энтузиаста, объявившего сам себя «гуру». Это и есть ключевая разница. | Разве речь шла о назывании себя Гуру? Или о кличе??? Мне кажется такой подход к диалогу неправильный - дорисовывать свои детали. Речь то шла совсем о другом и наоборот - например активно участвовать в том что есть и естественно образуется. Пытаться помогать людям в условиях их собственных направлений и шагов. Высшее ведь не вмешивается в карму и силой ничего не навязывает. | Все, кто высказывается тут – можно сказать дорисовывает детали… Это не запрещено же. Все, что вы перечисляете – все можно делать, было бы желание. Разве можно кому запретить? Да, я и нигде не запрещал. Я говорил о том, в чем вижу разницу и о том, что наиболее совершенная и прочная община – созданная на основе единения людей с высокими духовными качествами. Именно, наличие таких качеств и позволяет объединиться в настоящую духовную семью и избежать всех ошибок, потрясающих все остальные виды коллективов. Это как взбирание на пирамиду: внизу углы далеки друг от друга, но в вершине они объединяются в один фокус. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 14.09.2013, 07:02 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Сообщение от pavel Именно, наличие таких качеств и позволяет объединиться в настоящую духовную семью и избежать всех ошибок, потрясающих все остальные виды коллективов. | Так, Восток ставит простой вопрос - где подобные люди будут нарабатывать "духовные качества" прежде чем создать "духовную общину"? Вне сотрудничества, вне кооперации, вне совместной деятельности? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 14.09.2013, 08:08 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский где подобные люди будут нарабатывать "духовные качества" прежде чем создать "духовную общину"? Вне сотрудничества, вне кооперации, вне совместной деятельности? | Не существует человека, который бы не сотрудничал, не кооперировался, не осуществлял совместную деятельность (за исключением случаев явной паталогии - напр. аутизм). Но подавляющее большинство делает это бессознательно, поэтому результаты остывляют желать лучшего. Наш этап (имею в виду прикоснувшихся к УЖЭ) состоит в том, чтобы все это делать СОЗНАТЕЛЬНО, прежде всего (ИМХО) через работу над собой, своими недостатками, которые сотрудничеству мешают. И такой работой можно заниматься где угодно - ну буквально не сходя с места  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 14.09.2013, 08:57 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский где подобные люди будут нарабатывать "духовные качества" прежде чем создать "духовную общину"? Вне сотрудничества, вне кооперации, вне совместной деятельности? | Не существует человека, который бы не сотрудничал, не кооперировался, не осуществлял совместную деятельность (за исключением случаев явной паталогии - напр. аутизм). | К сожалению - это не так. Современное общественное устройство (особенно в крупных и средних городах) толкает человека на путь индивидуализма, обособления, замыкания в своем "комфортном пространстве". Подобная тенденция нарастает. Потому так важна идеология, направленная на единение (в противоположность индивидуализму) и широкое сотрудничество. | | | 14.09.2013, 09:54 | #6 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Современное общественное устройство (особенно в крупных и средних городах) толкает человека на путь индивидуализма, обособления, замыкания в своем "комфортном пространстве". | Немножко напоминает спор, что было раньше - яйцо или курица  Всю жизнь прожила в крупных городах и не заметила, чтобы меня что-то толкало на путь индивидуализма. Даже наоборот. На путь индивидуализма толкает (ИМХО) собственный эгоизм человека. Поговорка "моя хата с краю" возникла отнюдь не в мегаполисе Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Потому так важна идеология, направленная на единение (в противоположность индивидуализму) и широкое сотрудничество. | Такая идеология, безусловно важна и нужна - кто б спорил? | | | 14.09.2013, 12:58 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Сообщение от Iris Не существует человека, который бы не сотрудничал, не кооперировался, не осуществлял совместную деятельность (за исключением случаев явной паталогии - напр. аутизм). Но подавляющее большинство делает это бессознательно, поэтому результаты остывляют желать лучшего. | Мы все уже в общинах, только не заметили этого? Цитата: Сообщение от Iris Наш этап (имею в виду прикоснувшихся к УЖЭ) состоит в том, чтобы все это делать СОЗНАТЕЛЬНО, прежде всего (ИМХО) через работу над собой, своими недостатками, которые сотрудничеству мешают. И такой работой можно заниматься где угодно - ну буквально не сходя с места | Для себя - да, а для людей? На начальном это ещё проходит, но в дальнейшем если работа над собою доминирует в сознании, то не будет ли это в итоге новым видом эгоизма? | | | 14.09.2013, 10:31 | #8 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от pavel Именно, наличие таких качеств и позволяет объединиться в настоящую духовную семью и избежать всех ошибок, потрясающих все остальные виды коллективов. | Так, Восток ставит простой вопрос - где подобные люди будут нарабатывать "духовные качества" прежде чем создать "духовную общину"? Вне сотрудничества, вне кооперации, вне совместной деятельности? | В личной работе с Учением и применением далее этой работы во всех аспектах своей жизни. Тогда, и сотрудничество, и кооперация, и совместная деятельность - будут максимально успешны. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 14.09.2013, 16:28 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от pavel Именно, наличие таких качеств и позволяет объединиться в настоящую духовную семью и избежать всех ошибок, потрясающих все остальные виды коллективов. | Так, Восток ставит простой вопрос - где подобные люди будут нарабатывать "духовные качества" прежде чем создать "духовную общину"? Вне сотрудничества, вне кооперации, вне совместной деятельности? | В личной работе с Учением и применением далее этой работы во всех аспектах своей жизни. | Можно ли научиться состраданию реально никому не сострадая? Качества духа нарабатываются в непосредственном опыте жизни, а не в некой изолированной "личной работе с Учением". | | | 14.09.2013, 16:31 | #10 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от pavel Именно, наличие таких качеств и позволяет объединиться в настоящую духовную семью и избежать всех ошибок, потрясающих все остальные виды коллективов. | Так, Восток ставит простой вопрос - где подобные люди будут нарабатывать "духовные качества" прежде чем создать "духовную общину"? Вне сотрудничества, вне кооперации, вне совместной деятельности? | В личной работе с Учением и применением далее этой работы во всех аспектах своей жизни. | Можно ли научиться состраданию реально никому не сострадая? Качества духа нарабатываются в непосредственном опыте жизни, а не в некой изолированной "личной работе с Учением". | Я и говорю именно о непосредственном опыте жизни, только окрашенном применением духовных правил АЙ. Разве можно работать с Учением как-то изолировано? Только вот, читаешь его лично, обдумываешь лично и выбираешь где и как применять - лично. Я это имею ввиду, говоря об индивидуальной работе с Учением. Не надо понимать меня превратно. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 14.09.2013 в 16:34. | | | 14.09.2013, 20:40 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Сообщение от pavel Я и говорю именно о непосредственном опыте жизни, только окрашенном применением духовных правил АЙ. Разве можно работать с Учением как-то изолировано? Только вот, читаешь его лично, обдумываешь лично и выбираешь где и как применять - лично. | А как реализовать сотрудничество и единение лично? Для этого нужен другой человек и другие люди, нужна совместность. | | | 14.09.2013, 18:03 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Качества духа нарабатываются в непосредственном опыте жизни, а не в некой изолированной "личной работе с Учением". | Верно. Работа с Учением, как глубоко личное таинство - ОБЯЗАТЕЛЬНА. Качества духа утверждаются и испытываются каждый момент жизни. Для того не надо никаких специальных условий... Каждая реакция человека на внешние или внутренние события - самый лучший экзамен по поводу того, как преуспел в совершенствовании качеств духа.. | | | 14.09.2013, 12:45 | #13 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Сообщение от pavel Думаю, пониманием, в чем отличие духовной общины от любых других и почему в Учении призывается к созданию общины в духе. . | Так поясни, в чём отличие и от какой общины больше пользы и кому. | | | 14.09.2013, 13:16 | #14 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от pavel Думаю, пониманием, в чем отличие духовной общины от любых других и почему в Учении призывается к созданию общины в духе. . | Так поясни, в чём отличие и от какой общины больше пользы и кому. | Уже пояснил и не раз. Пояснил свое видение вопроса. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 14.09.2013, 13:44 | #15 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от pavel Думаю, пониманием, в чем отличие духовной общины от любых других и почему в Учении призывается к созданию общины в духе. . | Так поясни, в чём отличие и от какой общины больше пользы и кому. | Уже пояснил и не раз. Пояснил свое видение вопроса. | Всё что я нашёл это: Цитата: Сообщение от pavel Духовная Община – не метафора же.., но объединение близких духом и вибрациями сотрудников и она совершенно не зависит от расстояний и географии. | Цитата: Сообщение от pavel Я говорил о том, в чем вижу разницу и о том, что наиболее совершенная и прочная община – созданная на основе единения людей с высокими духовными качествами. | Цитата: Сообщение от pavel Думаю, настоящие общины начнут создаваться тогда, когда вместе соберутся люди, сумевшие глубоко продвинуться в гармонизации друг с другом. А, это возможно только в случае достижения каждым определенного уровня чистоты и светлости сознаний или обладания высоковибрационных качеств духа. | И это всё. Понятное дело, у тебя Община это не для народа. Для духовных эгоистов. Соберутся вместе духовные люди в настоящую, совершенную и прочную общину и что они будут делать? Смотреть как остальных будет Карма трепать? Не хочу такую общину. И при чём здесь Учение? В каком месте оно к этому призывает? | | | 14.09.2013, 14:30 | #16 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Сообщение от adonis Понятное дело, у тебя Община это не для народа. Для духовных эгоистов. Соберутся вместе духовные люди в настоящую, совершенную и прочную общину и что они будут делать? Смотреть как остальных будет Карма трепать? Не хочу такую общину. И при чём здесь Учение? В каком месте оно к этому призывает? | Почти невозможно как-либо объяснить свое знание другому, по причине закрытости другого от нас собственным знанием. Ярлык «духовный эгоист» может быть приклеен любому, чье знание и понимание не совпадает с собственными – именно это и является проявлением чистейшего эгоизма, вообще-то. Я выхожу из диалога с тобой в этой теме, считая его уже не полезным для всех. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 14.09.2013, 15:29 | #17 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от adonis Понятное дело, у тебя Община это не для народа. Для духовных эгоистов. Соберутся вместе духовные люди в настоящую, совершенную и прочную общину и что они будут делать? Смотреть как остальных будет Карма трепать? Не хочу такую общину. И при чём здесь Учение? В каком месте оно к этому призывает? | Ярлык «духовный эгоист» может быть приклеен любому, чье знание и понимание не совпадает с собственными – именно это и является проявлением чистейшего эгоизма, вообще-то. | Никто ни к какому "любому" ярлыки не приклеивал. Это будет суть любой Духовной Общины которая соберётся ради самой себя и собственного совершенствования. Наверно, какие то отдельные качества так можно усовершенствовать. Главное не переборщить и вовремя уйти. Ведь есть и другие качества требующие воспитания. Последний раз редактировалось adonis, 14.09.2013 в 15:30. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:28. |