|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  07.07.2013, 20:01 | #361 |   |    Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь  Сообщения: 2,304  Благодарности: 199  Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях    |   Ответ:  Гуны 
  Цитата:   |  Сообщение от леся д.  1. Йоги осуществляют таковое управление без никаких дополнительных средств и формул, и высшее техническое образование им для этого совсем не пригодится. Подумайте. 2. А зачем?  Достаточно обычного омметра и пластины с двумя электродами, как в детекторе лжи или/и/тоже в ходу у жуликов-экстрасенсов. 3. Это ещё зачем?  для новой диссертации/публикации, да? |  Мне странно Вам отвечать на такие вопросы. Николай Константинович писал, что Новое Учение разовьется "В лучах лабораторных" а не в виде медитирующих йогов, к примеру, как было в прежние времена.  Экстрасенсов считаю низшими психистами с 1980 года. Полагаю мое мнение относительно них - понятно. |   |   |  |         |  07.07.2013, 20:05 | #362 |   |    Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь  Сообщения: 2,304  Благодарности: 199  Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях    |   Ответ:  Гуны 
  Цитата:   |  Сообщение от леся д.  3. Это ещё зачем?  для новой диссертации/публикации, да? |  Отвечаю буквально и точно. В нашем центре каждый отдел и каждый клуб работает на основании утвержденной правлением концепции.   И хотя в числе сотрудников есть и кандидаты наук ( к которым я не отношусь), они помогают по иным причинам, более по этическим. |   |   |  |         |  07.07.2013, 20:16 | #363 |   |    Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь  Сообщения: 2,304  Благодарности: 199  Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях    |   Ответ:  Гуны 
  Цитата:   |  Сообщение от леся д.  Не всё чего в мире три - это гуны, поймите. Атман един, прочтите. Йог 18, сосчитайте (вибхути, виджайя, хатха, сахаджа, джняна, карма, крийя, раджа, самадхи, агни, ануттара... это - три, да??? Будьте так любезны, *учите мат.часть*. |  Я указываю на гирю и утверждаю, что она имеет место, время и массу (силу). А вы мне в ответ - поссмотрите, ее не три, а она одна.   Относительно Атмана. Тот Атман, от которого зависит пространство - Высший Атман, Тот-же Атман, когда от него зависит время - Внутренний Атман. Тот-же Атман, когда от него зависит сила (тело) - Внешний Атман.   Так Ваша точка зрения - Атман Един, и моя - Атман Триедин - есть две правильные точки зрения на вопрос об Атмане. Я также думаю, как и Вы, что Атман един. Но одновременно триедин, когда рассматривается вопрос отношения Атмана и гун.   Если Вы утверждаете, что только Ваша точка зрения верна, а моя о триединстве Атмана - ложна, то Ваше положение  1. не вмешает мою точку зрения, как частный случай, то есть Ваша точка зрения более частна, чем моя.  2. противоречит Упанишадам, в которых перечисляются три Атмана и их свойства, полностью совпадающими по описанию со свойствами трех гун в других источниках. |   |   |  |         |  07.07.2013, 20:26 | #364 |   |    Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь  Сообщения: 2,304  Благодарности: 199  Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях    |   Ответ:  Гуны 
  Цитата:   |  Сообщение от леся д.  Йог 18, сосчитайте (вибхути, виджайя, хатха, сахаджа, джняна, карма, крийя, раджа, самадхи, агни, ануттара... это - три, да??? |  Если я приму Вашу мысль и на основе ее попытаюсь мыслить в системе Учения, например, то получаю такой результат:  В Знамени Мира Николай Константинович указывает на синтез науки, религии и искусства.  Следуя Вашему подходу я могу заявить, что помимо философии существуют еще и другие науки ( математика, физика, химия, сопромат, оптика, биология...) и также задать вопрос - куда делись из синтеза эти науки.  Можно еще перечислить разные виды труда, помимо искусства, как то: медицина, сттроительство, металлургия, военное дело.   Поэтому я не могу следовать Вашему подходу, так как он дает неоднозначность. Куда повернул - туда и вышло.  В связи с Учением могут быть упомянуты только три йоги - раджа (сознание), бхакти (чувства) и карма (силы). По этой причине наш центр не сотрудничает ни с сахаджа йогами, ни с ха-тха йогами, которые существуют в нашем городе. |   |   |  |         |  07.07.2013, 20:28 | #365 |   |    Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь  Сообщения: 2,304  Благодарности: 199  Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях    |   Ответ:  Гуны 
  Цитата:   |  Сообщение от леся д.  Будьте так любезны, *учите мат.часть*. |  Слушаюсь, и повинуюсь, о рахат лукум моего сердца!  |   |   |  |         |  07.07.2013, 21:11 | #366 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Гуны 
 Тему закрываю в виду непрерывного флуда. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 08:12. |