| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.08.2013, 14:06 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос ибо только поэтому | разве? | | | 26.08.2013, 14:16 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от абрикос ибо только поэтому | разве? | Ну если обыватель озабочен служением в будущем человечеству то ...Все бывает. Правда он пока не знает что для этого надо избавится от котов, но это поправимо. Ведь это мелочь __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 26.08.2013 в 14:17. | | | 26.08.2013, 16:07 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос Ну если обыватель озабочен служением в будущем человечеству то | А ведь классная фраза, если подумать... Точная... - озабочен и ещё как.)))) | | | 27.08.2013, 11:12 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? В чем проблема этой темы. Если это вобще проблема. Вот завела кота. Это моя жизнь, моя душа, моя Карма, моя ответственность. И есть те кто имеет претензии к "кошатникам". В чем между нами разница? Я завела кота у себя. Но сосед по жизни из другого города ощущает угрозу от сего акта не просто себе, а просто всему рериховскому движению. И вот в этот момент этот сосед по жизни волшебным образом превращается из собрата (такого же со своими грехами и прочим багажом) в не пойми чего. Именно в этот момент когда в мою дверь (мою жизнь) постучали и потыкали пальчиком в цитату, он стучащийся, автоматически теряет облик адекватного человека, лично для меня. Почему. Потому что решать мои проблемы в жизни никто не будет, болезни и прочее (уж пардон за правду жизни, все может быть), т.е. мои проблемы ему пофиг (не поймите привратно что мне кто-то что-то должен), но нравственную чистоту согласно букве закона я обязана блюсти. Но если Учитель со мной всегда - грязная ли я чистая ли. Потому я и читаю его книги. А ты кто? Просто постучался и ткул пальцев в цитату? Да я знаю - написано. Но это мое дело, моя ответственность, тебе какое дело. Дело выеденного яйца не стоит. Есть ПРОЭЦИРОВАНИЕ ЛИЧНЫХ ПРИНЦИПОВ НА ЖИЗНЬ. А личные принципы состоят в том что он решил как тебе жить. "А почему ты дорогая кота завела когда тут написано". Да написано! Но то что написано присваивается лично кем-то, и выдается за действие. Рождается иллюзия соответствия. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от абрикос Ну если обыватель озабочен служением в будущем человечеству то | А ведь классная фраза, если подумать... Точная... - озабочен и ещё как.)))) | Все верно. Главное уцепиться за фразу. Фраза в Учении, фраза в общении..а жизнь идет мимо А о феномене опасности ученика для людей вы посчитали в данном вопросе нравственным проигнорировать. Потому что сказать нечего по существу. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 27.08.2013 в 11:17. | | | 27.08.2013, 16:42 | #5 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос Вот завела кота. Это моя жизнь | Как только это стало позицией в теме она автоматически стала обсуждаемой, и тем более когда к занимаемой позиции прилагается свое понимание цитат. Или я чего-то не тук-тук...  | | | 27.08.2013, 17:25 | #6 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Недавно закончил чтение книги китайского автора Лю Цин "История начала". Эпопея об установлении коммунистической власти в отдаленной провинции Китая. Описываются события начала 1950-х годов. Многие из крестьян победнее вынуждены жить в одном жилище с буйволом (альтернатива лошади), потому что пристроить к дому помещение для животного могут себе позволить только богатые. Так были вынуждены жить миллионы, сотни миллионов людей. Также недавно просмотрел индийский фильм Сати. События конца XIX века, корова живет в небольшом загоне посреди двора, общего и для нее, и для людей. Уверен, что и сегодня множество крестьян по всему миру вынуждено жить в непосредственной близости с разными животными, и при этом среди них много светлых душ. | | | 27.08.2013, 17:54 | #7 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Уверен, что и сегодня множество крестьян по всему миру вынуждено жить в непосредственной близости с разными животными, и при этом среди них много светлых душ. | Следовательно...  | | | 27.08.2013, 17:39 | #8 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от adonis Я то как раз уверен, что любовь в том и состоит. что бы каждая тварь занимала своё место, кошки в подвале. | отнюдь... любовь состоит НЕ в этом... то что Вы озвучили может называться как угодно, например ПРАВИЛЬНОСТЬ, ну или ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ, но никак НЕ любовь... любовь всегда предполагает связь в которой работает сила притяжения, а поскольку природа притяжения сродни гравитации то это значит что бОльший в любви будет притягивать меньшего к себе и в этом притяжении и через оное будет обусловливаться изменение нашего любимого в направлении нам приятном... да... можно поступать ПРАВИЛЬНО... а можно поступать ХОРОШО.... можно ПРАВИЛЬНО, по чертежам, по инструкции строить храм, но ведь можно ПРАВИЛЬНО, по чертежам, по инструкции строить и концлагерь... но тот кто понимает = ощущает что такое ХОРОШО увидит разницу те кто больше правильные чем хорошие, отличаются потребностью иметь инструкцию… вот например, Учение(любое) это самое то… | | | 27.08.2013, 18:08 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Selen да... можно поступать ПРАВИЛЬНО... а можно поступать ХОРОШО.... | и в целом - очень ПЕЧАЛЬНО, что в некоторых головах это ну никак не совпадает....))))) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 08.09.2013, 13:38 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от абрикос Вот завела кота. Это моя жизнь | Как только это стало позицией в теме она автоматически стала обсуждаемой, и тем более когда к занимаемой позиции прилагается свое понимание цитат. Или я чего-то не тук-тук...  | Тук-тук Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от абрикос Если это вобще проблема. | ага)))) Цитата: Сообщение от абрикос Вот завела кота. | вот это - проблема)))) | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 08.09.2013, 14:49 | #11 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от абрикос Вот завела кота. Это моя жизнь | Как только это стало позицией в теме она автоматически стала обсуждаемой, и тем более когда к занимаемой позиции прилагается свое понимание цитат. Или я чего-то не тук-тук...  | Тук-тук  |  Ваши всенепременные шкряб-шкряб и без того были достаточно красноречивыми. Цитата: Сообщение от абрикос Я завела кота у себя. Но сосед по жизни из другого города ощущает угрозу от сего акта не просто себе, а просто всему рериховскому движению. | Не нужно утрировать. Угроза не столько в хвосте, сколько в ваших бесконечных доводах, опровергающих весь смысл обсуждаемой рекомендации. Ну завела, ну и ладно. И что вы ожидали от "соседа по жизни, собрата"? Вместе книжки читать? Про себя или в слух? Если даже шутки об этом задевают до степени "А ты кто? Просто постучался и ткнул пальцем в цитату?" тогда лучше уж действительно помолчать. Последний раз редактировалось крайний, 08.09.2013 в 14:50. | | | 27.08.2013, 17:53 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос Если это вобще проблема. | ага)))) Цитата: Сообщение от абрикос Вот завела кота. | вот это - проблема)))) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:27. |