| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.06.2013, 23:54 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от яБорис На мой взгляд, не может быть устремление к богатству...даже с самыми благородными целями...ступенькой на пути к Истине. | Предполагается, что начну спорить? Но для себя я этот вопрос развязала давно. Есть притча, где Будда говорит крестьянину, что в данный момент "твой Бог обитает на базаре, но тогда найдётся разбойник, который ограбит тебя и ты начнёшь думать о Боге" Те люди, которые в этом воплощении идут денежным путём либо меняют свои ценности, либо имеют проблемы и развоплощаются намного раньше, чем могли бы. Когда я собирала информацию о денежном довольстве, то обратила внимание на то, что почти все люди, попавшие в поле моего зрения, насобирав какую-то сумму денег, начинали искать духовные знания. Мне было проще, чем им - я могла сразу начать собирать духовноые сокровища, минуя стадию собирания денег. Вы привели цитату из Библии, в Гранях тоже сказано, что при первичном духовном устремлении денег может быть дано очень много, хоть миллиард. Ну а дальше простые вопросы: Вы представляете себе миллиард? Вы представляете, какими качествами нужно владеть, чтобы оперировать объёмом денежной массы в миллиард? С какой лёгкостью Вы отпустите от себя или притяните к себе этот денежный поток (или насколько Вы умеете управлять энергией денег?) Большие деньги, как и большая власть - это большое испытание для духа и неокрепшие дУхи, к таким испытаниям не допускаются, потому что каждый имеет только те испытания, которые ему по плечу. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 25.06.2013, 21:02 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,760 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от яБорис На мой взгляд, не может быть устремление к богатству...даже с самыми благородными целями...ступенькой на пути к Истине. | Предполагается, что начну спорить? | Нет... Спор - это, когда собственные амбиции (а они есть у каждого из нас  ) заставляют тебя игнорировать аргументы твоего оппонента...или сильно преуменьшать их значимость...(имхо) Цитата: Сообщение от Пандора ...Но для себя я этот вопрос развязала давно. Есть притча, где Будда говорит крестьянину, что в данный момент "твой Бог обитает на базаре, но тогда найдётся разбойник, который ограбит тебя и ты начнёшь думать о Боге"... | Если обратная связь ...плохой поступок - следствие КАРМЫ...будет очень короткой...то здесь уже не будет СВОБОДЫ... То есть мысли о Боге...только через боль и страдания? Но боль и страдания вызывают в человеке страх...о котором говорил Восток. Но на страхе ничего построить нельзя...страх это несвобода...страх это рабство. Цитата: Сообщение от Пандора ...Те люди, которые в этом воплощении идут денежным путём либо меняют свои ценности, либо имеют проблемы и развоплощаются намного раньше, чем могли бы. Когда я собирала информацию о денежном довольстве, то обратила внимание на то, что почти все люди, попавшие в поле моего зрения, насобирав какую-то сумму денег, начинали искать духовные знания. | Денег и богатств...в нашем мире много...а духовных мало... почему? | | | 25.06.2013, 21:28 | #3 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от яБорис Денег и богатств...в нашем мире много...а духовных мало... почему? | В нашем мире всего много. Духовных богатств - не меньше, чем материальных. Для искателей духовных богатств за последние 4-5 тыс. лет столько "путеводителей" напридумывали, что они, искатели даже в них путаются иногда. И как убедительны и хорошо себя чувствуют торговцы "путеводителями"!  | | | 25.06.2013, 21:36 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от яБорис Если обратная связь ...плохой поступок - следствие КАРМЫ...будет очень короткой...то здесь уже не будет СВОБОДЫ... | Будьте добры, вместо многоточия вставьте пожалуйста пропущенные буквы. Я не уловила о чём Вы хотели сказать. Цитата: Сообщение от яБорис То есть мысли о Боге...только через боль и страдания? Но боль и страдания вызывают в человеке страх...о котором говорил Восток. Но на страхе ничего построить нельзя...страх это несвобода...страх это рабство. | Скажите пожалуйста, мысли о Боге в самом начале когда посетили лично Вас? Вы тогда были в радости? Или столкнувшись с чем-то непонятным, наукой не объяснённым, стали поднимать выше Земли свои мысли? Как в детстстве учили, так люди и думают и воспринимают. И здесь любая полемика неуместна - к понимаю Бога через радость человек придёт сам, либо глядя на кого-то , либо прочитав где-то, но пока его сознание не дорасло до внутреннего протеста перед страхом Бога, он отринет все слова, сказанные ему другими людьми. Цитата: Сообщение от яБорис Денег и богатств...в нашем мире много...а духовных мало... почему? | И духовных богатств не мало, кто на что смотрит, тот то и видит. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 25.06.2013, 23:01 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,760 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от яБорис Денег и богатств...в нашем мире много...а духовных мало... почему? | В нашем мире всего много. Духовных богатств - не меньше, чем материальных. | Цитата: Сообщение от Пандора ... Цитата: Сообщение от яБорис Денег и богатств...в нашем мире много...а духовных мало... почему? | И духовных богатств не мало, кто на что смотрит, тот то и видит. | Нет...  Речь шла о том, что многие после приобретения нной суммы денег...приходят к духовным исканиям. Тогда по смыслу...материальных богатств...и денег в этом мире много, а духовный людей мало. Точечки...в предложениях...это у меня такая манера письма...прибабах... Так что буковок не будет.  | | | 26.06.2013, 00:08 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от яБорис Речь шла о том, что многие после приобретения нной суммы денег...приходят к духовным исканиям. Тогда по смыслу...материальных богатств...и денег в этом мире много, а духовный людей мало. | Не совсем так. Вы поставили ограничение - после ннной суммы пошел искать духовность, таких -да, действительно мало, но очень много других, которые изначально поняли, что ннную сумму они сделать не смогут, а если смогут, то её отберут, поэтому незачем тратить время понапрасну, если всё равно потом придётся идти в духовность, то лучше сразу учиться понимать свой дух и накапливать сокровища незримые, но которые останутся навеки, и их никто не отберёт. Мной была так мысль построена. И было добавлено, что если человек научился гармонично сочетать земное и Надземное, и главное устремление есть развитие духа, то ему могут дать и миллиард денег, потому что он уже владеет определёнными качествами и знаниями и употребит их только во благо. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 26.06.2013 в 00:11. | | | 26.06.2013, 00:23 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,760 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от Пандора но очень много других, которые изначально поняли, что ннную сумму они сделать не смогут, а если смогут, то её отберут, поэтому незачем тратить время понапрасну, если всё равно потом придётся идти в духовность... | В таком случае, как оправдать тезис: "Не стремиться к богатству - безнравственно"? | | | 26.06.2013, 00:36 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Пандора но очень много других, которые изначально поняли, что ннную сумму они сделать не смогут, а если смогут, то её отберут, поэтому незачем тратить время понапрасну, если всё равно потом придётся идти в духовность... | В таком случае, как оправдать тезис: "Не стремиться к богатству - безнравственно"? | Этот тезис есть фраза, вырванная из контекста. Зачем оправдывать половину понятия.? =============== "Без труда нет добра" Возьмите любое дело - когда человек, много трудится, то результаты труда накапливаются. А дальше срабатывает Закон подобия - "Подобное тянется к подобному" . Примером грамотного использования гармонии духовного и материального были тамплиеры. а те цитаты, которые Вы привели на предыдущей странице очень любят приводить определённые пастыри. Имея двухэтажные дома и красивые иномарки , они с очень определёнными интонациями произносят проповедь:"Если имеешь одиннадцать рубашек, то десять отдай" Я всю вторую половину проповеди пыталась понять - зачем ему десять изношенных рубашек? Оказалось для бизнеса с секонд хендом.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:52. |