| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.07.2013, 13:03 | #1 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Владимир Шишлянников Спасибо Alexandr5 за это сообщение. Хочу стать вашим другом. На сегодняшний день у меня нет настоящих и верных друзей, есть родственники, через них буду продолжать свой Род.     Сейчас я ученик, путник и др., рад каждой встрече, так много прохожих, так мало Светлячков. Как накопить и сохранить ПЭ, как укрепить свою волю так нужную Владыке, как найти свой самый короткий путь, первый шаг сделан, только вперед, устремимся, Свет уже виден. Пусть всем будет хорошо! | Рад Вашему пониманию. По поводу друзей, я не очень понял, что конкретно имеется в виду, так как нашел на сайте пункт, в котором можно создавать список друзей. Или Вы имеете в виду что либо другое? По поводу Земных Учителей. Лучший практически доступный на любом месте способ - расширять понятие родственников до Братства. А понятие Рода до Иерархии, без Братства Которой нет и возможностей в области применения психической энергии. Так возникнет отношение к Иерархии, как к самым заботливым Братьям. А только родственным отношением и соединяемся. | | | 08.07.2013, 15:35 | #2 | Рег-ция: 20.06.2013 Адрес: г.Саяногорск. Хакасия Сообщения: 298 Благодарности: 206 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Владимир Шишлянников Спасибо Alexandr5 за это сообщение. Хочу стать вашим другом. На сегодняшний день у меня нет настоящих и верных друзей, есть родственники, через них буду продолжать свой Род.     Сейчас я ученик, путник и др., рад каждой встрече, так много прохожих, так мало Светлячков. Как накопить и сохранить ПЭ, как укрепить свою волю так нужную Владыке, как найти свой самый короткий путь, первый шаг сделан, только вперед, устремимся, Свет уже виден. Пусть всем будет хорошо! | Рад Вашему пониманию. По поводу друзей, я не очень понял, что конкретно имеется в виду, так как нашел на сайте пункт, в котором можно создавать список друзей. Или Вы имеете в виду что либо другое? По поводу Земных Учителей. Лучший практически доступный на любом месте способ - расширять понятие родственников до Братства. А понятие Рода до Иерархии, без Братства Которой нет и возможностей в области применения психической энергии. Так возникнет отношение к Иерархии, как к самым заботливым Братьям. А только родственным отношением и соединяемся. | Спасибо Alexandr5 за это сообщение. Я нашел что искал, нашел Земного Учителя! Сейчас жду Его приглашения в Школу Мира. Адрес сайта давал в своих ответах, меня не поняли. Каждый понимает изучение и особенно применение Учения АЙ по своему. Ведь даны формулы в АЙ, Г.А.Й,,  : применяй, сегодня, не жди! Твоя Мысль уже работает в Пространстве, делай посылки, получишь ответ. Если объединиться вокруг какой нибудь мысли, усиленная двумя и более медиумов, результат увеличивается в разы! Например " Пусть всем будет хорошо". эта посылка очищает пространство. Надо только определить время посылки, расстояния у Мысли нет, она действует мгновенно, долетая до самых удаленных Звезд. Ответ материализуется, только будь внимателен. Все зависит от того, что послал! Вот таких друзей мне не хватает, сегодня, сейчас. Даже один несколько лет назад, делал посылки, они материализовались. Сегодня по некоторым причинам эти способности у меня утрачены, они были даны Свыше, это было то, что церковники называют  : ЧУДО, а чудо так просто, только Владыка, Учитель, не показывает чудес, такие ученики ему не нужны! Делай вывод, вас я вставил в список друзей, С уважением __________________ Владимир & | | | 08.07.2013, 21:34 | #3 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Владимир Шишлянников Спасибо Alexandr5 за это сообщение. Я нашел что искал, нашел Земного Учителя! Сейчас жду Его приглашения в Школу Мира. | Родственные души. Вот так теория одного созвучит и переходит в практику другого. Кто бы сомневался. | | | 10.07.2013, 20:51 | #4 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Владимир Шишлянников Если объединиться вокруг какой нибудь мысли, усиленная двумя и более медиумов, результат увеличивается в разы! | Для единения есть одно условие чрезвычайной важности, которое есть в указаниях Рерихов - наличие культурности, которая определяется как совокупность трех составляющих. А именно - 1.философия (мировоззрение, в нашем случае философия Живой Этики); 2. религиозность (желательно принадлежать конкретной религиозной общине, или иметь духовника), 3. Труд, который должен постепенно преобретать свойства мастерства - искусности, то есть в сторону качества. Такой труд неизбежно приведет к сотрудничеству, в том числе и с другими мастерами. Получается ориентация в трех "плоскостях". То, что Вы описали, как мыслительный процесс, можно отнести и к стремлению утвердиться на положениях Живой Этики. Но без двух других процессов - очень велика опасность подпасть под влияние медиумизма - то есть внекультурного мышления. Тогда неизбежны подпадания под влияния темных, которые провозглашая те-же принципы в области мышления, что и Учение, ( в том числе и усиление энерговляния от согласованности в мыслях) обязательно будут обходить вопросы нравственности (религиозной) и красоты (искусства). Участие же в каких либо организациях может строиться именно при ориентации на эти признаки. Если члены организации ограничиваются только мышлением - однозначно!!! подпадут под влияния темных. Это закон, и только вопрос времени. Особо предупреждаю Вас от такого (вне троичного) подхода к участию в организациях. Совсем хорошо, если эти принципы Вы распространите и на нас с Вами. Иначе Вы неизбежно поставите меня в положение лжегуру, чему я вовсе не рад. Особенность и трудность пути Живой Этики именно в сочетании этих трех процессов одновременно. Легко быть философом. Легко быть верующим. Легко быть трудящимся. Трудно именно знать, верить и мочь одновременно. PS. Я всегда высупал против любых форм медиумизма (экстасенсорики в том числе). Его суть - энергетическое объединение вне этических принципов. Такой вид объединения энергий (мыслями, чувствами и т.д.) всегда ставит одного участника в зависимость от другого, рано или позно лишая свободы. Подавляющее большинство "падений" возникало по причине недооценки силы темной стороны. Из-за легкомыслия. По поводу мыслей. Мыслить можно не только ментально (мыслеобразно), но и руками в труде. Так соединится мысль и мастерство. И т.д. Так как тема не о нас с Вами, то личные вопросы, или вопросы, касающиеся конкретной ситуации лучше отправлять в "личку". Последний раз редактировалось Alexandr5, 10.07.2013 в 20:53. | | | 09.07.2013, 01:01 | #5 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Alexandr5 По поводу Земных Учителей. Лучший практически доступный на любом месте способ - расширять понятие родственников до Братства. А понятие Рода до Иерархии, без Братства Которой нет и возможностей в области применения психической энергии. Так возникнет отношение к Иерархии, как к самым заботливым Братьям. А только родственным отношением и соединяемся. | Можно наверное не приводить слова Христа из евангелия, если конечно речь не идет о духовном родстве? __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 10.07.2013, 21:04 | #6 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Alexandr5 По поводу Земных Учителей. Лучший практически доступный на любом месте способ - расширять понятие родственников до Братства. А понятие Рода до Иерархии, без Братства Которой нет и возможностей в области применения психической энергии. Так возникнет отношение к Иерархии, как к самым заботливым Братьям. А только родственным отношением и соединяемся. | Можно наверное не приводить слова Христа из евангелия, если конечно речь не идет о духовном родстве? | Вы вполне меня правильно поняли, так как в кровном родстве может быть больше врагов, чем вне родства. Однако мы не можем избежать законов Космоса, в том числе кармической ответственности за членов семьи, рода, народа, культурного типа. Даже если большинство из них - ведут себя, как враги. Поэтому только тогда возможно оставить свою мирскую семью и "следовать за Мной" (Христом, Высшим), если переходите из одной семьи (мирской), в другую (религиозную в данном примере). Поэтому апостолы, оставив семью мирскую оказались братьями в семье-же. Также вместе готовили пищщу, имели общие деньги, но на иных, духовных принципах. Суть стремлений темных - прежде оторвать человека от связей, удерживающих его в структуре культуры, народа, рода, или семьи. Когда человек остается один - он беззащитен. Тут то и возникают лжеучителя, и тайные (внекультурные) группы. | | | 04.10.2013, 09:10 | #7 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Земные учителя «Самообольщение – одно из очень прискорбных явлений в сфере духовных исканий. Самообольщение, подобно глухарю, ведет свою песню, не воспринимая окружающего и не различая действительности. Иногда самообольщению подвергаются целые группы, чтобы восседать на бумажных Олимпах, даже и в Тонком Мире. Берегитесь самоутвержденных учителей, требующих почитания и признания своего авторитета. Иерархические взаимоотношения устанавливаются естественно на основе приоритета духа и опыта. Остерегайтесь самозваных учителей. Их расплодилось так много, и так далеки они от Иерархии Света» (ГАЙ, 1968 г. 473) Думаю, тут сказано не только о самообольщении последователей в том, что они наконец-то нашли настоящего учителя и теперь «моляться на него»… Но и о самообольщении того, кто самонадеенно начал вещать свое «учение». Так рождались все искажения. Потому, что велика разница между учеником Учителя и последователями учения этого учителя. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12) | | | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 22:36. |