28.07.2013, 20:56 | #11 |
Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от gog [Я не отрицаю о непрерывности сознания. Я спрашиваю: если мое ,ваше,или кого бы то ни было сознание отсутствует на определённом месте мироздания ,то процесс движения во Вселенной прекращается? Т. к. есть утверждение ,что только наше сознание создаёт иллюзию времени,значит и иллюзию движения . Так я понимаю это утверждение. Потому что время есть неотъемлемый атрибут процесса движения,как исходящий свет от источника света. | При отсутствии сознания движение во Вселенной не прекращается, но отсутствует измерение и оценка. Приведу такой пример. Представьте наш океан, до появления человека на его поверхности. Теплые и холодные течения, приливы и отливы, все это пронизывает океан но все не изучено человеком. Потом человек выходит в плаванье, изучает течения, рифы, глубины и пишет карты. И пускает корабли по безопасным маршрутам. Теперь посмотрим на Вселенную которая погружена в Океан Времени с его потоками и течениями. И вот человечество только поднялось на ноги, подошло на берег Океана Времени, опустила в него руки и уже заявило – Что оно знает, что такое Время. Но разве возможно изучить Океан стоя на берегу? |
| |