Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2013, 15:48   #1341
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Ученые из Университета Калифорнии выяснили, что грустная музыка помогает преодолеть депрессию
Хорошая музыка может помочь в любой ситуации. Настоящая. А не дешевые суррогаты любого настроения.
Старый 19.05.2013, 17:29   #1342
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Ученые из Университета Калифорнии выяснили, что грустная музыка помогает преодолеть депрессию
Хорошая музыка может помочь в любой ситуации. Настоящая. А не дешевые суррогаты любого настроения.
Прочитав про грустную музыку, набрала "Грустная музыка" и минут десять слушала из любопытства - как изменится настроение. Настроение, как было хорошим, так и осталось -хорошим, только на сердце появилась более тонкая радость.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2013, 17:23   #1343
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 793
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
В кругу близких ...знакомых людей...сие действо смысл теряет. На форумах...категоричность высказываний...может у многих вызывать отрицательные эмоции.
Неприятные эмоции могут вызывать разные явления. Например- ложь.Об этом я сказала, говоря о необходимости искренности. И тода никакие "имхо"не нужны.
Когда говоришь, надо быть уверенным в том, о чём говоришь. Иначе зачем говорить?
Уверенность и категоричность - разные явления.
aurora, здесь мы с вами очень близки. В системе моих ценностей...искренность ...занимает очень высокое место. Однако, может ли искренность быть гарантией от заблуждений? Предполагаю, что многие отцы инквизиции были вполне искренними служителями. А как вы думаете?
И чем отличаются уверенность от категоричности?
яБорис вне форума  
Старый 23.05.2013, 00:48   #1344
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
В кругу близких ...знакомых людей...сие действо смысл теряет. На форумах...категоричность высказываний...может у многих вызывать отрицательные эмоции.
Неприятные эмоции могут вызывать разные явления. Например- ложь.Об этом я сказала, говоря о необходимости искренности. И тода никакие "имхо"не нужны.
Когда говоришь, надо быть уверенным в том, о чём говоришь. Иначе зачем говорить?
aurora, здесь мы с вами очень близки. В системе моих ценностей...искренность ...занимает очень высокое место. Однако, может ли искренность быть гарантией от заблуждений? Предполагаю, что многие отцы инквизиции были вполне искренними служителями. А как вы думаете?
На мой взгляд, есть мера понимания какого- либо вопроса, в религии например, а есть мера искренности - возможность донесения понимания до низших проводников сознания без искажения. Или до слушателей, что, впрочем, одно и то же.
В моём представлении, как видите, искренность напрямую связана с чистотой проводников сознания.
Были ли инквизиторы искренними? В той мере, насколько они были чисты. Ответ напрашивается сам собой - не были чисты. Эти "слуги божьи" не вычистили свои авгиевы конюшни, как того требует ремесло ревнителей веры.

Уверенность от категоричности отличается степенью знания предмета, о котором говорят. Наличие веры говорит о том, что знание о предмете веры существует для сознания.
Как отличить одно от другого - вопрос, который Вы не задали, - предоставляю разрешить Вам самому.))

Последний раз редактировалось aurora, 23.05.2013 в 00:50.
aurora вне форума  
Старый 24.05.2013, 19:46   #1345
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Вчера вечером чуть не попал под торнадо. Возвращался с работы через лес, а спустя пол часа по этой траектории прошёл один из торнадо оставив в лесу длинную проплешину из поваленных деревьев. Интересно то, что в этом районе торнадо не припомнят даже старики. http://oko-planet.su/pogoda/newspogo...ya-smerch.html
Старый 24.05.2013, 19:58   #1346
Dron.ru

Землетрясение в Москве. Никто не выжил.

Подробности: http://oko-planet.su/pogoda/seismik/...unikalnym.html

Последний раз редактировалось Dron.ru, 24.05.2013 в 20:04.
Dron.ru вне форума  
Старый 25.05.2013, 05:16   #1347
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Возможно найден добычи энергии при холодном ядерном синтезе. А пока :
Цитата:
Известные ядерные реакции синтеза проходят в плазме при температурах в миллионы кельвинов.
Статьи : http://www.forbes.com/sites/markgibb...nge-after-all/

http://www.extremetech.com/extreme/1...density-of-gas
Старый 25.05.2013, 07:09   #1348
Элайя

Рег-ция: 24.07.2007
Записей в дневнике: 10
Благодарности: 737
Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях

Как ни странно, нас на Сахалине меньше трясло, вернее покачивало чуть-чуть, чем в Москве, хотя эпицентр был в Охотском море.
Элайя вне форума  
Старый 25.05.2013, 15:52   #1349
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Элайя Посмотреть сообщение
Как ни странно, нас на Сахалине меньше трясло, вернее покачивало чуть-чуть, чем в Москве, хотя эпицентр был в Охотском море.
На Камчатке ощущалось. Но мне опять не повезло. Я либо сплю, не просыпаюсь, либо в дороге. И в этот раз был в пути, а дороги такие, что и 6 баллов не заметишь. Короче, народ говорит, что так долго не трясло никогда. Я не заметил.
Старый 25.05.2013, 22:27   #1350
яБорис

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд, есть мера понимания какого- либо вопроса, в религии например, а есть мера искренности - возможность донесения понимания до низших проводников сознания без искажения. Или до слушателей, что, впрочем, одно и то же.
В моём представлении, как видите, искренность напрямую связана с чистотой проводников сознания.
Были ли инквизиторы искренними? В той мере, насколько они были чисты. Ответ напрашивается сам собой - не были чисты. Эти "слуги божьи" не вычистили свои авгиевы конюшни, как того требует ремесло ревнителей веры.

Уверенность от категоричности отличается степенью знания предмета, о котором говорят. Наличие веры говорит о том, что знание о предмете веры существует для сознания.
Как отличить одно от другого - вопрос, который Вы не задали, - предоставляю разрешить Вам самому.))
Не знаю, согласитесь ли вы со мной или нет, но...
мера понимания...мера искренности...мера чистоты...степень знания - это всё относительные понятия.
Две заповеди Христа..."Будьте как дети..." , и "«Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии..."
чистота и мудрость...сердце и разум...трудно сочетающиеся качества в одном человеке.
яБорис вне форума  
Старый 26.05.2013, 00:06   #1351
aurora

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

мера понимания...мера искренности...мера чистоты...степень знания - это всё относительные понятия.
Две заповеди Христа..."Будьте как дети..." , и "«Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии..."
чистота и мудрость...сердце и разум...трудно сочетающиеся качества в одном человеке.
С первым Вашим предположением трудно не согласиться, тем более, что Вы просто дополнили список мер - ещё и мерой знания. Которая напрямую зависит от меры понимания. Величина эта относительная.

Что касается второго Вашего тезиса о качествах чистоты и мудрости, о том, что они трудно сочетаются в одном человеке. Как мне кажется, - всё с точностью до - наоборот. Мудрость может проявиться с обретением чистоты проводников сознания. Убирается "мутное стекло", и свет - мудрость проявляется в линзе низших проводников без искажения.
"Будьте детьми.. и будете мудры как змии" - обретает смысл именно в такой последовательности двух известных формул.

Последний раз редактировалось aurora, 26.05.2013 в 00:07.
aurora вне форума  
Старый 26.05.2013, 10:01   #1352
Dron.ru

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
народ говорит, что так долго не трясло никогда.
Землетрясение произошло на глубине 609 км. Это мантия. До глубины ~700 км мантия из-за соотношения давления и температуры представляет собой нечто среднее между твёрдым и вязким состоянием. На такой глубине уже нечему накапливать такую сейсмическую энергию - вязкость препятствует накоплению.

Под Камчатку заходит Тихоокеанская плита: что-то около 30-50 грудусов её уклон, соответственно если копать над эпицентром, получим такой пирог: Охотское море ~пара км, плита ~10 км, тонкий и жидкий слой магмы, твёрдо-вязкий слой мантии ~590 км, погружающиеся остатки Тихоокеанской плиты ~10 км, твёрдо-вязкий слой мантии ~100 км.

Эпицентр, судя по всему, был в погружающеся Тихоокеанской плите. Это странно, т.к. на таких глубинах она должна быть уже по большей части расплавлена и значительного сопротивления её движению там нет. Если имеем 8.3 балла, значит масса пород пришедших там в движение значительно превышает таковую при аналогичных землетрясениях у поверхности.
Старый 26.05.2013, 15:54   #1353
Элайя

Рег-ция: 24.07.2007
Записей в дневнике: 10
Благодарности: 737
Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Короче, народ говорит, что так долго не трясло никогда. Я не заметил.
У нас минуты 2 всего было. Это юг острова.
Элайя вне форума  
Старый 26.05.2013, 19:45   #1354
яБорис

Цитата:
Цитата:
...
Что касается второго Вашего тезиса о качествах чистоты и мудрости, о том, что они трудно сочетаются в одном человеке. Как мне кажется, - всё с точностью до - наоборот...
Уточню...в чём вижу трудность...
призыв Христа..."будьте как дети..."
как я... это понимаю...
Ребёнок смотрит на мир...широко раскрытыми глазами...удивлённо...радостно.
Для него все ЧУДО...и листик...и травинка...и разноцветное стёклышко...
так много ЧУДЕС...
его непосредственность восприятия мира - и есть та чистота, которую мы теряем, взрослея... с приобретением жизненного опыта...
ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ...это уже совершенно другая категория...

Мф. 11, 25. В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;

Лк. 10, 21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

Возвращаясь к ИМХО...
ИМХО - это напоминание ( в первую очередь себе), что есть другие мнения...
это память о своей гордыне...
это та терпимость...и толерантность, о которой говорил Иваэмон
это та предупредительная благожелательность...
ИМХО, конечно, может быть и вульгарным...
впрочем самым разным...как и все мы.
яБорис вне форума  
Старый 26.05.2013, 19:55   #1355
Panzer.Tolik

Рег-ция: 10.03.2011
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях

давно дцумаю, что изображено на этой стрекозе? может, изменение континентов?
Panzer.Tolik вне форума  
Старый 26.05.2013, 22:14   #1356
aurora

Цитата:
Уточню...в чём вижу трудность... призыв Христа..."будьте как дети..." как я... это понимаю... Ребёнок смотрит на мир...широко раскрытыми глазами...удивлённо...радостно. Для него все ЧУДО...и листик...и травинка...и разноцветное стёклышко... так много ЧУДЕС... его непосредственность восприятия мира - и есть та чистота, которую мы теряем, взрослея... с приобретением жизненного опыта...
ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ...это уже совершенно другая категория...
яБорис, если мы что то теряем, то - можем и обрести. Не правда ли?
И обретаем. Становимся в результате этого делания радостными и удивлённо смотрим на мир и думаем, как мы раньше не замечали всего этого - красоты и совершенства - цветов и травы. Всё равно, как дети становимся, или влюблённые.

Целесообразность - из другой оперы, это заумное слово для тех, кто не стал "как дети", и когда рассудок заменяет нечто более значительное, о чём мы с Вами говорим. Хотя, на другом уровне сознания это понятие обретает совершенно иной смысл.

Кстати, в цитатах, которые Вы привели - "мудрость" синоним "рассудка" земного. Что младенцам от Духа не очень свойственно.
Перевод, скорее всего, не качественный.

Последний раз редактировалось aurora, 26.05.2013 в 22:19.
aurora вне форума  
Старый 26.05.2013, 22:23   #1357
aurora

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение

В хвосте - скорее всего - фазы Луны. Может быть - подлунная сфера, тогда как голова и грудь- Сфера Солнца и высших Планет..

Последний раз редактировалось aurora, 26.05.2013 в 22:24.
aurora вне форума  
Старый 27.05.2013, 12:28   #1358
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
Может стоило бы это спросить у студентов, которые это сделали?
Или у фермеров, чьи это поля и нанимают студентов, ищущих подработки.
Старый 28.05.2013, 14:07   #1359
Panzer.Tolik

Рег-ция: 10.03.2011
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
...Сначала обратимся к слову "сердиться".
Словарь Ожегова дает такие синонимы слову "сердиться": "быть в гневе, в раздражении на кого-либо, чувствовать злобу к кому-либо".
Затем, нетрудно сообразить, что коренная основа слова "сердиться" - "сердт/сердц/сердце", то есть "сердиться" - это означает "выказывать некий СЕРДечный аффект, движение души". Сердце - это Русское слово, произошедшее от Санскритского слова "хридая", т.е. корень у них один и тот же - СРД-ХРД. Также, в широкую сферу Санскритского слова хридая-сердце, входит и такое понятие как душа. И сердце, и душа, и ум/манас - все это покрывается областью значений Санскритского слова "хридая". Это прямо связано с психикой и происходящими в ней процессами. Поэтому происхождение Русского слова "сердиться" (т.е. проявлять некий негативный сердечный аффект) от Санскритского "хридая-сердце" - вполне логично и обоснованно.
Но тут возникает один каверзный вопрос: почему в Русском языке это слово ("сердиться") имеет негативный оттенок, причем достаточно ярко выраженный (СКС: рус. "ярко" - санскр. "арка (яркое солнце)"), тогда как, по идее, все, относящееся к сердцу, должно отражать позитивные влечения души и сердца, - как напр., любовь, симпатию, привязанность, пристрастие, и т.д.?
Суть здесь в том, что, как известно, от любви до ненависти - один маленький шаг; проницательные брахманы-индусы практически всегда соединяли страстную привязанность (каму) в пару с ненавистью и злобой (кродхой), то есть показывали, что они - неразлучные спутники. Где кама - там кродха, а где кродха (злоба, гнев) - там обязательно неподалеку должна быть и кама (вожделение). Иными словами, в психологии индусов, страстная любовь и злоба-ненависть - эмоциональные корреляты, взаимодополняющие друг друга факторы.

Затем, поскольку одним из синонимов слова "сердиться" является слово "раздражаться", то мгновенно напрашивается еще одна характерная параллель из области древне-индийской психологии: корень слова "разДРАЖаться" соответствует слову "РАДЖас", т.е. гуне (в системе философии санкхья) раджас, которая является источником всех энергических движений души, - особенно ее активных стремительных порывов.
Итак, показано, что и слово "сердиться", и слово "раздражаться" имеют Санскритское происхождение (от слов "хридая" и "раджас" соответственно)...
http://www.rodnoe.org/node/728
Что это? Маразм и рефлексы неистующего мозга или злонамеренное искажение?
Panzer.Tolik вне форума  
Старый 28.05.2013, 14:54   #1360
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Panzer.Tolik, а что так вас возмутило? Вроде все верно.
Иваэмон вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор