Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2013, 20:54   #9681
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Словом, на уровне Космоса происходят очень мощные и очень глубокие процессы, способные помочь той огромной части человечества, которая не смогла пока освободиться от влияния Сатурна. А влияние это было весьма необходимо для человечества, ибо осваивалась область конкретной мысли ментального поля. Но некогда полезный инструментарий в новых условиях будет лишь мешать как мотыга на поле, где хозяйничают трактора и комбайны. Поэтому напоминание о уранитах и сатурнитах – это не попытка разделения человечества, а напоминание ему о эволюции и о наступлении новых времен.
На уровне Космоса все гармонично - "спокойненько" , вот только род человеческий на планете Земля, что то решил в отношении " планеты Уран" - "нового солнца", что пришло в голову, и стал поклоняться ему, на отдельном взятом пятачке планеты.
Вы плохо знаете ТД, уважаемый Мигрант, оттого и интерпретации у Вас с происходящим на плане Земля в её нынешнем состоянии - странные. Если не сказать больше.
Мы все - человечество четвёртого Глобуса, выходим из под управления "Сатурна" - первого Глобуса цепи. Так как перевалили крайнюю точку - четвёртый Глобус, и начали восходить к седьмому Глобусу - "Урану" Или Вулкану.
За ним ещё пять "неопределённых" для нашего состояния сознания Глобусов "планет" – итого двенадцать. Может, и откроются они нашему сознанию, но делатель этот будет - Христос, в нас пребывающий, и соединяющий. Больше некому совершить сей подвиг.
Новый Гершель, может и откроет трансураниты. Но это будет - очередное научное открытие.

Итак,
Цитата:
Так, родная Наша, ты утвердишь ступень назначенную! С вами
Моя мощь. Шлю тебе Мой лучи!
Уранус?
Да.
(Высокий Путь. 2 том)
Цитата:
Владыка, не принадлежат ли Уран и Нептун к междусистемным мирам?
Да.
Какими же лучами насыщаются они?
От высших лучей.
Невидимого Светила?
Да.
(Там же)
Цитата:
Имеют ли Уран и Нептун непосредственное влияние на нашу Землю, ибо в
<Тайной Доктрине> сказано, что Уран и Нептун не входят в исчисление
семи планет, связанных с нашей землею?
Имеют самое великое влияние, не входят в исчисление.
Не служат ли они связью с высшими мирами?
Именно связью.
(Там же)
Цитата:
Что означает <Ураны Моей Урусвати>?
Ураны как элементы Урусвати.
(Там же)
Цитата:
Когда и как узнал Владыка, что Он - Родитель Урана?
Тоже током лучей.
(Там же)
Цитата:
Уже недостаточно, чтобы
только брали дары, но хочу, чтобы чтили каждое слово и действие
Наместницы. Время наступательное. Величайшая мощь - космическое Право.
Так же, как облик Матери Мира начинает входить в жизнь, так же и
сказанное наследие для будущего. Ведь космическое Право есть закон
жизни. Так, родная Свати, твой стан - Ураниты. Конечно, магнит сердца
притягивает и другие элементы, но нужно научить думать и уважать стан
мощный Моей Свати, ибо цепь Наша именно Ураниты. Можно замечать, как в
жизни разные элементы притягиваются к Свати и Фуяме. Например, Свати
не допустила бы такой близости с Альбиной. Удрае нужно очень растить
сознание, что стан и те, которые будут преданы Свати, особенно будут
полезны ему. Это сознание нужно растить, ибо луч Моей родной Урусвати
являет мощь. Стан Наш мощен. Окружаю лучами сердца. Скажу больше о
воинстве.
Время великое, когда в жизнь входит великое космическое Право.
Владыка, можно ли мне сказать и пообещать им радость?
Скажи о светлом будущем. Когда встретимся.
(Там же)
Цитата:
. Так, родная, и наши будущие победы мощны, и воины,
которых ты насытила, сражались доблестно. Скажу - у Нас есть рекорд
огненный, который истинно содержит эту битву. Имена воинов, которые
сражались без страха, которые сражались на первом месте, стоят близко
- близкие тебе, Воительница! Ты, насытившая самых близких уранитов, ты
положила основание победе. Так Наша твердыня будет стоять. Еще хочу,
чтобы запомнили, что Моя сокровенная Свати несет основание счастья и
венец победы. Все сказанное есть Мое утверждение. Так те устремленные
воины, которые сражались, должны очень беречь сердце. Так, родная, еще
больше битв и еще больше побед.
(Там же)
Цитата:
. Так, родная, и наши будущие победы мощны, и воины,
которых ты насытила, сражались доблестно. Скажу - у Нас есть рекорд
огненный, который истинно содержит эту битву. Имена воинов, которые
сражались без страха, которые сражались на первом месте, стоят близко
- близкие тебе, Воительница! Ты, насытившая самых близких уранитов, ты
положила основание победе. Так Наша твердыня будет стоять. Еще хочу,
чтобы запомнили, что Моя сокровенная Свати несет основание счастья и
венец победы. Все сказанное есть Мое утверждение. Так те устремленные
воины, которые сражались, должны очень беречь сердце. Так, родная, еще
больше битв и еще больше побед.
(Там же)
Цитата:
Я считала именно Уран самой сокровенной планетой древних.
Уран самый сокровенный из явленных, те три еще в состоянии
невидимости и находятся под Высшим Руководством.
(Там же)
Цитата:
Как я понимаю, Нептун и Уран хотя и считаются принадлежащими к нашей
Солнечной системе, но они уже принадлежат высшим притяжениям, потому
находятся как бы на границе?
Такие небесные тела называются сторожевыми башнями.
(Там же)

