| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.09.2013, 19:56 | #26 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Наги К вопросу об экспериментах с телами для растений, животных, людей и т.д. Нетрудно догадаться, что они шли всегда. Всюду во Вселенной работают Ученые, Архитекторы, Строители и Инженеры. Для Земли на очереди — тела уплотненного астрала. Об опытах Братства по созданию тел уплотненного астрала из дневников Е.И.Р. («Мой Друг» в цитатах — это Махатма К.Х.): Цитата: Тетрадь 19. 30 июня 1924. Могу сообщить вам важную новость — Мой Друг переходит в уплотненное тело. Будет, но не тут. В этом заключается опыт. Он пытается качество уплотненного тела приблизить к земле, без отягощения земной оболочкой. Хир. тоже хотел бы присоединиться к этому опыту. | Цитата: Тетрадь 20. 14 марта 1925. Хочу передать об опыте. Очень удачные явления достигнуты. Кончается период отдыха. Мой Друг успокоил тело, скоро можно выделить неповрежденный астрал и собрать его над телом, напитывая его эманациями здоровых нервов. Когда же астрал длительно будет находиться над телом, окутываясь пурпуровою сетью, тогда тело будет изолировано и после необходимого срока уничтожится огнем. Тогда астрал начнет твердеть и улучшать формы. Еще трудно сказать, насколько астрал вернется к зримости и осязаемости, но это может быть постепенно сгущено. Главное несчастье людей в том, что их астрал обыкновенно оставляет тело поврежденным болезнями или страхом. Обе причины искажают возможности астрала, и даже Моему Другу при радостной решимости и при здоровье нужно было время для особого отдыха, чтоб астрал мог выделиться неповрежденным. Но когда можно будет снова приблизить тонкую улучшенную оболочку к земной жизни, тогда исполнится давнишнее желание Его, созревшее в некотором храме — черепки его видели сегодня. Можно представить эволюцию Земли, когда эти улучшенные тела, не нуждающиеся в обычной пище, смогут проникать в жизнь видимую. Представим удивление ученых, когда появятся такие тела. Главное — сохранить здоровье и бесстрашие, к этим условиям приложим остальное… — Вероятно, Хир. присоедин[ится] к опыту? — И некоторые другие. И некоторые Наши доверенные ученики, ибо опыт имеет не личное значение, но эволюцию планеты. | Цитата: Тетрадь 20. 20 декабря 1925. Может быть, Мой Друг примет участие в действии. Думаю, что Он был потревожен недавно недаром. Можно прервать формацию и остановиться на короткое время в уплотнении первой стадии. Всегда можно продолжить формацию. Но кооперация Его духа сейчас очень полезна. | Цитата: Тетрадь 23. 5 сентября 1927. Самое радостное, что Мой Друг преуспевает в уплотнении астрала. Это даст Нам возможность упростить существование, и для вас это даст многое в будущем. | Цитата: Тетрадь 23. 17 ноября 1927. Сегодня вы упомянули Хир. Сегодня он решил перейти в уплотненный астрал. Ему советуем обождать год, когда опыт установления уявленного четкого тела утвердится. Дело в том, что при атмосферических давлениях облик начинает иногда колебаться. Имею в виду, как упрочить устойчивость. | Цитата: Тетрадь 23. 15 декабря 1927. Учитель почти доволен последним уплотнением астрала. Явления скоро могут быть укреплены. | Цитата: Тетрадь 25. 9 августа 1928. — О каком опыте говорилось в Братстве? — О Нашем опыте, пытаемся дать уплотнение астрала животным, растениям и предметам. Утверждение уплотненного астрала нанесло бы удар Люциферу. Состояние уплотнения для человека идет удачно. — Неужели Уч[итель] Вог[ан] работает с физическими аппаратами? — Да, ибо Его астрал особенно уплотнен. — Неужели астрал может владеть физическими предметами? — Ибо сила не столько в мускулах, сколько в сознании. Даже в обычной жизни нервы побеждают мускулы. Если новый опыт имеет цель показать новое состояние человека, то должно существовать соответствие окружающего. Но эта часть опыта очень трудна, ибо сознание имеет особое значение. Легче с растениями. Учитель Пл[атон] сообщает об успехе уплотнения астрала законами Юпитера. | Цитата: Тетрадь 25. 30 сентября 1928. В десять часов Мой Друг достиг замечательного развития опыта. Можно скоро сказать о Его достижении. | Цитата: Тетрадь 31. 27 марта 1931. Опыт с уплотненным астралом в сущности не есть попытка, но планомерное начало Шестой расы. Не следует думать, что уплотненный астрал надолго останется колеблющимся. Уже найден препарат сурьмы, уплотняющий достаточно. В связи с препаратом фосфора сурьма будет очень важным средством в ближайших трансмутациях, потому ценны места залежей сурьмы… Не будем думать, что раса следующая свалится с неба на розовых крыльях. Нет, и тут не обойтись без лаборатории. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:51. |