| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.05.2013, 10:11 | #9501 | Рег-ция: 27.04.2010 Сообщения: 925 Благодарности: 726 Поблагодарили 177 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Джугашвили был не просто жестоким - он был параноиком | Э.Радзинский считает его выдающимся стратегом. | | | 12.05.2013, 10:31 | #9502 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Карма привела такого неоднозначного человека руководить в тяжелейший период для страны. | | | 12.05.2013, 10:52 | #9503 | Рег-ция: 27.04.2010 Сообщения: 925 Благодарности: 726 Поблагодарили 177 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Если на ваши политические предпочтения так повлияло Учение, почитайте внимательно Дневники Е.И. двадцатых годов. Вы там найдете немало нового для себя. | Рерихи вначале отрицательно относились к Сов.власти,потом их отношение изменилось. Н.К.Рерих. Листы дневника. На днях в Кремле Сталин правильно сказал о простых, невидных деятелях, об этих незримых винтах великой государственной машины. Также бывает незрим культурный посев, но он даст живой урожай новой жизни. В дальних снежных Гималаях радуемся, что именно великая Русь победоносна и прежде всего мыслит о торжестве науки, о творчестве, — о связи общечеловеческой. Велико светлое будущее!4 июля 1945 г. В своем последнем письме Грабарь описывает строящийся академический поселок в Абрамцеве (недалеко от Троице-Сергиевой Лавры). Грабарь приводит замечательные слова Сталина: пусть академики живут не хуже маршалов. Историческое речение! «Москва — центр науки» — Сталин заповедал на московском торжестве. Радостно, что из Руси звучит великий завет. Наша любимая Родина да будет оплотом высокой Культуры!10 октября 1947 г. | | | 12.05.2013, 11:03 | #9504 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,710 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Антон Не скажу за других, но лично мне глубоко чужда та преступная бесприцыпность, лицемерие, предательства, лож, братоубийства которые явно сопровождали каждое движение большевиков. | Антон, а где по-другому? У меня тоже был период, когда под влиянием напора пропаганды Запада мучилась от всего, что было или нам приписывали (сейчас и не знаю, что на самом деле было, так много приписали!). Но вот живу на чужбине 22 года почти. Пусть с теми же мерками, что применяли к нам, на себя посмотрят господа, на свою историю, далёкую и близкую... Стошнит... Нет, говорили всё это они, чтобы уничтожить нашу страну, но не чтобы сделать её лучше. И сами они не лучше! Это на сегодняшный день уровень Земли. Но ведь не всё и не все были негодными, прорывалось и истинно человечье. И даже много великого. И сеялось много хорошего, что вынашивается в душах и взойдёт... Надо меняться, опираясь на человечье в себе и другом и имея перед глазами как цель великое. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 12.05.2013, 11:05 | #9505 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от mirer И еще ругать Сталина нам не дает морального права и тот факт,что подавляющее большинство населения пережившие эти страшные годы положительно относятся к Сталину.И я думаю,что люди прошедшие через такие испытания гораздо мудрее нас с вами,и их мнению стоит доверять.Кстати тот же Уранов,по свидетельству его ученика Л.Гиндилиса,отсидев несколько лет сталинских лагерей никогда не позволял себе плохо о нем отзываться. | Когда человеку угрожает неминуемая смерть, и единственным способом выжить евляется вера в якобы хорошие намерения террористов, он отчаянно хватается за этот якорь спасения. Это мне знакомо по семейному. Родителей бабушки выслали в Сибирь, а она вырастив стала примерным стройщиком Коммунизма... никогда не упоменула то, что случилось с её родителями. Разве картина не ясна? Такое отношение стоновится частю психики с годами. Если фашизм был таким злом, то почему Сталин его так поддерживал до последнего дня перед Отечественной, что отдавал зерна которые отнял у умирающих с голода Украинцев? Составами вогонов шло сырё до дня наступления. Франция пала перед техническим превосходством немцев, те было обновили свою технику, когда французы надеялись на линию Мажино, и лошадинную Кавалерию. Гитлер просто обошёл линию через леса. Расклад сил стран Оси, перд общими силами Союзников никогда не смог бы привести к победе (с исключением атомной бомбы в руках Гитлера, и это был вопрос недель, говорят). Немецкая армия застряла в природных обстоятельствах в просторах России, да и перед храбростю русских солдат, которых не сломило даже идиотство приказов. Жаль что Вы небыли в Прибалтике в 30-тых, тогда смогли бы сравнить. Если интерес, почитайте дневник Рудзитиса. Лично я в 90-стых познал голод. | | | 12.05.2013, 11:08 | #9506 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от mirer Цитата: Сообщение от Иваэмон Джугашвили был не просто жестоким - он был параноиком | Э.Радзинский считает его выдающимся стратегом. | Замечательный стратег, проспавший нападение врага, оказавшийся к нему совершенно неготовым, допустивший попадание миллионов солдат в котлы и плен, лишившийся в первые сутки всей авиации... просто стратегический гений)). Впрочем, не буду больше ничего доказывать сталинистам, каждый создает своих кумиров сам. Оставайтесь со своим усатым кумиром. Последний раз редактировалось Иваэмон, 12.05.2013 в 11:13. | | | 12.05.2013, 11:11 | #9507 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Антон ...Если фашизм был таким злом, то почему Сталин его так поддерживал до последнего дня перед Отечественной... | По тем примерно причинам, по которым ранее фашизм "поддержали" Великобритания, Франция и Италия. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 12.05.2013, 11:13 | #9508 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от irene Пусть с теми же мерками, что применяли к нам, на себя посмотрят господа, на свою историю, далёкую и близкую... | Так я об этом и писал. Вся тёмная история человечества в крови, жетокости и лжи. Но это разве должно служить оправданием? Мол, они такие же. Да, в человеческой натуре обитает зверь, и неможет быть оправдания этому в глазах разумной части нашего эго. | | | 12.05.2013, 11:15 | #9509 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | Если Вас заинтересуют более детальные факты, то они лежат в сети в открытом доступе. | | | 12.05.2013, 11:15 | #9510 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Вы ошибаетесь. То, что Джугашвили спас кого-то - это ложь, внушаемая пропагандой нынешнего режима. Джугашвили был не просто жестоким - он был параноиком, да вдобавок и трусом, бросившим Кремль и убежавшим в страхе из Москвы в первые дни войны, и трясшимся от ужаса на загородной даче. | Наглая ложь! от господина сванидзе, который при обстреле белого дома сидел в сартире, и не слезал с оного места. О чем сам хвалился на передаче "смак" у макаревича. Вы хотя бы слово от себя добавили, повторяете истертые штампы.Время все поставит на свои места. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 12.05.2013, 11:18 | #9511 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от irene Но вот живу на чужбине 22 года почти. | Как интересно - все трое самых активных запутинцев форума, оказывается, живут вдали от России, далеко от здешних реалий. А вот среди россиян что-то мало таких осталось... за последние годы из моих знакомых исчезли все, кого знал. Жизнь рано или поздно оказывается сильнее пропаганды, даже самой изощренной. | | | 12.05.2013, 11:22 | #9512 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский По тем примерно причинам, по которым ранее фашизм "поддержали" Великобритания, Франция и Италия. | Да, да, тем более Генри Форд, семейство Бушев, и другие магнаты промышленности поддержали его. Но страны Европы поддались давлению Гитлера, но не поддерживали его материально и идейно (как строить конц. лагеря на пр.) и не звали "дружественной" даже после нападения на Польшу. Сами не напали на Польшу и других стран Европы (в тот промежуток времени). | | | 12.05.2013, 11:22 | #9513 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Антон . Лично я в 90-стых познал голод. | Так машина по уничтожению страны была запущена в 60-х, после смерти Сталина. ( как и поток лжи) С 85 го это приняло ничем не прикрытые физические формы.. а голод хорошая штука, только смотреть на него надо позитивно. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 12.05.2013, 11:23 | #9514 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,710 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. На днях мне рассказывала подруга своё детское воспоминание: !947, пленных немцев перегоняли на Запад. Проходили через город, сами голодные и пережившие ужасы войны и потерю мужей и близких бабы бросали им свой хлеб... __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 12.05.2013, 11:31 | #9515 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от irene Пусть с теми же мерками, что применяли к нам, на себя посмотрят господа, на свою историю, далёкую и близкую... | Так я об этом и писал. Вся тёмная история человечества в крови, жетокости и лжи. Но это разве должно служить оправданием? | Оправданием чего? | | | 12.05.2013, 11:39 | #9516 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский По тем примерно причинам, по которым ранее фашизм "поддержали" Великобритания, Франция и Италия. | Да, да, тем более Генри Форд, семейство Бушев, и другие магнаты промышленности поддержали его. Но страны Европы поддались давлению Гитлера, но не поддерживали его материально и идейно... | При этом СССР был вынужден противостоять как Германии, так и вступившим в сговор с Германией странам запада и Японии на Востоке. Методы этого противостояния могут быть разными, включая и мнимую "дружбу". Мне видится, Вы сами знаете большинство фактов, но при этом часть из них ускользает в Ваших суждениях. | | | 12.05.2013, 11:50 | #9517 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,710 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Антон Лично я в 90-стых познал голод. | А меня где-то подтолкнул интерес, как же там, на Западе, на самом деле и согласилась с мужем поехать на его родину. Но мы всегда думали о возвращении и не могли представить, что это окажется невозможным. И что? Нас позвали и много чего обещали. ЗАЧЕМ?! Ведь они знали, что не исполнят этого, что здесь дикая безработица среди своих? - А просто воспользовались деньгами, что выдала Европа под это дело, и теперь фактически предлагают сдыхать, когда уже нечего больше извлекать. Пенсию здесь только с 67 лет дают. Да и получим ли мы социальную, т.к. ужесточают всё больше условия получения. А обычной негде было наработать: со страховкой не принимали. Опять же Россия спасла: сейчас живу на ту минимальную пенсию, что даёт Россия своим гражданам (с нашим-то уровнем цен). Оплачиваю огромадные налоги. На еду минимум. Одежды не покупаем. Работ нет и не предвидится. Если думать в направлении, что может быть дальше, - недолго и свихнуться. Это ли не геноцид? Зачем нас позвали? Но у меня ни злобы, ни обиды, поняла: люди такие. Если не изменятся - каюк Земле. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 12.05.2013, 12:14 | #9518 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,710 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от irene Но вот живу на чужбине 22 года почти. | Как интересно - все трое самых активных запутинцев форума, оказывается, живут вдали от России, далеко от здешних реалий. А вот среди россиян что-то мало таких осталось... за последние годы из моих знакомых исчезли все, кого знал. Жизнь рано или поздно оказывается сильнее пропаганды, даже самой изощренной. | Вы очень невнимательны: о Путине я вообще не говорю. Но сейчас ради Вас скажу: у меня появилось много друзей в России, все они одного мнения - Путин может хотя бы не угробить Россию и международно её укрепить. Внутреннее придёт, когда сознание поменяется и всё больше людей поймут и свою ответственность, а не только указывание на недостатки. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 12.05.2013 в 12:28. | | | 12.05.2013, 12:14 | #9519 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от irene Но вот живу на чужбине 22 года почти. | Как интересно - все трое самых активных запутинцев форума, оказывается, живут вдали от России, далеко от здешних реалий. А вот среди россиян что-то мало таких осталось... за последние годы из моих знакомых исчезли все, кого знал. Жизнь рано или поздно оказывается сильнее пропаганды, даже самой изощренной. | Вы очень невнимательны: о Путине я вообще не говорю. | Извините, тогда двое... | | | 12.05.2013, 13:42 | #9520 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,710 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. 3.096. На пределе Нового Мира столпились все язвы. Вихрь намел тучи отбросов. Уменье смотреть мужественно в глаза мерзости невежества складывает меры необычные. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:37. |