| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.04.2013, 10:14 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Цитата: Сообщение от ninniku Кроме того, по мере осознания приходит и понимание задач Братства ибо нередко такие Облики связаны единой задачей в разных воплощениях. Например, Платон и Конфуций. | В том то и проблема, что ориентируясь на Платона и Конфуция невозможно знать в каком направлении они работают сейчас. Например недавно проходила информация, при чем из двух источников, что Рерихи получили Камень от Жана Кокто. А если это так, то вектора сильно корректируются и открывается новые направления, например ругаемый тут сюрреализм. Но это пример не самый значительный, на самом деле все как я думаю гораздо сложнее и страннее... | | | 28.04.2013, 10:35 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku Кроме того, по мере осознания приходит и понимание задач Братства ибо нередко такие Облики связаны единой задачей в разных воплощениях. Например, Платон и Конфуций. | В том то и проблема, что ориентируясь на Платона и Конфуция невозможно знать в каком направлении они работают сейчас. Например недавно проходила информация, при чем из двух источников, что Рерихи получили Камень от Жана Кокто. А если это так, то вектора сильно корректируются и открывается новые направления, например ругаемый тут сюрреализм. Но это пример не самый значительный, на самом деле все как я думаю гораздо сложнее и страннее... | Почему они? Он. Во вторых, основное направление земного труда четко просматривается - построение Совершенного Государства, воспитание Совершенного Правителя и Государственного мужа, т.е. человека сосредоточенного на общем благе. Ну а на Юпитере чем занимается этот Дух, неведомо. Вероятно работает на установлением Связи миров. __________________ Все бывает ... | | | 28.04.2013, 10:39 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Цитата: Сообщение от ninniku Почему они? Он | Я имел в виду Братьев вообще... | | | 28.04.2013, 10:43 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Цитата: Сообщение от ninniku Ну а на Юпитере чем занимается этот Дух, неведомо. | Ты всерьез веришь в эти рассказы про Юпитер? | | | 28.04.2013, 11:06 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku Ну а на Юпитере чем занимается этот Дух, неведомо. | Ты всерьез веришь в эти рассказы про Юпитер? | А ты веришь тому что написано в АЙ? Если нет, то о чем мы тогда вообще говорим. Что до меня, то сомнений не имею. Однажды даже пытался. Даже писал ему письмо на Юпитер. И ответ получил. Только кому я его покажу? Ведь это мое личное. Любой скажет, ты это сам придумал. И возможно он будет прав. Просто я бы не придумал, я знаю. Так красиво не смог бы. Ведь много лет пробовал. Но вопрос так и останется, мое это было или пришло от Него. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 28.04.2013, 11:27 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Я очень люблю Платона и его книги по нескольким причинам. Он не мой герой, но именно он открыл для меня Облик Мыслителя и потому я не мог не проникнутся благодарностью, которая со временем оформилась в более глубокое чувство. Потом, именно книги Платона показали мне школу мышления и у меня что-то начало получаться. Потом было Письмо. Это была не моя идея. Это Федосов написал с Граней. Я прочитал и поразился простотой идеи и стал писать свое. В ответ получил ключ мышления. Потом второй. Но второй я утратил, потому что отвлекся. Надо теперь долго искать на форуме Граней эпохи. Но даже если найду формулу (я ее там записал в одном посте), то сам ключ возможно не вспомню. А первый ключ с тех пор всегда со мной. Его формула проста: суждение-понятие-идея. Но мало кто может им овладеть. Видимо тайна овладения требует еще чего то, например любви к Платону. А может быть к Мыслителю. __________________ Все бывает ... | | | 28.04.2013, 11:32 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Цитата: Сообщение от ninniku А ты веришь тому что написано в АЙ? | Разве про Юпитер написано в АЙ? Мне кажется, это сведения из дневников или из писем Е.И.Р. Впрочем, могу ошибаться. Но в любом случае, подобные "сведения" более похожи на мифологический символизм, а не на научные факты. В АЙ такого символизма очень много, на мой взгляд. Понимать все это влоб, по моемому неправильно... Цитата: Сообщение от ninniku Даже писал ему письмо на Юпитер. И ответ получил. | Письмо писать то ты мог и на Юпитер, а вот получил ответ скорее всего из своего подсознания. Подсознание может выдавать такие перлы, что просто диву порой даешься, сознание не способно на такое. Нужно просто быть более внимательным к своему подсознанию и его возможностям. Тем более, что подсознание коллективно и выдает информацию из общих, а не только личных закромов... | | | 28.04.2013, 12:06 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku А ты веришь тому что написано в АЙ? | Разве про Юпитер написано в АЙ? Мне кажется, это сведения из дневников или из писем Е.И.Р. Впрочем, могу ошибаться. Но в любом случае, подобные "сведения" более похожи на мифологический символизм, а не на научные факты. В АЙ такого символизма очень много, на мой взгляд. Понимать все это влоб, по моемому неправильно... Цитата: Сообщение от ninniku Даже писал ему письмо на Юпитер. И ответ получил. | Письмо писать то ты мог и на Юпитер, а вот получил ответ скорее всего из своего подсознания. Подсознание может выдавать такие перлы, что просто диву порой даешься, сознание не способно на такое. Нужно просто быть более внимательным к своему подсознанию и его возможностям. Тем более, что подсознание коллективно и выдает информацию из общих, а не только личных закромов... | Что написано в АЙ, а дневники и письма туда входят, тому верю влоб.  Я некритично к ним отношусь. Но некоторые мои выводы противоречат тому, что там написано  В частности в дневниках Владыка сказал, что не воплощался в Афинах в тот период вместе с Христом, Еленой Ивановной, Николаем Константиновичем, Махатмой КХ, Платоном. Они там все собрались в одно время в одном месте, а Владыка как бы нет. Вот в этом я сомневаюсь  Тем более что Облик Мыслителя, который жил там в это же время меня в этом разубеждает. А что касается подсознания... я же говорил, что большинство так все объяснит. А я объясняю иначе потому что есть основания. НЕ БЫЛО КЛЮЧА пока не появилось письмо. Пока не попытался пообщаться. Много мыслей было, но не было ключа. __________________ Все бывает ... | | | 28.04.2013, 12:22 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Цитата: Сообщение от ninniku В частности в дневниках Владыка сказал, что не воплощался в Афинах в тот период вместе с Христом, Еленой Ивановной, Николаем Константиновичем, Махатмой КХ, Платоном. | Я вообще не верю этим рассказам о чьих либо воплощениях по одной простой причине - такая информация должна быть тайной за семью печатями, а не предметом обсуждения читателей дневников с очень "странной" судьбой. И уж тем более ее не должно быть в письмах, которые ЕИР посылала куда угодно... Но это уже не по теме. Цитата: Сообщение от ninniku НЕ БЫЛО КЛЮЧА пока не появилось письмо. Пока не попытался пообщаться. Много мыслей было, но не было ключа. | Подсознание на первых порах выдает ответы именно на поставленные сформулированные вопросы. Потом можно научиться получать "ответы" уже без вопросов, или на подсознательный запрос кого либо другого. Я давно уже развлекаюсь этим и кое что успел понять в этих механизмах. Соблазн думать, что с тобой общаются Махатмы, Платон, Юпитер, Зевс... в таких случаях весьма велик. У меня он тоже был, но очень короткое время. Кстати, когда избавляешься от такого соблазна, то качество "ответов" повышается, так как уходит элемент ожидаемости стиля и содержания ответа. Когда думаешь, что общаешься с Платоном, то подобная установка накладывает "платоновские" ограничения на ответ, что не всегда есть гуд... | | | 28.04.2013, 12:26 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Кстати, никто видимо не задумывается, почему Платона "отправили" именно на Юпитер, а не на Венеру например. Хотя ответ на этот вопрос виден в самом названии этой планеты... Последний раз редактировалось Редна Ли, 28.04.2013 в 12:29. | | | 28.04.2013, 11:29 | #11 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Если исходить из того, что не доказана невозможность существования разума вне углеродно-кислородных форм жизни, то информация об обитаемости Юпитера может быть достоверной. | | | 28.04.2013, 11:32 | #12 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Цитата: Сообщение от beam Если исходить из того, что не доказана невозможность существования разума вне углеродно-кислородных форм жизни, то информация об обитаемости Юпитера может быть достоверной. | Обитаемость Юпитера и Венеры имеет ту же степень достоверности, какую имеет существование Тонкого и Огненного миров. | | | 28.04.2013, 11:40 | #13 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Цитата: Сообщение от beam Если исходить из того, что не доказана невозможность существования разума вне углеродно-кислородных форм жизни, то информация об обитаемости Юпитера может быть достоверной. | Информация о наличии у меня в кармане миллиона долларов не противоречит законам физики и вполне может быть достоверной. Но для доказательства истинности она нуждается в тщательной проверке  | | | 28.04.2013, 11:33 | #14 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Существование ТМ может быть подтверждено объективно. Обитаемость Юпитера пока что - чистая субъективность. Последний раз редактировалось beam, 28.04.2013 в 11:35. | | | 28.04.2013, 11:40 | #15 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Цитата: Сообщение от beam Существование ТМ может быть подтверждено объективно. Обитаемость Юпитера пока что - чистая субъективность. | Тут даже не Тонкий мир главное. Но это неважно. И то, и то имеет схожие доверительные вероятности: обнаружение надземных миров Земли сразу же повлечет за собой открытие надземной Вселенной. | | | 28.04.2013, 11:00 | #16 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Редна Ли, уточню, вижу что мы о разном. Я имел ввиду общее направление труда одной Индивидуальности в разных воплощениях, а не труд всего Братства в целом. Т.е. я анализирую биографии и нахожу некоторые совпадающие детали, потом общую доминанту воплощений и т.д. Часто так бывает, что труд земной в одном воплощении не окончен, а задачи поставлены такие, что многих жизней не хватит. И тогда становится понятно, надо искать в истории другую похожую по труду личность. Можно так проанализировать некоторые личности и найти другое воплощение Роджера Бэкона. Не в Англии так в другой европейской стране. ИМХО обязательно в европейской, потому что поле труда его было определенным - европейская научная традиция. В методологии он развил, как я понял, наработки греческих натурфилософов, а в методике традицию Аристотеля. ИМХО так должно быть, что одна индивидуальность может выступить в одном случае как основоположник чего-то, а в другом воплощении он же станет реформатором. Но общее направление и поле труда остается тем же. Тут получается так, что одна жизнь личности - это как один день в жизни Индивидуальности. И если в один день человек начал что-то созидать, то на другой день он продолжит и так до результата. Это и карма и обычная логика и законы творчества. Хотя, наверное, бывают и отказы. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:59. |