| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.07.2013, 13:15 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Неправильное намерение при изучении Агни Йоги Цитата: Сообщение от Од_ин ...Как отделить духовную волю от желания личности? | Только через интроспекцию, через честность перед самим собой. | | | 01.07.2013, 13:34 | #2 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Неправильное намерение при изучении Агни Йоги В одной газетке типа "тайны и сенсации" писали о судьбе немецкого института Аненэрбе. Этот институт занимался изучением тайного и оккультного, чтобы разрабатывать новые виды оружия. В статье писалось, что в конце войны часть ученых была эвакуирована на подводных лодках на станцию в Антарктиде, где они вышли на контакт то ли с Орионом, то ли с Сириусом. Они и теперь там, правда, трудятся уже не на благо рейха, а для всего человечества. Суть как бы в том, что честный подход рано или поздно приведет к осознанию "неправильности" в себе и подвигнет ее устранить, поскольку она мешает приближаться к истине. | | | 01.07.2013, 14:03 | #3 | Рег-ция: 30.06.2013 Сообщения: 76 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Неправильное намерение при изучении Агни Йоги Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik В одной газетке типа "тайны и сенсации" писали о судьбе немецкого института Аненэрбе. Этот институт занимался изучением тайного и оккультного, чтобы разрабатывать новые виды оружия. В статье писалось, что в конце войны часть ученых была эвакуирована на подводных лодках на станцию в Антарктиде, где они вышли на контакт то ли с Орионом, то ли с Сириусом. Они и теперь там, правда, трудятся уже не на благо рейха, а для всего человечества. Суть как бы в том, что честный подход рано или поздно приведет к осознанию "неправильности" в себе и подвигнет ее устранить, поскольку она мешает приближаться к истине. | Так обычно и происходит: вышли на контакт с Орионом , преобразовали посредством контакта свои проводники о чём и уведомили газетку.  Ну думаю рациональная мораль у этого придуманного журналистами послания всё же есть- настройка на иерархию. Последний раз редактировалось Од_ин, 01.07.2013 в 14:07. Причина: дополнение | | | 01.07.2013, 18:32 | #4 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Неправильное намерение при изучении Агни Йоги Цитата: Сообщение от Од_ин Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik В одной газетке типа "тайны и сенсации" писали о судьбе немецкого института Аненэрбе. Этот институт занимался изучением тайного и оккультного, чтобы разрабатывать новые виды оружия. В статье писалось, что в конце войны часть ученых была эвакуирована на подводных лодках на станцию в Антарктиде, где они вышли на контакт то ли с Орионом, то ли с Сириусом. Они и теперь там, правда, трудятся уже не на благо рейха, а для всего человечества. Суть как бы в том, что честный подход рано или поздно приведет к осознанию "неправильности" в себе и подвигнет ее устранить, поскольку она мешает приближаться к истине. | Так обычно и происходит: вышли на контакт с Орионом , преобразовали посредством контакта свои проводники о чём и уведомили газетку.  Ну думаю рациональная мораль у этого придуманного журналистами послания всё же есть- настройка на иерархию. | Я увидел здесь другую аналогию. Человек поступает на работу в Аненэрбе ради утверждения идей фюрера, но в ходе исследований ему открывается настолько широкий горизонт, что он осознает, насколько неправильно использовались добытые ими знания. Но это не отрицает самих знаний, только механизм их приложения. Так и те ученые, которые якобы спаслись и переехали в Антарктиду. Они продолжают начатое (при неправильном намерении), но уже со скоректированными целями. | | | 01.07.2013, 13:41 | #5 | Рег-ция: 30.06.2013 Сообщения: 76 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Неправильное намерение при изучении Агни Йоги Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Од_ин ...Как отделить духовную волю от желания личности? | Только через интроспекцию, через честность перед самим собой. | Не факт что это просто с первого раза, и очевидность может значительно отличатся от реальности.Честность перед самим собой предполагает решение ещё оного непростого вопроса - кто я? Теория понятна, а на деле никогда точно не знаешь среагировал ты через призму личности или возмутился в духе. | | | 01.07.2013, 21:48 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Неправильное намерение при изучении Агни Йоги Цитата: Сообщение от Од_ин Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Од_ин ...Как отделить духовную волю от желания личности? | Только через интроспекцию, через честность перед самим собой. | Не факт что это просто с первого раза, и очевидность может значительно отличатся от реальности.Честность перед самим собой предполагает решение ещё оного непростого вопроса - кто я?... | Не обязательно решить для себя вопрос "кто я?", что бы быть бескорыстным, честным, открытым и сердечным. В сущности - это и есть ответ: "Я тот, кто бескорыстен и честен". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Грани Агни Йоги | Исследователь | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 268 | 14.05.2024 19:44 | Агни Йога и Грани Агни Йоги | | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 884 | 19.05.2017 01:03 | Суть Агни-йоги | Dar | Основы Агни Йоги | 67 | 13.12.2011 14:54 | Намерение | Истин | Свободный разговор | 19 | 12.06.2008 16:39 | Путь Агни Йоги. | Д.И.В. | Свободный разговор | 118 | 06.06.2006 13:57 | Часовой пояс GMT +3, время: 01:03. |