Последний раз редактировалось Migrant, 20.05.2013 в 20:59.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 20.05.2013, 21:12   #9682
Migrant

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Цитата:
по поводу разъединения не могу согласиться с вами.
Естественно, не можете. Если бы согласились, то Вам, как и многим другим сторонникам разделения и разъединения пришлось бы полностью изменить мировоззрение - а на это мало кто способен, даже признание ошибок для многих недоступно.
Намного легче искать подтверждение своим желаниям в архаичных талмудах, чем признать, что человечество может эволюционировать только объединением.
По этому все идеи разделения и разъдинения, без разницы, по какому признаку и кто это сказал - не просто ошибочны, в моем понимании они порочны, т.к. ведут к новым противостояниям, а именно это и надо тем, кто жаждет не допустить единства человечества.
Меня вдохновляет, что в основе трудов ЕПБ лежала идея Братства человечества, а в "Основах буддизма" есть слова о том, что Учитель Будда прозревал в будущее единство человечества.
Но даже светлые идеи Братства и единства люди умудрились извратить до братства избранных и единства против кого-то.
Тошниловка.
А где сказано, что новое единение против чего-то там? Новое Единение - оно утверждает новое. Истина, не поверите, даже банальна. Сказано же:
Цитата:
Зов, Октябрь 4, 1922 г.
Мы несем утверждение заветов пророков.
Чистыми ступенями ведем, и никто не пожалеет, что он приблизился к новой расе...
А вы о тошниловке.
Меня удивили ваши разговоры о разделении. Мы - не делим. И кто как не Россия за Единение? Не помните, а ведь это Россия в лице СССР предложила Новое Мышление, единство с Западом и распустила военный блок стран Варшавского договора. Мы, правда, не рады, что у нас это сделал такой примитив, как М. Горбачев, вот китайцы в этом деле поступили мудрее...

И сейчас Россия против ливийского сценария в Сирии... Мы не ищем врагов, мы не делим мир на своих и чужих. Это наши оппоненты ищут врагов в нашем лице. Мы за мир во всем мире.

И когда вам говорят, что пришло время Урана и мир объединяется под знаменами уранитов, это не значит, что мы всех сатурнитов почикать решили. Мы говорим: айда к нам, к уранитам! А вы что в ответ? Дескать, мы разъединяем! Где?

Или вы считаете, что вы, к примеру сатурнит, а мы - ураниты и пришли делить мир на своих и чужих. Этот процесс, милейший, называется по-другому: мир насыщается энергиями Урана и оставаться на позициях Сатурна, отвергая энергии Урана, опасно. И это не разделение, это не разрушение. Это строительство нового на новой ступени с учетом прошлого опыта. Вот я чувствую в себе кровь еврея и античного римлянина, кровь ордынца и кровь древнего монгола... Это мой опыт, моя чаша, которая сегодня требует пополнения, а не опустошения для нового вина. И что было бы, если бы я встал в позу и сказал, что вот вы, несущие новые энергии и новые силы, пришли разрушить мой мир... Не позволю, дескать, вам разрушителям! И новая волна меня в таком случае уже не наполнит, а смоет как сор.

Последний раз редактировалось Migrant, 20.05.2013 в 21:27.
Migrant вне форума  
Старый 20.05.2013, 21:21   #9683
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
По-видимому, в тот период времени (30-50-х годах), это было именно так. Но магнитные токи постоянно меняются и "воронки притяжений" могут тоже перемещаться, вследствии ускоренного развязывания в наши дни многих старых кармических узлов. То есть, эти явления не могут оставаться статичными на протяжении долгого времени. Всё в Космосе движется и всё в нём меняется. Поэтому, не думается, что всем этим перечисленным странам уготована и отведена лишь та определённая роль в оккультно-реинкарнационной истории человечества, о которой говорилось в Дневниках. Есть разные этапы развития каждой страны, и, возможно, эта "карта воплощаемых духов" сегодня уже может выглядеть совсем по другому.
Согласен. Но пожинать плоды кому-то нужно, и даже если в конкретный момент на тонком уровне ситуация изменилась, на физическом мире эффект будет не сразу. Конечно, прошло уже 60-80 лет, баланс изменился, но нужно трезво смотреть на мир и называть вещи своими именами.
Например....
Старый 20.05.2013, 22:04   #9684
Panzer.Tolik

Рег-ция: 10.03.2011
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Например...
Здесь, на Западе Украины, многие люди очень агрессивно относятся к коммунистическому прошлому и любым попыткам сближения с Россией. Кричат о независимости, о том, что русские и коммунисты хотят унизить и растоптать Украину, уничтожить нацию и т.д.. Это внешняя оболочка. Я ее расцениваю, как желание убежать от ответственности. Намного легче в своих внутренних проблемах сделать виноватым кого-то извне, чем посмотреть правде в лицо и принять груз ответственности. А суть такова, что сами люди, в т.ч. украинцы с запада страны, начудили во время коммунистической власти, и за отторганием всего, что было тогда, с коммунистами и русскими (грузинами, латышами и др.) стоит стремление легко отделаться от этой грязи своих душонок. Банальный страх и эгоизм.

Теперь по поводу русских. Все крики о великом будущем русского народа я воспринимаю также, как внешнюю оболочку. И в большей части она используется для того, чтобы прикрыть нежелание или неспособность что-то делать в данный момент времени. Америкосы-пиндосы, хохлы-сволочи и т.д. и т.п., а мы - великий народ. Такое не словами доказывается, а действиями. И если великий ученый, врач, художник, музыкант или просветитель говорит о великом будущем, внешняя форма соответствует внутреннему содержанию. А если об этом треплются за пивом в прокуренной забегайловке, это другое. Я не говорю о конкретных личностях, особенно участниках форума. К сожалению, они пока представляют прогрессивное меньшинство, как в Украине, так и в России.

Это только два аспекта "называния вещей своими именами". И у русских, и у украинцев есть много хороших и плохих аспектов в данный конкретный момент. Я не делаю однозначных выводов, именно, оценка отдельных аспектов. И я намеренно взял эти два народа, поскольку кручусь в информационном пространстве обеих. Правда, чтобы быть полностью уверенным, нужно пожить внутри народа, этого у меня нет относительно русских, но я доверяю собственному чувствованию ситуации. К слову, одно время я работал на работе на очень перспективной должности, мне об этом говорили, и я очень этим утешался, но ожидаемых результатов так и не дал. Не реализовал великое будущее, и ходил от этого в депрессии. А нужно было просто работать и не талдычить себе, что я перспективный, значит, лучше других.

Такие вот немного сумбурные слова, чтобы выразить мысли-чувствования.

Теперь относительно цитаты, из-за которой сыр-бор.

Цитата:
14.X.1934
- Почему Сербия оккультно считается таким несчастливым местом?
- Там воплощаются все недовольные судьбою духи. Магнитные токи и надземные сферы имеют то притяжение. Но таких мест несколько, так и над Австрией есть такие же воронки. Лишь в нескольких странах имеются оазисы. В Индии, в России, Швеции и на севере Север. Соед. Штатов. Но в каждой стране имеются лишь частичные сферы. Самые злобные духи воплощаются в Германии. Самые преступные и предатели в Англии. Жаждущие мести в России. Ищущие легкой наживы в Америке. Раздражительные и сварливые во Франции. Много темных в Польше и в Италии. Так начертилась Карта Мира.
Какова истинная причина утверждения великой России для среднего россииянина? Нести светлое и доброе из себя темным обездоленным другим народам или все-таки желание отомстить, какоей-то кармический менталитет?

По поводу Польши, Италии, Франции, Австрии, Германии - не знаю. Америка и сейчас для многих - страна баснословных возможностей, где можно выйти на вершину.

Отдельно с Англией. Мне она почему-то видится таким темным уголком, в котором законсервировалось худшее от прошлого, и даже больше. По всей Европе прошумели волны возмущений, которые вытеснили останки монархического феодализма и всего, что с ним связано, и Англия приняла их. Обособленность и гонор, и чувство злобы-обиды на всех остальных, скрытое под маской аристократического лицемерия. Это разъедает ее изнутри.

Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 20.05.2013 в 22:14.
Panzer.Tolik вне форума  
Старый 20.05.2013, 23:15   #9685
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Америка и сейчас для многих - страна баснословных возможностей, где можно выйти на вершину.
В кризис девяностых, мы тоже так думали, а потом, случайно, увидели телепередачу о жизни в той Америке, потом, попалась статья о налогах в странах Европы, мы стали просто, без эмоций, собирать информацию и анализировать. И пришли к выводу, что если мы здесь, у себя , будем работать так же, как в той Америке или той же Европе, то и результаты будут такие же, правда ехать туда не нужно буде(это первый плюс), не нужно будет искать денег на оформление документов(второй плюс), на переучивание(третий плюс), короче, тогда мы нашли столько плюсов, что выгоднее здесь, трудиться так же, как и там. И стали учиться трудиться , как там.
И после того, когда мне говорили, что , АХ!, в Чехии! инженерный персонал получает, аж сто пятьдесят долларов!, я отвечала:Поработай и ты, как они, не пей кофе на работе, тогда и ты сможешь здесь столько же заработать. Так те, кто ахали-охали, Ах!, как там!, именно те от любой работы отлынивали, только поговорить и хотели.
Цитата:
Обособленность и гонор, и чувство злобы-обиды на всех остальных, скрытое под маской аристократического лицемерия. Это разъедает ее изнутри.
Это у многих и в разных странах. Выглядеть лучше других хочется в собственных глазах.
Нашла в АЙ:"Без труда нет добра"

Последний раз редактировалось Пандора, 20.05.2013 в 23:18.
Пандора вне форума  
Старый 21.05.2013, 00:14   #9686
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
И пришли к выводу, что если мы здесь, у себя , будем работать так же, как в той Америке или той же Европе, то и результаты будут такие же
Видно, что вы никогда не занимались бизнесом в России.
Правительство уничтожает малый бизнес: в России прибавился миллион безработных
Заниматься бизнесом в России — последнее дело.
Условия легального ведения бизнеса в России таковы, что заставляют от него отказываться или уходить в тень

«Ведение бизнеса» — глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг стран мира по показателю создания ими благоприятных условий ведения бизнеса.
Россия - 112-е место. Неплохо, по-вашему?

Последний раз редактировалось Иваэмон, 21.05.2013 в 00:20.
Иваэмон вне форума  
Старый 21.05.2013, 00:20   #9687
Electric

Цитата:
Цитата:
Например...
Здесь, на Западе Украины, многие люди очень агрессивно относятся к коммунистическому прошлому и любым попыткам сближения с Россией. Кричат о независимости, о том, что русские и коммунисты хотят унизить и растоптать Украину, уничтожить нацию и т.д.. Это внешняя оболочка. Я ее расцениваю, как желание убежать от ответственности. Намного легче в своих внутренних проблемах сделать виноватым кого-то извне, чем посмотреть правде в лицо и принять груз ответственности. А суть такова, что сами люди, в т.ч. украинцы с запада страны, начудили во время коммунистической власти, и за отторганием всего, что было тогда, с коммунистами и русскими (грузинами, латышами и др.) стоит стремление легко отделаться от этой грязи своих душонок. Банальный страх и эгоизм.

Теперь по поводу русских. Все крики о великом будущем русского народа я воспринимаю также, как внешнюю оболочку. И в большей части она используется для того, чтобы прикрыть нежелание или неспособность что-то делать в данный момент времени. Америкосы-пиндосы, хохлы-сволочи и т.д. и т.п., а мы - великий народ. Такое не словами доказывается, а действиями. И если великий ученый, врач, художник, музыкант или просветитель говорит о великом будущем, внешняя форма соответствует внутреннему содержанию. А если об этом треплются за пивом в прокуренной забегайловке, это другое. Я не говорю о конкретных личностях, особенно участниках форума. К сожалению, они пока представляют прогрессивное меньшинство, как в Украине, так и в России.

Это только два аспекта "называния вещей своими именами". И у русских, и у украинцев есть много хороших и плохих аспектов в данный конкретный момент. Я не делаю однозначных выводов, именно, оценка отдельных аспектов. И я намеренно взял эти два народа, поскольку кручусь в информационном пространстве обеих. Правда, чтобы быть полностью уверенным, нужно пожить внутри народа, этого у меня нет относительно русских, но я доверяю собственному чувствованию ситуации. К слову, одно время я работал на работе на очень перспективной должности, мне об этом говорили, и я очень этим утешался, но ожидаемых результатов так и не дал. Не реализовал великое будущее, и ходил от этого в депрессии. А нужно было просто работать и не талдычить себе, что я перспективный, значит, лучше других.
Понятно. Благодарю за подробное пояснение... Что схожее, кстати, я пояснял несколько лет назад во время дебатов на одном форуме...
Меня назвали "мозохистом"..

Цитата:
Теперь относительно цитаты, из-за которой сыр-бор.

Цитата:
14.X.1934
- Почему Сербия оккультно считается таким несчастливым местом?
- Там воплощаются все недовольные судьбою духи. Магнитные токи и надземные сферы имеют то притяжение. Но таких мест несколько, так и над Австрией есть такие же воронки. Лишь в нескольких странах имеются оазисы. В Индии, в России, Швеции и на севере Север. Соед. Штатов. Но в каждой стране имеются лишь частичные сферы. Самые злобные духи воплощаются в Германии. Самые преступные и предатели в Англии. Жаждущие мести в России. Ищущие легкой наживы в Америке. Раздражительные и сварливые во Франции. Много темных в Польше и в Италии. Так начертилась Карта Мира.
Какова истинная причина утверждения великой России для среднего россииянина? Нести светлое и доброе из себя темным обездоленным другим народам или все-таки желание отомстить, какоей-то кармический менталитет?

По поводу Польши, Италии, Франции, Австрии, Германии - не знаю. Америка и сейчас для многих - страна баснословных возможностей, где можно выйти на вершину.

Отдельно с Англией. Мне она почему-то видится таким темным уголком, в котором законсервировалось худшее от прошлого, и даже больше. По всей Европе прошумели волны возмущений, которые вытеснили останки монархического феодализма и всего, что с ним связано, и Англия приняла их. Обособленность и гонор, и чувство злобы-обиды на всех остальных, скрытое под маской аристократического лицемерия. Это разъедает ее изнутри.
Насчёт Германии могу точно сказать.. если ты специалист какого-либо рода деятельности, не злоупотребляешь спиртным и просто адекватен... то проблем устроиться там не будет.. (разумеется, если не отягощен нелюбовью к работе, как писала Пандорра ) тоже самое и в Австрии..
Только вот, действительно, почему бы это не сделать реальностью в России..? Что нужно для это..?
Старый 21.05.2013, 00:25   #9688
Migrant

Цитата:
...По всей Европе прошумели волны возмущений, которые вытеснили останки монархического феодализма и всего, что с ним связано, и Англия приняла их. Обособленность и гонор, и чувство злобы-обиды на всех остальных, скрытое под маской аристократического лицемерия. Это разъедает ее изнутри.
Вот давайте представим не страны, а деревни. То есть социальные группы. И будет то же самое: битьё себя в грудь, разговоры о миссии, о обидах...
Но мир сложнее. Тут не только те или иные проекты: капитализм, социализм, демократия... Национализм, неонационализм...

Тут ещё и традиции, и прошлое древних королевских родов и новые имперские веяния сверхмонополий. И миром правят к тому же интересы. Есть интересы банкиров, старых и древних элит, которые сегодня переплетены с новыми силами.... Но есть ещё и новейшие силы, новейшие веяния... И все эти силы понимают, что подходит пора, когда произошла ломка новых давних и даже древних и древнейших традиций. То есть ломает всех. Сломан социализм, вот-вот будет порван на куски капитализм... Кто выживет? И выживет ли?

Империи, да и не одна, а все империи (СССР; США; G-8; G-20; ШОС; НАТО...) напряглись, создаются и разваливаются международные союзы, клубы, а малые народы мечутся и пытаются прижаться то к одной силе, то к другой...

И мы в этом столпотворении хотим, встав, то на одну сторону, то на другую, определить где же тот правильный, тот истинный вектор, определяющий глубочайшую истину эволюции. И мы в этой беседе старательно ищем Божий промысел. Хотя нам заповедано и сказано, что не будет ни торжества древней монархии и вместе с ней неолиберализма, не будет победы социализма, даже джихад окажется вовсе не джихадом...

А будет Новый мир. Вот о нем и подумаем, его и поищем в сегодняшнем дне.

Последний раз редактировалось Migrant, 21.05.2013 в 00:28.
Migrant вне форума  
Старый 21.05.2013, 00:39   #9689
Migrant

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
И пришли к выводу, что если мы здесь, у себя , будем работать так же, как в той Америке или той же Европе, то и результаты будут такие же
Видно, что вы никогда не занимались бизнесом в России.
Правительство уничтожает малый бизнес: в России прибавился миллион безработных
Заниматься бизнесом в России — последнее дело.
Условия легального ведения бизнеса в России таковы, что заставляют от него отказываться или уходить в тень

«Ведение бизнеса» — глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг стран мира по показателю создания ими благоприятных условий ведения бизнеса.
Россия - 112-е место. Неплохо, по-вашему?
А теперь сделайте такой же анализ в Прибалтике, к примеру, в других странах... И окажется, что в иных странах и есть условия для бизнеса, только бизнеса нет. Я не пытаюсь защитить современную Россию, меня приводит порой в негодование истинное положение вещей в России, но... и в других местах не лучше. Рост экономики есть в основном в Китае и Индии. А в Европе и США идет хоть медленный, но спад производства...

Это я к тому, что Россию надо рассматривать в ином ракурсе. Именно из-за того, что Россия пытается плестись в хвосте экономического курса других стран, тут и происходит эта глубокая проблема. То есть в экономике у России нет своей национальной линии, программы... И кстати: а где она есть? В мире уже давно процветает не национальные экономики, а транснациональные интересы глобальных игроков.

И сказки о том, что кто-то и в какой-то стране лучше и качественнее работает, а поэтому и лучше живет - сказки для наивных!

Последний раз редактировалось Migrant, 21.05.2013 в 00:41.
Migrant вне форума  
Старый 21.05.2013, 01:01   #9690
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Я не пытаюсь защитить современную Россию, меня приводит порой в негодование истинное положение вещей в России, но... и в других местах не лучше.
О чем мы говорим?. Возьмите подушевой товарооборот, за вычетом паразитирования на природных ресурсах и сырье, сравните... про Прибалтику не знаю, малый срок независимости, некорректно... возьмите Финляндию, Швецию, если уж хотите Север Европы сравнить. Хотя первоначально речь шла о возможностях активных людей в США.
Вопрос об условиях, предоставляемых государством своим гражданам, принципиальный. Если государство в 21-м веке всеми способами гнобит любую деловую и гражданскую инициативу людей - ничего в такой стране не будет. Ни экономики, ни искусства, ни культуры, ни духовности. Даже низкая зарплата учителей, которую Н.К. считал позором страны, - дело вторичное, имхо.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 21.05.2013 в 01:07.
Иваэмон вне форума  
Старый 21.05.2013, 01:49   #9691
Electric

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Что и произошло со всеми Учениями (точнее сотворили, кто по безответственности, кто целенаправленно) которые выродились в нынешние догматы-религии...
Осталось собрать вселенский собор, вечером подбросить все собранное а утром то, что останется на столе провозгласить истинным , так как, на то сотворилась воля божия.
Вот-вот... именно такая догмато-религиозная составляющая имела и имеет место быть... причём, независимо, от того какая конечная фраза будет завершать такой догмат... " по воле божией" или "по воле аллаха"... или ещё кого....
Старый 21.05.2013, 01:54   #9692
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Только вот, действительно, почему бы это не сделать реальностью в России..? Что нужно для это..?
а кто вам сказал, что в России работать не умеют?
Старый 21.05.2013, 02:17   #9693
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Вот-вот... именно такая догмато-религиозная составляющая имела и имеет место быть... причём, независимо, от того какая конечная фраза будет завершать такой догмат... " по воле божией" или "по воле аллаха"... или ещё кого....
Приведу одну историю, рассказанную моим земным Учителем. ( время конец 90-х)

Он ( Учитель) частенько бывал в Москве, и любил просто посидеть на лавочке возле музея Рерихов. ( тогда там еще стояли кедры) Так вот сидит он занят своими мыслями, и рядом проходит человек в полном возмущении и ищет хоть какого-то участия. Предложил сесть , разговорились, человек читает и увлекается Агни Йогой, и после прочтения некоторых книг принял решение пройти от Владивостока до Москвы пешком ( в Учении заповедано путешествовать) . Собрал богатейший материал общения с людьми, как встречали его с Учением, как слушали, как думали. Вот пришел он в МЦР со всем этим и просит рассмотреть, может напечатать очерк )) Знаете, что ему там ответили?
А Вас кто нибудь благословлял из МЦР на это путешествие и выгнали с этим.

Сам же был в музее и магазинчике в прошлом году в ноябре, перед вылетом в Челябинск было немного времени, вот и заглянул да и сыну купил гостинцев и дочке подруги. Так я двух Ганеш покупал часа наверное два, полный неинтерес и наплевательство к посетителям и покупателям . А в музее как и в РПЦ учат как крестится как молится.)))
Вот на улице памятник Учителей, родные и близкие.
Старый 21.05.2013, 03:47   #9694
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Мой предыдущий пост был написан для умных людей.
Там не было такого примечания, а из содержания я не понял.
Это не мудрено. Только зачем тогда надо было встревать в разговор, если не понимаете, о чём там говорится? Или таким образом хотели реабилитироваться за обнаруженное своё незнание элементарных основ бытия, касающихся естественного отбора? Ведь об этом даже в школьной программе есть. В биологии за 9-й класс.
Musiqum вне форума  
Старый 21.05.2013, 04:59   #9695
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Вот пришел он в МЦР со всем этим и просит рассмотреть, может напечатать очерк )) Знаете, что ему там ответили?
А Вас кто нибудь благословлял из МЦР на это путешествие и выгнали с этим..
А Вы такими байками-прибаутками часом не коллекционируете?
Извините, но то, что Вы пересказываете похоже на бред участника игры в глухие телефоны. Из какого-нибудь недоразумения нафантазируют себе какой-нибудь явный абсурд и как якобы очевидцы выдают эту подобную чушь за факт. Но главное даже не это. А то, что находятся такие благодарные уши, которым такая "музыка" как раз по их вибрациям. Они никогда даже малейший фальш в ней не почувствуют.
Ну что тут поделаешь? Кто-то не задумываясь заглатывают всякий фэст-фуд и считает себя гурманом. Так и здесь, у кого-то все его знания основаны на всяких "историях" и сплетнях.
Musiqum вне форума  
Старый 21.05.2013, 08:00   #9696
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
зачем тогда надо было встревать в разговор, если не понимаете, о чём там говорится?
Затем, чтобы понять - что Вами движет, когда Вы постоянно рассыпаете одергивания и поучения, и как Вы сами на такое реагируете. К тому же я не "встревал" в Вашу личную переписку, это открытая тема, и открытая критика Вашей позиции.
Вы своими постами выше все пояснили - и о "естественном отборе" тоже доходчиво разъяснили, спасибо - оказывается, у кого голос громче и зубы острее, тот и победитель в эволюции.
beam вне форума  
Старый 21.05.2013, 08:07   #9697
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
оказывается, у кого голос громче и зубы острее, тот и победитель в эволюции.
Ну каждый понимает, как умеет
Старый 21.05.2013, 08:21   #9698
beam

Цитата:
Итак, мир заговорил об уранитах совсем недавно, более того, мир очень плохо представляет: «что это такое?» - и в чем основное отличие уранитов от сатурнитов, меркурианцев, венерианцах и прочих представителей Космоса. Я подозреваю, что тут могут быть разные ключи к этой разгадке, но основной для нас подход все же в том, что Владыка Майтрейья – это и планетарный Владыка Урана. И Его воинство, как когда-то было воинство Христа, Магомета, других Пророков, названо кроме всего прочего «уранитами». А Уран (не Солнце) является центральной планетой нашей Солнечной Системы. То есть его статус и его иерархическое положение является для нас высшим. И в этом случае все представители иных планет (меркурианцы и сатурниты), которые прежде шли под водительством иных иерархов, обязаны принять в себе водительство Нового Владыки, того, кто был всегда Учителем Учителей.
Извините, migrant, но диалога опять не получится, по мой инициативе, да Вам и не диалог нужен. Вы очень свободно используете Дневники ЕИ, выдергиваете из них цитаты, вокруг них строите свои произвольные доводы и выводы, и утверждаете, что это и есть истина. А я так не могу - в Дневниках много неоднозначных и странных утверждений, без контекстов и связей, и я не готов это обсуждать публично, т.к. эти обсуждения больше похожи на психическое нездоровье, чем на разговор взрослых адекватных людей. Пахтание субъективностей - это не моя профессия, извините, но Вас весело читать.
beam вне форума  
Старый 21.05.2013, 08:24   #9699
beam

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
каждый понимает, как умеет
И видит - в меру своего "духовного" развития.
beam вне форума  
Старый 21.05.2013, 08:26   #9700
Musiqum

Цитата:
Цитата:
зачем тогда надо было встревать в разговор, если не понимаете, о чём там говорится?
Затем, чтобы понять - что Вами движет.
Даже не пытайтесь. Вы этого пока не поймёте. Сорри.

Цитата:
когда Вы постоянно рассыпаете одергивания и поучения
Вы просто очень болезненно воспринимаете мои слова. Я сказал, буквально - Саид, дружище, нет такой книги в Учении. Но Вам опять что-то привиделось не то. Пока Вы не научитесь адекватно воспринимать действительность и смотреть в корень обсуждаемого вопроса, то в такую лужу будете садиться всегда.

Цитата:
К тому же я не "встревал" в Вашу личную переписку, это открытая тема, и открытая критика Вашей позиции.
Я что-то не заметил критики моей позиции. А в чём она выражалась? Неужели Вы свои глупые уколы считаете критикой? От того, что Вы ехидно назвали меня "радетелем", Вы полагаете, что Вы что-то мне вразумительное возразили? Ну-ну.
Если нет, то с удовольствием послушаю критику моей позиции. А чтобы Вам было полегче это сделать, я задам Вам простой вопрос - а что, у современных христиан хватает своих мозгов понять, в чём заключается истинное Учение Христа? И те, кто в древности радели за чистоту какого-либо Учения, понятия, и т.п.,тоже всех "поучали" не по делу?

Цитата:
Вы своими постами выше все пояснили - и о "естественном отборе" тоже доходчиво разъяснили, спасибо - оказывается, у кого голос громче и зубы острее, тот и победитель в эволюции.
Я ещё свои зубы не показывал. Вы опять неадекватно всё воспринимаете.

Цитата:
Олег, я уже понял, что Вы очень симпатичный человек. А Вы до сих пор пытаетесь мне это доказать, прикладывая свои "фотки" в конце каждого своего сообщения.

Последний раз редактировалось Musiqum, 21.05.2013 в 08:39.
Musiqum вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: