Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2013, 20:25   #1
Бородин
 
Рег-ция: 28.09.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 2,096
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,200
Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Всё происходит в пространстве (или пространствах - тех или иных), да и теории относительности (специальная и общая) говорят, что правильнее моделировать в терминах пространства-времени (а не просто времени). Мы обсудили несколько примеров, связанных с временем. А с пространством?


Из «Мир Огненный. I»
11. При напряжённых огненных явлениях можно заметить одно проявление основного качества Огня: окружающие предметы становятся как бы прозрачными. Урусвати может засвидетельствовать это. Огонь как бы претворяет все огненные сущности и открывает Светоносную материю, лежащую в основании всего сущего. То же можно сказать о магните огненного сердца, своеобразно оно открывает огненную природу всего приближающегося. Так можно наблюдать огненные качества через огненное сердце. Только нужно найти это сердце и со всею бережностью приложить его к опыту...
13. Вы слышали о некоторых детях, которые могут видеть через твёрдые тела. Ищите разгадку в кармической огненной природе. Конечно, это совершенно частный физический феномен, обычно не ведущий к высшим огненным познаниям. Хатха-Йога усугубляет отдельные центры, и можно лишь пожалеть, что эти частичные усилия не приводят к Раджа-Йоге и к Агни-Йоге. Так физические и огненные упражнения лишь вредны, нарушая окружающее равновесие. Огонь есть высшая стихия, и приближение к ней должно быть путём высшего сознания. Можно понять и полюбить Огонь лишь этим высшим сознанием.

Было в 1998 году, рассказывает мать двухгодовалого ребёнка:
В комнате стоял полумрак, было повидимому раннее утро. Шторы были плотно закрыты. Меня разбудило, как мне показалось, Ритино покряхтывание, я подошла к ее кроватке, она спала. Прямо в области 3 глаза светился маленький лучик. Вначале я подумала, что откуда-то пробивается свет и падает ей на лоб. Я внимательно посмотрела по сторонам и ничего не обнаружила. Тогда я наклонилась (тогда у меня еще была жуткая близорукость) и увидела, что свет идет прямо из-под кожи, как-будто там, под кожей лба вставлена маленькая лампочка, которые бывают на елочных гирляндах. Присмотревшись я увидела тоненькие капилляры, просвечивающие сквозь кожу. Рита завозилась и начала просыпаться, по мере ее просыпания огонек стал "затухать" и исчез.

Из книги Тулку (Время, Пространство, Знание – 1977 год):
Пространство и Время – это и есть картина мира... Каждый человек имеет возможность увидеть эту картину..., а её (практическое) освоение являет возможность более полноценной жизни...”
Часть 1 (Пространство), глава 1 (Присутствие пространства – открытость и твёрдые поверхности).
“Наши восприятия различных пространств и ‘вещей’ (‘things’) соответствуют разным уровням и методам анализа. При наличии определённого уровня анализа, ‘объекты’ являются воспринимаемыми лишь постольку, поскольку выдержана очень точная ‘фокальная установка’ (‘focalsetting’; авторы: короче – ‘фокусировка’). Некоторые вещи, например, выглядят непрозрачными только из-за того, что мы или не желаем сменить эту ‘фокусировку’, или думаем, что её невозможно сменить”.
(Бородин: математической моделью ‘фокусировки’ является т.н. параллелизация).
Далее из книги Тулку: “...когда, например, открылась возможность проникновения внутрь атома, то там были обнаружены огромные пространства и энергии; были также пересмотрены представления о макромире. Новое время привносит новые возможности, а в наше теперешнее время новые пространства могут быть обнаружены там, где раньше никто и не думал искать. Возможно, например, найти нечто вроде пространства в тесной связи с данной мыслью, данным переживанием, данной поверхностью...”
“Идея обнаружения новых пространств может показаться чисто абстрактной, а соответствующая деятельность – чисто интеллектуальной. Но на самом деле эта идея связана с нашим глубинным ощущением необходимости найти выход из тупика ограничений и стеснённостей, ощущаемых каждым из нас в своей повседневной деятельности. Это ощущение недостатка пространства (как на индивидуально-психологическом уровне, так и на межличностном, социологическом) влечёт потерянность, является причиной конфликтов, дисбалансов, и общей негативной атмосферы в современном обществе. Мы настолько вовлечены в устройство всевозможных «территориальных границ», что бо́льшая часть нашей энергии уходит на их соблюдение и защиту... Если мы применим новую ‘фокусировку’ и ощутим её работу, то возникнет некое всеобъемлющее понимание, которое тоже являет собой пространство. Более того, это ‘понимание’, являющееся и ‘пространством’, объясняет, выражает и есть всё сущее. Это понимание – или ви́дение – само оказывается основой для постижения всей реальности, как бы ни шло оно вразрез с нашей стандартной картиной мира. Даже будучи более внимательными в рамках нашего обычного пространства, мы обнаружим проявления ‘пространственного’ ви́дения, обусловленного неким Великим Пространством”.
“...Даже то, что кажется заполняющим пространство в качестве присутствующего плотного существующего объекта, само есть пространство…
Далее (на с.11) Тулку заключает, что “концентрация нашего внимания на пространстве (самом по себе) – более продуктивно...
Открываются (openup) качественно новые ‘простран-ства’, в которых обычная осведомлённость с её неуклю-жими концепциями уже не работает. С точки зрения такого вышестоящего пространства, цепочки событий (в нашем обычном пространстве) представляются ни чем иным как неким ‘пространством’, обуславливающим проектирование ‘пространства’ в ‘пространство’ ...
Экспериментирование, приводящее к этим (и другим) выводам о нашей реальности, осуществимо с помощью нашего ментального зрения, орган которого иногда называют «третьим глазом».
Вышеприведённое (со с.11) словосочетание Тулку употребляет неоднократно: spaceprojectingspaceintospace. С точки зрения математики (как важной части аппарата теоретической физики), это весьма общее наблюдение, справедливость которого (в целом) не вызывает сомнения. Так например, общепринятым методом моделирования элементарной частицы является указание некоторого гильбертова пространства, в котором реализовано неприводимое унитарное представление основной группы симметрии. (Более подробно эта тема развита в лекциях 8 и 9 спецкурса Однородные пространства и хронометрия Сигала , см. http://math.bu.edu/people/levit/sk-04-f.pdf) . Практически в каждом тексте по квантовой механике приводится понятие эквивалентности представлений. Так как эквивалентные представления соответствуют одной и той же элементарной частице, то наличие отображений (Тулку: проекций) между разными пространствами – это типичная ситуация. Для таких отображений в теоретической физике используется термин переплетающие операторы.
Вернёмся к книге Тулку, с. 12: “Изменив фокусировку, можно обнаружить и ‘подстилающее пространство’ (‘lowerspace’), ответственное за видимые проявления в нашем пространстве… Новое понятие ‘пространства’ состоит в том, что оно является активной, структурирующей средой (medium), которая неотделима от пространственных объектов... ”
С.13: “При правильно осуществляемом (properly-guided) путешествии в этих пространствах возникает ощущение их осмысленной (meaningful) упорядоченности:
вышестоящие и (в то же время) объемлющие пространства в противовес подстилающим и объемлемым пространствам... Наши первоначальные попытки переходов (transcendence) между ними) могут показаться экстримом, а новое пространство – весьма странным. Тем не менее, по мере привыкания – уже нижнее пространство может показаться странным (при “взгляде сверху”)… Упорядочивающим принципом пространств является степень их ‘аккомодации’, т.е. вмещаемости”. С.16: “...Вышестоящие пространства подразумевают бо́льшую возможность вмещения и незапрещения – мы можем приять поверхности и стены таким образом, что не происходит столкновений и не возникают ограничения. Препятствия не пропадают, а допускают проникновение. В определённом смысле, это ‘вопрос’ степени нашей собственной раскрепощённости.
__________________
Не в силе Бог, а в правде!
Бородин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2013, 12:51   #2
Alexandr5
 
Аватар для Alexandr5
 
Рег-ция: 12.07.2008
Адрес: г. Тверь
Сообщения: 2,304
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от Бородин Посмотреть сообщение
Всё происходит в пространстве (или пространствах - тех или иных), да и теории относительности (специальная и общая) говорят, что правильнее моделировать в терминах пространства-времени (а не просто времени). Мы обсудили несколько примеров, связанных с временем. А с пространством?
Давайте учтем два явления.
1. Существует некая объективная реальность, которую мы только подразумеваем, что она есть.
2. Все, что мы постигаем, есть субъективное "переживание" посредством структур нашего существа.

Если кто либо попробует как либо определить первое, то обязательно сошлется на второе.
в связи с этим, я уже писал Вам, по моему в "личку", что приближение к первому требует познание самого инструмента (второго).
Если дать человеку, к примеру, осцилограф, и подсоединить к нему датчики неизвестной природы и неизвестного устройства, то никто не сможет сказать об измеряемом параметре ничего ценного.

Этот вопрос ( истинности) для людей решается только одним способом - объединением в коллектив. Так если один человек воспринимает явление, и другой человек одинаково с ним воспринимает явление, то только тогда можно утверждать об истинности параметров явления.

В духовной практике этот подход чрезвычайно важен. Если человек в одиночестве переживает что либо, это однозначно называется низшим психизмом. Даже если человек воспринимает нечто прекрасное.
Именно по этой причине любые исследования реальности структурами своего существа в духовной практике опираются на коллективность. Например ученик - учитель. Или община.

Если у человека одни часы, то он никогда не сможет утверждать - верно ли они показывают время. По этой причине на кораблях всегда три хронометра. Так как поломку одного можно определить только по показаниям двух других. Если два хронометра показывают одно время, а третий другое, то он считается сломанным.

Поэтому, что бы человек не воспринял, он всегда строит МОДЕЛЬ реальности.

Отсюда вытекает вопрос, если человек повлияет на модель, изменится ли сама реальность?
Вы знаете, что в науке для решения этого вопроса есть то, что называют научным методом, а именно, подтверждение в эксперименте.

Изменяем модель, изменяются субъективные параметры, то есть возникает новая модель ( новые представления). Вновь изменяем модель и вновь получаем новый результат - третью модель. Сравнив три модели, определяем параметры самого изменения, которые создают еще одну модель. И т.д.

Так постигается реальность с позиций одного наблюдателя. Такой метод годится только тогда, когда исследуется неизменяемая реальность.

Духовная практика постижения реальности отличается от вышеизложенного последовательного приближения к реальности. Суть этого отличия - одновременность познания одного явления несколькими приборами одновременно. В отношении человека - в качестве приборов служат его органы восприятия. Поэтому постижение истинной реальности строится на синхронизированном восприятии явления двумя и более субъектами.

Этот метод требует указанной синхронизации.
Если человека обладающего знанием о явлении синхронизировать с другим человеком обладающим иным знанием того же явления, то получим эффект совместного знания - СОЗНАНИЯ.

Если реальность постигается чувствами - потребуется синхронизация чувств - сочувствие.

Если реальность постигается сердцем (путем воздействия на явление), то требуется синхронизация средств воздействия - сердечное сотрудничество.

Поэтому основной вопрос есть вопрос синхронизации.

Относительно синхронизации знания - сознания, Елена Ивановна определяла как открытие сознания, и расширение сознания.

Любой вопрос, в том числе и вопрос о природе времени, по этой причине, может также решатся этими двумя способами (бесконечным последовательным приближением в одиночку, либо мгновенным коллективным ОЗАРЕНИЕМ, которое при длительном удержании в этом состоянии образует то, что в Учении названо СОЗНАНИЕМ ЕДИНЕНИЯ).

Пример. Вопрос - что такое синий цвет?
Вы, как ученый, ответили бы - это свет с длиной волны ххх.

В духовном же смысле используется иной подход. Один человек спрашивает другого - что такое синий цвет? Отвечающий указывает на предмет синего цвета и отвечает - "этот". Таким образом внутренняя модель вопрошающего ( с его субъективным переживанием собственным аппаратом) синхронизируется с реальностью.

Теперь о времени.
Если использовать вышесказанное, то вначале давайте решим, каким способом Вы намереваетесь ответить на вопрос о времени.
Если методом последовательного приближения модели, то лично я - пас, я в этом не участвую, так как это занимает неограниченное время и не помогает в процессе такого познания реальности, которым можно было бы самому воспользоваться.

Пример. Я Вас спрошу, что есть такое явление - картина "Грачи прилетели". Вы, как ученый, предложите мне цифровую таблицу спектра цветов. Глядя на эту таблицу, я могу сделать соответствующий научный вывод, что некоторые области имеют близкие числовые значения цветов. И еще ряд подобных выводов. При этом я смогу утверждать, что объективно и истинно понял суть явления, особенно выучив наизусть эту таблицу.

Теперь вопрос - что такое время?
Вы мне представляете некий комплекс формул. Я с Вами полностью согласен - да Вы правы, это действительно время. И что дальше? Вот на вопрос о том, что такое соль, я даю Вам формулу, - это натрий-хлор. Также на вопрос о времени я отвечаю - время есть производная жизни.
Вам это о чем нибудь говорит? Вот Вы получили ответ. Почему Вы не удовлетворились им. Я ведь не шучу. Вы получили точный ответ. Но Вы же недовольны им, и именно по той причине, что отсутствует вторая часть познания - Вы не можете им (ответом) воспользоваться.

Поэтому, вопрос (точнее - потребность в познании свойств времени) ставиться вовсе не затем, что бы понять формулу времени, а затем, что бы ею воспользоваться. То есть, по формуле восстановить саму соль, или по таблице цветов восстановить само изображение.

И вот тут - самое интересное. Как только человек исходя из объективного знания (формулы) переходит к восстановлению самого явления, он вновь переходит к системе субъективного познания, то есть опять возвращается к началу - восприятию собственным аппаратом (существом).

Иначе говоря - объективизация познания, всего лишь способ удостовериться об истинности личных восприятий. Или - начиная от личных переживаний - переходя к процессу (фильтру, определителю истинности) объективизации - затем снова переходя к личным переживаниям, человек замыкает круг познания.

Причем способ объективизации можно использовать разный, либо указанный "фильтр", либо синхронизированность личных переживаний.

Отсюда - вывод, при использовании коллективной синхронизации можно вовсе пропустить объективизацию процесса (фильтр) , так как сама синхронизация личных восприятий уже решает вопрос об истинности восприятия.

А что бы лично понять природу времени требуется всего лишь синхронизировать чувства с другим человеком. То есть почувствовать не только свои чувства, но и чувства другого человека.
Например почувствовать вкус одной и той же соли вдвоем одновременно. То есть посочувствовать переживанию другой личности.

Может показаться, что я пишу не о том. Но если бы Вы добились такого переживания, то обнаружили бы (вдруг) помимо солености еще одно воспринимаемое явление, которое всегда возникает в подобных состояниях - некую среду, которая объединяет два чувства в одно. Точнее - передает (синхронизирует) два переживания в одно.

Эта субстанция (которую на востоке называют прана) и окажется соленой. Иначе говоря - соль солена не потому, что она соленая, а потому, что у нас есть такое чувство - соленость. А носителем этого чувства окажется та прана, которая обнаруживается в момент синхронизированного переживания одного чувства двумя личностями.
А воспринимается уже она сама, как колебания времени, как некая тональность, называемая в в Учении тонкой вибрацией. Напомню, что все, касаемое чувств и жизни, суть мир тонкий, а прана - суть жизненный принцип, или носитель жизни.

И последнее. Если сравнить субъективные переживания в моменты сочувствия, то оно всегда сопровождается субъективным восприятием потока праны, которая уже сама по себе воспринимается, как переживаемый момент времени - длительность - пауза. Время как бы "останавливается", замедляется, или ускоряется.

Так двое влюбленных (синхронизированных в общее чувство) времени не замечают.
Этим эффектом описываются и все переживания замедления времени. Просто кто-то вам в этот момент сочувствует, сопереживает опасную ситуацию.

Дабы демоны не могли использовать время в своих целях, боги ввели некий принцип - как только человек уходит из сострадания, замыкаясь в одиночестве, обособленности, так восприятие времени исчезает, а существо вместо потока жизни (вне времени), и переживаний колебаний ее, как времени, ощущает различные чувства. Собственно можно сказать, что жизнь проявляет себя как время, а колебания времени (тон), как чувства.

На этом принципе построена музыка.

Соответственно - устранение эгоизма в сфере чувств - развитие сострадания, открывает доступ к познанию времени - надвременности - вечной жизни.

В физическом смысле - физическое время есть проявление формы жизни, которое объединяется (синхронизируется) в конкретной пространственной сфере (плане) Богом жизни этого плана (этой сферы сознания).

Иначе говоря - из трех принципов в человеке (сознания, души и сердца) души всех существ синхронизированы одной личностью - Богом вечной Жизни того или иного мира.
В разных культурах эту роль играют разные божества. В индуизме - Вишну. С позиции Упанишад - Внутренний Атман, в христианстве - Бог Сын.
В принципе всегда можно определить, кто ответственен за жизнь вечную в какой либо культуре. Этот Бог всегда на кресте распятия чувств всех существ, на кресте сострадания - сочувствия всем объединенным Им существам. Посредством Его сочувствия остальные существа синхронизируются, и ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ одинаково В ОДНОМ ВРЕМЕНИ ЖИЗНИ.

По мере того, как человек приходит к состраданию, он освобождается от иллюзии личных чувств и живет чувствами (жизнью) коллектива, субъективно переживает себя вне конкретного времени. Точнее - во все времена ("во веки веков").
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2013, 15:27   #3
Etsi
 
Рег-ция: 01.05.2006
Сообщения: 4,448
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Время не существует...

Небольшое видео, рассказывающее о том, что времени как чего-то данного в нашем мире попросту НЕ существует, так как оно является условностью, удобной для Человека...

Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2013, 16:31   #4
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,359
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Время неотъемлемый атрибут движения. То что на видео согласен только с тем что эталоны времени человек придумал для удобства. Но это никак не говорит,что время не существует. Покажите мне не растянутый во времени процесс.
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2013, 18:51   #5
K_D
 
Аватар для K_D
 
Рег-ция: 06.02.2013
Адрес: МОСКВА
Сообщения: 31
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

" ВРЕМЯ есть лишь иллюзия, создаваемая последовательными чередованиями наших состояний Сознания на протяжении нашего странствования в Вечности, и оно не существует там, где нет Сознания" ТАЙНАЯ ДОКТРИНА ЕЛЕНЫ ПЕТРОВНЫ БЛАВАТСКОЙ.
K_D вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2013, 19:26   #6
Swark
Banned
 
Рег-ция: 10.03.2006
Сообщения: 7,097
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от K_D Посмотреть сообщение
" ВРЕМЯ есть лишь иллюзия, создаваемая последовательными чередованиями наших состояний Сознания на протяжении нашего странствования в Вечности, и оно не существует там, где нет Сознания" ТАЙНАЯ ДОКТРИНА ЕЛЕНЫ ПЕТРОВНЫ БЛАВАТСКОЙ.
А где нет Сознания?
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2013, 20:03   #7
K_D
 
Аватар для K_D
 
Рег-ция: 06.02.2013
Адрес: МОСКВА
Сообщения: 31
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Тайная Доктрина говорит о семи Планах Бытия которые могут быть представлены 12-ю Знаками Зодиака. Из этих 12-ти трое представлены Мировым Космическим и Природным Сознаниеми в конечном итоге все трое заключены в Человеческом Сознании. Собственно Человек и Есть СОЗНАНИЕ
K_D вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2013, 08:28   #8
mika_il
Banned
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 9,051
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от K_D Посмотреть сообщение
" ВРЕМЯ есть лишь иллюзия, создаваемая последовательными чередованиями наших состояний Сознания на протяжении нашего странствования в Вечности, и оно не существует там, где нет Сознания" ТАЙНАЯ ДОКТРИНА ЕЛЕНЫ ПЕТРОВНЫ БЛАВАТСКОЙ.
А где нет Сознания?
А где нет Сознания, там есть просто Движение, лишенное своих атрибутов. Нет чередования состояний - нет Времени.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2013, 20:05   #9
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,359
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от K_D Посмотреть сообщение
" ВРЕМЯ есть лишь иллюзия, создаваемая последовательными чередованиями наших состояний Сознания на протяжении нашего странствования в Вечности, и оно не существует там, где нет Сознания" ТАЙНАЯ ДОКТРИНА ЕЛЕНЫ ПЕТРОВНЫ БЛАВАТСКОЙ.
Не значит ли это,что вне сознания и нет движения?
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2013, 20:21   #10
K_D
 
Аватар для K_D
 
Рег-ция: 06.02.2013
Адрес: МОСКВА
Сообщения: 31
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

ВСЕ есть в Пространстве и само Пространство есть ВСЕ. Пространство обладает свойством Движения в Бесконечном Цикле
K_D вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика

Теги:

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Существует ли перевоплощение души? В.В. Основы Агни Йоги 492 19.12.2021 23:41
Время СССР и я абрикос Свободный разговор 214 31.08.2016 01:41
Настоящее существует, или это кажется? gog Метафизика 200 09.01.2008 21:55
Время объединения Capitan Рериховское движение 12 29.04.2007 10:56
? Время перехода Юля Архив 4 30.04.2006 23:16

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги