Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2013, 22:13   #1181
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Дух восходит либо в радости, либо в страдании, но выбор делает сам.
говорю о физических страданиях как таковых. Болезни роста - установленный факт во всех сферах. Радость, о которой вы говорите, есть радость духовная, внутренняя она может содействовать с глубокими телесными страданиями, а последние лечат Душу, как ничто другое.
Эта теория написана у многих авторов.
Лечение Души - Без вмешательства в жизнь этой Души - это интересно, и я кажется нашла как это можно делать.
У меня сильная усталость от тех, кто считает себя духовно сильно продвинутым и считает, что имеет право вмешиваться в мою Душу, куда я их никого не звала и звать не собираюсь.
Вся теория, которая тут приводится, даже избыток цитат, поданных под определенным углом зрения, часто вызывает чувство сильнейшего внутреннего сопротивления, словно лупят плёткой - восходи давай, восходи, тебе говорю!, Голодай давай, голодай, тебе говорю! Утончайся давай, утончайся, кому говорю! Я устала от таких душевных лекарей. Они мне набрыдли до тошнотиков.
Приходишь на звычайный кулинарный форум, там люди делятся рецептами, фотками, радостью от новых блюд. Этот форум как вампир любой творческой энергии и мысли. Либо втюхивают своё вИдение моей жизни, либо лупят плёткой "Утончайся, тебе говорю!"
.
Цитата:
Ну а вы, скажите честно, вы верите в эту школу богов? Думаете, мы что, экзамены по демиургии будем сдавать?..

Последний раз редактировалось Пандора, 28.04.2013 в 22:15.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2013, 22:20   #1182
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 793
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
...то навстречу им вышел один человек - Путин с пистолетом в руке...
"Путин с пистолетом в руке"...надо полагать это символ...патриотов?
яБорис вне форума  
Старый 28.04.2013, 22:23   #1183
яБорис

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
. И вина "нашего всего" перед Россией в том, что в тучные нулевые годы с дорогой нефтью он радостно пилил
Читаю Ваш пост и понимаю, что ни я, ни Вы точно не знаем, пилил ли он или не пилил на самом деле.
Нам втюхали СМИ - пилит, пилит, пилит. А вдруг, он действует иначе?
Какое имеет значение ...пилил ли он лично? Если пилят все остальные...
яБорис вне форума  
Старый 28.04.2013, 22:32   #1184
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Вся теория, которая тут приводится, даже избыток цитат, поданных под определенным углом зрения, часто вызывает чувство сильнейшего внутреннего сопротивления, словно лупят плёткой - восходи давай, восходи, тебе говорю!, Голодай давай, голодай, тебе говорю! Утончайся давай, утончайся, кому говорю! [ ] Приходишь на звычайный кулинарный форум, там люди делятся рецептами, фотками, радостью от новых блюд. Этот форум как вампир любой творческой энергии и мысли. Либо втюхивают своё вИдение моей жизни, либо лупят плёткой "Утончайся, тебе говорю!"
Кстати, подтверждаю. Именно в таком ключе. "Мы сюда духовно восходить пришли или как? А если восходить - значит, ты сейчас срочно... " и следует указание. Мне так говорили почти дословно. А если захочешь расслабиться и обсудить "кулинарию" - рискуешь получить замечание за флейм.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 28.04.2013 в 22:35.
Иваэмон вне форума  
Старый 28.04.2013, 22:35   #1185
Пандора

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Меня больше интересует как из всей получаемой от СМИ информации провести мысли в будущее красивому построению. Критиковать и ругать может каждый, а увидеть как построить лучшее на том, что есть, используя знания Агни Йоги - у меня очень плохо получается. По идее нужно из каждого события увидеть лучшее будущее и начинать его строить, научится один, смогут сто тысяч. Поэтому и считаю, что Адонис делает титанический духовный труд - помогает тем, кто попал под внушение сатурнян вновь настроиться на уранитов.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
...то навстречу им вышел один человек - Путин с пистолетом в руке...
"Путин с пистолетом в руке"...надо полагать это символ...патриотов?
Это не символ патриотов - это часть его допрезидентской жизни.
Пандора вне форума  
Старый 28.04.2013, 22:43   #1186
Иваэмон
Banned

Цитата:
Меня больше интересует как из всей получаемой от СМИ информации провести мысли в будущее красивому построению. Критиковать и ругать может каждый, а увидеть как построить лучшее на том, что есть, используя знания Агни Йоги - у меня очень плохо получается. По идее нужно из каждого события увидеть лучшее будущее и начинать его строить, научится один, смогут сто тысяч. Поэтому и считаю, что Адонис делает титанический духовный труд - помогает тем, кто попал под внушение сатурнян вновь настроиться на уранитов.
Мысленное потворство преступникам, грабящим страну, тормозящим деловую и гражданскую активность людей, обрекающим миллионы на беспросветное существование - это есть преступление и враждебная Родине деятельность, а не титанический духовный труд.
Если власть в стране захватила хунта - духовный человек или сопротивляется (любым способом), либо полностью игнорирует их. Но вострогаться преступниками - это самому стать в их ряды.
Иваэмон вне форума  
Старый 28.04.2013, 22:43   #1187
Пандора

Цитата:
А если захочешь расслабиться и обсудить "кулинарию" - рискуешь получить замечание за флейм.
Когда человек осознаёт говорение, осознаёт какие огни он вкладывает в Слова, то его речь становится огненной, до освоения этой ступеньки - вся речь = флейм.
Даже рассказывая кулинарию, но в предстоянии , идёт более тонкая работа именно на духовных планах. Ведь не так легко привыкнуть к мысли о том, что две трети блюд привычных для духовного восхождения вредны и нужны только чтобы наполнить желудок. Саму эту мысль ещё усвоить нужно, дабы съедать морковку вместо мёртвопереваренных супов.
Пандора вне форума  
Старый 28.04.2013, 22:47   #1188
Пандора

Цитата:
Мысленное потворство преступникам, грабящим страну, тормозящим деловую и гражданскую активность лучших людей, обрекающим миллионы на беспросветное существование - это есть преступление и враждебная Родине деятельность, а не титанический духовный труд.
Если власть в стране захватила хунта - духовный человек или сопротивляется (любым способом), либо полностью игнорирует их. Но вострогаться преступниками - это самому стать в их ряды.
Преступниками никто не восторгается. Большое видится на расстоянии. Я не защищаю разграбление страны, я просто пока ещё не умею видеть большое сразу всё целиком и на протяжении тысячи лет.
Мы можем дико заблуждаться. То, что Вы пишите - очевидно и описано во многих СМИ.
Я не собираюсь спорить на эту тему. Но в Агни Йоге сказано - из каждого события нужно провести линию вверх и найти то лучшее следствие, которое даёт это событие.
Какое следствие для лучшего будущего даёт всё то, что можно сейчас прочитать в новостях?
Я просто учусь прикладывать свою мысль для построения светлого будущего и не усиливать трудности своими плохими мыслями. Это архитрудно. Для меня. У меня нет розовых очков.

Последний раз редактировалось Пандора, 28.04.2013 в 22:50.
Пандора вне форума  
Старый 28.04.2013, 22:51   #1189
Иваэмон
Banned

Цитата:
Преступниками никто не восторгается.
Да как же не восторгается. Именно восторгается - тут уже звучало то ли "Божественный", то ли "Богоподобный", не помню. Атлант, держащий мировое равновесие, в общем. Было бы смешно, если бы не было так грустно... и противно.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 28.04.2013 в 22:54.
Иваэмон вне форума  
Старый 28.04.2013, 22:59   #1190
Пандора

Цитата:
и противно.
Реально Адонис дал светлую точку зрения, потонуть в тёмной точке зрения не сложно, особенно если много СМИ читать, там всё только тёмное, словно заказ выполняют. Но не бывает только тёмного, обязательно и светлое будет. Вот это светлое я и пытаюсь найти и мнение Адониса как свет свечки в полной тьме.
Пандора вне форума  
Старый 28.04.2013, 23:01   #1191
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
Эта теория написана у многих авторов. Лечение Души - Без вмешательства в жизнь этой Души - это интересно, и я кажется нашла как это можно делать. У меня сильная усталость от тех, кто считает себя духовно сильно продвинутым и считает, что имеет право вмешиваться в мою Душу, куда я их никого не звала и звать не собираюсь. Вся теория, которая тут приводится, даже избыток цитат, поданных под определенным углом зрения, часто вызывает чувство сильнейшего внутреннего сопротивления, словно лупят плёткой - восходи давай, восходи, тебе говорю!, Голодай давай, голодай, тебе говорю! Утончайся давай, утончайся, кому говорю! Я устала от таких душевных лекарей. Они мне набрыдли до тошнотиков. Приходишь на звычайный кулинарный форум, там люди делятся рецептами, фотками, радостью от новых блюд. Этот форум как вампир любой творческой энергии и мысли. Либо втюхивают своё вИдение моей жизни, либо лупят плёткой "Утончайся, тебе говорю!"
Ваша реакция очень показательна. Сочувствую Вашему настроению. Давление на чужую волю так завлекательно, а посягательства на свою мучительно невыносимо. Однако это и есть расплата за то, что было, есть... и может быть... если на то свободная воля.
Хочу выбрать образ терпеливой и выдержанной личности, которая может быть чуткой к чужой Душе и проявлять сочувствие Ее радостям и горестям. Такая сильная личность может в каждой строчке найти возможность поддержать в беде, ободрить в трудностях, внести Свет Нездешний туда, где темно, где есть в этом потребность, где этого действительно ждут.
Старый 28.04.2013, 23:05   #1192
Иваэмон
Banned

Цитата:
Реально Адонис дал светлую точку зрения, потонуть в тёмной точке зрения не сложно, особенно если много СМИ читать, там всё только тёмное, словно заказ выполняют.
Ну, значит вы особые СМИ читаете. Я вот в основном глянец наблюдаю, в большинстве случаев. Скоро рты заткнут всем, и погрузимся в сплошной гламур.
А вообще, к примеру, если вляпался в д**мо, глупо убеждать себя, что это манна небесная. Надо действовать - например, сказать себе: в заляпанном зловонном ботинке нельзя идти дальше - потом взять травы и обтереть ботинок. Тот, кто будет вас убеждать, что не надо этого делать, что все у вас в порядке - не друг вам.
Иваэмон вне форума  
Старый 28.04.2013, 23:17   #1193
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Иваэмон, не надрывайте себе душу, беседуя с людьми, для которых человек с пистолетом в руке - идеал на все времена.
Насупит время, и Россия, которую загнали на болотную площадь выйдет оттуда, время это не за горами.
Про труд титанов, почитайте лучше другую литературу. Нежели слушать здесь пародии на неё. Поберегите нервы. И свой ник на этом форуме.
aurora вне форума  
Старый 28.04.2013, 23:19   #1194
Пандора

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Хочу ВЫБРАТЬ ОБРАЗ!!!!! терпеливой и выдержанной личности, которая может быть чуткой к чужой Душе и проявлять сочувствие Ее радостям и горестям. Такая сильная личность может в каждой строчке найти возможность поддержать в беде, ободрить в трудностях, внести Свет Нездешний туда, где темно, где есть в этом потребность, где этого действительно ждут.
Выбирайте образ Только ему ещё и соответствовать не плохо бы. А чтобы соответствовать тому, что написали, иногда полезно знать, что в некоторых случаях и для некоторых людей самая лучшая помощь - это отойти в сторонку и предоставить их самим себе иНЕ МЕШАТЬ НИЧЕМ _ НИ СЛОВОМ, НИ МЫСЛЬЮ, НИ ЧУВСТВОМ, НИ ВЗДОХОМ, НИ ВЗГЛЯДОМ В ИХ СТОРОНУ
Пандора вне форума  
Старый 28.04.2013, 23:21   #1195
Пандора

Цитата:
Ну, значит вы особые СМИ читаете. Я вот в основном глянец наблюдаю, в большинстве случаев
Тут глянцем не пахнет, тут одна боль, сжимающая сердце
http://svpressa.ru/
Пандора вне форума  
Старый 28.04.2013, 23:22   #1196
яБорис

Цитата:
Цитата:
...
Я, в который раз, соглашусь с Иваэмон...
Речь, по-моему, о том...какая из точек зрения более реально отражает современную действитльность. Лучшее, на мой взгляд, будет состоять в том, чтобы всё болешее количество наших соотечественников встало на путь внутреннего неприятия происходящего.
яБорис вне форума  
Старый 28.04.2013, 23:25   #1197
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Иваэмон, не надрывайте себе душу, беседуя с людьми, для которых человек с пистолетом в руке - идеал на все времена.
Ну... человек с пистолетом - это почти как современный человек с мечом. В принципе образ заслуживает внимания. В данном случае правильнее сказать - человек с ледяными глазами и иезуитской кривой ухмылкой.
Цитата:
Поберегите нервы. И свой ник на этом форуме.
Иваэмон вне форума  
Старый 28.04.2013, 23:30   #1198
Пандора

Цитата:
всё болешее количество наших соотечественников встало на путь внутреннего неприятия происходящего.
Теперь важно, чтобы эти люди поняли, что пока не изменят свои мысли, то никакого изменения внешнего не произойдёт. Мы на Украине имели много меняющихся политиков, но пока народ в целом думает так, то и главный в стране будет такой. Президент страны - это визитная карточка целого народа - меняется народ , меняется президент. Это новерное самое трудное для понимания.
Вся сложность в том, что точка зрения Иваеэмона очевидна. То, что он пишет все видят, а мнение Адониса оно под другим углом и можно сказать это другая грань восприятия . Чтобы увидеть картинку в целом нужно подняться выше .
Пандора вне форума  
Старый 28.04.2013, 23:32   #1199
Пандора

Цитата:
В принципе образ заслуживает внимания. В данном случае правильнее сказать - человек с ледяными глазами и иезуитской кривой ухмылкой.
Адверза?
Пандора вне форума  
Старый 28.04.2013, 23:33   #1200
яБорис

Цитата:
Цитата:
Ну... человек с пистолетом - это почти как современный человек с мечом. В принципе образ заслуживает внимания. В данном случае правильнее сказать - человек с ледяными глазами и иезуитской кривой ухмылкой.
...
Здесь, возможно, всё дело в личном жизненном опыте...и как следствие, в некоторой проницательности, позволяющей увидеть эту кривую ухмылку и ледяные глаза.
яБорис вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор