Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2005, 05:33   #4
Эхо
 
Рег-ция: 10.10.2004
Сообщения: 739
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Спасибо за ответы. То есть, можно сказать, что речь идет о строгой дисциплине для внутренней свободы. Можно ли сказать, что уровень внутренней свободы может быть разный? Но вот когда мы говорим о внутренней свободе, то подразумеваем свободу духа человеческого? Однако в природе человека дух не свободен. Мы должны стремиться к освобождению духа, но в каких структурах человека, в каких проявлениях ? Рефлексы тела-это понятно. Но вот мысли и чувства, как, конкретно, можно "стать" выше них, чтобы их дисциплинировать. Можно ли это кому-нить поручить?
И еще вернусь к тому же параграфу, все таки полной ясности у меня нет:"...Приурочивайте Йогу к мировым явлениям, ибо надо дать систему жизни, без нее социальные движения превратятся в маскарад стариков. Строгая дисциплина свободы пересоздаст жизнь при новом осознании реальности психической энергии, которая войдет в обиход жизни.
Твердите, что требуется новое осознание для применения в жизнь
"

Что значит: приурочивайте Йогу к мировым явлениям? Имеется в виду, что АЙ сама является мировым явлением? Или видеть в мировых событиях уроки для АЙоги ? Или искать решение в мировых явлениях на основе АЙ ?
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги