| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.07.2013, 12:00 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от gog Не вижу связи между перерождениями и с проблемой в нашей теме. Видимо мы о разных вещах говорим ,когда рассматриваем проблему времени  | Об одном и том же мы говорим - о явлении времени. Просто по-разному смотрим на вещи. Для меня явление времени выражается в чувстве времени. Если г-н Франклин когда-то заметил, что время "это ткань, из которой соткана жизнь", то я его поддержу много охотнее нежели взгляд, что время связано с существованием движения. Потому что любое чувство это атрибут сознания (психической жизни), и время есть лишь способ сознания соизмерить это движение и таким образом выразить свое чувство. | | | 26.07.2013, 12:32 | #2 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от mika_il Потому что любое чувство это атрибут сознания (психической жизни), и время есть лишь способ сознания соизмерить это движение и таким образом выразить свое чувство. | Я бы сказал, что зерно выявляя в результате развертывания потенциальных беспредельных возможностей, формирует новые качества сознания по отражению действительности (фактически получается, что действительность это мы, уровень сознания) Свет вечности преломляясь в кристале сознания дает определенные свойства мира, в теперешнем уровне сознания земного человечества одним из атрибутов восприятия или его "законных" свойств является восприятие времени как реальной отдельной координаты. Более всего это связано на осязании и восприятии форм, наверное на даном этапе для формирования определенных качеств, давлеющее значение имели именно эти восприятия, которые выделенные из общей гаммы возможных порождают острое восприятие времени. Если же сдвигаться в музыкально-цветовой диапазон восприятия, то восприятие времени начинает капризничать и показывать всю свою относительность. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Радослав за это сообщение. | | 26.07.2013, 12:54 | #3 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? В одном месте в Махабхарате описывается сложная тактика боя, во время которой останавливается время. Это в тех главах, по моему, где Арджуна отправляется к высшим богам для получения божественного оружия. Что это, вымысел или описание действительной возможности овладевать временем? | | | 26.07.2013, 13:19 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik В одном месте в Махабхарате описывается сложная тактика боя, во время которой останавливается время. Это в тех главах, по моему, где Арджуна отправляется к высшим богам для получения божественного оружия. Что это, вымысел или описание действительной возможности овладевать временем? | Время это и есть "божественное оружие". Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. /Деяния Святых Апостолов/ Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. /Псалом 109/ | | | 26.07.2013, 14:55 | #5 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik В одном месте в Махабхарате описывается сложная тактика боя, во время которой останавливается время. Это в тех главах, по моему, где Арджуна отправляется к высшим богам для получения божественного оружия. Что это, вымысел или описание действительной возможности овладевать временем? | Вряд ли можно сказать про что ли бо в мироздании, что оно овладевает чем то или владеет. Все во всем и все взаимосвязано и взаимозависимо... Тем не менее Хронос самый древний бог и отец всех богов, - так мыслили греки  | | | 26.07.2013, 15:13 | #6 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Да простят меня Админы, но не могу не привести то, что нынче именуется ПраВедами из устных преданий русского севера: Цитата: Бог - Дело, то есть: Время, Силa, Муж. Диaвол - Тело, то есть: Прострaнство, Поле и Женa. Господь - Зерно, Что имеет Силу произрaстaть нa Поле. Господь сaм и Сеятель. Суть Бог - Воля дaвaть Время. ДиaВол - вторящaя воля, Или Свободa создaвaть Прострaнство. Господь дaёт не Время, не Прострaнство, Но выше и иное - Суть. * * * Постигни: Кaк Время не похоже нa Прострaнство, Тaк Суть совсем не то, что Время. Суть это не Время, не Прострaнство, Но несрaвненно выше. Суть - Живое! * * * Суть - источник. Суть - родник. Сутью Знaющий нaполняет Мир. | Цитата: Постигни, это вaжно: Суть - Единaя Дырa. В Дыре сосредоточен Мир, Оттудa истекaют все меньшие миры. Вот сaм Господь, вот Обрaз. Знaк, Буквa и Число Возьми в руки стило и изобрaзи дыру. Что получилось? О! О! Вот то, что в сaмой Середине Рядa Знaков и Букв и Чисел! Потому, постигни: Суть, или О, - это Знaк и Буквa и Число: Изнaчaло. | | | | 26.07.2013, 13:07 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Радослав Я бы сказал, что зерно выявляя в результате развертывания потенциальных беспредельных возможностей, формирует новые качества сознания по отражению действительности (фактически получается, что действительность это мы, уровень сознания) | и я бы согласился...  | | | 26.07.2013, 18:40 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от gog Не вижу связи между перерождениями и с проблемой в нашей теме. Видимо мы о разных вещах говорим ,когда рассматриваем проблему времени  | Об одном и том же мы говорим - о явлении времени. Просто по-разному смотрим на вещи. Для меня явление времени выражается в чувстве времени. Если г-н Франклин когда-то заметил, что время "это ткань, из которой соткана жизнь", то я его поддержу много охотнее нежели взгляд, что время связано с существованием движения. Потому что любое чувство это атрибут сознания (психической жизни), и время есть лишь способ сознания соизмерить это движение и таким образом выразить свое чувство. | Разве жизнь не процесс движения? Значит для вас вне сознания нет времени. Нет так нет.На нет и суда нет __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 26.07.2013, 19:20 | #9 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от gog Значит для вас вне сознания нет времени. | очень точно. так и написано в станцах Дзиан, на основании которых написана Тайная Доктрина: Цитата: Станца I. 1. Предвечная Матерь-Рождающая, сокрытая в своих Покровах, Вечно-Невидимых, еще раз дремала в продолжении Семи Вечностей. 2. Времени не было, оно покоилось в Бесконечных Недрах Продолжительности. 3. Вселенского Разума не было; ибо не было Ах-хи, чтобы вместить Его. 4. Семи Путей к Блаженству не было. Не было и Великих Причин Страдания, ибо не было никого для порождения их и обольщения ими. 5. Едина Тьма наполняла Беспредельное Все, ибо Отец-Матерь и Сын еще раз были воедино, и Сын не пробудился еще для Нового Колеса и Странствий на нем... | | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:05. |