| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 27.07.2013, 23:45 | #1 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Нельзя безнаказанно идти против Силы, давшей нам жизнь. | Понимаете мы ведь говорим о Агни Йоге и Гранях Агни Йоги. Эль Мория и его Кумары, конечно, добровольно возложили на себя заботу о Земле. Я их выбор уважаю, но меня не устривает, что Учение Агни Йоги и ОСОБЕННО Грани Агни Йоги как бы аггитируют людей к вступлению в их ряды. Ну вы, уважаемые, преподносите всё как есть - ты находишь равновесие и можешь покинуть Солнечную систему в принципе, я так думаю. Ты становишься выше земных зла и добра и можешь продолжить путь дальше, сказав Эль Мории и Иисусу спасибо, всех благ. Звоните, пишите и помогать им допустим когда попросят, приходить в гости и т.п. это ведь тоже люди просто гораздо более продвинутые. А Грани - это просто пропаганда вступления в ряды Эль Мории. особенно меня удивляет фразы типа, что счастье на Земле не возможно. А дак вот представьте счастлив! И уверен, что смогу даже на Сатурне стать счастливым, просто мне туда неохото. Ведь всё зависит от точки зрения и восприятия. | Приятно слышать зрелое и осознанное мнение. И думаю, Вы хорошо уловили разницу между Учением и трактовкой последователей (или считающих себя таковыми). Никакого противоречия между Агни Йогой и любой настоящей религией нет и не может быть, есть только *противозлословия неготовых*. И йога - не религия. Например, в Тибетской традиции Буддизма йог суммарно шесть. В Индуизме больше, и каждая из них не является религией и ни в коем случае не заменяет её. Видимо, давняя уверенная преданность единой традиции - Христианству, привела Вас однонаправленностью устремления к развитию очень редкого качества безусловного человеколюбия, которое в Буддизме называется *метта*, а в Индуизме называется *юкта*, и это качество указано, между прочим, обязательным для называния Учителем ученика йогом. И уверена, к примеру: если Вы увидите преступника, собирающегося совершить злостное преступление, Вы сделаете всё что в Ваших силах, чтобы предотвратить это действие - не из зло | | | 28.07.2013, 08:30 | #2 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Цитата: Сообщение от леся д. Приятно слышать зрелое и осознанное мнение. И думаю, Вы хорошо уловили разницу между Учением и трактовкой последователей (или считающих себя таковыми). Никакого противоречия между Агни Йогой и любой настоящей религией нет и не может быть, есть только *противозлословия неготовых*. И йога - не религия. Например, в Тибетской традиции Буддизма йог суммарно шесть. В Индуизме больше, и каждая из них не является религией и ни в коем случае не заменяет её. Видимо, давняя уверенная преданность единой традиции - Христианству, привела Вас однонаправленностью устремления к развитию очень редкого качества безусловного человеколюбия, которое в Буддизме называется *метта*, а в Индуизме называется *юкта*, и это качество указано, между прочим, обязательным для называния Учителем ученика йогом. И уверена, к примеру: если Вы увидите преступника, собирающегося совершить злостное преступление, Вы сделаете всё что в Ваших силах, чтобы предотвратить это действие - не из зло __________________ | Знаете, ещё со времёно учёбы на истфаке, где, кстати, преподавали историю религий у меня возникло (ну примерно с тех времён) ощущение, что религии говорят об одном и том же только на тех "языках" которые более понятны традиции народов. То есть Учения подстроенны под менталитет народа, которому они даны. В этом смысле Православие в чистом виде (а для меня это Нагорная Проповедь Иисуса Христа, как усовершенствование Ветхого Завета) - это один из Путей ведущих всё туда же. Я редко хожу в храм, но хожу с удовольствием. Говорят, что священники часто искажают Истину. Возможно, я им не оценщик, это их выбор. Но я уверен, что любой человек рано или поздно может прийти к осознанию Истины. Считаю, что у церкви и священников есть заслуга - они привлекают внимание людей к Новому Завету. Да, возможно, они нередко сами многого не выполняют, хотя откуда нам знать? Я читать их мыслей не умею (а самое главное не хочу - мне бы свои упорядочить). Некоторые говорят, что священники ездят, например, на дорогих машинах, но что с того если они свободны от этого в Духе? Я думаю, единственное, что нужно человеку (хотя, конечно, я могу ошибаться) - это научиться соблюдать первые две Заповеди Иисуса Христа - возлюбить всё сущее. Я уверен, что люблю Иисуса Христа, я это чувствую сердцем, однако вопросы у меня есть и эти вопросы в некоторые периоды омрачения (а мы всё таки продолжаем жить в биполярном мире) обостряются. При этом я привык критически относиться к любым историческим источникам. За две тысячи лет у людей было много возможностей изменить тексты Евангелия и кто знает в какой степени они были изменены? Есть мнение, что Евангилие от есеев дошло в более нетронутом виде... В тоже время к Агни Йоге нужно относиться критически, как к любому источнику. Если принимать, то сердцем, но и мозгом, ибо устремляться нужно всем существом, а не только какой-то частью. Понимаете меня, например, смущает, что Блаватская курила (я ей не судья - её это дело), но мне хочется осознать как человек не освободившийся от такой не очень хорошей привычки смог установить связь с Иерархией Света? Я смотрю на это и пытаюсь понять, но не оценить или осудить. В Интернете много разных источников - Школа Мира, Платонова, сайт Агни-Йогер... это всё, я думаю, объекты для изучения.. Скажем, на сайте Агни-Йогер написано, что Христос - это солнце, Мория - пришедший, насколько я понял с Венеры, человек со своими Кумарами.. В Агни-Йоге этого нет.. В общем, всё следует исследовать - не осудить, но отделить зёрна от плевел. Последний раз редактировалось Владислав Валерьевич, 28.07.2013 в 08:32. | | | 28.07.2013, 09:31 | #3 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич ...В Интернете много разных источников - Школа Мира, Платонова, сайт Агни-Йогер... это всё, я думаю, объекты для изучения.. Скажем, на сайте Агни-Йогер написано, что Христос - это солнце, Мория - пришедший, насколько я понял с Венеры, человек со своими Кумарами.. В Агни-Йоге этого нет.. В общем, всё следует исследовать - не осудить, но отделить зёрна от плевел. | Что бы уметь отличать зерна от плевел, нужно сначала найти твердую почву под ногами, утвердиться в основах. Иначе любой контактерский "поток сознания" или новоявленный "гуру" (или какие-либо сайты из интерента) будут выводить Вас из равновесия. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 28.07.2013 в 09:33. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 28.07.2013, 10:11 | #4 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич В тоже время к Агни Йоге нужно относиться критически, как к любому источнику. Если принимать, то сердцем, но и мозгом, ибо устремляться нужно всем существом, а не только какой-то частью. Понимаете меня, например, смущает, что Блаватская курила (я ей не судья - её это дело), но мне хочется осознать как человек не освободившийся от такой не очень хорошей привычки смог установить связь с Иерархией Света? Я смотрю на это и пытаюсь понять, но не оценить или осудить. | Принять АЙ сердцем возможно, если сердце разбужено и откликается на Учение своими прежними накоплениям из прошлого. А, мозгу-уму имеет смысл доверять лишь при здоровой душе, когда он сохранил здравый смысл. Насчет Блаватской и курения – не торопитесь делать такие выводы. Мы не можем знать все про таких высоких духов и судить с наших бытовых позиций. Например, такие цитаты к размышлению по вопросу: «от 22 января 1929г., на вопрос Е.И.: "Что это за трубка, которую употреблял Владыка при приезде в Сикким и которая упомянута в письмах Блаватской? - Лучше назвать озонатором" ("Высокий Путь", 1748. ) «Конечно, никто из Великих Учителей никогда не курит, и легенда о трубке Вл. М. пошла с легкой руки Е.П. Блаватской. ...она упоминает индусскую трубку, из которой курил Вел. Учитель, но при этом забыла добавить, чем была наполнена эта трубка» (Е.Рерих, 14.08.1936). Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич В Интернете много разных источников - Школа Мира, Платонова, сайт Агни-Йогер... это всё, я думаю, объекты для изучения.. Скажем, на сайте Агни-Йогер написано, что Христос - это солнце, Мория - пришедший, насколько я понял с Венеры, человек со своими Кумарами.. В Агни-Йоге этого нет.. В общем, всё следует исследовать - не осудить, но отделить зёрна от плевел. | А, почему бы не заменить этот перечень сомнительных последователей на первоисточники: Агни йога, Письма Е. И. Рерих, Учение Храма, Письма Махатм, труды Блаватской Е.П? Ведь, важно усвоить Основы, и уже с их позиций просматривать и оценивать все остальное. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 28.07.2013 в 10:15. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:15. |