Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2013, 06:47   #11
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Это потому что вы о разном говорите.
Поясню.
В сообщении #1270 абрикос выделила (или выделил - простите, не знаю, кто абрикос - мужчина или женщина) жирным фрагмент цитаты, из чего следует, что она согласна с автором цитируемого фрагмента текста. Вот этот фрагмент: " Он искренне убежден, что если в результате долгого стояния на одной ноге ему явится демон или ангел – эти сущности имеют хоть какое-то отношение к духу. На самом деле именно организм, уделяющий слишком много внимания собственному функционированию, становится любимой добычей бесов – они-то и подсовывают ему разнообразные глюки, пользуясь изможденностью пациента".
Получается, что и автор процитированного текста, и абрикос относятся отрицательно к такому виду духовных практик, по сути осуждают тех, для кого такие практики являются нормой.
На это я возразил (#1274), что не так ли поступают многие (но не все!), считающие себя христианами, духовная практика которых заключается лишь в формальном следовании некоторым религиозным ритуалам типа поста или крещения младенца? Именно формальном, для духа и для младенца практически ничего не дающим.
В ответ абрикос обрушилась на меня с различными надуманными обвинениями и даже оскорблениями, зачем-то стала говорить о вере (как будто разговор был об этом), о "конце света" для рериховцев... Короче, "смешались в кучу кони, люди..."
Кстати, в своих постах я ничего не говорил о православных (как это приписала мне абрикос); говорил о христианах вообще.
Ну, да ладно. Это на её совести. В дальнейшем не вижу смысла дискутировать с абрикос.
-----------
Однако вернёмся к теме. Может, уже было, но приведу пару цитат из ГАЙ:

Ведь только сегодня свидетелем был ты того, как изощренна тьма в изыскании всевозможных способов и лазеек подхода, когда кошка явилась исполнительницей их ухищрений и пыталась, вопреки всем своим повадкам, на глазах испакостить ящик, обычно стоящий в спальне, чтобы этим запахом облегчить подползание тьмы. Кстати, о запахах надо сказать, что если запахи розы, розового масла, эвкалипта, мяты, кедра, кедровой смолы, деодара и очень многих цветов, растений и фруктов очень полезны для здоровья и служат каналами для эманаций Света и облегчают приближение Светлых Сущностей, а также являются и ярой защитой от зла и очистителями пространства, то запахи всякого разложения и особенно отбросов, оставляемые хищниками кошачьей породы, служат каналами приближения сущностей темных. Потому необычное поведение кошки в саду среди бела дня, в близком присутствии человека было таковым не без причины. Зоркость нужна не на великое, но на малое, особенно когда это касается темных.

Животные эманации не полезны. Кошки вредны тем, что особенно легко служат инструментом для темных воздействий. Когда появляются со стороны какие-то бродячие собаки и особенно кошки, следует знать, что через них будет подброшено что-то. Попытки вредить будут делаться постоянно, но их обезвредить легко, если всякий раз усматривать источники проводников. На большое им власть не дана, вот и отыгрываются на мелочах.
Владимир Ефимчук вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор