| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 07.05.2013, 23:31 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 112. Посмотрим в дальние миры Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Алекс3 Жизнь на Венере существует и существует на нашем физическом уровне. | Это (жизнь на физическом уровне Венеры) противоречит теософским знаниям. В седьмом круге (а Венера находится именно в нем, по свидетельству Е.И.) жизнь должна покидать низший, физический глобус, и концентрироваться в надфизических глобусах. | Но ведь не сказано, что уже покинула. | | | 08.05.2013, 02:18 | #2 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 112. Посмотрим в дальние миры Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Алекс3 Жизнь на Венере существует и существует на нашем физическом уровне. | Это (жизнь на физическом уровне Венеры) противоречит теософским знаниям. В седьмом круге (а Венера находится именно в нем, по свидетельству Е.И.) жизнь должна покидать низший, физический глобус, и концентрироваться в надфизических глобусах. | Но ведь не сказано, что уже покинула. | Возможно, какие-либо микроорганизмы еще остались))) | | | 08.05.2013, 21:27 | #3 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 112. Посмотрим в дальние миры Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Алекс3 Жизнь на Венере существует и существует на нашем физическом уровне. | Это (жизнь на физическом уровне Венеры) противоречит теософским знаниям. В седьмом круге (а Венера находится именно в нем, по свидетельству Е.И.) жизнь должна покидать низший, физический глобус, и концентрироваться в надфизических глобусах. | Но ведь не сказано, что уже покинула. | Возможно, какие-либо микроорганизмы еще остались))) | Все люди вольны защищать свои заблуждения. Мне попалась интересная цитата которую раньше не видел, но с очень интересной информацией. Цитата: 10.05.1933 Е.И.Рерих Ф.Д.Лукину без всякого аппарата летала по направлению к Венере и могла наблюдать ее светоносную атмосферу и даже окраску ее морей. | Ученые утверждают что на Венере давно нет морей. Цитата: На Венере отсутствуют геологические образования, позволяющие предположить наличие воды в течение последних нескольких миллиардов лет. Однако и нет причин предполагать, что Венера была исключением из тех процессов, которые сформировали Землю и дали ей воду во время ранней истории, возможно, из исходных пород, которые сформировали планеты или из комет. Общее мнение среди учёных таково, что вода должно быть существовала около 600 миллионов лет на поверхности до испарения, хотя некоторые учёные, такие как астробиолог Дэвид Гринспун, считают, что цифра 2 миллиарда лет также может быть правдоподобной Википедия | Эта информация для размышления. | | | 08.05.2013, 21:35 | #4 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 112. Посмотрим в дальние миры Алекс3, вы думаете, Е.И. летала на Венеру в физическом теле? Цитата: Сообщение от Алекс3 Все люди вольны защищать свои заблуждения. | Ну да, если жизнь на физической Венере не обнаружена, то что остается делать?)) Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.05.2013 в 21:36. | | | 08.05.2013, 22:20 | #5 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 112. Посмотрим в дальние миры Цитата: Сообщение от Иваэмон Алекс3, вы думаете, Е.И. летала на Венеру в физическом теле? Цитата: Сообщение от Алекс3 Все люди вольны защищать свои заблуждения. | Ну да, если жизнь на физической Венере не обнаружена, то что остается делать?)) | Нет, она сама об этом написала (вы могли просмотреть письмо полностью). Но к чему вы это спрашиваете, вас удивляет такой способ перемещения? | | | 08.05.2013, 22:45 | #6 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 112. Посмотрим в дальние миры Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Иваэмон Алекс3, вы думаете, Е.И. летала на Венеру в физическом теле? Цитата: Сообщение от Алекс3 Все люди вольны защищать свои заблуждения. | Ну да, если жизнь на физической Венере не обнаружена, то что остается делать?)) | Нет, она сама об этом написала (вы могли просмотреть письмо полностью). Но к чему вы это спрашиваете, вас удивляет такой способ перемещения? | Я нигде не вижу подтверждения полета именно в физическом теле. Наоборот, в Учении везде говорится про полеты в Тонком и Огненном телах. Да и старый добрый здравый смысл говорит о том же. Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.05.2013 в 22:51. | | | 08.05.2013, 23:13 | #7 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 112. Посмотрим в дальние миры Цитата: Сообщение от Иваэмон Я нигде не вижу подтверждения полета именно в физическом теле. Наоборот, в Учении везде говорится про полеты в Тонком и Огненном телах. Да и старый добрый здравый смысл говорит о том же. | С одной стороны, полеты в тонком и огненном теле это легко доступный и безопасный способ перемещения, и обучения. Что до полетов в физическом теле, то вы наверняка встречали сообщения о летающих тарелках и других НЛО, о встрече людей и инопланетянами. Даже если предположить, что большинство этих сообщений ложно, то малая часть оказывается правдой. | | | 09.05.2013, 00:04 | #8 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 112. Посмотрим в дальние миры Цитата: Сообщение от Алекс3 Мне попалась интересная цитата которую раньше не видел, но с очень интересной информацией. Цитата: 10.05.1933 Е.И.Рерих Ф.Д.Лукину без всякого аппарата летала по направлению к Венере и могла наблюдать ее светоносную атмосферу и даже окраску ее морей. | Ученые утверждают что на Венере давно нет морей. Цитата: | На Венере отсутствуют геологические образования, позволяющие предположить наличие воды в течение последних нескольких миллиардов лет. | Эта информация для размышления. | В письме Елены Ивановны идет речь о полетах в тонком теле и конечно же речь идет тонкоматериальном мире Венеры. | | | 09.05.2013, 01:13 | #9 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 112. Посмотрим в дальние миры Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В письме Елены Ивановны идет речь о полетах в тонком теле и конечно же речь идет тонкоматериальном мире Венеры. | Откуда у вас такое заключение? Только из-за того что оно выглядит логично? Но вы прочтите внимательнее этот фрагмент, тут Елена Ивановна ясно говорит о путешествиях в тонком теле но по физической Земле и Венере. Цитата: | Ведь работа в Тонком Мире часто бывает существеннее работы в физическом. Так, я часто вижу себя во сне, а иногда в полубодрствующем состоянии, посещающей с некоторыми Членами Братства древние потопленные города; так, я исследовала дно Индийского океана и видела там много интересного, плыла в астральной моторной лодке под льдинами Северного Океана; летала над океанами и пустынями Египта в аппарате (виденном нами в пустыне Гоби), и без всякого аппарата летала по направлению к Венере и могла наблюдать ее светоносную атмосферу и даже окраску ее морей. Видела и нашу планету на расстоянии и ужасалась ее грифельно-грязной и плотной атмосферой. | У меня уже была информация - что на Венере есть моря, открытие этого письма ЕИ для меня послужило дополнительным подтверждением. | | | 09.05.2013, 01:22 | #10 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 112. Посмотрим в дальние миры Цитата: Сообщение от Алекс3 но по физической Земле | Почему? Разве в Тонком мире нет Индийского Океана и пустыни Гоби? Тонкий мир ведь повторение физического - по крайней мере, сейчас на Земле. | | | 09.05.2013, 09:10 | #11 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 112. Посмотрим в дальние миры Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Алекс3 но по физической Земле | Почему? Разве в Тонком мире нет Индийского Океана и пустыни Гоби? Тонкий мир ведь повторение физического - по крайней мере, сейчас на Земле. | На этот вопрос в двух словах не ответишь. Тонкий мир (астральный) это не отдельная зона или район, а скорее «многослойный пирог» где каждый следующий слой выше в духовном уровне. Трудно сказать точно – астральные слои имеет проекцию Земли или Земля есть сумма проекций астральных слоев. Например, в одном из астральных слоев есть пустыня Гоби, но там она покрыта цветущими лесами. Добавлю, если астральный путешественник (в астральном теле) захочет обследовать Землю и что на ней происходит, то он и будет обследовать саму Землю, а не скитаться по астральным слоям. | | | 09.05.2013, 23:58 | #12 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 112. Посмотрим в дальние миры Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В письме Елены Ивановны идет речь о полетах в тонком теле и конечно же речь идет тонкоматериальном мире Венеры. | Откуда у вас такое заключение? Только из-за того что оно выглядит логично? Но вы прочтите внимательнее этот фрагмент, тут Елена Ивановна ясно говорит о путешествиях в тонком теле но по физической Земле и Венере. Цитата: | Ведь работа в Тонком Мире часто бывает существеннее работы в физическом. Так, я часто вижу себя во сне, а иногда в полубодрствующем состоянии, посещающей с некоторыми Членами Братства древние потопленные города; так, я исследовала дно Индийского океана и видела там много интересного, плыла в астральной моторной лодке под льдинами Северного Океана; летала над океанами и пустынями Египта в аппарате (виденном нами в пустыне Гоби), и без всякого аппарата летала по направлению к Венере и могла наблюдать ее светоносную атмосферу и даже окраску ее морей. Видела и нашу планету на расстоянии и ужасалась ее грифельно-грязной и плотной атмосферой. | У меня уже была информация - что на Венере есть моря, открытие этого письма ЕИ для меня послужило дополнительным подтверждением. | В тонком состояния сознания видение обьектов зависит от направленности сознания. Если вы ставите себе цель в тонких слоях духоматерии, то физический план не виден. Если же вы ставите себе сознательную цель - воздействовать на людей или события на физическом плане, то в этот момент вы своеобразно, но видите лишь физический план. Бывают и пограничные состояния: когда одним полем зрения видишь физический план, другой частью поля зрения наблюдаеш за тонкими жителями. Здесь же Урусвати явно летала с учебной целью - познать физический мир планеты Земли из тонкого состояния сознания. Притом не забывайте, что Учителя считают плотным, полуфизическим миром, даже низший астральный мир Земли. __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 10.05.2013 в 00:01. | | | 10.05.2013, 01:31 | #13 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 112. Посмотрим в дальние миры Цитата: Сообщение от Солярус Здесь же Урусвати явно летала с учебной целью - познать физический мир планеты Земли из тонкого состояния сознания.. | Я об этом и говорил. Цитата: Сообщение от Солярус Притом не забывайте, что Учителя считают плотным, полуфизическим миром, даже низший астральный мир Земли. | Думаю, что Учителя не считают, а точно знают где и какой мир находится. Вопрос в том, что мы считаем и как называем. Где проходит граница между нашим физическим миром и низшим астралом? А граница это проходит на уровне нашего восприятия. Думаю, что всем (йогам) известно – низший астрал населен большим количеством сознательных существ влияющих на наш физический мир. Большинство простых людей их не видят и их влияние относят к другим причинам. Если же простой человек выпьет лишнего то граница восприятия смещается и он начинает видеть жителей тонкого мира (например зеленых чертиков). Но при этом у него сохраняется видения окружающего мира – квартиры, города или природы, если только он не попал в район астральной аномалии. Отсюда можно сделать вывод, что геология низшего астрала соответствует геологии физического мира. | | | 16.05.2013, 06:10 | #14 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 112. Посмотрим в дальние миры Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В письме Елены Ивановны идет речь о полетах в тонком теле и конечно же речь идет тонкоматериальном мире Венеры. | Откуда у вас такое заключение? Только из-за того что оно выглядит логично? Но вы прочтите внимательнее этот фрагмент, тут Елена Ивановна ясно говорит о путешествиях в тонком теле но по физической Земле и Венере. Цитата: | Ведь работа в Тонком Мире часто бывает существеннее работы в физическом. Так, я часто вижу себя во сне, а иногда в полубодрствующем состоянии, посещающей с некоторыми Членами Братства древние потопленные города; так, я исследовала дно Индийского океана и видела там много интересного, плыла в астральной моторной лодке под льдинами Северного Океана; летала над океанами и пустынями Египта в аппарате (виденном нами в пустыне Гоби), и без всякого аппарата летала по направлению к Венере и могла наблюдать ее светоносную атмосферу и даже окраску ее морей. Видела и нашу планету на расстоянии и ужасалась ее грифельно-грязной и плотной атмосферой. | У меня уже была информация - что на Венере есть моря, открытие этого письма ЕИ для меня послужило дополнительным подтверждением. | Насколько мне известно все физические океаны на Венере испарились, ведь температура не ее поверхности 475 градусов цельсия | | | 16.05.2013, 09:50 | #15 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 112. Посмотрим в дальние миры Цепь миров - какая планета выше какой и "вестников моих не отвергайте." Цитата: | 1956 г. 293. Понятия Иерархии и Беспредельности тесно связаны между собою, ибо беспредельна лестница Иерархии. Сказано: звезда от звезды разнствует во славе. Переведя церковный язык на язык современности, видим, что каждая планета имеет своего Водителя – Иерарха, а также и каждая солнечная система. Земля выше луны, Венера – Земли, Уран – Венеры, Солнце – Урана и так далее. Так же и солнечные системы различаются одна от другой, так как стоят на разных ступенях эволюции. И Иерарх – Водитель планеты или целой системы – на лестнице иерархической занимает определенное место. Беспределен мир звездный. За нашей галактикой существуют другие, и нет им числа. А что находится за пределами самой отдаленной звезды самой далекой галактики? Кто знает? Но Знаем, что если Ведущий Иерарх Возглавляет соответственно каждый отдельный видимый и невидимый мир, число которых беспредельно, то беспредельна и Иерархия Света. И что говорить о Наивысочайшем и давать Ему те или иные наименования, когда своего Иерарха-Водителя даже не знаете, или Того, кто Является его Владыкой, или Отцом. Величие Иерархии несказуемо. Подойти можно легче лишь через ближайшее к вам звено. Потому Говорю: путь – только через Меня, ибо Аз есмь Путь, Истина и Жизнь. Можете прийти ко Мне сразу, но легче через посредствующее звено. И как сразу подойдете ко Мне, если не узнаете обо Мне от кого-то или не прочтете что-либо, написанное теми, кто нашел дорогу ко Мне и приблизился? Если сами не можете прямо ко Мне подойти, ближайших Моих, доверенных Моих, посланцев и вестников Моих не отвергайте. Ибо как же иначе подойдете ко Мне? Но они подошли и знают, как это сделать, значит, и вам могут легко указать. Но если не знаете и если их указания отвергнете, как же тогда подойдете? Но они знают и эти знания могут передать вам. Ведь идете же в школу, чтобы учиться у знающих больше вас. Мои больше вас знают в области жизни духа. Через них и приблизиться можно, если без отрицания. И вы, читающие страницы этих Записей, поймите, что Мною Даны через сознание, близко стоящее ко Мне. Ему Доверено весть Мою в мир передать о том, чего в мире еще не было Сказано никогда ранее в формах и образах и языком, доступным современной ступени развития человечества. Моих отвергая, отвергаете Меня, ибо как же тогда подойдете, не зная Пути? Вы думаете, им нужны ваши души? Да знаете ли вы, какой обузой является каждый из вас, подходящих, для них, уже подошедших давно, обузой со всеми вашими недостатками, пороками, сомнениями, отрицаниями и так далее. Знаете ли вы, что, останавливаясь, чтобы помочь вам, и сообщая вам знания, они задерживают этим собственное продвижение свое и возможность идти быстрее, хотя и знают они, что ни благодарности, ни признательности им от вас ждать не приходится. Великого самоотвержения требует работа Служения Свету. И не вы им, а они вам нужны, ибо без них куда вы пойдете и как? Куда, Повторяю, пойдете вы, не знающие Меня? Потому Говорю: «Вестников Моих не отвергайте». | | | | 16.05.2013, 23:11 | #16 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 112. Посмотрим в дальние миры Цитата: Сообщение от Suny Насколько мне известно все физические океаны на Венере испарились, ведь температура не ее поверхности 475 градусов цельсия | Вы правы с научной точки зрения, но я уже писал и о другом варианте (смотрите сообщение №3 . И в добавок ответьте на вопрос. В приведенной вами цитате сказано – Цитата: 1964 г. 209. (Апр. 21). Многие люди имеют перед, собою идеал лучшей жизни. Не может он воплотиться еще на Земле, ибо условия ее еще недостаточно хороши. Но, например, на Венере условия для этого являются уже подходящими. | Отчего на Венере условия лучше чем на Земле, неужели от того что там 475 градусов? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:24. |