| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.06.2013, 23:25 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от Vitalsrvf изрек в свое время довольно интересную фразу (без купюр): "Я обожаю русских. Они всегда точно знают, кого нужно запретить. Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто-нибудь придет и запретит их. Как класс. Вместе со всей их тысячелетней историей жополизства начальству, кнута и нагайки, пьянства и вырождения, насилия и нечеловеческой злобы, вместе с каждым пидорасом, который знает кого точно нужно запретить" | Вот вроде бы всё правильно говорит - а интонации смысла - врут. Как объяснить ощущение незнаю - просто Пушкин вспомнился... Оставьте нас: вы не читали Сии кровавые скрижали; Вам непонятна, вам чужда Сия семейная вражда; Для вас безмолвны Кремль и Прага; Бессмысленно прельщает вас Борьбы отчаянной отвага - И ненавидите вы нас... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 10.06.2013, 23:56 | #2 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Куда приятней быть собой И делать то, что пожелаешь, Чем надоесть всем добротой, Которой ближнему желаешь. Куда труднее полюбить Тот мир, в котором обитаешь, Чем попытаться изменить Других, которых проклинаешь. Куда мудрее всех простить, Принять ошибки, заблужденья, Чем обрекать в Аду их гнить И видеть вечные мученья. (Икар88 ) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Радослав за это сообщение. | | 11.06.2013, 00:18 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Vitalsrvf .. интересную фразу ..: "Я обожаю русских...Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто-нибудь придет и запретит их.." | Вот вроде бы всё правильно говорит - а интонации смысла - врут. | причем интонации?.. врет открыто.. обожает и в тоже время мечтает что-бы запретили. Vitalsrvf это интересно. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.06.2013, 00:37 | #4 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Vitalsrvf .. интересную фразу ..: "Я обожаю русских...Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто-нибудь придет и запретит их.." | Вот вроде бы всё правильно говорит - а интонации смысла - врут. | причем интонации?.. врет открыто.. обожает и в тоже время мечтает что-бы запретили. Vitalsrvf это интересно. | ... скорее всего, фраза выхвачена из какого-то пояснения к чему-то... потому что, она явно не смотрится как существующая сама по себе... отдельно... Ну, а "умельцы" подхватили ... и использовали... Как можно "русских" запретить как "класс"..? Абсурдность явная.... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 11.06.2013, 00:57 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от Electric Как можно "русских" запретить как "класс"..? | Ребята - не читайте фразы. Слушайте мысль в целом. Вместе с начинкой, подначкой и скрытым в глубине фундаментом. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 11.06.2013, 20:32 | #6 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Electric Как можно "русских" запретить как "класс"..? | Ребята - не читайте фразы. Слушайте мысль в целом. Вместе с начинкой, подначкой и скрытым в глубине фундаментом. | Я и имел в виду всю фразу, а не лишь то, что вы указали... Поэтому, ещё раз говорю что фраза высокоинтеллектуальной не смотриттся... Может по пьянке чего нагородил... Но как говорится дыма без огня не бывает... Где-то занырнул он, похоже, в тёмные сферы.... Не зря с ним Бутусов прекратил сотрудничество.... Но песни "Наутилуса" я как слушал так и буду слушать... Потому что, их он написал до этой кризы , которая с ним произошла... И содержание их ничем не унижало русских... Да и "Наутилус" - это не только Кормильцев... А пост-кормильцевский Бутусов со своим творчеством и подавно к этому всему никакого оношения не имеет... Так что, как я песни "Нау" слушал так и буду слушать... А то так и до ортодоксальной упёртости можно докатиться.... как у радикальных мусульман, например, mp-3 запрещать пользоваться, как произведённым "сатанистами" ... и т.д. __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 11.06.2013, 00:48 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Vitalsrvf .. интересную фразу ..: "Я обожаю русских...Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто-нибудь придет и запретит их.." | Вот вроде бы всё правильно говорит - а интонации смысла - врут. | причем интонации?.. врет открыто.. обожает и в тоже время мечтает что-бы запретили. Vitalsrvf это интересно. | Я взял в целом. Все эти грехи у нас есть. Но другое дело - действительно разобраться - глубже чем выстроенные залихватские фразы. Вот если любит человек Россию и русских - то понятно что и страдает и за них, и видя все недостатки и проблемы. Но если искренне - то и думал бы и боролся бы и интонации бы по другому звучали бы. А здесь мне слышится просто недовольство и ненависть. Кстати я и Наутилус не слушаю...))) Теперь кажется понятно почему. | | | 11.06.2013, 01:26 | #8 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от Dar причем интонации?.. врет открыто.. обожает и в тоже время мечтает что-бы запретили. | может надо было добавить и его, Кормильцева, пояснение: Цитата: …"русские" в том смысле, который я имею в виду, - это сторонники московского ханства, враги всего истинно русского, ярые имперцы - те, для которых слово "русский" стоит впереди слова "человек" в самоопределении и оправдывает любые преступления против собственного и чужих народов. Те, кто целует в жопу попов и бар, ненавидят все, что дышит духом личности и свободы. | Причем, добавляет - независимо от того, называют ли они себя правыми, левыми, красными или белыми. По-сути своей тоже самое невежество, обличенное разве что в националистические одежды. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | О тайне государства Платона | ninniku | Литературная гостиная | 745 | 16.02.2016 10:01 | Часовой пояс GMT +3, время: 09:21. |